Борюсь с пивным алкоголизмом

• Автор темы Автор темы Tamarka
  • Дата начала Дата начала
Пиши Тамар, хорошо получается, читаю и понимаю твои действия.

От себя про отупение алкоголем - как то в ноября прошлого года приняв в обед, решил сходить за догонкой вечером, ну плюс еды прикупить и пошел в дальнюю кулинарию. Иду мимо спортзала где занимался и вдруг понимаю, вот сейчас увидят ребята меня, спросят, что и как? а у меня опухшая морда, свежаком несет, как у меня - да вот так. И я задворками просочился, чтоб на глаза не попасться.
Сейчас почему то вспомнился это эпизод, до чего надо себя довести, чтобы все интересы и увлечения по боку пустить в обмен на алкокайф. Противно.

Но, я не понимаю пока что две вещи- как бросают пить люди, которые находятся в очень проблемной ситуации, материально, жилищно, в семье беда какая-то, и т.д.
И я плохо понимаю, как бросают те, кто очень рано начал, или из неблагополучных семей. Это не снобизм, боже упаси, но, я после алкоголя с огромным трудом вспоминаю, какая я была, при совершенно нормальном детстве, в трезвой семье, при нормальной трезвой юности ща книжками проведенной. И то, несет и заносит....
Как выходят из более трешовых, в прошлом, ситуаций, когда нормальной жизни не было никогда, или мало, я не знаю....

По проблемной ситуации - думаю как и мы, питие не решает проблемы, а только усугубляет состояние, значит алко по боку и пытаемся сосуществовать с проблемами и стараться из них выйти. Тут срабатывает мышление, что пьянство не панацея.
А вот во второй ситуации увы бессилен, я из другой среды, как и ты.

Блэкшо, про прятаться от знакомых - прям в точку
Плюс мужчине еще как то норм, а женщине из красотка на шпильках превратиться в оплывшее нечто в грязных кедах - трррагедия)

Блэкшо, и плюс алкоголик становится стыдлив.
То есть, если б ты не был алкоголиком, а просто забросил спорт, даже будучи под шофе, ты с удовольствием пообщался бы с мужиками со спортзала, весело, посмеялись бы, потрындели.умеренно выпивший не алкаш не вызывает отвращение.

А вот опухший и дышаший перегаром это швах
И да алкаши стыдливы, ты правильно заметила, как пережиток того, что вроде еще помнишь себя нормальным, а теперь вот такое

Блэкшо, про прятаться от знакомых - прям в точку
Плюс мужчине еще как то норм, а женщине из красотка на шпильках превратиться в оплывшее нечто в грязных кедах - трррагедия)
Поверь мужику тоже.

Плов шикарный получился, рассыпчатый, ароматный, с сухофруктами, мммррр))
В паузах между сообщениями :sarcastic: :girl_prepare_fish:
Хорошо что у меня нет семьи, застрелиться можно с такой хозяйкой

Поверь мужику тоже.
Всегда считала, что к пьющему мужчине общество более лояльно. К завязавшему тем более. Женщине объявить что у нее кодировка, например, стыд позор, мужчине - ок норм, почти молодец.

Плов шикарный получился, рассыпчатый, ароматный, с сухофруктами, мммррр))
В паузах между сообщениями :sarcastic: :girl_prepare_fish:
Хорошо что у меня нет семьи, застрелиться можно с такой хозяйкой
Это тоже пиар)) своего рода и напрашивание на комплименты)

Всегда считала, что к пьющему мужчине общество более лояльно. К завязавшему тем более. Женщине объявить что у нее кодировка, например, стыд позор, мужчине - ок норм, почти молодец.
Это точно, лояльно. Даже если несут домой невменяемого, бывает - перебрал, мужик же. А потом этот перебравший пропивать начинает из дома вещи, дом и тд и то же общество морща нос говорит фу, алкаш хренов. Диалектика

Идем дальше перебирать мозг
Генеральная уборка))
Я сама думала, принимая решение, пить или нет, - алкоголь ведь был со мной всю взрослую жизнь, если бы не алкоголь, я не принимала бы решений, боялась бы перемен, и у меня ничего в жизни не было бы.
Такой выверт мозга.
Яд, убийца мозговых клеток и нервной системы, представлялся мне эдаким помощником.
На самом же деле, я начала выпивать довольно поздно, уже имея образование, определенный жизненный опыт, и выживания, кто взрослел в 90-е, помнит это чудное время, и работ, и совершенно сформированный характер и жизненные принципы. Причем, если учитывать, что мою нервную систему ничем не глушили, то я была в прекрасной просто форме.
Мои жизненные принципы можно было отливать в бронзе прямо со лба))
Была дурацкая, при том нерешительность, привычка, извиняюсь, жевать сопли...да, алкоголь добавил жесткости, изменил сознание, и как то все стало похер....
Жизнь резко наладилась.
Не надолго.
То есть, додумался я тогда, проводить работу внутри себя, проблема бы решилась.
Однако якорь - я начала выпивать - у меня резко начало все получаться, просто гореть в руках, я наконец определилась с профессией, у меня появились первые нормальные деньги, а не смешная девичья зарплата. Это на фоне выпивок.....
А теперь загадка века - как бросить бухать человеку, у которого жизненный успех спаян в подсознании неразрывно с бухлом?
Разорвать очевидно этот причинно- следственный ряд.
Надо стараться в голове разделить мух и котлеты: алкоголь и успех в данном случае. И понять, наконец-то, что успех был не благодаря алкоголю, а вопреки.
И наверняка, найдутся факты из прошлого, где сама понимаешь, алкоголь только все портил.

Скрюш, вот я и пытаюсь разделить.
Инвентаризацию провожу)))))
Причем полгода назад у меня было мнение совершенно противоположное, тому что сейчас написано.
Через 3-4 месяца возможно еще что-то изменится.
Ну и так по ходу времени.

Надо стараться в голове разделить мух и котлеты: алкоголь и успех в данном случае. И понять, наконец-то, что успех был не благодаря алкоголю, а вопреки.
И наверняка, найдутся факты из прошлого, где сама понимаешь, алкоголь только все портил.
Не факт, разделение не всегда возможно, сегодня за бутылкой перетер проблемы, договорился и решил их. Завтра деньга капнула и усе, что помогло - алкоголь, как разъединить понятия?
Вот когда из под буха вписался в тему, а протрезвев понимаешь, что это убыток, вот тогда задумаешься, да и то спишешь на звезды.
Опять за себя-я дел не проигрывал по синеве, а вот трезвым да бывало и знаешь какой вывод, надо накатить и все будет хорошо.
Тамара правильно указала, пил бы тихо, до сих пор бы не торкнуло и продолжал бы так жить. А вот клюнуло и задумался.

Это тоже пиар)) своего рода и напрашивание на комплименты)
Нееееее
Я завела себе привычку, хвалить себя. За все! Даже без привязки к проблеме, это не лишнее!))
Попробуй сам так, знаешь как приятно! Можно про себя, если писать/проговаривать неудобно)

Скрюш, вот я и пытаюсь разделить.
Инвентаризацию провожу)))))
Причем полгода назад у меня было мнение совершенно противоположное, тому что сейчас написано.
Через 3-4 месяца возможно еще что-то изменится.
Ну и так по ходу времени.
Ну и ок, пусть меняется. Я заметила, что ты начала очень талантливо писать помимо того, что чувствуется, что искренне. Кароче, я не писатель ни разу

Нееееее
Я завела себе привычку, хвалить себя. За все! Даже без привязки к проблеме, это не лишнее!))
Попробуй сам так, знаешь как приятно! Можно про себя, если писать/проговаривать неудобно)
Может и правильно, а то воспитывают убеждения, что хвалить себя нельзя, и скромность украшает человека
А результат жаление себя со стаканом

Не факт, разделение не всегда возможно, сегодня за бутылкой перетер проблемы, договорился и решил их. Завтра деньга капнула и усе, что помогло - алкоголь, как разъединить понятия?
Вот когда из под буха вписался в тему, а протрезвев понимаешь, что это убыток, вот тогда задумаешься, да и то спишешь на звезды.
Опять за себя-я дел не проигрывал по синеве, а вот трезвым да бывало и знаешь какой вывод, надо накатить и все будет хорошо.
Тамара правильно указала, пил бы тихо, до сих пор бы не торкнуло и продолжал бы так жить. А вот клюнуло и задумался.

Или так.
У меня было так - большое количество звонков, просчетов, материальная ответственность, риски, - вечером, ощущения что вместо головы стиральная машинка, в которой пуховики стирают, с теннисными шариками - есть такой способ. То есть кавардак мыслей.
А одна бутылка темного пива под сигаретку - и покой и тишина в голове.
Плюс, в взвинченном состоянии, легче работать

Что тебе сказать, все к лучшему, будем надеяться! Я как то просто тихо побухивала в основном, без почти приключений.

Или так.
У меня было так - большое количество звонков, просчетов, материальная ответственность, риски, - вечером, ощущения что вместо головы стиральная машинка, в которой пуховики стирают, с теннисными шариками - есть такой способ. То есть кавардак мыслей.
А одна бутылка темного пива под сигаретку - и покой и тишина в голове.
Плюс, в взвинченном состоянии, легче работать
Вот точно как у меня. Про машинку с пуховиками просто прекрасно!

Назад
Сверху Снизу