Нашла:
Привет! Ну что ж, готова поделиться впечатлениями, пока они свежи, потом скорее всего буду более тщательно анализировать некоторые ситуации. Прочитала книгу действительно на одном дыхании, буквально за сутки. Мало мне встречалось подобных произведений, которые так затягивали бы. Читается довольно легко и быстро. Написана красиво, ее всю можно разобрать на цитаты, в которых каждый найдет что-то свое и увидит себя. На мой взгляд книга больше написана для тех, кто сейчас находится в поиске себя, хочет что-то изменить в своей жизни или находится в стадии изменений. Когда наступает период: внешне вроде бы все хорошо, но внутри нет спокойствия, гармонии, есть желание перемен, но очень страшно сделать шаги. В других стадиях, возможно, покажется скучноватой. Суть книги в отношениях не только любовных, но и в отношении к жизни, проблемам, дружбе. Порой мы все ждем поддержки от близких нам людей, но натыкаемся на стену непонимания. А порой мы находим настолько близкого по духу человека в самых порой невероятных обстоятельствах!
"Мне ничего не нужно было от тебя, кроме любви. Такой обычной, человеческой. Ни трогательных записок в букетах цветов, ни красивых слов с того конца провода, ни плюшевых "заинька" и "солнышко" десятки тысяч раз в день. Я всего лишь хотела быть рядом с тобой"
У героини была любовь, друзья, свое прошлое, на место которому пришло настоящее, новые знакомые, новая страна и новая жизнь. Она рассказывает о своих страхах, тревогах и волнениях. О новой любви, благодаря которой она снова начала жить. Любовь была непростая, но она помогла героине найти в себе силы, почувствовать жизнь и поверить в себя.
Книга пропитана удивительно теплой атмосферой. Учит не опускать руки, а продолжать жить. И жить уметь нужно сейчас, а не тем, что было. "Надо идти дальше и не тащить с собой чемоданы набитые прошлым. Рук не хватит, и выдохнешься на полпути".
Помогает посмотреть на ситуации с другой стороны. Дает почву для размышлений, помогает многое переосмыслить. Ведь многим из нас доводилось изводить себя пустыми переживаниями, необоснованными страхами и бесконечными сомнениями, особенно в моменты, когда пытаешься начать жизнь с чистого листа, отпустив прошлую жизнь. "Почему уехать? Чтобы больше не встречать ничего и никого, связанного с призраками прошлого, не натыкаться и не хвататься за себя из прошлой жизни. Нет, я не хочу обрезать все концы, я просто не хочу держать старое. Мне хочется мира с собой.. Хочется жить, дышать, смотреть, радоваться.."
Какие выводы сделала для себя? Книга помогла мне убедиться в том, что я правильно отпускаю прошлое, по-другому учусь смотреть на вещи, что случаются в нашей жизни чудеса. Что все случается в нужный момент. Мы сами творим свой мир и свое прошлое, настоящее и будущее. Не нужно опускать руки, нужно идти до конца и побеждать: "Если единожды опустишь руки, то, может быть, они больше не поднимутся." Нужно ценить каждое мгновение, не обижаться, не винить судьбу, не сгущать краски. Ведь за обидами на свою жизнь, которую мы делаем своими руками, мы упускаем столько важных мгновений, которые нужно уметь ценить и беречь.
Мое состояние на сегодняшний день отражается довольно ярко в этих словах: "Я стою на линии уходящих составов и понимаю, что в теперешнем настоящем мне не хочется никуда уезжать, убегать. Нахожусь в том самом месте, откуда можно начинать отсчет - сперва назад, чтобы еще раз понять, как важно идти вперед. Поэтому часто я мысленно возвращаюсь туда, откуда все начиналось. И после каждого путешествия в обратную сторону я ценю ту трезвость мыслей, которую обрела сейчас. Может, это и плохо. Но зато ноль самообмана. Помню как раньше я грустила, когда вдруг какая-то цель моей жизни становилась бессмысленной. Будь то мужчина, карьера, город. На этот случай у меня был даже некий абстрактный музей бессмысленных идей, куда я обращалась, чтобы определить грядущие планы. Такое спасение. Противостояние юной души непогоде времени. Стать бы чистым листом, принять все пережитое и оставить позади. Смотрю на отъезжающие составы - и заполняю их вагоны мечтами, ощущениями, желаниями и попытками их достижения..."
Концовка книги очень удивила. Я ожидала немного другой исход, но все закончилось все равно хорошо.
Всем огромной, светлой и главное взаимной любви!