Беременна, оставить или все забыть как страшный сон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Evgeniya1990, потому что ярко выраженный контроль и ялучшезнаю за другого человека это отличительные особенности созависимости

Но если я про это пишу значит сама где то провалилась в контроль...надо искать и заниматься собой

@Веня, так ответа не вижу, какие цели преследуешь? Ты ж с лицимерия начала. Разберись со своим. Аборты, значит , допускаешь, при этом
@Evgeniya1990
Жизнь это оплодотворенная яйцеклетка для меня
Убийцы младенцев?
Самое страшное, что в реальности вот такие неверующие попадаются. Выносили и в помойку. А для тебя разницы нет.

я,кстати,абортов не делала и не планирую
Вижу другую сторону вопроса
Работа такая
И стараюсь не судить

Вот именно
Ну то что ты привела в пример не от абортов же...насилуют детей не только пьющие отчимы
@Веня, так ответа не вижу, какие цели преследуешь? Ты ж с лицимерия начала. Разберись со своим. Аборты, значит , допускаешь, при этом Убийцы младенцев?
Самое страшное, что в реальности вот такие неверующие попадаются. Выносили и в помойку. А для тебя разницы нет.
На помойку несут единицы, а абортируют миллионы...а потом платочек на голову и яйца красить )))

На помойку несут единицы, а абортируют миллионы...а потом платочек на голову и яйца красить )))
То есть, "убийц младенцев" миллионы. И запуталась ты, однако. Ты о себе написала, что аборт допускаешь, и что неверующая. При чем тут платочек и крашеные яйца?

Это концептуальный вопрос, вот поэтому так сложно найти истину. Есть правда, а есть истина. Правда, она у каждого человека своя, а истина ….. это не наша епархия.)))
Мы же на личности переходим, поэтому и обиды сразу. Осуждать надо грех, а не человека, который его совершает. Тот, кто считает аборт не убийством, лукавит. И это касается всего, что перечислено в заповедях. Начинается всегда с малого: украл гвоздик, а потом не заметил, как уже камаз спер. И сейчас это очень характерно. Размывание греха повсеместно, и это оправдывается свободой человека. Есть свобода, значит греха нет. Что должен делать верующий? Не должен уподобляться фарисеям, для которых фасад - основа. Прямо, как для созов. ))) вот захотелось гвоздь стащить, а надо постараться увидеть это и прекратить в себе мыслежвачку: а четакогото. В принципе дальше понятно. Как то помнится еще со школьной скамьи, как в Спарте сбрасывали в овраг неудавшихся детей. Ну и где сейчас эта Спарта?

То есть, "убийц младенцев" миллионы. И запуталась ты, однако. Ты о себе написала, что аборт допускаешь, и что неверующая. При чем тут платочек и крашеные яйца?
Да, убийц миллионы
Это у тех кто после аборта в церковь идёт спрашивай
Нет, я ж не осуждаю аборты и не предлагаю их запретить. Как по мне достаточно вывести их в коммерческие мед услуги и все

У людей очень много намешано в голове - из-за этого иМХО начинается какие то псих нездоровье. Люди не могут сами с собой в голове разобраться. и я поняла одну вот такую важную вещь - есть люди, которым нравится само понятие "вина" - они выискивают моменты, где ее можно найти - чтоб завиноватить и себя и других .Какое то тайное мазохистическое удовольствие люди имеют от этого. Причем довольно иррациональное. Но почему то людям это надо.

Причем если ты начинаешь сопротивляться и говорить - да я не хочу играть по вашим правилам виноватости - эти люди будут последовательно нападать и поднасаживать вот это чувство вины.

и я думаю - ладно - вот сложившиеся взрослые люди, а дети вот - я думаю - хороший неврозец огребут при таком родительстве....

Нет, я ж не осуждаю аборты и не предлагаю их запретить. Как по мне достаточно вывести их в коммерческие мед услуги и все
Это не выход. Должна быть альтернатива.
На днях мне показали видео с новорожденным в ломке, его родила наркоманка.
Такая не потратит деньги на аборт. А при беспл.возможности может и дойдет до больницы.
И бэби боксы тоже нужны.
Альтернатива помойке.

Мы же на личности переходим, поэтому и обиды сразу. Осуждать надо грех, а не человека, который его совершает. Тот, кто считает аборт не убийством, лукавит.
А ярлычок -то у тебя нашелся. Бес попутал, лукавит. ))) И с чего ты взял про обиды?? )
Как то помнится еще со школьной скамьи, как в Спарте сбрасывали в овраг неудавшихся детей. Ну и где сейчас эта Спарта?
Кстати, твою теорию церковь и проповедует. Все страсти на планете из-за убиенных младенцев. ))

...

Да на оборот же. Такое впечатление что ты как то очень далека от реальности. Коммерческие смогут оплатить те, у кого материальное положение позволяет. Ну а та прослойка которая неблагополучная платить не будут а родят - и будут пополняться больницы и дома малютки детьми которых ни кто не возьмет, те самые нездоровые и ни кому не нужные. Аборты платные ни кого не изменят и ничего не изменится а станет только хуже.

А ярлычок -то у тебя нашелся. Бес попутал, лукавит. ))) И с чего ты взял про обиды?? )
Кстати, твою теорию церковь и проповедует. Все страсти на планете из-за убиенных младенцев. ))
Никогда в моей церкви этого не слышал. В твоей не знаю что говорят. )))
Вот в моей говорят: вот тот, кто безгрешен, пусть первый бросит камень. Никто не бросил.

@Дейл, это единичные случаи, наркоманам тяжело выносить. Но они и до бесплатных не доходят, рожают, оставляют в роддомах.
Согласна, боксы нужны
Но я бы пошла совсем другим путем

Еще хочется добавить - ВС примет любого - с любыми грехами - в этом и есть вселенское принятие - это основа гуманизма - если брать философскую суть.

а вот Церковь охотно манипулирует понятием грех. вина, покаяние - это манипулятивные механизмы воздействия. То есть совершенно противоположные процессы.

Кстати при вот психостабильности - человеку не свойственно творить насилие. Он как бы любит и себя и мир вокруг. Все акты жестокости и по отношению к себе и к окружающим творятся именно на волне псих расстройств и девиаций.

Да на оборот же. Такое впечатление что ты как то очень далека от реальности. Коммерческие смогут оплатить те, у кого материальное положение позволяет. Ну а та прослойка которая неблагополучная платить не будут а родят - и будут пополняться больницы и дома малютки детьми которых ни кто не возьмет, те самые нездоровые и ни кому не нужные. Аборты платные ни кого не изменят и ничего не изменится а станет только хуже.
Это глубокое заблуждение что на аборты идут от безденежья

Это не выход. Должна быть альтернатива.
На днях мне показали видео с новорожденным в ломке, его родила наркоманка.
Такая не потратит деньги на аборт. А при беспл.возможности может и дойдет до больницы.
И бэби боксы тоже нужны.
Альтернатива помойке.
Я очень опечалилась, когда запретили бэби боксы, ну вот кому они помешали?
Запрет абортов уже проходили, к чему это приводит, известно - увеличение количества криминальных прерываний беременности, резкое увеличение смертности среди молодых и фертильных женщин.
Рождаются нежеланные и никому не нужные дети.
Но нет, история ничему не учит, опять всё чаще слышны речи о запрете абортов, не включения в ОМС и прочее, причём я заметила, что сторонники этого всего в основном мужчины.

Да, убийц миллионы
Это у тех кто после аборта в церковь идёт спрашивай
Зачем мне у них спрашивать, ты их записал в "убийцы младенцев" у тебя и спрашиваю.
Нет, я ж не осуждаю аборты и не предлагаю их запретить.
А это как понимать? Твой атеизм, значит, допускает убийство. И какая разница? Какая разница между тобой и тему к кому ты меня спрашивать отправила?? )))

Еще хочется добавить - ВС примет любого - с любыми грехами - в этом и есть вселенское принятие - это основа гуманизма - если брать философскую суть.

а вот Церковь охотно манипулирует понятием грех. вина, покаяние - это манипулятивные механизмы воздействия. То есть совершенно противоположные процессы.

Кстати при вот психостабильности - человеку не свойственно творить насилие. Он как бы любит и себя и мир вокруг. Все акты жестокости и по отношению к себе и к окружающим творятся именно на волне псих расстройств и девиаций.
Бог примет, а потом определит куда. ИСтинного покаяния не бывает без осознания греха. И нет ничего плохого в чувстве вины. Даже собака сожрав тапок, понимает, что сделала плохо. Покается не может.)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу