Я здесь и в реале наблюдаю многих людей, вот такая у меня дурная привычка: наблюдаю, размышляю, пытаюсь понять. И могу со стопроцентной уверенностью сказать, что именно гордыня и не даёт Вам и многим другим начать движение к берегу.
Лысый, да какая гордыня... Скажем так, когда ты употреблял цитоплазменный яд, та к чему
это лично тебя приводило? Да (когда я твой дневник читал), к непотребному поведению... Морду там, кому нибудь, пощупать... Или вообще...
Но это у тебя! Или у других, которые заработали свои алкогольные проблемы...
А не пробовал ли ты на это посмотреть с другой системы отсчёта?
С позиции тех людей, которые, выпивая, не творят чудеса, а просто... Выпьют, радуются жизни, никто им не враг... Они понимают, что мир многогранен, что в нём есть как хреновые, так и хорошие стороны...
И они не зацикливаются на плохом, им не нужна "гордыня".... Потому что, что есть "гордыня"? Показать, что ты лучше (в чём-то) кого нибудь другого... А вот если ты поймёшь, что ты ничем не лучше, а такое-же творенье, как и бомж, в помойке роющийся, или, скажем, личинка поденки, год живущая в ручье, и в один весенний вечер вылетающая, чтобы совершить свой брачный танец, или баобаб, сотни лет движущий свои ветви к Солнцу, абсолютно одинаковы в своём предназначении, то может быть, (я это не утверждаю, это лишь моё мнение), проблема употребления
алкоголя для тебя сама собой разрешится....
На мой взгляд, никто не виноват в твоём (и моём бывшем) алкоголизме, кроме нас самих...
А вообще, нафига я это пишу... Возможно, потому, что сегодня выпил, смотрю на почти полную Луну, величаво сияющую в морозном небе, на красоту зимних созвездий, и хочется хоть чем нибудь помочь... Тем, кто себя "бессильными" считает...
Нет, мы не бессильны...
Человек должен понять, что он не игрушка в чьих-то руках... И в ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕД КАКИМИ-ТО ЖЕЛАНИЯМИ (называемыми тягой)...