Без вашей поддержки никак...

Ну что ж.. в субботу я выбрала неправильную тактику (не делайте так).
Я ничего не сказала подруге, взяла бокал вина и делала вид что я его пью. Мой молодой человек знал, что подливать мне на надо. Так и сидела весь вечер с одним бокалом. Я сделала примерно два глотка в сумме. Это повод сбросить счетчик?:-X

Вино мне не показалось особенно вкусным, наоборот, живот потом заболел. А на следующий день было ощущение, что мозг подтормаживает. Но скорее всего, это надуманное мною чувство.)Подруга ничего не заметила и выпила эту бутылку сама.

Но что творилось со мной - это отдельная история. Весь вечер я контролировала себя, чтобы не сорваться. Периодически хотелось начать заливать все что горит. (Вот ещё подтверждение того, что я алкоголик.) Но на другой чаше весов был мой внешний вид, мой адекватно думающий мозг, мое эмоциональное состояние и планы на будущее. И все это перевесило. Поэтому сегодня я не пью. И в следующий раз всё-таки либо честно признаюсь, что пить не хочу, либо найду отмазку про таблетки и пр.

Я сделала примерно два глотка в сумме. Это повод сбросить счетчик?
Скорее повод задуматься, что это было и насколько честно- не перед подругой, перед собой. Счётчик всё равно твой и для тебя.
По себе помню, после подобных эпизодов контролирования, количество неважно 2 глотка, полрюмки, пригубила-недопила, мой мозг регистрировал только одно: всё прошло отлично, было опасно, но мы не напились, давай контролировать дальше:facepalm:. Я вроде с тем же решением, "сегодня не пью", а магия уже пошла, встречи какие-то, праздники...там чуть вина - ой не считается, тут немного совсем - сколько не помню, но ведь не напилась же! Это вылазит как шило из мешка, то раньше то позже, но вылазит обязательно. И приходится всё равно возвращаться к тому с чего я начала этот пост, кого мы дурим? Да дай Бог, Лена, чтоб эти два глотка прошли себе как ветерок и следа не оставили. Сама как думаешь, долго так продержишься?

Да дай Бог, Лена, чтоб эти два глотка прошли себе как ветерок и следа не оставили. Сама как думаешь, долго так продержишься?
Вот я и боюсь, как бы это не стало началом конца моей трезвой жизни за это время. :bbabb:
Поняла, что идея плохая была. Радости после того, что «не напилась же» не возникло, как и желания повторить в следующий раз. Скорее, наоборот. Расслабиться не могла, сосредоточиться на общении тоже. Все мысли занимал «контроль». Нафиг такое надо.
Скатиться обратно не хочу. Но боюсь.

А почему нельзя просто сказать, что не пьешь?
Да вот мозгов нету блин. :WALL: Так и надо было сказать, но что уж теперь.

p.s счётчик сбросила.Нечестно иначе как-то. Тут или пьёшь или нет. Нельзя же быть немножко беременной.

Да вот мозгов нету блин. :WALL: Так и надо было сказать, но что уж теперь.

p.s счётчик сбросила.Нечестно иначе как-то. Тут или пьёшь или нет. Нельзя же быть немножко беременной.
Мозги дело наживное)) Хорошо, если бы в этих мозгах пришло понимание того, что трезвость не является аналогом какой-то ущербности. Это не тот случай, когда надо скрывать свои недостатки)

Добрый день, прочитала всю Вашу историю и переписку от начала до конца! Не сдавайтесь! Прям болею за Вас!

Добрый день, прочитала всю Вашу историю и переписку от начала до конца! Не сдавайтесь! Прям болею за Вас!
Добрый день! Огромное спасибо за поддержку! Я буду держаться. :IN LOVE:

Ну вот я снова здесь. Периодически пила, бросала пить, заходила на форум почитать. В какие-то моменты казалось, что «никакой я не алкаш, просто расслабляюсь». Но нет, алкаш. Неделю-две не пью, вроде нормальный человек. А потом все заново. Депрессия постоянно, ничего не хочется, ничего не радует. Только ною. 😔 Сама себя бешу. Прекрасно знаю, что нельзя мне пить. Но все по кругу.

Ну вот я снова здесь. Периодически пила, бросала пить, заходила на форум почитать. В какие-то моменты казалось, что «никакой я не алкаш, просто расслабляюсь». Но нет, алкаш. Неделю-две не пью, вроде нормальный человек. А потом все заново. Депрессия постоянно, ничего не хочется, ничего не радует. Только ною. 😔 Сама себя бешу. Прекрасно знаю, что нельзя мне пить. Но все по кругу.
Ну круто. С колышком!

Ну круто. С колышком!
Да не с чем поздравлять. Счётчик убрала пока. Сегодня я не пью. В прошлый раз с форумом продержалась месяц. Очень надеюсь, что и сейчас получится (и дольше). Не хочу пить. Характер меняется, я уже не помню, какая я на самом деле. Все понимаю, но блин, как что-то в голове переключается и покупаешь очередную бутылку. Или соглашаешься выпить в компании. На автомате… а потом стыдно. «Повезло же» стать алкашом.

Да не с чем поздравлять. Счётчик убрала пока. Сегодня я не пью. В прошлый раз с форумом продержалась месяц. Очень надеюсь, что и сейчас получится (и дольше). Не хочу пить. Характер меняется, я уже не помню, какая я на самом деле. Все понимаю, но блин, как что-то в голове переключается и покупаешь очередную бутылку. Или соглашаешься выпить в компании. На автомате… а потом стыдно. «Повезло же» стать алкашом.
За месяцем одни ощущения, за тремя другие. После полугода третьи и так далее.
Надо, шаг за шагом, а там уже легче и интереснее.

В каком-то смысле можно сказать и повезло. Не в том, что пьешь, а в том что есть возможность немного себя поменять, а может даже и много.

Жизнь совсем без бухла приятнее даже, чем с бухлом по праздникам или выходным.
Хотя не скрою, иногда хочется, но это как обычно, перехочется.

«Повезло же» стать алкашом.
Повезло осознать это. Ведь это отправная точка дооооолгого пути в страну Трезвомыслия (а там совсем немного резидентов-то - большинству людей свойственно жить в Иллюзиях и Заблуждениях)

Повезло осознать это. Ведь это отправная точка дооооолгого пути в страну Трезвомыслия (а там совсем немного резидентов-то - большинству людей свойственно жить в Иллюзиях и Заблуждениях)
Звучит оптимистично.))) Спасибо! Надеюсь, все именно так и будет. Пока этот путь у меня не очень. Стоит только порадоваться неделе - двум трезвости, как в очередной раз срывалась. Дна нет, запоев нет, но бутылка вина за вечер практически каждый день были. Утром хреново, а вечером уже снова за бокалом. 😔 надоело это все. Самое поганое - поделиться не с кем, никто не знает о моих проблемах с алкоголем. Признаться стремно. Мужчина, с которым живем, думает, что я прикалываюсь, когда называю себя алкоголиком. Хотя и сам видит, что я как выпью - неадекват, ору, истерики устраиваю, пытаюсь из окна прыгнуть, его посылаю… Но не хочет признать, что с кукухой у меня проблемы.

Зато здесь единомышленники. Буду писать сюда. :obnim2:

Звучит оптимистично.))) Спасибо! Надеюсь, все именно так и будет. Пока этот путь у меня не очень. Стоит только порадоваться неделе - двум трезвости, как в очередной раз срывалась. Дна нет, запоев нет, но бутылка вина за вечер практически каждый день были. Утром хреново, а вечером уже снова за бокалом. 😔 надоело это все.
2015_10_10_13_10_38_d9a89492ad5e1d4a0c21fccc2eed398d (1).jpg
Самое поганое - поделиться не с кем, никто не знает о моих проблемах с алкоголем. Признаться стремно.
Потому что сама себе пока не до конца призналась и сидишь в торгах - решение изменить себя у тебя пока не железобетонное.
Мужчина, с которым живем, думает, что я прикалываюсь, когда называю себя алкоголиком. Хотя и сам видит, что я как выпью - неадекват, ору, истерики устраиваю, пытаюсь из окна прыгнуть, его посылаю… Но не хочет признать, что с кукухой у меня проблемы.
Вполне понимаю.

Зато здесь единомышленники. Буду писать сюда. :obnim2:
Дело хорошее. Каждая осознанная строчка становится частью твоей новой программы.

Здрасьте, господа трезвеющие.
Последние дни размышляла над тем, зачем я столько пила. И пришла к выводу, что это как будто такой сценарий - не жить. Я целенаправленно уничтожала себя. И в этом есть некая скрытая выгода. Пока не поняла, какая именно…

И поняла, насколько я сама себя не люблю. Недавно мне подарили мою фотку на холсте. А я даже смотреть не могу на неё, насколько бесит.
Я прочитала уйму книг про самооценку, занимаюсь с психологом, туча разных методик и техник… а воз, как выяснилось, и ныне там. Мне казалось, что в вопросах самооценки я далеко продвинулась. Но ничего подобного. Где-то в глубине души сидит та же девочка подросток, которая считает себя некрасивой, стремной, неинтересной, нелюбимой. На которую никто не посмотрит и никто не полюбит.
Когда бухаешь, эти мысли уходят на задний план. А в трезвом мире надо с этим что-то делать.

Здрасьте, господа трезвеющие.
Последние дни размышляла над тем, зачем я столько пила. И пришла к выводу, что это как будто такой сценарий - не жить. Я целенаправленно уничтожала себя. И в этом есть некая скрытая выгода. Пока не поняла, какая именно…

И поняла, насколько я сама себя не люблю.
Не ты первая, поверь. Научиться этому оказывается можно и ... никогда не поздно этим заняться.
Недавно мне подарили мою фотку на холсте. А я даже смотреть не могу на неё, насколько бесит.
Я прочитала уйму книг про самооценку, занимаюсь с психологом, туча разных методик и техник… а воз, как выяснилось, и ныне там. Мне казалось, что в вопросах самооценки я далеко продвинулась. Но ничего подобного. Где-то в глубине души сидит та же девочка подросток, которая считает себя некрасивой, стремной, неинтересной, нелюбимой. На которую никто не посмотрит и никто не полюбит.
Когда бухаешь, эти мысли уходят на задний план. А в трезвом мире надо с этим что-то делать.
Конечно надо. Ты же на самом деле себя любишь и не хочешь взять и просто так самоуничтожиться, чтоб быстро и эффективно?

Ух. 25 дней. Это уже похоже на рекорд для меня. Я держусь, но временами очень хочется выпить. И думаешь: «неужели никогда не будет таких весёлых шумных вечеринок с друзьями, милых посиделок с подругами у моря с бокалом?» Будут, но для меня без этой отравы.
Непривычно, что теперь проблемы приходится решать, не убегая от них, а сталкиваясь лицом к лицу. И это неприятно. Без розовых алкогольных очков жизнь выглядит серой, а я чувствую себя неудачницей. И ещё, мне страшно быть наедине с собой. Хочется сразу убежать, если не в алко, то в сериалы / книги / работу/ позвонить кому-то. Только не быть с собой. Сколько же ещё тараканов предстоит раскопать. Но это путь к развитию, к росту. Я чувствую. Хреново сейчас, но это шанс во всем разобраться, а не сорваться в очередную яму.

Ух. 25 дней. Это уже похоже на рекорд для меня. Я держусь, но временами очень хочется выпить. И думаешь: «неужели никогда не будет таких весёлых шумных вечеринок с друзьями, милых посиделок с подругами у моря с бокалом?» Будут, но для меня без этой отравы.
Непривычно, что теперь проблемы приходится решать, не убегая от них, а сталкиваясь лицом к лицу. И это неприятно. Без розовых алкогольных очков жизнь выглядит серой, а я чувствую себя неудачницей. И ещё, мне страшно быть наедине с собой. Хочется сразу убежать, если не в алко, то в сериалы / книги / работу/ позвонить кому-то. Только не быть с собой. Сколько же ещё тараканов предстоит раскопать. Но это путь к развитию, к росту. Я чувствую. Хреново сейчас, но это шанс во всем разобраться, а не сорваться в очередную яму.
ну очченя здравые выводы! :appl: :YES:

Назад
Сверху Снизу