Беременна на восьмом месяце, муж алкаголик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А что тут такого странного?
Я примерно так же квасил, лет 8, каждый день, разве что дозы чуть меньше, от 200 в начале до 500 в конце.
Многие так пьют.

Ежик, когда мой муж пару-тройку раз в неделю (потом, конечно, каждый день уже) пил по сто-стописят водочки за ужином, я ВООБЩЕ не считала это алкоголизмом! Для меня в принципе алкоголизм тогда (10 лет назад) был чем-то вроде жизни на Марсе, правда! Не было никогда этой проблемы в жизни, рядом, со знакомыми, с близкими, да, где-то пьют, где-то спиваются, умирают от этого, но это было оочень далеко от меня, на Марсе где-то, правда. Вот такая была дура, да. С другой стороны, у меня всю жизнь было прекрасное зрение, просто супер-зрение, и даже несмотря на курс тифлопедагогики (слепые и слабовидящие) в институте, мне все это непонятно до сих пор, я ничего в этом не понимаю. Периодонтит или панкреатит тот же - знаю, в курсе, понимаю прекрасно, а вот дальнозоркость, близорукость, диоптрии, астигматизм - нифига, и с алкоголизмом то же самое. Было.

Е-мое, конечно, на выходе может случиться белочка, но для этого надо в момент выхода сдаться эскулапам, чтобы грамотно вывели. Или на край попросить народ понаблюдать за собой и в случае признаков белки сдать в больничку.
Но это не повод не бросать пить .....

то , что ему , если хочет жить , надо срочно остановиться , это совершенно очевидно .
я просто не читала , как и что может быть при наличии хронических заболеваний . как то мимо меня прошло . ☹️

то , что ему , если хочет жить , надо срочно остановиться , это совершенно очевидно .
я просто не читала , как и что может быть при наличии хронических заболеваний . как то мимо меня прошло . ☹️
Совершенно очевидно кому? 😁

мне конечно 😄 !!!
я просто бегаю тудым-сюдым ! форум- дела домашние .... мысли и скачут с одного на другое 😁 !
мой муж такими дозами - по выходным .... и я чуть не померла ☹️ , а Алине каково .
ловишь меня 😁 ?

Знаете, не очень вот прямо коррелируется наличие или отсутствие хронических заболеваний и бросание пить ☹️
У меня есть... были двое абсолютно здоровых (исключая алкоголизм в начально-продвинутой стадии) приятелей, которые разбились на машине именно по пьянке.
Можно заснуть сигаретой (при этом без хронических заболеваний и напившись дорогим коньяком за сумашедшие деньги, закусывая черной икрой) и сгореть к чертям. Молодым и красивым.
А можно, как мой один 60-летний сосед, иметь букет разных болячек и при этом бухать, бухать и бухать...

Тут важнее, мне кажется, желание жить.

мне конечно 😄 !!!
я просто бегаю тудым-сюдым ! форум- дела домашние .... мысли и скачут с одного на другое 😁 !
мой муж такими дозами - по выходным .... и я чуть не померла ☹️ , а Алине каково .
ловишь меня 😁 ?
Причем тут ты к его питию?
Еще раз. Если мы выбираемся из СОЗИ и хотим помочь алку, то нам должно быть пофигу дозы-передозы. Все в рамках оказания (неоказания) помощи человеку, требующего медицинской помощи. Простой курс мы все проходили в школе. Зрачки на свет реагируют? Внешних повреждений на теле нет? Дыхание есть? Оставьте его в покое!
Все - здоров! И хочет выпить! 😁
Чего там Анна? Как самочуствие?

Причем тут ты к его питию?
Еще раз. Если мы выбираемся из СОЗИ и хотим помочь алку, то нам должно быть пофигу дозы-передозы. Все в рамках оказания (неоказания) помощи человеку, требующего медицинской помощи. Простой курс мы все проходили в школе. Зрачки на свет реагируют? Внешних повреждений на теле нет? Дыхание есть? Оставьте его в покое!
Все - здоров! И хочет выпить! 😁
Чего там Анна? Как самочуствие?

😁

И таки да, "хотелось бы услышать начальника транспортного цеха" (с). ТС, отзовись.

Ежик, когда мой муж пару-тройку раз в неделю (потом, конечно, каждый день уже) пил по сто-стописят водочки за ужином
Ну, во времена семейной жизни я тоже явно - "по стописят". Шоб жена не шумела. А втихаря можно и догнаться. Это у нас дело обычное 😳

Ну, во времена семейной жизни я тоже явно - "по стописят". Шоб жена не шумела. А втихаря можно и догнаться. Это у нас дело обычное 😳

Категорически согласен. 150 за столом+ 0,5 в туалете-за бачком.

Знаю, но у нас такого не было, я над душой не стояла, не запрещала, не истерила. Тогда еще и приличные напитки употреблялись, все было как бы в норме.

Lisa , у нас в городе то же самое . бьются на машинах молодые и здоровые , но севшие за руль пьяными . и почему не боятся погибнуть ? не знаю . мой муж до первого приступа совершенно отмахивался от перспективы потерять здоровье . а о смерти скорее всего и вовсе не думал .
и что такое желание жить ? может просто живут и все ? сколько читала , если бросают пить , то скатившись до дна . больно от того , что только растратив здоровье и оказавшись в шаге от смерти кое-кто и бросает . и почему желание жить не проявляется раньше ?
вон , под окнами магазинчик круглосуточный ..... и впечатление , что весь мир спился . сутками пешком , ползком , на машинах ....
а старики пьют ? так если мой дед всю жизнь пил ? с чего ему бросать было ? все смеялся : мой организм ни одна зараза не возьмет- проспиртованный .

lis , а с чего ты взяла , что я выбираюсь из сози ? себя , да , хочу вытащить . и быть спокойной и счастливой . в независимости от того , будет пить или нет . но не только для себя , но и для него . запуталась я с этой созависимостью и отстранением ....
помогать пить не буду . за него бросать - не буду . а с остальным , да забила я пока на остальное . будет день и будет пища .
а человека мне всегда жалко . глупо ? но больно читать такое и все !

Сегодня мой муж, как-то странно разговаривает со мной полушопотом и в полуприсяде.
Свежаком от него не пахнет, пахнет только проспиртованным организмом.
Готовит сейчас на кухне еду. Ну наконец-то.
Подошел и шопотом сказал, что завязывает.
Сказала, что молодец, раз так.
Незнаю получится у него или нет. Переживаю, конечно.
Всё-таки когда он не пьет, он замечателный человек.

Мне, кстати, часто снятся вещие сны. Вот к примеру я не могла долго забеременеть, и тут мне приснился сон, что я рожаю замечательного малыша. Оказалось, что беременна на сроке 1 неделя. 😄
Перед его запоем мне снился всю ночь один и тот же сон, что он пьет водку, ему плохо и я вызываю скорую. На следующий день он запил.
А сегодня ночью мне снился сон, что он завязывает пить, хотя это дается ему с трудом.😄 Хотя я уже и отчаялась, но буду рада за него, если он сделает этот шаг.

Анна

меньше парься. И мне таки думается что муж твой очень хочет завязать с питьем.
Совет- ты к нему не приглядывайся и не принюхивайся.
Вредно для психики.

Роддом уже выбрала? Рожать будешь бесплатно или за деньги?
И это...при схватках помни о правильном дыхании, не тужься без акушерки.

Повезло старому алкашу.

Фокс
меньше парься. И мне таки думается что муж твой очень хочет завязать с питьем.
Совет- ты к нему не приглядывайся и не принюхивайся.
Вредно для психики.

Роддом уже выбрала? Рожать будешь бесплатно или за деньги?
И это...при схватках помни о правильном дыхании, не тужься без акушерки.
Дада. Я заметила, что чем меньше я реагирую на него, тем больше он виноватым себя чувствует.

Роддом выбрала. Бесплатный. Он самый хороший и современный в городе. И он в двух кварталах от дома. Без старых совдеповских взглядов на роды.
Про роды тоже в инете все вычитала и насмотрелась видео. Думаю, что подготовилась 😄

но у нас такого не было, я над душой не стояла, не запрещала, не истерила.
Мне, помню, тоже никто не запрещал.
Я одна жила вообще (исключая краткие периоды, когда мужиков таскала домой).
Помню, накрыла я себе стол, рыбу поджарила (семгу, типа я крутая), лимон, икра там всякая, зелень-шмелень.
Вина налила. Божоле, иттить его налево. Бокал поставила красивый весь из себя.

Сажусь такая за чистый стол, цаца (шея мытая, кохточка белая), начинаю с ножиком и вилкой есть. Салфетку на колени. Типа: "Буду как приличные люди - под горячее хорошее вино".
Выпиваю бокал вина, несколько кусков семги съедаю, иду на кухню за хлебом. Открываю холодильник. Достаю водку, наливаю быстро полкружки водки, быстро выпиваю, запиваю водой из-под крана, ставлю водку в холодильник.
Возвращаюсь на стол. Салфетку обратно на колени. И чинно, с бокалом вина продолжаю сидеть за столом. Типа "я культурная, я только вино и под хорошую закуску".
В этот вечер я была дома одна.

Я заметила, что чем меньше я реагирую на него, тем больше он виноватым себя чувствует.
Так задача что ли - максимально завиноватить мужика??
Чтобы на брюхе ползал и молил о прощении? 😁

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу