Здравствуйте, читаю уже второй день подряд и все больше убеждаюсь, насколько эта история похожа на мою. Я сейчас не на последних месяцах, а на последних днях беременности (в июле должна родить). Мой гражданский муж сейчас тоже пьет и пить он начал как только я забеременела. Знакомы мы почти пять лет, о том, что он больной человек узнала, когда решили жить вместе. Разница в возрасте 15 лет, он старше, мне сейчас 27. За пять лет было всякое, был один срыв, которому я не придала особого значения, теперь выясняется, что зря...
Две недели назад, когда начался очередной
запой (не помню, какой по счету), я собрала вещи и уехала к родителям в другой город. Не могу сказать, что чувствую себя здесь комфортно, на самом деле хочется уехать туда, где никого не знаю и никто меня не знает, спрятаться в норку, но понимаю, что не сделаю этого, потому что я не одна сейчас и не о себе нужно думать.
Муж мой после отъезда пил неделю, на прошлой неделе пытался прийти в норму, а вот вчера-сегодня началось все заново. И я прекрасно осознаю, что так будет продолжаться бесконечное количество раз:
запой-выход из
запоя-раскаяние и посыпание головы пеплом "ах, какой я подлец, я предал и тебя, и ребенка"-мое прощение-небольшой период трезвости и снова понеслось по накатанной.
Да, мне без него плохо сейчас, почему-то вспоминается только хорошее из наших отношений, оправдываю его тем, что он больной человек и ему нужно помочь, а кто как не я должна это сделать? Зарекаюсь не звонить ему и не разговаривать с ним пьяным, но не выдерживаю. И в то же самое время какая-то обреченность в моих действиях, цепляюсь за него, но осознаю, что бесполезно. Он не ищет помощи, он привык к тому, что с ним нянчаться, его прощают - сначала его бывшая жена, теперь я.
Поэтому я советую автору уезжать от мужа, вряд ли что-то изменится к лучшему. А пока есть еще время родить ребенка не в момент
запоя его отца, когда Вы не будете знать, что делать, о ком думать - о муже или ребенке, а родить его в относительно спокойной обстановке, по крайней мере раздражающий фактор будет отсутствовать.
Вы же знаете, мужчины приходят и уходят, а дети остаются с Вами на всю жизнь.