Беременна, оставить или все забыть как страшный сон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Почитала, "заморозка эмбрионов приводит к их гибели " - вот уж точно люди не знакомы с темой.
Кстати зачем же ты врёшь и искажаешь цитату:

Эмбрионы, не перенесенные в утробу, подвергаются замораживанию с целью возможного дальнейшего использования в случае неудачи первого ЭКО. Однако, поскольку помещение эмбрионов в крио-камеру может привести к их гибели, Церковь не считает такой метод допустимым.

Может привести замораживание к гибели?

@dragon_2014,

А ну началось.. Разговор не о твоей жене. а о тебе. И твоем отношении к ней. и дремучести в плане контрацепции .Что говорит о полном нежелании думать о другом человеке. Вот за себя и отвечай. 90-тые годы)) Ахаха у меня дочь рождена 1990 году. Прям открыл глаза на эпоху.

ПиСи - и почему то на жену свалил главно!

Ничего не поняла.
Замораживают, например, чтоб дать организму матери подготовиться к беременности после гормональной стимуляции.
Вообще то для посадки тоже нужны условия, например, подруге перед подсадкой надо сделать операцию. Подготовить максимально полость матки к вынашиванию.
Я про заморозку "избыточных" эмбрионов, которые неизвестно будет ли кто-нибудь когда-нибудь вынашивать.

Кстати зачем же ты врёшь и искажаешь цитату:

Эмбрионы, не перенесенные в утробу, подвергаются замораживанию с целью возможного дальнейшего использования в случае неудачи первого ЭКО. Однако, поскольку помещение эмбрионов в крио-камеру может привести к их гибели, Церковь не считает такой метод допустимым.

Может привести замораживание к гибели?
Я вру?
Не замораживание _однозначно_ приведет к их гибели.
Если перенос запрещен в данный момент (по мед.показаниям)

Нет, вот тут читал:

В Основах социальной концепции Русской Православной Церкви сказано: «Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются <…> все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение "избыточных" эмбрионов».
а если я рассматриваю Убийство только с точки зрения УК РФ - Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку. И там ни слова про эмбрионы. Если мне не близка позиция РПЦ по этому вопросу, то можно эти понятия не приравнивать?
РПЦ ничего не говорит про убийство - намеренное разрушение эмбрионов.

помещение эмбрионов в крио-камеру может привести к их гибели,
Помещение эмбрионов в полость матки, кстати, тоже может привести к их гибели.
Но это уже богоугодное дело отчего то. :-(

Я? Знаю? Я могу только допускать. Опять же с чего советы раздаешь, коли сама не пользуешься? ))
Ты не допускаешь, ты утверждаешь что я не пользуюсь не зная этого наверняка
Ты спросила про метод предохранения, я ответила

ну наконец то! проявилась твоя истинная сущность. )))
Прямо ждал.
Жена у меня была не больная. Она проходила определенное лечение, которое не подразумевало зачатие.
Мы, муж и жена, доверяли друг другу, имели полное право.
Счас тебе и от меня "достанется". ))) Проходила лечение, не допускающее зачатие. Почему твоя жена в ванной оказалась? И что значит доверяли друг другу?? Непонятно.

@dragon_2014,

А что тут непонятного? Если женщина родила без постановки на учет - то никто не узнает - а был ли ребенок вообще?

Поди докажи.

Эти случаи, что в прессе - это резонансные случаи. А сколько - родила в деревне, да закопала в огороде. Никто и не узнает. А уж таких случаев типа во времена "наших бабушек" было еще больше.

ПисИ - если есть ящики - то хоть какой то отдаленный сигнал все таки у такой женщины может сработать - и она просто оставит этого человечка в живых.
Да, трудно понять, что там в деревне делается, если живешь в Москве. В деревне друг про друга все всё знают.

Ты не допускаешь, ты утверждаешь что я не пользуюсь не зная этого наверняка
Ты спросила про метод предохранения, я ответила
Ох уж этот русский язык. ))) Сама подумай, я ж не ясновидящая, могу только допускать, ну раз ты такие советы раздаешь. Так пользуешься или не пользуешься? ))

Счас тебе и от меня "достанется". ))) Проходила лечение, не допускающее зачатие. Почему твоя жена в ванной оказалась? И что значит доверяли друг другу?? Непонятно.
Ну это у вас так женское любопытство прёт. Вполне объяснимо. )))
Почему в ванной оказалась?
Ну вот так, третья беременность на большом сроке, а она и не догадывалась. Знаешь, вот так бывает.
Пошла на консультацию, и вот там "диагностировали".
Пришла ревет. Всё же неожиданно как то получилось. Пошла в ванну, и там как то подозрительно застряла.
Пошел проверить. Ну и вот, здрасти.
Доверять, это значит доверять. Что тут непонятного.

Кроме того, неприемлемыми являются методы осуществления ЭКО, предполагающие донорство половых клеток или суррогатное материнство: «Манипуляции <…>, связанные с донорством половых клеток, нарушают целостность личности и исключительность брачных отношений, допуская вторжение в них третьей стороны. Кроме того, такая практика поощряет безответственное отцовство или материнство, заведомо освобожденное от всяких обязательств по отношению к тем, кто является "плотью от плоти" анонимных доноров. Использование донорского материала подрывает основы семейных взаимосвязей, поскольку предполагает наличие у ребенка, помимо "социальных", еще и так называемых биологических родителей»[3].
---
Ничего себе!
Подрывают основы семейных взаимосвязей!
Это ж как же приемные родители - они ж тоже с подорванными основами семейных взаимосвязей - и у них это не порицается так то!

Неудивительно, что этот "проект" 2 года утвердить не могут.

Я вру?
Не замораживание _однозначно_ приведет к их гибели.
Если перенос запрещен в данный момент (по мед.показаниям)
Да, ты исказила цитату.
В кавычках написала что "заморозка эмбрионов приводит к их гибели", будто это цитата, а там такой цитаты нет.
Я без осуждения, просто констатирую факт )

@dragon_2014,

Да много чего непонятного.

Если люди доверяют друг другу, то муж обязательно в курсе, что жена не готова сейчас заводить ребенка. И , любя ее, и заботясь о ее здоровье. обязательно будет предпринимать меры. это если о доверии и о заботе друг о друге. Это называется - беречь свою жену и ее женское здоровье.

Последнее редактирование:
а если я рассматриваю Убийство только с точки зрения УК РФ - Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку. И там ни слова про эмбрионы. Если мне не близка позиция РПЦ по этому вопросу, то можно эти понятия не приравнивать?
РПЦ ничего не говорит про убийство - намеренное разрушение эмбрионов.
Ну рассматривай, кто же тебе может запретить. Так-то и УК РФ не для всех авторитет )

Если ты считаешь что человек - это просто как тут писали "скопление клеток", страдания бессмыссленны, и со смертью тела всё заканчивается - твоё право.

Просто вот есть другая, и очень старая точка зрения, что живём мы вечно, что страдания не бессмыссленны, что каждая жизнь - это ценность, и человек является человеком с момента зачатия. Но конечно можно её не разделять, вдруг это всё неправда :-D

Да, ты исказила цитату.
В кавычках написала что "заморозка эмбрионов приводит к их гибели", будто это цитата, а там такой цитаты нет.
Я без осуждения, просто констатирую факт )
Я пропустила слова "может привести" да.
Но я не претендовала на точность цитаты, лишь на смысл.
По существу есть что добавить?
Может привести.
Незаморозка без подсадкт - однозначно приведет.

Что же делать?

Помещение эмбрионов в полость матки, кстати, тоже может привести к их гибели.
Но это уже богоугодное дело отчего то. :-(
ЭКО вообще дело не богоугодное, это богоборчество, своеволие и человеконадеяние )
Раз Бог не попустил обычным способом зачать - мы обходными путями попробуем.
Конечно на обходных путях проблем разных ещё больше чем на более традиционных.

Ну рассматривай, кто же тебе может запретить. Так-то и УК РФ не для всех авторитет )

Если ты считаешь что человек - это просто как тут писали "скопление клеток", страдания бессмыссленны, и со смертью тела всё заканчивается - твоё право.

Просто вот есть другая, и очень старая точка зрения, что живём мы вечно, что страдания не бессмыссленны, что каждая жизнь - это ценность, и человек является человеком с момента зачатия. Но конечно можно её не разделять, вдруг это всё неправда :-D
так не надо тут ярлыки убийц на всех развешивать, уже и до эмбрионов добрались.
для кого-то это единственный шанс, живут полноценные дети и вполне возможно, через какое-то время из замороженного эмбриона появится еще один маленький человек с душой, а может и не появится.
Без ваших оценок

Да, трудно понять, что там в деревне делается, если живешь в Москве. В деревне друг про друга все всё знают.
Так вот этот оставленный в лесополосе ребёнок был из деревни и ,когда нашли в итоге через полгода! его мать биологическую, то никто из соседей не знал о её беременности.
Она толстая по жизни и тут скрывала ото всех.
Бывает и так🤷

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу