М.А. Шолохов "Тихий дон".
Дочитал я сегодня это произведение. И таки да, оно мне понравилось. Есть у меня конечно некоторые претензии к обилию всепоголовного "легкого поведения". Мне честно говоря не вполне понятен посыл именно этого. Если автор хотел сказать, что подобное было нормой для всей России, то он сильно ошибается. Если исключительно про описываемую часть страны, не буду утверждать, но тоже сомневаюсь. И вот конкретно это меня ну просто достало, я не раз прекращал чтение из-за этого. Но продолжал, спустя время.
В остальном, как уже писал, книга мне понравилась. В основном, чтение предполагалось дабы понять жизнь тех людей, их идеалы и ценности. Что ими двигало в той или инои ситуации. Это описано довольно хорошо, а порои и просто прекрасно. Некоторые части книги можно смело перекладывать на наше настоящее и будет почти один в один. Только там нужно изменить не сосед сказал, а я в тик-токе видел и дальше все по фрейду. Гомодрил с пустой головой и ушатом говна в онной, бежит и делает то, что хотят умные дяди. Хотя изначально мне казалось, что это все из-за недостатка образования, но переложив на нашу жизнь понял, нет.
Так же было пару разочарований, во первых я до конца(ее) демал, что он сойдется с женой. Потом надеялся, что все таки сложится с его не дотрогой, но и она почила. Ну думаю хоть с детьми то
эх.
Рекомендую.
Народ, который не знает своей истории - это слепой народ.