Беременна на восьмом месяце, муж алкаголик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lisa, я так поняла, лучше в данной ситуации отстраниться и еще подождать?
Он взрослый дяденька. Он ведь сам в туалет ходить может? Может, подозреваю.
Поэтому если его припрет, он точно так же может и в и-нет выйти, и в нарколожку сходить, и телефоны АА найти, и капельника вызывать, и к подшивальщику поехать...
Прекрасно сам все сможет. Если захочет.
А вот захотеть за него Вы не сможете. Как ни старайтесь ☹️

Ну почему "только капельницу"? Уже как минимум форум, раз он уже отказом ответил.
На остальные "подталкивания" тоже будет подобная реакция, думаю. Ну а может и согласится, чтобы Вы не пилили - мол, ладно-ладно, зашьюсь через недельку-другую, не переживай. И заживем долго и щастливо. Угу...
Нет. Про форум я так знаю, что он не будет здесь сидеть.
Про кодировку более жесткую тоже с ним не разговаривала.

Бедная Анна. Даже слов нет. Сочувствую. ☹️ На фиг вам- молодой взрослый дядька. Чему он вас научит? Эх...
У них в этом возрасте кризис, а вы подхватили. Даже-я взрослая тётенька не свяжусь с ровесником сейчас. Пусть колбасятся сами по себе

Чувствую себя виноватой, что решила что-то подумать для помощи. ☹️

И начала, получается, оправдываться.

В общем, я опять в той же расстеряности, когда пришла сюда...

Про форум я так знаю, что он не будет здесь сидеть.
Чужая душа - потемки. Я не думаю, что для Вас его запой был ожидаемым и планируемым.

Я в таких ситуациях говорю обычно фразу вроде: "Если нужна будет помощь - обращайся". И на этом все.
И когда человек сам просит помощи, то всякие игры "я не пробовал, но знаю, что не поможет" пресекаю. Раз не хочет пробовать даже, значит не хочет результата.

Я так понимаю, что он прекрасно знает, что и как надо делать. Только не очень-то хочет.
Вот пусть и дозревает, а у тебя сейчас есть гораздо более важные дела.

Первое приданое подготовила уже?

Я вот все думаю,нельзя ли все таки как то отделиться от него до родов? Ведь за эту съемную квартиру все равнр платить придеться? может лучше другую снять? Поменьше,похуже,может даже комнату с приличными соседями? Ведь первый год сама ты не сможешь зараьатывать.Нельзя ли в родной город уехать и там снять в целях экономии?Надо действовать так,как будто ты уже одна,понимаешь.Рассчитывать на него не надо.

Чувствую себя виноватой, что решила что-то подумать для помощи. ☹️

И начала, получается, оправдываться.

В общем, я опять в той же расстеряности, когда пришла сюда...

Анна, сегодня очень грамотные советчики, вот вы и растерялись, а зря! Анна - исходите из своего удобства. Только так! Если сейчас вас не напрягает - то и хорошо. Но, что касается родов - рассматривайте несколько вариантов - и в городе, и у мамы. Благо время вам пока еще позволяет...

Бедная Анна. Даже слов нет. Сочувствую. ☹️ На фиг вам- молодой взрослый дядька. Чему он вас научит? Эх...
У них в этом возрасте кризис, а вы подхватили. Даже-я взрослая тётенька не свяжусь с ровесником сейчас. Пусть колбасятся сами по себе

Стрелка, ну ладно уж тебе! Не преувеличивай! Нормальный возаст для мужиков, только бы алкоголизма не было.))) У моего мужа самый страшный возраст был около 32 - вот тогда то он и покатился. Все остальное время - выбирание из того, куда покатился. ☹️

Мне 26, мужу 42. ............ Подскажите, у кого были такие ситуации, вообще реально чтобы муж бросил пить? Или все-таки лучше бежать?
ДУРДОМ !
Это что так плохо все с оплодотварителями _?

неужели девушке в 26 лет НЕТ шанса влюбиться и родить от НЕ пьющего - НЕ старого - НеТ СЛОВ ...

ДУРДОМ !
Это что так плохо все с оплодотварителями _?

неужели девушке в 26 лет НЕТ шанса родить от НЕ пьющего - НЕ старого - НеТ СЛОВ ...
Браво, Поле! Давай оплодотворителей по зубам выбирать будем 😌

СТРЕЛКА ! только мы можем понять друг друга !
ничего не хочу сказать о МУЖЧИНАХ ! настоящих ! пусть им и 145 лет - С кем бы сравнить _ вот - ДЖИГАРХАНЯН к примеру- оч немолодой-даже для меня ! 😄 но МУЖИСТВЕННОСТИ и вообще
ладно --*удаляюсь
нет,ну дамочки ! этож папаня в запое !

неужели девушке в 26 лет НЕТ шанса родить от НЕ пьющего - НЕ старого - НеТ СЛОВ ...
Откуда это такие странные выводы, да ещё и личного порядка? И что за шансы? Неужели семейная или какая-другая вроде неё --- созависимая жизнь даётся ради каких-то там подобных шансов?! Вроде бы как любовь (ну или её заменители) опережают всякий там расчёт и всевозможные шансы. И почему это сразу старого? Может у него заспиртованный, хорошо сохранившийся организм, а поведение с образом мыслей и вовсе как у распоследнего ребёнка? А у неё, наоборот, --- потрёпанные созависимостью душа и тело? Вобщем, слов тут всё-таки должно хватать. Ведь, что такое эти самые 26 лет? Это сегодня 26, а через пяток лет уже гораздо больше ведь! А через десять и того больше! А через двадцать, я уж и вовсе молчу... А он, может, помрёт себе тихо-мирно через неделю, не приходя в сознание, и останется, так сказать, вечно молодым... Вобщем, надо мыслить позитивней, а так как вы рассуждать никуда не годится!

Но все равно я не смогла бы больше доверять человеку,который после 5 лет воздержания,вдруг начинает пить в такой важный и знАчимый момент в жизни любимой женщины и всей семьи.
<
Да интересно, знаАчимость момента тут на первом месте? То есть в менее значимый Вы бы смогли сразу задоверять? 😁

момент значимый вроде и не только для ее , но и для него ! его ребенок должен появится на свет . почему отец может относится к рождению ребенка менее трепетно ? это уже как то ☹️ , даже не значимость . показательный момент для него . мужик взрослый , трепать нервы жене , зная что это может отразиться на здоровье ребенка и жены ? интересно , а как он к старшему относится ? может решит свои проблемы и все нормально будет ? мой папка пил , но мне был и есть друг и в детстве мамкой был . и уж доверяла и доверяю ему безоговорочно . себя не пощадит ради детей , нас у него 4 . во второй семье 3 .

Ведь, что такое эти самые 26 лет? Это сегодня 26, а через пяток лет уже гораздо больше ведь! А через десять и того больше! А через двадцать, я уж и вовсе молчу... А он, может, помрёт себе тихо-мирно через неделю, не приходя в сознание, и останется, так сказать, вечно молодым... Вобщем, надо мыслить позитивней, а так как вы рассуждать никуда не годится!
👅 👍

Стрелка, ну ладно уж тебе! Не преувеличивай! Нормальный возаст для мужиков, только бы алкоголизма не было.))) У моего мужа самый страшный возраст был около 32 - вот тогда то он и покатился. Все остальное время - выбирание из того, куда покатился. ☹️
Я не спорю, что возраст нормальный-для нормального. Мой покатился в 37, колобочеГ

Анна

помощь ему нужна. Чисто ваша моральная поддержка и одобрение.

Я про своего мужа расскажу- он в запое сначала пьет и балдеет- я его не трогаю. Вообще.
Потом спрашиваю- как долго планируешь пить? Не надоело еще- если нет, отстала ваще и забила- пусть кувыркается как хочет.
Ну а потом муж просит чтоб я его отвезла в клинику.
Все. Подшиваться или нет и что делать- решает сам. Я не лезу.
Про подшивку- он прекрасно знает что может выпить. Но не делает этого.
Срок выдерживает , после подшивки тоже долго не пьет. Иногда не пьет и без подшивы.
Т.е. за 17 лет всяко было.

Но- сам выйти не может- был припадок эпилептический, очень напугался, теперь без клиники не выходит.
Капельник на дом....очень вещь опасная- может побежать и запить.
У вас наверняка есть клиники наркологические. Хотя б на сутки положить- будет легче и вам и ему.
Мне например удобно- никто мозг не выносит, выпить не просит и смотреть на ломки не надо.
Отвезла пьянь- получила трезвого и выхоженного.

И вы сейчас побольше о себе думайте. Я понимаю что он нужен трезвый. Но побольше о себе и дитенке и поменьше о мужике. В конце концов мальчик большой, сам пусть подумает.
Ну а вы окажите моральную поддержку, особо не включайтесь эмоционально.

А он, может, помрёт себе тихо-мирно через неделю, не приходя в сознание, и останется, так сказать, вечно молодым... Вобщем, надо мыслить позитивней, а так как вы рассуждать никуда не годится!
Уж какой позитив! "Мы так смеялись, так смеялись, когда батьку хоронили!"
Цитата. Стрелка.
"Бедная Анна. Даже слов нет. Сочувствую. На фиг вам- молодой взрослый дядька. Чему он вас научит? Эх...
У них в этом возрасте кризис, а вы подхватили. Даже-я взрослая тётенька не свяжусь с ровесником сейчас. Пусть колбасятся сами по себе"
Стрелка: + 100.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу