Беременна на восьмом месяце, муж алкаголик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
То есть по Вашему мнению на сегодня проблема себя исчерпала? Или ее просто и не было? Я запуталась окончательно. Может, и мне стоит взять этот способ на вооружение: ушел в запой - есть проблема, запой закончился - проблемы нет? И так с определенной периодичностью.
Если Вы собираетесь с ним жить, то, наверное, да.

Я в себя поверила, понимаете, не в него.
Молодец!
Все, вперед, рожать! Кормить! Купать, гулять!
Слушай, а как ты здорово выглядеть будешь после родов! Чисто физиологические неудобства: отдышка, тяжесть и т.д. отпадут.
Шнурки!! сама себе завязать сможешь! 😁
А выйдешь с дитем гулять! 😁 Вааще!
Мамочки такие красивые!

Да нет, жить я с ним уже не собираюсь, уже не живу. А такое поведение называется бегством от самой себя
Да почему от самой себя? Вы сейчас находитесь в наиболее выгодных для себя и, в первую очередь, для ребенка условиях. Так?
Так зачем тогда о нем еще думать?
Может кому-то и покажется зло так о любимом человеке, но выхода другого тут просто нет.

Слушай, а как ты здорово выглядеть будешь после родов! Чисто физиологические неудобства: отдышка, тяжесть и т.д. отпадут.
Шнурки!! сама себе завязать сможешь! 😁
Отдышки пока нет 😄 может и не будет. У меня со спины вообще живот не видать. Так что бегаю как электровеник.

То есть по Вашему мнению на сегодня проблема себя исчерпала? Или ее просто и не было? Я запуталась окончательно. Может, и мне стоит взять этот способ на вооружение: ушел в запой - есть проблема, запой закончился - проблемы нет? И так с определенной периодичностью.
Я лишь считаю, что у автора темы на текущий момент есть проблема, куда важнее - доносить нормально беременность и родить здорового малыша. Всё. А с алкоголизмами, зависимостями, созависимостями в данный момент не столь актуально заморачиваться.
Проблема алкоголизма себя исчерпает (скажем так), когда сам алкоголик примет решение не пить; уверена, что Вы это не хуже меня знаете. Если у алкоголика запой, это, безусловно. может нести негативные последствия тем кто, с алкоголиком живёт, но остановить этот самый запой - всё равно, что кидаться под несущийся поезд (это, думаю, Вы тоже знаете). Где проблема тогда?

Может кому-то и покажется зло так о любимом человеке, но выхода другого тут просто нет.

Это очень правильно, Аnna Ricci, и не зло вовсе. Думай о себе и о малыше. А он пусть сам о себе подумает.

Тогда непонятно, зачем Вы создавали эту тему и спрашивали " реально чтобы муж бросил пить"? Вы ведь и о нем тогда думали?
А если проблема заключалась в благополучном вынашивании беременности, то при чем тут Ваш муж и Ваши сомнения относительно его возможности бросить пить?
На самом деле все понятно, из Вашей жизни исчез раздражающий фактор, временно или постоянно, тут уж как получится. Муж приходит в себя да еще что-то говорит, что слышать приятно и верить хочется. Поэтому Вы и считаете, что проблема решена - и муж пить бросил, и как следствие, меньше нервов - благополучно протекающая беременность.
Я к чему все это говорю: и дураку ясно, что Вам сейчас не о муже думать надо, но как Вы поступите, если все повторится снова? Опять зададите вопрос - что делать, бросит ли муж пить или пора бежать? Еще вчера Вы подсчитывали, хватит ли декретных на съем квартиры, а сегодня и так сойдет, и с ним неплохо, и вообще он такой замечательный, когда не пьет. Странно как-то...

AnnaE , я когда сюда попала , ситуация то же менялась стремительно . приходим сюда с проблемами мужей , а начинать приходится с себя . сложно и со множеством вопросов . разве плохо , что мысли , настроение меняется ??? завтра может опять изменится ! по мере накопления информации ! разве мы не меняемся , узнавая новое о своих проблемах и проблеме мужа ? сегодня узнали , обдумали - изменилось , завтра еще что-то узнали .... зачем приходить , если нет желания что-то менять ? это я вообще , а не конкретно о вас 😉 !

Тогда непонятно, зачем Вы создавали эту тему и спрашивали " реально чтобы муж бросил пить"? Вы ведь и о нем тогда думали?
А если проблема заключалась в благополучном вынашивании беременности, то при чем тут Ваш муж и Ваши сомнения относительно его возможности бросить пить?
На самом деле все понятно, из Вашей жизни исчез раздражающий фактор, временно или постоянно, тут уж как получится. Муж приходит в себя да еще что-то говорит, что слышать приятно и верить хочется. Поэтому Вы и считаете, что проблема решена - и муж пить бросил, и как следствие, меньше нервов - благополучно протекающая беременность.
Я к чему все это говорю: и дураку ясно, что Вам сейчас не о муже думать надо, но как Вы поступите, если все повторится снова? Опять зададите вопрос - что делать, бросит ли муж пить или пора бежать? Еще вчера Вы подсчитывали, хватит ли декретных на съем квартиры, а сегодня и так сойдет, и с ним неплохо, и вообще он такой замечательный, когда не пьет. Странно как-то...
Я уже писала тут для чего я создала данную тему. Для того чтобы разобраться в себе. На меня неделю назад было жалко смотреть, и всё из-за того что не знала как справиться с проблемой. Я не ставила тут цель - помогите! я хочу чтобы он бросил! я слушала и слушала людей, которые сталкивались с подобной проблемой.
Я не могу понять только одного, что Вас так во мне раздражает? ну посчитала я вчера на сколько хватит декретных. Мне хватит. И причем тут муж? Я не писала, что я с ним собираюсь остаться. Для меня это еще открытый вопрос. И он действительно замечательный, когда не пьет. Вы так скептически к этому относитесь.
И, кстати, мой муж еще не бросил пить. Но я не спрашиваю уже бежать мне или остаться.
И еще. Я могу поменять свое мнение хоть стро раз на дню. Что в этом такого?

Я сама год назад задавала такие же странные вопросы. Сама на них отвечала, доказывала, что-то всему форуму 😁 !
И все же... форум оказался прав. Но прийти мне лично к такому спокойному для себя ответу помог форум. У кого-то пьет запойно, у кого-то тихо сам с собой и т.д. Но суть страданий родных от способа пития их близких не изменилась. Всем родным больно от того, что спиваются их мужья, жены, дети, родители.
Анна пришла на форум с первой растерянной фразой. Сейчас она не спорит, она поняла, что она неодинока, что такие ситуации случаются сплошь и рядом и значит есть пути их решения.
А мы созики и алки укрепились в своих "истинных умозаключениях". Все равно, что б осознать и решить проблему нужно время.
Всем.

а почему нельзя открыть тему желая спасти мужа ? что за дискриминация 😲 ??? и почему нельзя думать о муже с желанием , что бы он не пил 😔 ???
я вот уже и не могу вспомнить , что конкретно у AnnaE . и прочитать не нашла где . все по разным темам .

AnnaE , я когда сюда попала , ситуация то же менялась стремительно . приходим сюда с проблемами мужей , а начинать приходится с себя . сложно и со множеством вопросов . разве плохо , что мысли , настроение меняется ??? завтра может опять изменится ! по мере накопления информации ! разве мы не меняемся , узнавая новое о своих проблемах и проблеме мужа ? сегодня узнали , обдумали - изменилось , завтра еще что-то узнали .... зачем приходить , если нет желания что-то менять ? это я вообще , а не конкретно о вас 😉 !

Да проходила я уже все это и сама. Когда фигово было, заходила, читала, начинала обдумывать, как бы так всю свою ситуацию объяснить, чтобы и понятно было, и помогли. Пока слова в мозгу нужные подбирала, что-то в жизни и моей "критической" ситуации менялось, вроде как и объяснять уже не надо... Поздно... Все само разрешалось либо под другим углом на проблему смотрела.
Я всегда за то, что начинать решать проблему надо именно с себя. Пока в себе не разберешься, не поймешь и окружающих тебя людей.
Так что я тоже нахожусь здесь с желанием что-то узнать и попытаться изменить.

а почему нельзя открыть тему желая спасти мужа ? что за дискриминация 😲 ??? и почему нельзя думать о муже с желанием , что бы он не пил 😔 ???
Потому что сразу придут и скажут: "Ба! Да ты больна, мать! Да ты созависима! Срочно лечиться!"
И усё. Уже не до мужа. 😁

я вот уже и не могу вспомнить , что конкретно у AnnaE . и прочитать не нашла где . все по разным темам .
'Е-мое' . здесь каждая вторая тема открыта из желания спасти мужа!
Если честно? Стали бы мы париться о пьяном бомже на вокзале города Тьмупередрищенска?

Если честно? Стали бы мы париться о пьяном бомже на вокзале города Тьмупередрищенска?

Я уже писала тут для чего я создала данную тему. Для того чтобы разобраться в себе. На меня неделю назад было жалко смотреть, и всё из-за того что не знала как справиться с проблемой. Я не ставила тут цель - помогите! я хочу чтобы он бросил! я слушала и слушала людей, которые сталкивались с подобной проблемой.
Я не могу понять только одного, что Вас так во мне раздражает? ну посчитала я вчера на сколько хватит декретных. Мне хватит. И причем тут муж? Я не писала, что я с ним собираюсь остаться. Для меня это еще открытый вопрос. И он действительно замечательный, когда не пьет. Вы так скептически к этому относитесь.
И, кстати, мой муж еще не бросил пить. Но я не спрашиваю уже бежать мне или остаться.
И еще. Я могу поменять свое мнение хоть стро раз на дню. Что в этом такого?

Я не понимаю, откуда столько агрессии? Вовсе Вы меня не радражаете, наоборот, в Вас я себя вижу. А на себя я сейчас не злюсь и вообще сейчас ни на кого не злюсь, потому что реакция ребенка незамедлительна - пинки ногами (а может, и руками) по моей печени.
Я всего лишь-навсего немного запуталась в Ваших "показаниях", вот и задала уточняющие вопросы, не имея намерения Вас обидеть или оскорбить. Извините...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу