Беременна на восьмом месяце, муж алкаголик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фокс, когда-то и мой муж не пил. Четыре года, если быть точной. С момента нашего знакомства и до того момента, когда я объявила о своей беременности и мы решили попробовать жить вместе. Так что - четыре года или пять лет - такая ли большая разница?

В целом, уже начала думать, что лучше одной. По крайней мере на какое-то время, а если получится то и навсегда.
Муж где-то пьет, бросить так и не может.
Даже не разговаривала с ним, потому что бесполезно. Он только говорит как заведенный, что любит и хочет со мной до конца жизни, но как мне сейчас тяжело не понимает. Я до того устала, что мне всё безразлично. В голове пустота.
Потихоньку собираю вещи.

AnnaE
Читала Вашу историю, слезы на глазах. Понимаю как тяжело. И понимаю, что мало чем можно тут помочь.
А Вы сейчас у родителей? Они поддерживают Вас?

Anna Ricci,
я сейчас у родителей и думаю останусь здесь надолго. Сначала в первые дни после "экстренного" приезда невыносимо хотелось сорваться и приехать "спасать" мужа, как я это делала не раз на протяжении последних девяти месяцев. Но останавливал страх, понимала, что в дороге могу родить и в конце концов уговорила себя быть более ответственной по отношению к ребенку. Всю беременность думала о муже в первую очередь и лишь потом о той, кто живет внутри меня. Психовала, ревела, потом успокаивалась, просила прощения у ребенка за то, что заставляю и ее переживать весь этот негатив. Не хочу думать о последствиях такой "счастливой" беременности.
С родителями не так все просто. Конечно, они меня не выгонят, но мне стыдно перед ними за мужа, за свой выбор, за то, что не смогла стать самостоятельной. Я ведь уезжала от них как раз с такой целью и к моему мужу, вернулась... ни с чем...
Anna Ricci, конечно, выбор всегда остается за Вами, Вы его сделаете вне зависимости от всех наших советов и это будет только Ваш выбор.
Но я только одно хочу сказать относительно своей ситуации - я до последнего не хотела верить в то, что моему мужу никто не нужен кроме себя самого, не хотела верить, что для него не важен ребенок, которого он так хотел и так настаивал на том, чтобы его сохранить. Я до последнего искала в нем только положительные стороны и в себе видела причины его запоев. А теперь на расстоянии я понимаю, что все это был великий самообман. Самообман во имя чего? Во имя кого?
Понимаете, те крохотные существа внутри нас (меня и Вас), не они решали появиться им на свет или нет. Мы, их родители, принимали это решение и брали на себя эту ответственность. За их будущее. И так уж получилось, что папы оказались не готовы к этому событию.
Но у них же есть мамы, и все эти девять месяцев наши дети живут именно внутри нас, и мы, мамы, для них - весь мир, вселенная.
Подумайте об этом.
Я только сейчас понимаю, насколько мне необходим отдых перед родами, в эмоциональном плане. Просто тупое ничегонеделанье, чтобы мозги перестроились на рождение ребенка. А времени теперь и нет...
Anna Ricci,
подумайте и найдите возможность побыть отдельно от мужа. Не стоит тратить на него свои эмоции, лучше подарите позитив своему ребенку, Вы ведь ему так нужны, гораздо нужнее, чем мужу.

Anna Ricci,
подумайте и найдите возможность побыть отдельно от мужа. Не стоит тратить на него свои эмоции, лучше подарите позитив своему ребенку, Вы ведь ему так нужны, гораздо нужнее, чем мужу.
Дело в том, что у нас похожие с виду ситуации, но разница в том, что я его спасать не хочу яростно, потому что понимаю, что он только сам сможет себя спасти.
И о ребенке думаю в сто крат больше чем о нем, и не лезу к нему. И он собственно меня не терроризирует совсем.
Меня очень испугало и ошеломило, когда он стал пить, его безразличие ко мне, к ребенку и ко всему.
И выбор ехать ли к маме меня очень угнетает. Дело в том, что там нет условий для ребенка. Однокомнатная квартира. И еще мамин новый муж бездельник и алкоголик, и я не представляю, как мне там с ним уживаться. А мама не хочет его выгонять, любовь знаете ли.
Вот сижу сейчас дебит с кредитом свожу, на сколько мне хватит декретных денег, чтобы снять квартиру по-скромнее, чем в той которой мы сейчас живем. Стоит или нет продавать машину и прочее. Эх...

Anna Ricci,
я тоже не могла поверить в то, что человек может так неузнаваемо измениться, когда выпьет, что может так измениться его отношение ко мне. Да, полное безразличие...
Наверное, мне проще в жилищном плане (у нас двушка, но у меня есть еще и брат) и в плане поддержки родителей, правильнее сказать, маминой поддержки (папа отстранился от этих проблем).
Вы знаете, по-моему в Вашем случае условий для ребенка нет и сейчас, там где Вы живете, может, только бытовые. И как бы там ни было, а мама есть мама, я думаю, что она будет только рада появлению внука или внучки и однокомнатная квартира ни Вам, ни ей не будет казаться маленькой.
Кроме того, в первое время после рождения без маминой помощи не обойтись.
Одно дело - жить одной во время беременности и совсем другое - с грудным ребенком сразу же после роддома. А если, не дай Бог, Вы заболеете или просто какое-то недомогание? На съемной квартире, не зная соседей?
Вы так относитесь к идее переезда к маме, как будто Вас в ссылку отправляют. А ведь при желании и когда малыш немного подрастет, Вы сможете вернуться назад и уже тогда снять квартиру.
В конце концов на что Вы будете жить, когда декретные деньги закончатся и за квартиру нечем будет платить? Я так полагаю, что съем квартиры отнюдь не дешевое удовольствие? Вы же не можете надеяться на мужа? Или все равно еще хочется верить, что пройдет пара-тройка дней, он очнется и все станет так, как раньше?

Кроме того, в первое время после рождения без маминой помощи не обойтись.
Одно дело - жить одной во время беременности и совсем другое - с грудным ребенком сразу же после роддома. А если, не дай Бог, Вы заболеете или просто какое-то недомогание? На съемной квартире, не зная соседей?
Вы так относитесь к идее переезда к маме, как будто Вас в ссылку отправляют. А ведь при желании и когда малыш немного подрастет, Вы сможете вернуться назад и уже тогда снять квартиру.
Маминой помощи не будет. Потому что она целыми днями на работе. И чем она сможет помочь?
А в однокомнатной квартире с ее мужем алкоголиком жить? Я не вижу разницы тогда. Смысл вообще тогда от своего мужа уходить?
Если я заболею, у меня есть телефон. Я думаю близкие люди не откажут.

я тоже не могла поверить в то, что человек может так неузнаваемо измениться, когда выпьет, что может так измениться его отношение ко мне. Да, полное безразличие...
Обе Анны, поймите, что ваши мужья не изменили отношения к вам, а просто перешли в другую реальность. Человек после длительного воздержания (4 и 5 лет как у вас) иногда после первой же рюмки (стакана, бутылки) уходит как бы в параллельный мир. Иногда даже это не он сам, а субличность (бес), управляющие им. И в том мире вас может И НЕ БЫТЬ. Или вы рассматриваетесь совсем под другим углом зрения. В этой другой реальности иногда он кажется себе молодым (сразу вспоминается алкогольная молодость), сильным (здоровья было побольше) и вполне возможно, что абсолютно свободным. Я вполне серьёзно говорю. Эти алкогольные иллюзии мне весьма знакомы. :cry: Остаётся ждать и посильно помогать ему вернуться в реальность.

Я уже писала, что Вам решать, а я всего лишь высказалась на тему того, как бы я поступила. Ведь не бывает абсолютно одинаковых ситуаций и выход каждый ищет свой. Если у Вас есть близкие люди в этом городе, то может имеет смысл уже сейчас обратиться к ним? Хотя бы для того, чтобы уже сейчас пожить отдельно от мужа и за это время каким-то образом решить жилищную проблему, раз вы так категорически против переезда к маме?
Я плохо себе представляю, как Вы там сейчас в одной квартире вместе с пьяным мужем уживаетесь. Я в такие моменты не могла находиться с ним в одном помещении, хотя он и не агрессивный абсолютно и уходила до поздней ночи.

В этой другой реальности иногда он кажется себе молодым (сразу вспоминается алкогольная молодость), сильным (здоровья было побольше) и вполне возможно, что абсолютно свободным. Я вполне серьёзно говорю. Эти алкогольные иллюзии мне весьма знакомы. :cry: Остаётся ждать и посильно помогать ему вернуться в реальность.
Я, кстати, заметила это за ним. В разговоре прослеживается, что он думает как-будто ему 25, и что он "вечно молодой, вечно пьяный". Ему даже нравится.
Скажите, а Ваша жена как помогала справиться Вам?

Я плохо себе представляю, как Вы там сейчас в одной квартире вместе с пьяным мужем уживаетесь. Я в такие моменты не могла находиться с ним в одном помещении, хотя он и не агрессивный абсолютно и уходила до поздней ночи.
Слава Богу, квартира далеко не маленькая. Дома он не пьет.
Просто я не понимаю, почему это я должна уходить, вот пускай он и уходит, и бродит по улице. Как у нас в основном и получается.

Я, кстати, заметила это за ним. В разговоре прослеживается, что он думает как-будто ему 25, и что он "вечно молодой, вечно пьяный". Ему даже нравится.
Скажите, а Ваша жена как помогала справиться Вам?
Я по-моему уже писал в этой теме. Жена естесственно меня уговаривала, выхаживала, но когда я уже лежал трупом, вызвала скорую, и меня увезли в больницу. 4 дня на вязках - и пришёл в себя. Не сразу, постепенно вернулся в реальность и пить уже расхотелось.

Я по-моему уже писал в этой теме. Жена естесственно меня уговаривала, выхаживала, но когда я уже лежал трупом, вызвала скорую, и меня увезли в больницу. 4 дня на вязках - и пришёл в себя. Не сразу, постепенно вернулся в реальность и пить уже расхотелось.
Я когда уговаривала, без нытья, мне какзалось, что от этого только хуже. Не знаю какую линию поведения выбрать.

Я когда уговаривала, без нытья, мне какзалось, что от этого только хуже. Не знаю какую линию поведения выбрать.
Уговаирвать бесполезно. Либо сам выпьет свои "два ведра" и остановится, либо больница.

Вы шо, издеваетесь? Смешно себя тёткой половозрелой считать в 26 лет. Девушка она молоденькая и мозгов и опыта именно на её годы. Было бы глупо быть девушкой с мозгом тётки. Где опыт жизни? Можно с 14 лет ребёнка рожать и воспитывать, а всё-равно тёткой к 26 не будет - против природы не попрёшь. Ой, ну сколько пословиц про это, не нами придумано.

Стрелка, да ты что? В 26 лет лет - женщина уже вполне сложившийся человек! И как раз очень часто психологически прибижается к мучжине сильно за 30. Так что - это вполне нормальный союз. Очень нормальный ИМХО. Против какой природы? В роддоме женщину в 30 лет называют "пожилой первородящей", 😁 если это первый ребенок. Ты не знаешь об этом? Меня это всегда умиляло, кстати.)))

В роддоме женщину в 30 лет называют "пожилой первородящей", 😁 если это первый ребенок. Ты не знаешь об этом? Меня это всегда умиляло, кстати.)))
А женщину в 26 называют "старородящей" 😁 . У самой первый ребенок в 26 и всегда считала что это очень поздно

А женщину в 26 называют "старородящей" 😁 . У самой первый ребенок в 26 и всегда считала что это очень поздно
Сейчас уже ушли от такого понятия в роддомах. 😄
Потому что сейчас женщины и в 45 в порядке вещей рожают.

Бугор

твои представления о состоянии запоя скажем так, близки к моей теории об уходе в параллельный мир...
Мне вместо мужа подсовывают какое-то чудище....ну не он это, явно.

Девочки,очень сочувствую обеим....

Уже писала- запой был в 3 месяца....
Только я к маме не побежала- мне лучше и проще одной. С мамой дело б до драки точно дошло б.
Тем более что на тот момент у меня была 2 комнатная квартира своя.

Не надо так активно отправлять Анну к маме....ну мамы разные бывают. Я к своей даже умирающая не приползу. Она все равно не поможет.

Бугор

твои представления о состоянии запоя скажем так, близки к моей теории об уходе в параллельный мир...
Мне вместо мужа подсовывают какое-то чудище....ну не он это, явно.
Вот и моя жена говорит, что это не я бываю, а некое чудовище. Да я и сам чувствую, что в запое просто исчезаю из реальности. Это конечно ужасно, но неискушённых людей уход в параллельный мир привлекает возвращением забытых ощущений, а главное, отсутствием там всяких проблем и обязанностей. Там выстраивается новая шкала ценностей, появляются новые друзья и подруги, ближе и родней которых кажется, что никогда и не было. Семья и работа уходят куда-то далеко, напоминая о себе только в тягостные часы похмелья, что ещё больше отдаляет желание возвратиться в реальность. ☹️

Bugor,
скажите, а Вы после того, как перестаете быть вот тем неким чудовищем, т.е. после того, как выходите из этого ненавистного окружающим состояния запоя, как себя ведете с женой ? Как ни в чем не бывало? И как Ваша жена общается с Вами?
Меня поражает то, что если мой муж изначально пытался разобраться в произошедшем, пытался что-то мне объяснить, элементарно извиниться, то сейчас после недельного запоя он просыпаясь утром может просто сказать мне "Доброе утро, как спалось?" ну или что-то типа того. И у меня возникает ощущение, что либо у человека началось слабоумие/склероз на почве злоупотребления, либо он просто надо мной издевается.
Вот и сегодня с утра я услышала в телефонную трубку "Доброе утро, как твое самочувствие?" И это при том, что весь вчерашний день начиная с полудня он был в отключке и мое самочувствие его мало волновало.
Я вот только одного сейчас боюсь, что мое сообщение о том, что он стал папой, останется без ответа по причине его "ухода в параллельный мир", вот тогда и боюсь своей реакции и реакции своего организма.

И еще...
Фокс, я согласна, что бывают разные мамы, но мы тоже разные. И если для Вас приемлемо находиться рядом с пьяным мужем, то я в отличие от Вас не могу (сколько раз ни пробовала) абстрагироваться от него, его состояния, находясь непосредственно рядом с ним. Для меня видеть неадекватное существо, а не человека, не любимого мужчину, невыносимо больно и унизительно что ли, появляется неконтролируемая агрессия, поэтому и уехала к родителям. Еще бы научиться не слышать, не отвечать на телефонные звонки...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу