Ты знаешь, вообще согласна с тобой. Что подобные ритуалы надо убирать. Но для себя решила что пусть в моем доме всегда лежит пачка этой травяной дряни ,на всякий случай, наверное мне так спокойнее. У некоторых слышала табекс лежит тоже.Привет!)
Ну Табекс отличная штука, много знакомых бросило благодаря ему, даже люди в годах и с огромным стажем, так что успехов!) а вот от травяных сигарет, безникотиновых табаков для кальяна, жиж для вэйпов безникотиновых и прочей фигни я бы посоветовал отказаться, объясню почему я так думаю...
На мой взгляд важен отказ от самого ритуала вдыхания чего либо , дыма, пара, не важно, ритуала перекура)) у меня был опыт отказа на два года от сигарет, и что спустя два года, что сейчас спустя год иногда в минуту слабости , к примеру в конце сложного рабочего дня, вечером , уже когда всё позади, все коллеги садятся закуривают , бывает по прежнему щёлкает какой то выключатель внутри, и ты попросту забываешь о всём вреде курения, о всех своих мотивациях и достижениях , ты просто хочешь тоже за-ку-рить я вспоминаю всегда правило одного дня -не пей/кури сегодня,и всё... А если баловаться всякими заменителями то рефлекс никуда не денется и когда то в руки попадёт сигарета и всё,всё пропало
Вот впринцыпе и мой ответ на то, как я себя чувствую , зависимых бывших не бывает, просто есть длительная ремиссия, ну, это только лично моё мнение, ни в коем случае не настаиваю и ни с кем не спорю, каждый сам подбирает для себя нужные методы и дергает за нужные нитки(: а так , честно, всё замечательно, качество жизни в разы выше, пусть не достиг каких то высот, но жизнь полюбил и каждый день ценю как какой то религиозный фанатик, но при этом оставаясь в глубине души аттеистом
А ещё по поводу ритуала, читала мнение что можно выработать новый. Курильщики же психологически воспринимают курение как такую, мини медитацию. Поэтому можно например освоить какое то дыхание. Или иногда позволять себе просто в течение дня выйти на улицу и воздухом подышать. Но это тоже, исключительно только мое мнение.
Очень радостно было читать про ценность каждого дня и любовь к жизни. Наверное отказ от наркотических веществ любого рода это есть выбор : "Жить!!!"
Так держать!