Беременна на восьмом месяце, муж алкаголик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
АннаЕ

для того чтоб научится абстрагироваться и не реагировать не обязательно уезжать далеко.
Вы почитайте прикрепленные темки. Многое станет понятно.
Хотя конечно женщине после родов не очень все это понятно и осуществимо- гормональная буря.

Просто хочу сказать- не бывает одинаковых ситуаций и одинаковых людей.

Фокс,
вот и я о том же, каждый ищет свой выход из ситуации и в какой-то момент находит, не сразу, чаще всего методом проб и ошибок. Из всего попробованного мной я выбрала то, что выбрала - и сейчас на расстоянии в 200 км и с осознанием того, что никуда не дернусь, мне становится спокойнее. Может, просто понимаю, что не могу ничего изменить, от обреченности. Может, просто мозги на новую жизнь перестраиваются, хотелось бы в это верить, что наконец-таки запоздало, но появилась во мне эта пресловутая доминанта беременности, когда до всего и до всех нет дела... Может, обыкновенная усталость и через какое-то время от спокойствия ничего не останется.
Я на самом деле уже многое на форуме читала, т.к. проблемы с мужем и с самой собой начались давно и в первое время абсолютная растерянность, казалось, что у меня нечто экстраординарное произошло. Зашла, почитала, поняла, что никакая я не особенная, все уже давно изучено и частично объяснено. Я так поступила, кто-то прочитав то же самое, поступит по-другому.

Bugor,
скажите, а Вы после того, как перестаете быть вот тем неким чудовищем, т.е. после того, как выходите из этого ненавистного окружающим состояния запоя, как себя ведете с женой ? Как ни в чем не бывало? И как Ваша жена общается с Вами?
Лично у меня после возвращения в реальность начинается процесс самобичевания и покаяния. Прежде всего перед Богом, ну а потом перед всеми близкими, кто так или иначе пострадал от моего запоя. Стыдно становится, когда мне рассказывают, что я вытворял. А жена конечно переживает, но относится к этому с пониманием, т.к. не первый год замужем и прекрасно знает все мои прибамбасы, знает, что я на время покидал этот мир. :cry: Хотя я знаю некоторых людей, для которых запой - это неприятная, но вполне нормальная вещь, и ведут они себя после этого как ни в чём не бывало.

Фокс,
вот и я о том же, каждый ищет свой выход из ситуации и в какой-то момент находит, не сразу, чаще всего методом проб и ошибок. Я так поступила, кто-то прочитав то же самое, поступит по-другому.

АннаЕ, ИМХО, абсолютно правильно поступила.

Фокс, вот у тебя муж (как я поняла) долго-долго не пьет, а потом уходит в не очень длинный запой, правильно?
А у меня, например, ситуация - 6 лет ЕЖЕДНЕВНОГО пития (0,5 водки - в будни, литр - в выходные, праздники, отпуск).
Есть разница? По-моему, есть. Уйти некуда, это да.
ЗЫ. Ежели бы это было во время беременности или сразу после родов, мне кажется, я была бы давно в дурке. А, может, меня вообще бы уже не было...

Хотя я знаю некоторых людей, для которых запой - это неприятная, но вполне нормальная вещь, и ведут они себя после этого как ни в чём не бывало.

Видимо, как раз мой вариант, увы... С другой стороны, легче мне что ли станет от извинений и раскаяния, если вдогонку им очередной уход в запой? Душа-то все равно вся в дырках от забитых во время запоя, а потом (после извинений и раскаяния) выдернутых гвоздей, и эти дырки-раны не заживают

Хотя я знаю некоторых людей, для которых запой - это неприятная, но вполне нормальная вещь, и ведут они себя после этого как ни в чём не бывало.
хорошо если как нив чем не бывало,мой начинает обижаться как будто я виновата в его состоянии

Это что же за организм такой? 😲 С трудом верится...

Тем не менее, это правда, я не преувеличиваю. Добавлю только, что он несколько раз лежал в наркологии, недели по три, да капельниц было уже дофига, но он после них сразу пить начинает. То есть, ремиссия - либо в больнице, либо под иглой (пара часов). Мне самой странно. Любой другой человек (мне думается) уже бы давно... Сейчас ему 43. Тощий, алкогольный гепатит + панкреатит, кардиологические проблемы, проблемы с легкими, ну и т.д.

Любой другой человек (мне думается) уже бы давно... Сейчас ему 43. Тощий, алкогольный гепатит + панкреатит, кардиологические проблемы, проблемы с легкими, ну и т.д.
Я бы точно уже давно... :cry: Но и он не железный. Если не остановится, долго не протянет.

6 лет ЕЖЕДНЕВНОГО пития (0,5 водки - в будни, литр - в выходные, праздники, отпуск)

а при таком питие отказ от водки не опасен ???

да капельниц было уже дофига, но он после них сразу пить начинает.

Вот-вот, та же самая история, зря потраченное время и деньги. Пытается до последнего самостоятельно выйти, однажды даже получилось, но с какими мучениями, а так все остальные разы - не выдерживал, звонил врачам. И через несколько дней снова здорово, недопил что ли получается?
Насчет способностей организма - после запоя жуткие боли в желудке, зашкаливает давление ну и всякое сопутствующее. Но при всем при этом проходил обследование (собирался лечь в больницу), абсолютно здоровый человек - никаких внутренних болезней, давление в норме. И самое удивительное - жалоб никаких до следующей пьянки.

Я бы точно уже давно... :cry: Но и он не железный. Если не остановится, долго не протянет.

Угу, страшно от того, что человек гробит себя, а ты ничего сделать не можешь. Он все время говорит, что ему жить не хочется и что будущего для себя он не видит. Слишком долго в виртуале жил (он программист и сисадмин, где-то прочитала такое определение: "унылые сисадмины-алкоголики" - это про него).

Алина42, АннаЕ

девочки, я с действующим алком жить не стала бы....

Я очень меркантильная особа и ни разу не спасатель. Тем более сама алкомутант.Т.е. чтоб у меня под носом пили- неа.
Не люблю.
Запой у мужа сейчас неделя. Раньше 2,редко 3.
Перерывы- год-два. Самый длинный был 3,5 года.
Бугор мне чем-то его напоминает.
Механизм ИМХО тот же.

Это что же за организм такой? 😲 С трудом верится...
А что тут такого странного?
Я примерно так же квасил, лет 8, каждый день, разве что дозы чуть меньше, от 200 в начале до 500 в конце.
Многие так пьют.

6 лет ЕЖЕДНЕВНОГО пития (0,5 водки - в будни, литр - в выходные, праздники, отпуск)

Для здоровья не опасно, а вот жить после этого в трезвом мире - опасно для психики. Крыша может съехать. ☹️

Конечно, опасен 😁 Ведь это очень полезно для здоровья (морального и физического) - продолжать пить в таком режиме, ога.
Это Вам вот этот самый пьющий алк и скажет - нельзя бросать. Никак нельзя. Опасно.

Эт мне некоторые товарищи говорили - мол, курить бросать сразу нельзя. Вредно. Надо потихонечку - за несколько месяцев или лет.

не знаю , когда мой муж выпивал за вечер литр ...... так у него вес !!! и жракает дай боже !!!
а с весом - тощий :cry: ??? и с такими болячками .
страшно за мужика :cry: .
Lisa , я к тому спросила , что так долго и такие дозы и здоровья уже нет . там же наверное без привычного ...... какой в организме сбой может быть мощнейший !!! - ну я так подумала .
не к тому , что пить продолжать , а что выйти ему самому возможно ли ? даже если захочет ? чисто медицински (не знаю как назвать), ну не умею мысли свои доходчиво и правильно ☹️

Эт мне некоторые товарищи говорили
По мнению товарищей мы вообще не существуем. Вы, Лиза, вроде тоже ежеденевно накатывали и весьма изрядно. 😄

Е-мое, конечно, на выходе может случиться белочка, но для этого надо в момент выхода сдаться эскулапам, чтобы грамотно вывели. Или на край попросить народ понаблюдать за собой и в случае признаков белки сдать в больничку.
Но это не повод не бросать пить - в смысле, такую объясняшку алк может и придумать, мол "нельзя резко бросать пить, надо постепенно, организм привык к спирту, надо в течение полугода-года его отучать обратно", но я-то знаю, что это выдумка, позволяющая продолжать.

Вы, Лиза, вроде тоже ежеденевно накатывали и весьма изрядно. 😄
Очень изрядно. 0,5 водки это мало было. Я выпивала 0,75. Гжелку дюже любила с дозатором такая бутылочка и синей пробочкой, вкуснятина 😁
Но на выходные, конечно, могла позволить себе и поболее - по паре гжелочек. Конечно, растягивалось по времени это уже на выходные - там можно целый день выпивать и спать, выпивать и спать... тока шо телек гундит себе как фон.

Правда, вечером в вскр. обидно всегда делалось. Я ж от чистого сердца думала - вот щас в субботу утром выпью чутка, отмечу выходной, посплю до обеда, а с обеда уже займусь домашними делами. Уберусь наконец, постираюсь, вечером в кинцо схожу, а уже после кинца и выпить можно. Тока не получалось ни пса у меня так. Думаю, водка была все же паленая. Однозначно, от некачественных напитков все зло.

Думаю, водка была все же паленая. Однозначно, от некачественных напитков все зло.
Все как в анекдоте. Мужик покупает в магазине водку и спрашивает продавца: А водка свежая?
Продавец удивленно: Помилуйте, как водка может быть несвежая?
Мужик: И не говорите! А вот давеча выкушал 5 бутылок водки и стошнило!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу