Без вашей поддержки никак...

Смотри почаще в ужасы похмелья и начало тем участников. Там описывается весь мрак употребления, когда люди мучаются и опять напоминание обо всех проблемах. Срыв, конечно, не рекомендуют, но там тоже иногда жутко становится, когда уже невозможно без скорых, капельниц... А ещё, мы с девочками посрывались, никто из нас вообще кайфа не ощутил. Ни во время, а после всем было очень плохо и муки совести, уже попробовали, пожили нормально, очень резкий контраст даёт похмелье. Не стоит оно того.
Спасибо! Ползаю по форуму, читаю. Так легче и правда.
Но понимания, что я бросила и это на всю жизнь вообще нет. Кажется, что временная мера, что сегодня я не пью, а завтра «посмотрим». Но хотя бы так...

Вспоминаю свои похмелья, как было плохо, какие глупости говорила. Это то что я помню, а сколько ещё благополучно стерлось из памяти. Сколько вечеров я не вообще тупо не помню?! Хорошо, что в последнее время пила дома, приключений особых не было, кроме слабых попыток порезать вены или выпрыгнуть с балкона.))
Настроение как качели. Эйфория сменяется задумчивостью. Все что-то копаюсь в себе, копаюсь. А может ну нафиг...

Спасибо! Ползаю по форуму, читаю. Так легче и правда.
Но понимания, что я бросила и это на всю жизнь вообще нет. Кажется, что временная мера, что сегодня я не пью, а завтра «посмотрим». Но хотя бы так...

Вспоминаю свои похмелья, как было плохо, какие глупости говорила. Это то что я помню, а сколько ещё благополучно стерлось из памяти. Сколько вечеров я не вообще тупо не помню?! Хорошо, что в последнее время пила дома, приключений особых не было, кроме слабых попыток порезать вены или выпрыгнуть с балкона.))
Настроение как качели. Эйфория сменяется задумчивостью. Все что-то копаюсь в себе, копаюсь. А может ну нафиг...
Так ты не одна такая. Но после отрыва, я поняла, что прежнего кайфа не видать и вообще кайфа не видать. Одни проблемы со здоровьем внешностью и совестью... Выпили мы уже своё... Побыли молодыми... Сейчас все по- другому, надо перестраиваться

Все ты правильно делаешь. Раньше мы обещали себе неизвестно что и никогда не выполняли, теперь мы не обещаем то, чего не можем выполнить. Ты не можешь знать наверняка будешь ты пить через год или нет. Но сейчас в данный момент ты уверена в этом на 100%. Вот и живи этим моментом здесь и сейчас, не давая себе никаких зароков и не задумываясь наперед.

Забыла сколько дней не пью. Посмотрела счётчик - 1 месяц 1 день. :girl_dance: Довольна собой))). Давно не было таких длинных перерывов.
Что дальше - не знаю, но сегодня я не пью.
Вчера столкнулась с двумя неприглядными историями, связанными с алкоголем. Сначала во дворе нашего дома с детской площадки никак не могли выпроводить в доску пьяного мужика. Было всего 8 вечера, мамы с детьми гуляли. Приехала скорая, потом полиция. Вроде как они его и забрали. Может, ещё чего натворил. Это так ужасно выглядело. Не человек, а пьяное существо. А на его месте могла быть и я (дороги у алкашей схожие). И противно и жалко его.
Вторая история более личная. Моя мама. Она не выглядит как алкоголичка и никло про неё так никогда бы не сказал, но проблемы с алкоголем у неё точно есть. Она стала больше пить, мотивируя это снятием стресса (очень много работы и огромная ответственность, она большой начальник) . Скорее всего, что ЕУ. Иногда стопку коньяка, а иногда и две и больше. Вчера по телефону поняла, что она пьяная. Излишне эмоциональная, порой вообще несла какую-то ерунду. Беспокоюсь за неё. Мне не нравятся пьяные люди. Видимо, это во мне алкашная сущность говорит. И какой-то страх что ли. Я признала своё бессилие и знаю, что алкоголь - страшный и хитрый враг. А мама думает, что все под контролем. Эх.
Всем нам терпения и удачи :obnim2:

Лена, привет. Это естественно. Сама прошла через это и соответственно понимаешь. Ты умничка! Не грусти!!! И не бессильна ты совсем, а наоборот)!!!

Лена, привет. Это естественно. Сама прошла через это и соответственно понимаешь. Ты умничка! Не грусти!!! И не бессильна ты совсем, а наоборот)!!!
Привет! Спасибо за поддержку!))) Я пока в самом начале пути, но без алкоголя определённо лучше!))

Привет! Спасибо огромное!:IN LOVE: Брожу по форуму, читаю истории, понимаю, что здесь - единомышленники, у всех одна беда. Можно не прятать эту свою «сущность», не отрицать, а писать как есть. Начала читать Стеценко. Рада, что нашла этот форум, вас!
Форум как палочка-выручалочка) Как нечто, что дает приют и успокоение. Как только возникает шальная мыслишка (к сожалению, они еще есть), сразу бегу сюда, на форум, это помогает.

Я признала своё бессилие и знаю, что алкоголь - страшный и хитрый враг. А мама думает, что все под контролем. Эх.

Печально. Сама признаешь, что он страшный и хитрый враг и вводит в заблуждение. Все, что ты можешь сделать для нее - это подать личный пример трезвости. Возможно и она захочет изменений в своей жизни. Главное не скатываться до уровня чтения нотаций и обвинения. Так оно не работает. Только личный пример.

Форум как палочка-выручалочка) Как нечто, что дает приют и успокоение. Как только возникает шальная мыслишка (к сожалению, они еще есть), сразу бегу сюда, на форум, это помогает.
Да-да! Форум очень помогает. Если бы не он, я бы уже снова нашла тысячу и одну причину вернуться к «нормальной» алко жизни.

Печально. Сама признаешь, что он страшный и хитрый враг и вводит в заблуждение. Все, что ты можешь сделать для нее - это подать личный пример трезвости. Возможно и она захочет изменений в своей жизни. Главное не скатываться до уровня чтения нотаций и обвинения. Так оно не работает. Только личный пример.
Надеюсь, что она к этому придёт, она женщина умная. Чтением нотаций не поможешь, да, ты прав.
Пока моя трезвость это очень хрупкая субстанция, в первую очередь буду работать над собой))). А там может и родные подтянутся.

Забыла сколько дней не пью. Посмотрела счётчик - 1 месяц 1 день. :girl_dance: Довольна собой))). Давно не было таких длинных перерывов.
Что дальше - не знаю, но сегодня я не пью.
О, мы с тобой одногодки. Или близнецы

С Днём медицинского работника всех причастных! Удивительные люди. Несладко вам в России, но без вас - никуда. Спасибо и низкий поклон за ваш труд!
Я учусь на медсестру, поэтому тоже немного имею отношение к празднику. Пью кофе за ваше здоровье! :kofe:

Привет, товарищи трезвеющие :obnim2:
Не могу уснуть. В целом «полёт нормальный», тяги нет, чувствую себя хорошо. В последнее время какое-то особенно хорошее настроение. Вот думаю, это я по жизни такая была (до алко) или очередные выкидоны расшатанной психики?! O:-)
Но мне так больше нравится, на позитиве.
В субботу ожидается испытание. Приедет в гости подруга, с которой собственно больше всех и пили вместе. С неё наверное, мой путь алкоголички и начался. Как бы не сорваться. Я твёрдо решила не пить, найду отговорку. Но она пить будет, и ее бойфренд тоже. Соблазн велик, но и на кону уже стоит многое. В общем, пожелайте мне железной силы воли.

Не могу уснуть. В целом «полёт нормальный», тяги нет, чувствую себя хорошо. В последнее время какое-то особенно хорошее настроение. Вот думаю, это я по жизни такая была (до алко) или очередные выкидоны расшатанной психики?! O:-)
В субботу ожидается испытание. Приедет в гости подруга, с которой собственно больше всех и пили вместе. С неё наверное, мой путь алкоголички и начался. Как бы не сорваться. Я твёрдо решила не пить, найду отговорку. Но она пить будет, и ее бойфренд тоже. Соблазн велик, но и на кону уже стоит многое. В общем, пожелайте мне железной силы воли.
месяц и 7 дней. срок, выжрешь-все по новой. и что нового ты переживешь, ксли вы с ней синячили уже много раз.
что такого случится, если ты именно в этот раз с ней не выжрешь? что она, в последний раз приезжает? Наоборот интересно, это же новый опыт-по трезвой пообщаться

Моя поддержка тебе! И помни о нас, о форумчанах, мы переживаем за тебя! И верим в тебя!

1593151003670.png

месяц и 7 дней. срок, выжрешь-все по новой. и что нового ты переживешь, ксли вы с ней синячили уже много раз.
что такого случится, если ты именно в этот раз с ней не выжрешь? что она, в последний раз приезжает? Наоборот интересно, это же новый опыт-по трезвой пообщаться
Все верно. Ты прав, даже интересно будет пообщаться на трезвую голову. А срок уже жалко «обнулять».
Недавно мне приснилось, что пью какой-то алкогольный коктейль, что мне невкусно и самая ужасная мысль: блин! Что ж я на форуме напишу? Счётчик сбросить теперь придётся :isterika: И все это из-за какого-то невкусного глупого напитка!
Форум реально помогает 😃

Назад
Сверху Снизу