Боюсь своих ощущений

Я не готова всё это пропустить... А как пережить без алкоголя? Ну ладно ещё майские праздники, а море? Не поехать на море? При том, что я не имею возможности постоянно туда ездить, если получается, то как отказаться от этого? А рок-фестиваль? Я реально фанатею от этого, от этой музыки. Я год жду его. Обычно я билеты ещё до НГ покупаю, хотя он только в июле...
Когда я пришла домой, мне не просто хотелось выпить!
С таким настроем лучше отказаться от всего этого, ибо продолжишь пить. Выбери уж, что для тебя важнее: трезвость или развлечения с отдыхом. Развлечения и отдых на море можно отложить на полгода минимум и за это время укрепиться в трезвости. Хотя и трезвость можно отложить разок, потом ещё разок и т.д. ...

А до полугода трезвости лучше мероприятий, провоцирующих на выпивку, избегать. Так по крайне мере опыт форума рекомендует. А решать тебе, конечно...

С таким настроем лучше отказаться от всего этого, ибо продолжишь пить. Выбери уж, что для тебя важнее: трезвость или развлечения с отдыхом. Развлечения и отдых на море можно отложить на полгода минимум и за это время укрепиться в трезвости. Хотя и трезвость можно отложить разок, потом ещё разок и т.д. ...

А до полугода трезвости лучше мероприятий, провоцирующих на выпивку, избегать. Так по крайне мере опыт форума рекомендует. А решать тебе, конечно...
Эхх... Я знаю всё это. Поэтому и билет на рок-фестиваль не купила заранее, как обычно это делаю. И на море не планировали, поэтому и не загонялась. А теперь. Если я не поеду на море, то оно отложится где то на полтора-два года. А как ребёнка обломать с морем?
И знаю, что "делать перерыв" не вариант. Ваще никак.
Поэтому и начался этот разнос в мозгах...

какой разнос? "как бы выпить и при этом не выпить" - это разнос? это гавно а не разнос. хочешь выпить - выпей, но потом только на себя обижайся.

какой разнос? "как бы выпить и при этом не выпить" - это разнос? это гавно а не разнос. хочешь выпить - выпей, но потом только на себя обижайся.
Нет. Не такой разнос.
И ни на кого, кроме себя, я в этой жизни ваще не обижаюсь. Взрослая уже для этих игр.
Разнос начался по поводу, как жизнь обычной жизнью, но без алкоголя. Как справится с моими обычными летними поездками. Т.к. не уверена, что полный отказ от них добавит мне радости от моего состояния. Запереть себя дома и тупо не пить, это разве помогает? Что то другое я читала на этом форуме.

Если я не поеду на море, то оно отложится где то на полтора-два года. А как ребёнка обломать с морем?
Так и обломать. Учись говорить "Нет!" людям, в том числе и близким. На пути в трезвость это очень пригодится.

Я лично "обломал" и жену и ребёнка с морем и с прочим отдыхом в прошлом году, т.к. для меня важнее моя трезвость. Сейчас уже спокойно присутствую на любых мероприятиях с алкоголем и знаю, что не соблазнюсь, а почти до полугода трезвости было реально не просто. А жена и ребёнок спокойно пережили без отпуска, а в этом году всем вместе трезво поедем.

И твои - ничего, переживут. Если невтерпёж, пусть муж с ребёнком один едет.

да фигня какая то. из за своего слабоволия и неумения получать удовольствие без бухла в погребе сидеть теперь? неправильно это.

Так и обломать. Учись говорить "Нет!" людям, в том числе и близким. На пути в трезвость это очень пригодится.
Смело. Надо учится.
Если невтерпёж, пусть муж с ребёнком один едет.
Думала об этом. Но муж тоже алкоголик, и, когда пьяный, просто тупо может забыть про ребёнка. Так что у нас это не вариант. ☹️

да фигня какая то. из за своего слабоволия и неумения получать удовольствие без бухла в погребе сидеть теперь? неправильно это.
Конечно неправильно! Поэтому и пытаюсь учится получать удовольствие без бухла. В том числе и от поездок.
Я в последнее время поняла, что больше не могу сидеть в заточении. Отдыхать как раньше - не вариант. Что придумать?

Грубовато, но верно сказано. 😄

Масса интересных мероприятий без алкоголя. Тебе, ТС, нужно просто "посмотреть по сторонам". Не нужно закрываться и сидеть дома, надеясь, что трезвость свалится с неба. Нужно научиться жить в трезвости. И постепенно и алкогольные мероприятия либо перестанут интересовать, т.к. достаточно достаточная часть из них просто глупы, либо не будут напрягать алкогольные мероприятия в трезвом виде.

Масса интересных мероприятий без алкоголя, тебе, ТС, нужно просто "посмотреть по сторонам". Не нужно закрываться и сидеть дома, надеясь, что трезвость свалится с неба. Нужно научиться жить в трезвости. И постепенно и алкогольные мероприятия либо перестанут интересовать, т.к. достаточно достаточная часть из них просто глупы, либо не будут напрягать алкогольные мероприятия в трезвом виде.
Вот!!!!!!!!!!!!!! Это я и имела ввиду! Я не разводила себя на то, что т.к. не могу пропустить море, то значит может можно позволить? Перерывчик в трезвости?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я хочу поехать на море, хочу оставаться трезвой. Да, это слишком рано, вероятность срыва просто огромна. И я буду с ума сходить от этого. А разве есть другие варианты? Я и так с последнего своего, новогоднего, запоя дома сижу...

Но муж тоже алкоголик, и, когда пьяный, просто тупо может забыть про ребёнка.
Тогда пусть дома сидит. В обретение трезвости есть некая "нотка" эгоизма. И трезветь нужно только для себя и делать первое время нужно то, что для тебя важно. Остальное подождёт...

Вот!!!!!!!!!!!!!! Это я и имела ввиду! Я не разводила себя на то, что т.к. не могу пропустить море, то значит может можно позволить? Перерывчик в трезвости?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я хочу поехать на море, хочу оставаться трезвой. Да, это слишком рано, вероятность срыва просто огромна. И я буду с ума сходить от этого. А разве есть другие варианты? Я и так с последнего своего, новогоднего, запоя дома сижу...
Ерунда какая-то. 😄 Ты себя классически разводишь на выпивку, строишь для себя уже сейчас "алкогольное алиби". Поедешь на таком сроке непития - вероятность срыва процентов 99%. Жди до полугода, а потом по состоянию решишь. Но это мы уже по второму кругу пошли. Выше всё написано...
<

Тогда пусть дома сидит. В обретение трезвости есть некая "нотка" эгоизма. И трезветь нужно только для себя и делать первое время нужно то, что для тебя важно. Остальное подождёт...
Нее, он поедет, по-любому. Дочка мне мозг вскроет, если я с ним не поеду, т.к. это означает, что и она не едет.

Ерунда какая-то. 😄 Ты себя классически разводишь на выпивку, строишь для себя уже сейчас "алкогольное алиби". Поедешь на таком сроке непития - вероятность срыва процентов 99%. Жди до полугода, а потом по состоянию решишь. Но это мы уже по второму кругу пошли. Выше всё написано...
<
Блин! Не пойму, в чём ерунда.
Но это опять, по второму кругу...

Психуш, решения у тебя нет, решения. Есть такое понятие на НД.
Жалеешь ты себя и принять не можешь- каг, каг же так, как я и без алкоголя???!!!.
От этого и все метания.

Блин! Не пойму, в чём ерунда.
Но это опять, по второму кругу...
Дома сиди пока, в-общем. 😄 И старайся найти для себя безалкогольные занятия. На форуме часиков по 6-7 торчи, занимай им свободное время, читай, общайся. Месяца в 3 психика начнёт восстанавливаться, тогда и придёт понимание, что трезвость - это главное для тебя на данном этапе жизни. А в районе 6-ти месяцев наступает уже некая стабильность в трезвости. Но это всё очень условно, всё будет зависеть от твоего желания остаться трезвой и от того, как ты будешь корректировать свою психику. Если хочешь оставаться трезвой, то путь только один - постоянное самосовершенствование.

Психуш, решения у тебя нет, решения. Есть такое понятие на НД.
Жалеешь ты себя и принять не можешь- каг, каг же так, как я и без алкоголя???!!!.
От этого и все метания.
Да-да, именно, очень похоже.

За сим, всё-таки откланиваюсь.
<

Дома сиди пока, в-общем. 😄 И старайся найти для себя безалкогольные занятия. На форуме часиков по 6-7 торчи, занимай им свободное время, читай, общайся. Месяца в 3 психика начнёт восстанавливаться, тогда и придёт понимание, что трезвость - это главное для тебя на данном этапе жизни. А в районе 6-ти месяцев наступает уже некая стабильность в трезвости. Но это всё очень условно, всё будет зависеть от твоего желания остаться трезвой и от того, как ты будешь корректировать свою психику. Если хочешь оставаться трезвой, то путь только один - постоянное самосовершенствование.
Спасибо.
А на форуме я сутками сижу 😁 У меня глаза уже болят. Купила пару книжек, что бы от монитора отдыхать. Кстати, не могу найти Стеценко "Как не пить". Ещё и продавцы такие глаза делают, тип чё это за херня, если у нас "даже по базе нет такого", а мне стыдно разглагольствовать на тему алкоголизма.

Назад
Сверху Снизу