Спасибо! За этим я сюда и пришёл -обесценить алкоголь и ослабить алколичность.Полностью согласен с Эльвирой!
Я думаю, что тебе, как человека по профессии с инженерным мышлением, статья, которую она порекомендовала в самом начале, должна понравиться.
Там как раз наглядно показано, каким физиологическим путем мы становимся зависимыми, и как из этого состояния можно выйти – примерно как про Хоббита – Путешествие Туда и Обратно :)).
Мне такой подход весьма помог в свое время.
А затем, если заинтересует, можешь в эту теми углубиться – написаны туча книг, защищены диссертации в разных странах и годах, современная технология теперь позволяет всю эту механику воочию увидеть, так что теперь вполне ясно на всех уровнях, что же такое алкоголизм и прочая наркомания.
Я например когда периодически опять выпиваю какой-то бокал (сдуру конечно, нет еще т.н. обесценения алкоголя, разрыва связки в подсознании, там, где сидит алколичность: праздник -> выпить; горе - ->выпить) – то действие механизма помимо своей воли представляю, и как-то останавливаюсь само собой (ну или после еще после пары бокалов, а потом конечно жалею).
Вот почему-то столь же понятные медицинские очевидности – вред всяким органам, ускоренное старение, рак, уничтожение нейронов мозга, на меня так не действуют.
Вот, поделился, надеюсь, нам обоим мой коммент на пользу пойдет: как здесь иногда пишут: Бросить пить мы тебе не гарантируем, но удовольствие от бухла 100% испортим ! :)
Чтением займусь обязательно на досуге.