Беременна на восьмом месяце, муж алкаголик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне кажется у молодых больше шансов из алки выбраться. У них есть время и здоровье покрепче.

Ань, мы твою всю тему зафлудили, пардон! 😄 Но все по теме.))) Лис - алкоголизм - на всю жизнь, что значит выбраться? О чем ты вообще? ЕЕ то алк как раз почти и выбрался, если по твоему. 5 лет - уже не шутка. С таким стажем - шансы не самые худшие.

Другое дело, что Анне совет - вообще себе неалка найти. Вот эт другое дело. Но это уж как получиться. 😁

Ань, мы твою всю тему зафлудили, пардон! 😄 Но все по теме.))) Лис - алкоголизм - на всю жизнь, что значит выбраться?
Поразительный и глупый подход! Созависимый какой-то и некультурный! Выбрался и забыл --- вот что значит --- или на периферии восприятия для памяти оставил, чтоб было так сказать, о чём вспомнить с улыбкой в старости. Хватит тут про "всю жизнь" из собственных личных примеров выдумывать!

Ань, мы твою всю тему зафлудили, пардон! 😄
Да я хоть посмеюсь 😄
А про то что муж старше... Я вот мужчину няньчить не умею и не хочу. По-этому и старше. 😄
Не получались у меня отошения со сверстниками. Из меня нянька-мамка для мальчика никакая. Хотя может всё не те были..

А чего его держать, пенис-то? С ним работать надо. 😁 Иногда приходится и "искусственное дыхание" делать 😁
Извините за сальную шутку. А если серьёзно, тут и от женщины очень многое зависит. И как она выглядит,и что говорит, и как себя ведёт...А у мужчин , как правильно тут заметили, всё зависит от состояния души. Бывает и в 40 лет домкратом не поднимешь, а бывает и в 70 за молодыми бегают.
Вот все в ту же тему: про беременную Аню, 26 лет и ее пьющего мужа 42. Пусть читает и учится 😁
Очень серьезно про то как должна вести себя женщина при пьяном алке №-го возраста. Мой мне говорит (на мои "необоснованные претензии"): Да, пьяный лежал, бревном. Да, без сознания! А ты бы, покрутилась бы, завела бы нас (меня и мой пенис!)
Я ему: Да я плясала на столе голая! Ты че не помнишь? 😁
Не, не помню! Старость!

Да я хоть посмеюсь 😄
А про то что муж старше... Я вот мужчину няньчить не умею и не хочу. По-этому и старше. 😄
Не получались у меня отошения со сверстниками. Из меня нянька-мамка для мальчика никакая. Хотя может всё не те были..

Ну и правильно, Ань! Тогда значит разруливай, что дальше будет, то и будет...

Поразительный и глупый подход! Созависимый какой-то и некультурный! Выбрался и забыл --- вот что значит --- или на периферии восприятия для памяти оставил, чтоб было так сказать, о чём вспомнить с улыбкой в старости. Хватит тут про "всю жизнь" из собственных личных примеров выдумывать!

Вот про то и речь, что у Анниного мужа есть шанс вполне реальный - оставить его на периферии памяти. Но от этого он алкоголиком быть не перестанет уже никогда. А воспользуется он этим шансом или нет - вопрос открытый. Тут никто спрогнозировать не может. Тут оманывать себя не стоит. И Анне в первую очередь.

Как идет процесс протрезвления? 😄

Вот про то и речь, что у Анниного мужа есть шанс вполне реальный - оставить его на периферии памяти. Но от этого он алкоголиком быть не перестанет уже никогда. А воспользуется он этим шансом или нет - вопрос открытый. Тут никто спрогнозировать не может. Тут оманывать себя не стоит. И Анне в первую очередь.
Вы простите, что написали до этого? "Что значит выбраться",- вы написали, ---если мне память не изменяет, --- и с такой как бы нелёгкой издёвкой сомнения написали. Типа --- выбирайся, не выбирайся, всё равно всю жизнь подвешенным будешь... Мол, знай алкаш своё место...

Вобщем, на всю, не на всю там жизнь, --- это вопрос непринципиальный даже. Но, хрен с ним, пусть и на всю, если принять ваш аланон-ааевский подход. Подвешенным и невыбравшимся быть при этом совсем не обязательно. И lis по-моему права насчёт возраста. У молодых больше шансов. Кстати, муж автора тоже вполне себе даже очень молод.

Вы простите, что написали до этого? "Что значит выбраться",- вы написали, ---если мне память не изменяет, --- и с такой как бы нелёгкой издёвкой сомнения написали. Типа --- выбирайся, не выбирайся, всё равно всю жизнь подвешенным будешь... Мол, знай алкаш своё место...

Вобщем, на всю, не на всю там жизнь, --- это вопрос непринципиальный даже. Но, хрен с ним, пусть и на всю, если принять ваш аланон-ааевский подход. Подвешенным и невыбравшимся быть при этом совсем не обязательно. И lis по-моему права насчёт возраста. У молодых больше шансов. Кстати, муж автора тоже вполне себе даже очень молод.

Иорбит, не придумывайте! Никакой издевки в моих словах нет! И все, что я написала, применимо именно к Анниной ситуации.
Вопрос стоял - старый муж в 42 года и молодая Анна. Совсем с ума сошла! Я в этой ситуации ничего странного и страшного не вижу. Анну вполне себе понимаю, почему так. Людей и в 42, и в 50 - знаю. Старыми их называть рано. Шанс есть у любого человека. Бесприминительно к возрасту. У Анниного мужа - 5 лет. Отлично. И его возраст здесь только на руку. Вот о чем и говорю.
Иорбит, к вам мои слова не имют никакого отношения, я вас уверяю! 😄 Я говорю только о том, что вижу.

А может jorbit777 прав? Вот если человек бросил пить, или как некоторые просто выпьет в компании раз-два в году, так это, что алк по гроб жизни? Вот - алк, и все! И помни об этом! Даже если он вообще пить не начал? Так получается, что человеку переболевшему туберкулезом, на всю жизнь говорить про себя - я туберкулезник?
Что то я запуталась? 😲

Всё время помнить необязательно. Но и забывать начисто не стоит, как показывает практика сие опасно для жизни.
Ну да... Это как основные правила гигиены. Мойте руки перед едой, а то дезентерия может повториться.

Ну как алки опять все с ног на голову поставили!
Начиналось про Анну. Закончилось: ну как он там?
Феноменально. 😲
Бег по кругу. Сози-алки, алки-сози.
Если мы не сози, то чего мы про него паримся? Если мы не алки, то чего мы тут советы даем?
Что-то я на какие-то сутки этой темы начала филосовствовать.
Мне кажется нам всем и Анне надо прожить ее последний беременный месяц в полном позитиве. И ждать: кто у нас родится? 😁
Это если мы несозики и неалки! ☹️
Все, всем привет и всех люблю дорогие мои. Ушла домой.

А может jorbit777 прав? Вот если человек бросил пить, или как некоторые просто выпьет в компании раз-два в году, так это, что алк по гроб жизни? Вот - алк, и все! И помни об этом! Даже если он вообще пить не начал? Так получается, что человеку переболевшему туберкулезом, на всю жизнь говорить про себя - я туберкулезник?
Что то я запуталась? 😲

Да не Лис, я не знаю на что среагировал Иорбит, но ИМХО, тут идет путаница - алкоголик - это нечто отрицательное, что надо осуждать. Я совсем другое вкладываю в это понятие. Это как с аллергией. Уж если у тебя аллергия на апельсины, то все - значит апельсины ни-ни! Плохо это или хорошо? Да никак в сущности. Но забыть, что у тебя аллергия на апельсины - кранты - получишь анафилактический шок. Вот и все.

Да не Лис, я не знаю на что среагировал Иорбит, но ИМХО, тут идет путаница - алкоголик - это нечто отрицательное, что надо осуждать. Я совсем другое вкладываю в это понятие. Это как с аллергией. Уж если у тебя аллергия на апельсины, то все - значит апельсины ни-ни! Плохо это или хорошо? Да никак в сущности. Но забыть, что у тебя аллергия на апельсины - кранты - получишь анафилактический шок. Вот и все.
хорошая аналогия ❗️

Плохо это или хорошо? Да никак в сущности. Но забыть, что у тебя аллергия на апельсины - кранты - получишь анафилактический шок. Вот и все.
Да, типо ТБ. Не жрать, не прыгать из окна, не совать пальцы в розетку.
Всё это банально и незачем философию разводить. При соблюдении простых условий олкоголизм абсолютно безвреден.

В общем-то, если три часа назад я в него еще верила, то сейчас уже нет.
Ушел, как сказал, в соседний дом к врачу знакомому. Почки у него разболелись, ноги опухли. За здоровье переживает, бедолага. 😄
Я думала у меня злость будет, а так только разочарование. В нем.
Вот только сейчас поняла, не нужен он мне.

В общем-то, если три часа назад я в него еще верила, то сейчас уже нет.
Ушел, как сказал, в соседний дом к врачу знакомому. Почки у него разболелись, ноги опухли. За здоровье переживает, бедолага. 😄
Может действительно пошёл к врачу посоветоваться? Хотя скорее всего - бухнуть с врачом-похметологом 😁
А что он сказал насчёт "выйти насухую"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу