Борюсь с пивным алкоголизмом

• Автор темы Автор темы Tamarka
  • Дата начала Дата начала
Еще проблема круг общения - у меня или подруги с маленькими детьми, или выпивающие- хоть и без особых проблем, мужчины. То есть сначала мне ок норм с кока колой и Балтикой, а потом....ну сами знаете. То есть я не успела расширить круг общения и интересы пока пыталась завязать прошлый раз, и в этом вижу одну из причин. Алко круг и расширила.... Значительно...
А ты готова изолировать себя от выпивающих товарищей хотя бы на полгода? Вот просто взять и поставить во главе всего себя и свою трезвость? Минимум провокационных , триггереых ситуаций должно быть. Со временем ты уже проще будешь переносить посиделки и алкоголь вокруг. Ну и не будь голодной, одинокой и злой)

Ну вот в этом и проблема. То есть когда на работе посиделки я пью сок - и мне норм, но... Трезвая я не общительная, у меня то и друзья по пьяни заводились, чудом везло на нормальных, плюс- минус, людей. Вот випившая я общительная, душевная, кокетливая, а трезвая - злючка, и бука. Как то даже фотки сравнила - даже сижу в других позах выпившая - грациозно, что ли. В начале пьянки, понятно)))))) ну вот думала и нашла главную проблему, что слегка выпившая я нравлюсь людям, а люди нравятся мне.

Привет ! С ЕУ не просто слезать, особенно пивного. Но, говорят, самое сложное - первое время. Потом легче. Я бы посоветовала перечитать темы важно и Стеценко Как не пить.
Ну и на первое время - вкусняшки, лимонады, никаких стрессов, минимум нагрузки. На диеты пока тоже нельзя -тт стресс. Никакого алкоголя дома и избегать несколько месяцев компаний. Пивные говорят, что первое время много пили жидкости - по привычке. Потом это пройдет.
Плюс посоветовала бы тут отписываться каждый день и потихоньку вникать в проблему - у нас не просто зависимость организма, это неправильное мышление. Надо его менять, менять отношение к алкоголю, менять реакции на стрессы и многие привычки. Это очень долгий процесс.

Алена, видимо придется. Выход - какой то спорт, давно хочу что то типа женского бокса, или восточных единоборств, в юности занималась немного.с деьными подругами почаще встречаться. А то они приглашают на выходных - а я с перегаром, куда к детям....

Ну вот в этом и проблема. То есть когда на работе посиделки я пью сок - и мне норм, но... Трезвая я не общительная, у меня то и друзья по пьяни заводились, чудом везло на нормальных, плюс- минус, людей. Вот випившая я общительная, душевная, кокетливая, а трезвая - злючка, и бука. Как то даже фотки сравнила - даже сижу в других позах выпившая - грациозно, что ли. В начале пьянки, понятно)))))) ну вот думала и нашла главную проблему, что слегка выпившая я нравлюсь людям, а люди нравятся мне.
Вот эти моменты Карр в своей книге описал хорошо) Не читала?

С еу было ад слезать - выходные две службы в церкви была, плакала перед иконами, пешком по 7-8 км наматывала. Получилось! Радости было! Но я уже знала что у меня проблемы. То есть ждаала пятницу хотя бы раз в две недели.

Алена, видимо придется. Выход - какой то спорт, давно хочу что то типа женского бокса, или восточных единоборств, в юности занималась немного.с деьными подругами почаще встречаться. А то они приглашают на выходных - а я с перегаром, куда к детям....
Не начинай все сразу. Просушись месяца 2-3. Читай профильную литературу, форум, смотри фильмы. Не нагружай себя на первых порах, а то снова появятся пары этанола. Ну хотя здесь многие девочки окунаются в спорт и при этом не теряют трезвость) У каждого свой путь

Карра читала про курение, не впечатлило., Но алко буду читать, и впечатлюсь))) насильно. И да, я сразу села на диету, белковую, когда бросала. Нельзя было?

Кстати, вспомнилось, в 2010 начинались уже проблемы, но в это время я работала дома, и из за нехватки общения зашла на обычный женский форум. Залипла там, начала встречаться в реальности, и проблема отступила конечно, тогда я даже не поняла что происходило, но пива по вечерам стало значительно меньше. Году в 2014 та тусовка разбежалась, и я со скуки...влезла наново в синюю тусовку. Нашла такого же мужа - разошлись уже, конечно - и понеслось...у нас даже дома была водка с мужем, но это быстро прекратилось. Повезло видимо...

Буду читать вечером про загоны, раскрепощенности, в этом вижу основную причину... Или я не вижу основную причину? Я просто алко без причин?))

Самое страшное - давно видела проблему. Пришла на собеседование - а там рабочие места осень близко, и думаю - вот приду с перегаром, все поймут. И что? Пошла на работу где был маленький кабинете с окошком, хоть и хуже работа... Фейспалм в общем. Года три назад.....

Блин, люди, спасибо вам что вы есть!!! Реально легче!! Думаю завтра захватить шарф, одеть юбку и сразу после работы в церковь, после церкви мне никогда не хочется ничего опасного

Блин, люди, спасибо вам что вы есть!!! Реально легче!! Думаю завтра захватить шарф, одеть юбку и сразу после работы в церковь, после церкви мне никогда не хочется ничего опасного

Лови поддержку 💐 я тоже пивная 🤦 как с пятницы начинала и воскресенье заканчивая порой ещё и в понедельник опохмелы 🤦 я раньше как то винца все старалась выпить - но оно мне уже перестало вставлять и потом продолжала пивом - ох уж эти газы🤦 а потом уже плотно только пиво начала пить - типо можно побольше выпить и веселее... Только на следующий день мне с каждым разом всё хуже становилось. Не реально тянуло уже с утра скорее за пивом ...ужас...пишу и стыдно. Но самое наверное тяжёлое первые выходные и первый месяц.
Но надо держаться и читать..менять мышление. Если сейчас не закончим пить - дальше хуже будет.

Пиво доступное - в любое время в любом месте. Вино так не выйдет -на лавочке в парке или даже под супермаркетом, с пакетом покупок.

Ирина, спасибо! Первые две недели мне относительно легко, но потооооом!

Ну я тоже как то первую неделю легко. На вторую немного было желание и качели . И муж предлогал выпить - но я не раздумывая отказала. Вот не знаю сейчас очередные выходные🤦🙏

Назад
Сверху Снизу