Блеск и нищета КУ

Ну, тогда я совсем ничего не понимаю, видимо, слаб интеллектом. Однако, если решите попросить помощи по subject, то вот Вам моя рука. Чем смогу - помогу.

Не хочу пить. Но не могу не пить.
Неужели не понятно?
Боролась, как могла, но не получается.
А! Ну дык другое дело.
Просто Вы открыли тему такую и в таком разделе, что я подумала, что хотите как-то наладить питье.

Тогда это намного проще!
Не пить (для меня, алкоголика) намного проще, чем пить.
Пить это ужасный, тяжелый труд. Адский.
Я сегодня траванулась, так полдня в ознобе тряслась, желудок выворачивался, температура поднялась - и вдруг поняла, что давно забытое ощущение отходняка. Это ужасно. Я так сочувствовала тем, кто пьет, в этот момент. Это, конечно, жуть.
При этом у меня еще моральных мучений не было, только физические, а в отходняке-то еще стыд и вина так едят нутро, что хочется не быть, не существовать...

А! Ну дык другое дело.

Тогда это намного проще!
Ни фига не проще. Ничего не выходит и не помогает. Вот и пишу, что остаётся только смириться с питиём и признать своё бессилие.))

А жить неохота, это да. Причём только когда выпью. Так и шагнула бы в окно.

Во-во и я так подумал, да и не только мы.
В общем насчёт не могу не пить это не правда. У Вас же были периоды непития, а то что потом опять квасить начинаете, так это вполне закономерная вещь. Ибо "просто не пить" вариант, в большинстве случаев, заведомо проигрышный. Вам разве не говорил этого никто? Мда, совсем скурвился форум, раньше как-то больше народу адекватного было. В общем Ваши мучения хоть и кажутся Вам оригинальными и неповторимыми, вещь вполне банальная и очевидная, и разрешимая вполне. При наличии желания, разумеется. Вот с этим часто возникают проблемы, в смысле с желанием.

Ни фига не проще. Ничего не выходит и не помогает. Вот и пишу, что остаётся только смириться с питиём и признать своё бессилие.))
Ну можно и такое бессилие принимать, да. Но тогда остается только спиться нафиг ☹️
А можно и по-другому - например, потихоньку всякие иллюзии из себя вытаскивать, как занозы.
Например, что пиво можно как снотворное или успокоительное принимать. Что выпивка бодрит. Или доставляет удовольствие. Или не влияет на жизнь. Или ... короче, постепенно если иллюзии из себя выдергивать и честно стараться на все смотреть, есть шанс поменять свою жизнь таким образом, что пить просто не захочется.

А жить неохота, это да. Причём только когда выпью. Так и шагнула бы в окно.
Не надо. Давайте это уж на самый-самый-самый крайний случай оставим. Это всегда успеется.
Пока лучше попробовать другие варианты изменить свою жизнь.

Нет.

Нет.

Нет, нет, нет.

Не хочу пить. Но не могу не пить.
Неужели не понятно?
Боролась, как могла, но не получается.
Лаура, Вы подняли "неподъёмную":) проблему. Едиственное, что могу посоветовать - попытаться контролировать дозу.

Едиственное, что могу посоветовать - попытаться контролировать дозу.
Отличный совет! Теперь еще поделитесь опытом, как контролировать дозу? (кроме "просто пить поменьше" 😁)

Отличный совет! Теперь еще поделитесь опытом, как контролировать дозу? (кроме "просто пить поменьше" 😁 )
Дозу контролировать невозможно, не испытывая при этом дискомфорта. Для меня лучше вообще не пить, чем не допить. Но частоту пития можно контролировать.

Дозу контролировать невозможно, не испытывая при этом дискомфорта.
Скажу так- сложно контролировать дозу, но все-же можно.. я не говорю о паре рюмок- за это лучше и не браться... но например выпить грамм 250-300, подождать часа 2, потом если маловато- выпить еще 100- это при определенном навыке- можно...

Короче, примерно, как с мужчиной - если есть еще что-то от него приятное и хорошее, то и можно налаживать. А если уже ни уму, ни сердцу, так на кой ляд пытаться его сохранить? Расставаться, и дать возможность себе на новую, другую жизнь.

Точно! Помню в далекой юности переживала любовные страдания. Подруга, которая была лет на 15 старше, сказала - возьми листочек, раздели на две части, слева - то, что хорошо в ваших отношениях, справва - то, что плохо. ПОсмотри, что будет перевешивать. Перевесило хорошее. Но я его все равно как-то спонтанно послала... Ложка дегтя, понимаете ли...

Думаю, нам таким, если уж нет духа совсем отказаться от цитоплазменного йаду, придётся приложить намного больше усилий, чем тем, кто завязал сразу и навсегда. Хочется услышать, как вы с этим живёте. На форуме таких много, но в соответствии с тематикой они помалкивают, их одёргивают, напоминая, что форум для тех, кто решил бросить.

Приветствую! Я таки не завязял, хотя и хотел, был трезвый период аж на 2,5 года. Живу с этим и не жужжу ни капельки, я нашел выход. Меня тут не то что одергивают, скорее разговор идет на разных языках. На форуме же как - или трезвый(ну максимум рюмочка по большим праздникам), или бухаешь по черному. Третьего не существует. Вот и помалкиваю, на кой мне что-то кому-то доказывать - я себе уже все доказал!

Да, есть тут люди, которые плавно свели свое У к минимуму. Не вижу причин им не верить. Но у меня, увы, не получилось. А, быть может, не особо и хотелось.
Я вообще так скажу - пока я не мог представить себе жизни без опьянения, ни хрена у меня не получалось. Ни по пятницам, ни в отпуску - никак, все одно быстро сводилось к ежевечернему нажору.
Завязал только тогда, когда ТВЕРДО РЕШИЛ жить трезвой жизнью. Как решил? Да просто - поверил, что все мои сложности из-за пьянки, вот завяжу и наступит малина. 😁
Нет, малины не настало. Более того, решилось ну процентов 10 проблем. Остальное осталось. И вообще не могу сказать, что я был счастливее, когда не пил. Нет! Бухание и трезвость - как две разные страны. В них в обоих можно жить, в каждой чем-то лучше, а чем-то хуже. Но можно же!
Из плюсов неупотребления - взрослеешь, серьезнее к себе и миру относишься, больше усилий прикладываешь. Из минусов - читайте предыдущее предложение :) Морочишься много по делу и не по делу, здоровый похренизм пропадает.

И... когда понял, что можно и так, и так - тогда почему-то и контроль появился :) Можно и пиисят в представительских целях, но НЕИНТЕРЕСНО. ИНТЕРЕСНО поллитра за праздничным столом или батл портвейна тихим вечером(но похмелье :( ). В итоге для меня выпить как в Турцию съездить - можно иногда в отпуск смотаться. Но на ПМЖ переезжать неохота - побочек больно много.

До недавнего времени потреблял часто. Есть у меня особенность - навязчивые мысли, мысленная жвачка, загоны, по разному это называется. Спиртное неплохо помогало. Но врачи предложили способ получше(с наркотой не связан). По этой причине с Нового Года выпивал пару раз и не особо понравилось. Спасибо медицине!
Так что остались только посиделки с друзьями. Когда настроение хорошее, когда не на машине, когда завтра не на работу - много звезд должно совпасть. Ну где-то раз в один-два месяца совпадает и не напрягает.

Как-то оно так... Проблема в прошлом.

Есть у меня особенность - навязчивые мысли, мысленная жвачка, загоны, по разному это называется. Спиртное неплохо помогало. Но врачи предложили способ получше(с наркотой не связан). По этой причине с Нового Года выпивал пару раз и не особо понравилось. Спасибо медицине
Какой способ получше? (можно в личку) Мне от этого и спиртное не помогает, наоборот, еще хуже.

... потому что разочаровалась в бросании.
.......................................
На форуме таких много, но в соответствии с тематикой они помалкивают, их одёргивают, напоминая, что форум для тех, кто решил бросить.
Лаура, вам стоит покопаться в "утопленных ветках")) данного раздела и вы найдёте россыпи рассуждений на означенную вами тему.

И смею вас уверить, что за время моего пребывания на НД я ни разу не заметил, что кто-то из Администрации кого-то "одёрнул" в размышлениях на тему КУ.))

Споры или разногласия с другими пользователями, к сожалению (или к счастью!!)) являются неотъемлемыми спутниками открытых форумов, к которым принадлежит и НД.

😄

А вот нащёт пейте, пока пьётся - неправильно. Потому что некоторые могут так тянуть всю жизнь. Эта фраза годится только для тех, кто пьёт серьёзно, очень много и с последствиями явными. А я тему открыла именно про то, что некоторые могут вот так и не допиться до дна, застрять где-то на середине, и ни вниз, ни вверх невозможно, и так это мучительно.
Совершенно неправильно! То есть, совершенно ты пишешь правильно! Думаю, можно спокойно заканчивать, когда пьешь уже по инерции. Мне кажется, у тебя такой вариант. Сколько пила, и вдруг - не буду, что же это такое.
Если собаку бить током при съедании определенного куска колбасы (допустим, в форме квадрата), она раз поморщиться, другой поморщиться - ну что ж поделать, больно, но колбаса-то вкусная.
Но с каждым разом колбаса будет казаться все менее вкусной, потому что уже при виде... ожидаешь, что тебя ждет. И будет собака есть другую колбасу, а эта пусть валяется...

Так и мы, с годами предвкушаем отходняк, уже только начиная пить. Раньше накушался, навеселился, отлежался и забыл. А теперь уже такой условный рефлекс - хрен избавишься, ибо подкреплен был многолетними тренировками. Ну, у меня так. Пока про отходняк не думаю, бутылка пива и больше не надо. И вроде как ничего и не было. Но мысли, они как-то своей жизнью живут. Возникает чувство вины, которое хочется немедленно убрать еще бутылкой, облегчение, потом опять... и никаких иллюзий о том, что будет завтра.

Это, конечно, все социальные наросты... но куда их денешь?
Лаура, это я тебе предлагаю, не доходя до дна (и сама до него доходить не собираюсь, и многие не дошли) - смириться с этим... что кайфовать не получится, призрак бодуна будет идти неизменно.
У меня - после второй бутылки пива. После второй рюмки водки, после второго бокала шампанского.
Лучше это признать и не искать бурного кайфа.

До дна-то как раз дошло абсолютное меньшинство, если брать форум. Остальные - как-то вот путем логики)))

Или - идти к гипнотизеру, чтоб стер воспоминания о бодунах)))) Тогда еще удастся повеселиться)))

Морричка,это шо ж после каждого бодуна к гипнотизеру? 😲
Ну, чтоб опять закрепились эти бодуны... думаю, что не после каждого)))))

А что, неплохо у меня получилось 😁 . А то там уже в деградации обвиняют, внешность затронули... фоток, что ли навывешивать? 😁

Та, НЕ!)) Морри намекает, что она и так пьёт с "гипнотизёром"!

Клиентов зазывает!....

😄

Моррюшка, ты же знаешь, как я тебя люблю ❗️

Ну, чтоб опять закрепились эти бодуны... думаю, что не после каждого)))))

А что, неплохо у меня получилось 😁 . А то там уже в деградации обвиняют, внешность затронули... фоток, что ли навывешивать? 😁

Морри может загипнотизироваться ,чтоб кайфа не помнить один раз лучче,если уже гипноз использовать?А то у тя какой то метод Довженка наоборот ,типа. 😁

Вообще креатив конечно,почти электроды.

Назад
Сверху Снизу