Беременна на восьмом месяце, муж алкаголик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так задача что ли - максимально завиноватить мужика??
Чтобы на брюхе ползал и молил о прощении? 😁
Неее. Я злючая на него. Вот и льстит мне, что он виноватым себя почувствовал наконец-то. А то ходил, грудь колесом..

Неее. Я злючая на него. Вот и льстит мне, что он виноватым себя почувствовал наконец-то. А то ходил, грудь колесом..
Эх. У Вас еще ангельское терпение. Я серьезно.
Я б такого с лестницы самолично спустила, гада! 😁

lis , а с чего ты взяла , что я выбираюсь из сози ? себя , да , хочу вытащить . и быть спокойной и счастливой . в независимости от того , будет пить или нет . но не только для себя , но и для него . запуталась я с этой созависимостью и отстранением ....
помогать пить не буду . за него бросать - не буду . а с остальным , да забила я пока на остальное . будет день и будет пища .
а человека мне всегда жалко . глупо ? но больно читать такое и все !
Извини, я думала ты хочешь выбраться из сози. По-моему соз мешает всем. И самому себе. Ты не хочешь свободы от собственного сози? Ты хочешь терять здоровье?
А как ты станешь счастливой, если вся в жалостях?

P.S. Мне Анну жалко.

а человека мне всегда жалко . глупо ? но больно читать такое и все !

Извини, я думала ты хочешь выбраться из сози. По-моему соз мешает всем. И самому себе. Ты не хочешь свободы от собственного сози? Ты хочешь терять здоровье?
Выбраться из сози и испытывать НОРМАЛЬНЫЕ человеческие чувства - это не синонимы. Несозависимый - это не значит весь такой пофигист и эгоист махровый, которому на всех и вся начхать. И это не значит, ходить и надсмехаться над теми, кто пьёт и пр.

Ой-ё-ёй, а ну каг Ви думали! Канешно, шо нету рядом со мной прекрасной девушки юной,
обихаживающей по полной проге, хнык.
Да ему только месяц остало шиковать, а потом... Ребенок их обоих погоняет

Выбраться из сози и испытывать НОРМАЛЬНЫЕ человеческие чувства - это не синонимы. Несозависимый - это не значит весь такой пофигист и эгоист махровый, которому на всех и вся начхать. И это не значит, ходить и надсмехаться над теми, кто пьёт и пр.
Причем тут надсмехаться? Тут и темы такой не было!
А вопросы типа: сколько он выпил? созам противопоказаны. Такого типа вопросы вредны как созам так и алкам! 😁
Все для блага человека. Все во имя гуманности.
Про эгоизм и пофигизм - это не в этой теме.
Просто Аня молодая, и может быть, читая этот форум и наши коменты, быстрее прийдет к решению своих проблем.
Да это всего лишь форум!

Ничегоооо! Я тут прибодрилась, и если, что и сама справлюсь. Где наша не пропадала!
Опять "пропадала!"
Анна, только позитив!
Мне кажется начальные коменты этой темы были более конструктивные.

Анна

ой, ну злость-то чего на него испытывать?
Вы ему сказали шо он с@ка такая семью в нищету загоняет?
Я своему говорю иногда.
Типо- хочешь пить- да велкам. Тока сначала подумай, что ребенку надо то, то и это...и еще много-много чего.

P.S. Мне Анну жалко.

lis , я конечно уберу -убью bes собственного сози 😉 ! и не собираюсь терять здоровье . и жалость - ну то унижающее чувство , не осталось его , да и раньше как то не замечала . а грустное такое чувство ,сожаление -сочувствие , что губят себя люди ? ну как я смогу из себя убрать ? это же такие же как и я живые люди , но больные .
разве обязательно сочувствуя терять здоровье ? и отстраняться разве нельзя с любовью ? ну буду делать-поступать так как лучше для алка- если когда запьет - отстранение ! со знанием , что только так можно и себя сохранить и ему помочь ! но вряд ли будет мне это просто . ну чё , надо так надо . делать вон , к примеру , клизмы , то же занятие не из приятных . а может смогу и принять "отстранение с любовью" без заморочек ? я ж пока не пробовала - не пил он пока , после того , как я теорией подковалась . зачем мне сейчас то об этом думать ? мозги себе морочить ? сегодня вот вроде уже и легко и спокойно стало мне . зачем же я буду изводить себя мыслями , что сделаю когда он через день бутылку на стол поставит ? чем спокойнее я буду , тем спокойнее и легче с проблемой справлюсь ! или нет 😉 ?
а всех нас конечно мне жаль , но раз каждая из нас уже здесь , то и шанс появился !

Опять "пропадала!"
Анна, только позитив!
Мне кажется начальные коменты этой темы были более конструктивные.
Да, действительно. Написала, а потом подумала. "Пропадала" - это не моё. 😄

Причем тут надсмехаться? Тут и темы такой не было!
А вопросы типа: сколько он выпил? созам противопоказаны. Такого типа вопросы вредны как созам так и алкам! 😁
Не, Лис, я лишь в поддержку слов Е моё о том, что "жалко человека".
Она ж не писала о подсчётах кем-либо выпитого, а просто говорила о жалости к человеку, что падает низко из-за бухла. Об этом я. И о том, что это нормально не оставаться равнодушной, если речь идёт о близком тебе человеке. Да хоть как тут оботстраняйся (тем более, что отстраняться-то нужно от алкоголизма, а не от человека!). Если, конечно, тебе уже не полный болт на этого самого человека - тогда на фига с ним жить. Вот и всё. Но сидеть и считать, кто сколько бухнул, зачем бухнул и т.д. - тут я соглашусь с Вами, заморачиваться не нужно абсолютно, делу это не поможет, а мозги собственные износит.

ой, ну злость-то чего на него испытывать?
Вы ему сказали шо он с@ка такая семью в нищету загоняет?
Я своему говорю иногда.
Типо- хочешь пить- да велкам. Тока сначала подумай, что ребенку надо то, то и это...и еще много-много чего.
Говорила конечно.
Только пьяному, зачем-то. Толку ноль было.
Да знает он наверняка, что ему сейчас работать и работать надо.

Я сейчас, благодаря форуму, на многие вопросы нашла ответы и многое лучше понимать начала.
И уверенность в себе поднялась. И легче на душе стало.

Подошел и шопотом сказал, что завязывает.
Сказала, что молодец, раз так.
Незнаю получится у него или нет. Переживаю, конечно.
Всё-таки когда он не пьет, он замечателный человек.

Anna Ricci,
не хочу показаться несправедливой по отношению к Вашему мужу, но не могу не заметить, что мой муж не единожды "шептал" мне, что больше этого не повторится, что он решил прекратить. Сначала веришь, даже не то чтобы веришь, а скорее надеешься, а потом я просто пропускала эту информацию мимо себя. Вот не далее как в субботу он заявил мне в телефонном разговоре, что все изменится к лучшему, что у нас с ним еще очень много времени и жить мы будем долго и счастливо, тем не менее, все сказанное от чистого сердца (а я верю, что так и было и он сам в сказанное верил) не помешало ему уйти в запой, который благополучно продолжается и будет продолжаться черт знает сколько времени. Так что слова - всего лишь набор звуков, не стоит придавать им какое-либо значение.
Выкиньте услышанное из головы, потому что в случае неоправдавшихся ожиданий Вам будет невыносимо больно и обидно.
Но это лично мое мнение и печальный опыт...
Дай Бог, чтобы у Вас все сложилось по-другому.

Солнышки , ну че вы в самом деле ☹️ ? пусть просто о себе сейчас заботится и ребенке будущем ! зачем сейчас ей на себя глобальные проблемы вешать ???
будет спокойна , уверена в себе и родит спокойно !!! а муж , даст бог- решит за это время свои проблемы . нет - вот потом об этом и думать надо . чем спокойней она - тем , по-моему проще будет определиться ему . а родит- так у них вроде не одна комната . ну и будут жить как в общажитии , если не одумается . ей же не 5 лет , что бы не почувствовать опасности , если вдруг такое , не дай бог ....
уйти то всегда можно .

Выкиньте услышанное из головы, потому что в случае неоправдавшихся ожиданий Вам будет невыносимо больно и обидно.
Но это лично мое мнение и печальный опыт...
Дай Бог, чтобы у Вас все сложилось по-другому.
Вы знаете, я не надеюсь слепо на чудо. Не смотрю ему в рот.
И уже решила для себя, четко, что и без него справиться смогу. Хотя еще неделю назад думала, что жизнь кончена.

А радуюсь я собственно не из-за того, что сейчас раз! и бросит он пить и проблемы мои он решит, а радуюсь тому, что освободилась от чувства собственной никчемности. Я в себя поверила, понимаете, не в него.

Солнышки , ну че вы в самом деле ☹️ ? пусть просто о себе сейчас заботится и ребенке будущем ! зачем сейчас ей на себя глобальные проблемы вешать ???
будет спокойна , уверена в себе и родит спокойно !!! а муж , даст бог- решит за это время свои проблемы . нет - вот потом об этом и думать надо . чем спокойней она - тем , по-моему проще будет определиться ему . а родит- так у них вроде не одна комната . ну и будут жить как в общажитии , если не одумается . ей же не 5 лет , что бы не почувствовать опасности , если вдруг такое , не дай бог ....
уйти то всегда можно .
+ 100
И вообще проблемы надо решать по мере их поступления.

естественно !!! тут я совершенно с Вами согласна !!!

+ 100
И вообще проблемы надо решать по мере их поступления.

То есть по Вашему мнению на сегодня проблема себя исчерпала? Или ее просто и не было? Я запуталась окончательно. Может, и мне стоит взять этот способ на вооружение: ушел в запой - есть проблема, запой закончился - проблемы нет? И так с определенной периодичностью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу