Беременна на восьмом месяце, муж алкаголик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но она девочка 26 лет и у неё будет ребёнок. Чего он не встретил взрослую тётеньку? Может не случайно?
26 лет - это не взрослая тетенька? 😲
А по-моему, взрослая. Многие люди в этом возрасте уже по 2 ребенка имеют, кто-то фирмой большой управляет, кто-то еще успехи в науке делает и т.д.
Мне кажется ошибочно пытаться тут представить автора, как несмышленую юную фею. 26 лет - это возраст уже вполне себе нормальный, не маленький, не 14 лет.

Конечно, ИМХО, предупредить при наличии серьёзных отношений необходимо. А насчёт непонимания - можно слегка и объяснить, мат.часть так сказать озвучить. Даже если размножаться больше не планируем. Так же, как больной какой-нибудь хронической болезнью, диабетом, например, или астмой, предупреждает свою будущую половинку. Чтобы знала чего можно ожидать, как себя вести и что делать.

Жалко, конечно, девочку. Такое попадалово в 26 лет... 😲 Но ребёночка уже никуда не денешь, придётся разруливать. Если алк не буйный, я бы пока прыгать с места на место не стала. А финансы - ну, у кого из нас за всю жизнь не было проблем с финансами, даже при отсутствии проблем с алкоголем? Это временно и решаемо. А дальше, как говорится, "будем поглядеть".
<

Конечно, ИМХО, предупредить при наличии серьёзных отношений необходимо. А насчёт непонимания - можно слегка и объяснить, мат.часть так сказать озвучить. Даже если размножаться больше не планируем. Так же, как больной какой-нибудь хронической болезнью, диабетом, например, или астмой, предупреждает свою будущую половинку. Чтобы знала чего можно ожидать, как себя вести и что делать.
Обычно это не перед самым замужеством-то происходит - признания такие 😁
Если отношения складываются серьезные, то люди в процессе общения друг о друге узнают многое, а не непосредственно перед свадьбой выкладывают друг другу всю правду-матку.
Ну мне кажется так.

Согласна. Как так получилось, что вообще не сказал, вот что интересно. Тоже ведь - штрих к портрету...
<

Угу. Дядько и так - молоденькую вроде как смог заполучить. Небось - боялся до свадьбы, что встретит 25-летнего мачо - и все, любофф прошла. Небось пыжился и старался быть самому... супер-пупер...
Ну куда здесь разговоры об алкоголизме вписать? Или - большинство мужчин при большой разнице в возрасте иначе себя ведут до свадьбы? Чето не заметила...

Имхо сомнительная самореклама.
Хотя ААшники это любят, типо "я вася, алкоголик". 😄
Хм. Ну я думаю, в процессе гулянок совместных и гостей так или иначе всплывет предложение выпить или заход в кафе-ресторан. Я обычно говорю, что я не пью. А там уж объяснения могут быть разные. Я ограничиваюсь тем, что "выпила уже свое" с улыбкой.
Ну а если уж заинтересовывает всерьез тема, там можно и подробнее рассказать.

Угу. Дядько и так - молоденькую вроде как смог заполучить. Небось - боялся до свадьбы, что встретит 25-летнего мачо - и все, любофф прошла. Небось пыжился и старался быть самому... супер-пупер...
Вообще-то 42 года вполне молодой возраст для мужчины. Не вижу причин распускать хвост, думаю, что и девушка в 25 лет не дурочка наивная.
Лично мне нравились всегда дядьки в возрасте, как раз молодняк наоборот меньше привлекал, хотя и такие ухажеры были, лет на 10 моложе 😁

По моему, мужик забухавший в такой ситуации, будет неизбежно выглядеть в черном цвете, тут уж как его не представляй. Так что автор темы ни при чем.
Ну мне этот мужик, пусть он даже и не совсем прав, не показался таким уж "чёрным", беспринципным, халатным, и проч. Обычный старатель по жизни. Немного оступился не в ту сторону. Жена довела своими бздиками, скорее всего.

Немного оступился не в ту сторону. Жена довела своими бздиками, скорее всего.
Да, мы женщины с бзиками, особенно беременные.
Но почему то одни мужики пьют у бзикнутых жен, а другие мужики не пьют у таких же малость сдвинутых жен.

Ну мне этот мужик, пусть он даже и не совсем прав, не показался таким уж "чёрным", беспринципным, халатным, и проч.
Мне он тоже не показался беспринципным, халатным и т.д. Автор темы отметила, что до запоя он был вполне ответственным. Поэтому и не понял, в чем она виновата. На мой взгляд она вполне обьективно изложила ситуацию. Никакого особого старания выставит мужа в черном свете я не увидел.

Немного оступился не в ту сторону. Жена довела своими бздиками, скорее всего.
Что вы прям как созависимый. Обычно это точка зрения созависимых, что алкоголик сам просто так выпить не может, его обязательно кто-то "довел".

Он сказал, что для любого человека самое главное осознание того, что он нужен другому человеку. Он говорит, что я живу, и борюсь со своей болезнью только потому, что я тебе нужен. Мне очень важно знать, что я тебе нужен. Если я это знаю, то я буду бороться дальше. Нет - все фигня.
Амариш, по-моему это самая простая и незамысловатая манипуляция --- "Бросишь - сопьюсь"

И еще, когда человек начинает ныть - "Я никамууу не нужен", то ему обычно отвечают - "А тебе самому кто-нибудь нужен?"

Вообще-то 42 года вполне молодой возраст для мужчины. Не вижу причин распускать хвост, думаю, что и девушка в 25 лет не дурочка наивная.
Лично мне нравились всегда дядьки в возрасте, как раз молодняк наоборот меньше привлекал, хотя и такие ухажеры были, лет на 10 моложе 😁

Я в 17 встречалась с 27-летним. И то там явно прослеживалось: вот ты встретишь ровесника, вот ты еще и учиться уехала и т.п.
Вопрос не в объективном возрасте с точки зрения взрослых людей, а в разнице в возрасте.

А беременные, кстати, все с бзиками. И что? Дядька, у которого уже сын есть и возраст далек от мальчишеского - не догадывался?

Я в 17 встречалась с 27-летним. И то там явно прослеживалось: вот ты встретишь ровесника, вот ты еще и учиться уехала и т.п.
Вопрос не в объективном возрасте с точки зрения взрослых людей, а в разнице в возрасте.
Разница в возрасте разные люди тоже по-разному воспринимают.
У Вас просто такой тревожный товарищ попался, что в 27 уже дергается, что от него дамочка сбежит.

Насчет алкоголиков - то, что они срываются, зависит совсем не от внешних причин.
Да и потом - ну если бы он сорвался уже после родов, это бы что-то изменило? Ну была бы тема тогда "ребенку 2-й месяц, муж алкоголик". Или если бы был не 8-й, а 2-й месяц или вообще не беременность, это тоже что-то кардинально изменило? Он же не подгадывал: "Ага, вот щас у ней стукнет 7 месяцев, я тогда и нажрусь в лоскуты" 😁

26 лет - это не взрослая тетенька? 😲
Вы шо, издеваетесь? Смешно себя тёткой половозрелой считать в 26 лет. Девушка она молоденькая и мозгов и опыта именно на её годы. Было бы глупо быть девушкой с мозгом тётки. Где опыт жизни? Можно с 14 лет ребёнка рожать и воспитывать, а всё-равно тёткой к 26 не будет - против природы не попрёшь. Ой, ну сколько пословиц про это, не нами придумано.

Вы шо, издеваетесь? Смешно себя тёткой половозрелой считать в 26 лет.
Нет, я вполне серьезно.
Я думаю, что считать 26-летнего человека ребенком - это проявление созависимости.
Знаю таких мамочек, которые взрослых уже людей все пытаются выставить несмышлеными дитятками, за которыми глаз-да-глаз нужен и требуется тотальный контроль и наставление.
Ничего хорошего от этого деткам в жизни не бывает потом, как правило ☹️

Нет, я вполне серьезно.
Я думаю, что считать 26-летнего человека ребенком - это проявление созависимости.
Знаю таких мамочек, которые взрослых уже людей все пытаются выставить несмышлеными дитятками, за которыми глаз-да-глаз нужен и требуется тотальный контроль и наставление.
Ничего хорошего от этого деткам в жизни не бывает потом, как правило ☹️
Вы не про то и я тоже. Нету опыта и всё тут. Я была слишком самостоятельная- голову бы кто оторвал мне 😌. Какой на фиг опыт, где его было брать? Умная была, да, но в других сферах. Кто б совет дал по жизни! Я бы прислушалась. Только сейчас прислушиваюсь, к сожалению! И все такие.

Здравствуйте, читаю уже второй день подряд и все больше убеждаюсь, насколько эта история похожа на мою. Я сейчас не на последних месяцах, а на последних днях беременности (в июле должна родить). Мой гражданский муж сейчас тоже пьет и пить он начал как только я забеременела. Знакомы мы почти пять лет, о том, что он больной человек узнала, когда решили жить вместе. Разница в возрасте 15 лет, он старше, мне сейчас 27. За пять лет было всякое, был один срыв, которому я не придала особого значения, теперь выясняется, что зря...
Две недели назад, когда начался очередной запой (не помню, какой по счету), я собрала вещи и уехала к родителям в другой город. Не могу сказать, что чувствую себя здесь комфортно, на самом деле хочется уехать туда, где никого не знаю и никто меня не знает, спрятаться в норку, но понимаю, что не сделаю этого, потому что я не одна сейчас и не о себе нужно думать.
Муж мой после отъезда пил неделю, на прошлой неделе пытался прийти в норму, а вот вчера-сегодня началось все заново. И я прекрасно осознаю, что так будет продолжаться бесконечное количество раз: запой-выход из запоя-раскаяние и посыпание головы пеплом "ах, какой я подлец, я предал и тебя, и ребенка"-мое прощение-небольшой период трезвости и снова понеслось по накатанной.
Да, мне без него плохо сейчас, почему-то вспоминается только хорошее из наших отношений, оправдываю его тем, что он больной человек и ему нужно помочь, а кто как не я должна это сделать? Зарекаюсь не звонить ему и не разговаривать с ним пьяным, но не выдерживаю. И в то же самое время какая-то обреченность в моих действиях, цепляюсь за него, но осознаю, что бесполезно. Он не ищет помощи, он привык к тому, что с ним нянчаться, его прощают - сначала его бывшая жена, теперь я.
Поэтому я советую автору уезжать от мужа, вряд ли что-то изменится к лучшему. А пока есть еще время родить ребенка не в момент запоя его отца, когда Вы не будете знать, что делать, о ком думать - о муже или ребенке, а родить его в относительно спокойной обстановке, по крайней мере раздражающий фактор будет отсутствовать.
Вы же знаете, мужчины приходят и уходят, а дети остаются с Вами на всю жизнь.

АннаЕ у вас совсем другая история....
У автора муж не пил 5 лет....а ваш и не прсыхал.

Совет уехать не надо давать- пока все не так и плохо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу