Беременна на восьмом месяце, муж алкаголик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ох-Ох
а если спросить у форумских алков? Насколько серьезно они бросили пить? И куда оне подевали своих детей и мужей-жен?
Я лично планирую никогда не пить.И очень рассчитываю,что у меня получится.И перестала себя обманывать наконец в том,что когда-нибудь я возможно сумею немножечко и красивенько выпить пару бокальчиков вина.У меня просто нет больше иллюзий о себе.

А детям куда деваться 😐 ? Они люди подневольные .Но мой алкоголизм конечно же очень сильно навредил моему ребенку.И самое мерзкое для меня,что это уже ничем нельзя компенсировать.А мужа-соза я пару месяцев назад выставила из дома.Устала.

Ребёнок с самого рождения (да и уже) короче подвергнется неврозу жизни с алком.

Сава

может алк успеет завязать и ребенок ваще не увидит алка...

Про невроз кстати- моя личная дочь просто обожает папашу....

Вот я и говорю - что имеем в реале, а опираемся на иллюзии в поступках. ☹️

Пришел сейчас с работы муж. Конечно пьяный. Пока ел, сидел что-то думал. И выдал, что устал. Уста пить и сил нет, и пиво-водка не лезет, но без нее не получается. Хочет бросить.

Я предложила для начала снять абсистентный синдром капельницей, так как самостоятельно он его не переживет. Он ни в какую, типа помнишь что получилось, когда капельницей снимают, типа он не понимает как на самом деле тяжело и надо так пережить, чтобы понять всю ту боль для того чтобы бросить.

Понятное дело - капельницу надо все равно. Он тогда 8 часов лежал под ней.

Вообщем не хочет капельницу, а предлагает дома помочь ему пережить. Я говорю, помогла бы, но чтобы тебя вытерпеть с такой ломкой, надо минимум, наверное, не беременной быть. Он согласился, что действительно, его не удержать и что он хоть с 12 этажа спрыгнет, чтобы выпить.

Вообщем на капельницу он скорее всего согласится, так как ломать будет безбожно. Но есть одно НО. Так как неделю назад укол ему кодировочный какой-то не помог. То есть эффект остановки дыхания был только сразу после укола, но через дней пять прошел и от такого эффекта и не следа, надо что-то посерьезней. Но я не знаю, что серьезней бы сделать.

Слышала что-то под кожу в ягодице вшивают. Только что, и какой эфффект и на сколько. Я так поняла это тоже на чувстве страха. Не знаю где у нас в Перми такое делают.

Самостоятельно, без кодировки, муж точно не бросит.

...надо что-то посерьезней. Но я не знаю, что серьезней бы сделать.
Посерьезней лучше не подшиватся.И с капельницей он прав.Лучше пусть на сухую переломается,психологический эффект будет лучше.Не знаю,как там с "белочкой",ну вызовешь скорую в крайнем случае.А как он хочет,чтоб ты помогала интересно? Мне бы очень помогло,если бы мой муж мог бы отнестись ко мне как к обычному взрослому самостоятельному человеку.

Я не знаю звучал ли здесь этот вопрос, но вы не предлагали ему здесь спросить совета в темах где пить бросают - его морально поддержат, и может присоветуют чего или он категорически сам интересоваться не будет?

Посерьезней лучше не подшиватся.И с капельницей он прав.Лучше пусть на сухую переломается,психологический эффект будет лучше.Не знаю,как там с "белочкой",ну вызовешь скорую в крайнем случае.А как он хочет,чтоб ты помогала интересно? Мне бы очень помогло,если бы мой муж мог бы отнестись ко мне как к обычному взрослому самостоятельному человеку.
на сухую не получится, он просто уйдет за водкой. и ничем не удержать.
А закодировать все равно надо. Он сам сказал, что лучше с кодировкой.
Еще рассказал, что белочка будет так то без капельниц. И со скорой он сбежит, сказал, что было такое уже.
А я кстати, наверное, его белочку не переживу. Боюсь.

Я не знаю звучал ли здесь этот вопрос, но вы не предлагали ему здесь спросить совета в темах где пить бросают - его морально поддержат, и может присоветуют чего или он категорически сам интересоваться не будет?

Он не будет на форуме общаться. К сожалению.

Вообщем, что он сам хочет уже закончить со всем этим (как сказал, хочет на долго) наверное уже плюс.
И вот я не знаю как ему помочь. Из меня помощник сейчас никакой, с пузом то на лоб.

Вообщем, что он сам хочет уже закончить со всем этим (как сказал, хочет на долго) наверное уже плюс.
И вот я не знаю как ему помочь. Из меня помощник сейчас никакой, с пузом то на лоб.
Может я и ошибаюсь - к счастью, всего один из моих мужей был алком - но у меня сложилось впечатление что алки помощи просить любят.
"Вот я бы бросил пить если бы ты мне наконец помогла" - стандартная фраза 😁
ну и следующее умозаключение - не бросил - потому что не помогаешь 😁
Только вот в чем помощь заключаться должна была? Для меня до сих пор осталось тайной
<

Вообщем на капельницу он скорее всего согласится, так как ломать будет безбожно.
А Вы видели его ломки? Что-то мне не верится, что его уже сильно ломает. Меня например было время после 3х месячного запоя трясло с утра как осиновый лист. Передо мной стояла бутылка водки, а я не мог не то что стакан налить, а схватить бутылку руками только с пятого раза получилось и выпить из горла грамм 150. Вот такой был колотун! :cry: Какая там работа!!! А Ваш муж умудряется ещё куда-то на машине ездить. 😲 Ему при желании ещё долго можно пить. Кстати после той опохмелки на следующий день я остановился и без капельниц очухался... 😄

Это конечно жаль

Ну а как вы-то помочь сможете? бутылку отбирать - в комнате запирать? Можете только посоветовать ему сюда прийти если собрался без капельницы, сам перемогаться. И все.

Потому что тут его быстро другие алкоголики выведут на чистую воду.

У Вас классическая игра под названием "Да, но":
- Давай капельницу вызовем, легче станет.
- Да, но я тогда не буду помнить всего того ужаса, поэтому лучше без нее.
- Ну тогда надо будет потом закодироваться?
- Да, но в прошлый раз не помогло.
- Ну попробуй тогда форум, может быть форум поможет?
- Да, но я туда не пойду, я не умею на форумах общаться и не хочу учиться.
- Может быть тогда в АА попробуешь? У них ведь люди бросают пить?
- Да, но я не такой, мне эта хрень не поможет, я и без них все знаю.
- Ну тогда может быть попробовать подшить что-то типа эсперали - это должно помочь.
- Да, но не вредно ли это для здоровья? Я слышал, что вредно.

и так далее.

Почему он сам не занимается поиском решения? Не ищет, где и что ему зашить и куда ему пойти чтобы бросить?
Почему опять на Вас все? Почему Вы выясняете как ему, взрослому мальчику, бросить бяку?
А я скажу почему. Потому что если не получится (а оно не получится, это ясно) - Вы будете виноватой.
Нашли не тот способ, плохо старались, шарталана подсунули и т.д.

А Вы видели его ломки?
Ну вот неделю назад видела. Вообщем он начнает нервничать, потеть так что все вокруге от него сырое, не спит, не ест, и ищет повод сходить на улицу. И вообщем идет на улицу и пьет. Я его не могу удержать.

А про белочку он рассазывал, что насухую после третьего дня ломки, к нему на кухню прилетали инопланетяне и изучали ео организм, червяков изо рта доставал и поджигал их зажигалкой, потом под рулем, когда он ехал сидела женщина и гладила его по ногам и тд.
А после капельницы у него нет белочки, просто ломает дня три и все.

Почему он сам не занимается поиском решения? Не ищет, где и что ему зашить и куда ему пойти чтобы бросить?
Почему опять на Вас все? Почему Вы выясняете как ему, взрослому мальчику, бросить бяку?
А я скажу почему. Потому что если не получится (а оно не получится, это ясно) - Вы будете виноватой.
Нашли не тот способ, плохо старались, шарталана подсунули и т.д.
Почему я?
Я ему пока только капельницу предложила. Больше ни о чем с ним не разговоаривала. А что у вас спрашиваю, думаю подтолкнуть как может его.

на сухую не получится, он просто уйдет за водкой. и ничем не удержать.
А закодировать все равно надо. Он сам сказал, что лучше с кодировкой.
Еще рассказал, что белочка будет так то без капельниц. И со скорой он сбежит, сказал, что было такое уже.
А я кстати, наверное, его белочку не переживу. Боюсь.
Эх,АннА...(вздыхаю),чёт сильно на отмазы похожи слова его.Значит всё же не решил твердо бросать.

Я сама запойная.Отходила на сухую 7 дней.Думала умру,тяжело конечно.Но никакой "белочки" не было.Я вообще про нее ничего не знала тогда.А близкие помогли мне тем,что бросили меня одну совсем в этом состоянии.Вообще ушли,на звонки не отвечали.

Ничего не подшивала,ни кодировалась,сижу на форуме,хожу в АА,читаю теперь много об алкоголизме.Пытаюсь в принципе изменить свою жизнь.Я вообще не знаю,кому-нибудь просто кодировка помогла?

Но все равно я не смогла бы больше доверять человеку,который после 5 лет воздержания,вдруг начинает пить в такой важный и знАчимый момент в жизни любимой женщины и всей семьи.
<

Lisa, я так поняла, лучше в данной ситуации отстраниться и еще подождать?

Почему я?
Я ему пока только капельницу предложила. Больше ни о чем с ним не разговоаривала. А что у вас спрашиваю, думаю подтолкнуть как может его.
Ну почему "только капельницу"? Уже как минимум форум, раз он уже отказом ответил.
На остальные "подталкивания" тоже будет подобная реакция, думаю. Ну а может и согласится, чтобы Вы не пилили - мол, ладно-ладно, зашьюсь через недельку-другую, не переживай. И заживем долго и щастливо. Угу...

Но все равно я не смогла бы больше доверять человеку,который после 5 лет воздержания,вдруг начинает пить в такой важный и знАчимый момент в жизни любимой женщины и всей семьи.
<
Вы, знаете, я наверное, тоже не смогу доверять.
Но пока еще не решила, что мне совсем этим делать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу