Беременна на восьмом месяце, муж алкаголик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фокс, похоже, что в этой теме ты просто отстаиваешь свою позицию по поводу ухаживаний за алкоголиком.

Ага, я вот думаю, чем созы от НЕ созов отличаются... Соз начнет копать, ковыряться, анализировать там чего-то, а с чего бы это он запил, а почему, а в чем причина... А НЕ соз скажет: нах мне такой козёл (ой, простите, мужик) рядом нужен и уйдет. Только вот почему мы таки пытаемся анализировать-то?
Ну я тоже анализировала в молодости, так сказать познавала мир. Потом девушка стала взрослой умной в результате большой работы и анализа и сказала" да на фиг мне это надо" всмысле "нах мне такой козёл (ой, простите, мужик)"
Так что анализировать надо , чтобы на грабли не вступить опять. 😁
Это я сейчас понимаю, что не надо было голову ломать и не познавать непознаваемое. Ну ладно, в копилку пойдёт.

Сегодня муж с утра даже рабочие вопросы решал, а я уж думала, что он совсем отупел от возлияний
Даж сходил в душ и переоделся. А то пьяному ему по барабану.
Правда тут же сходил в магазин и выпил. И уехал на работу. За рулем. Ладно, его проблемы.
Еще вчера поняла, что он выпьет тихонько на улице и идет домой, дома при мне не решается пить.

Вчера почитала тут на форуме как оказывается тяжело в запое людям. Да уж...

Еще сегодня сделала с утра шабашку за тысячу 😁. Соседи попросили договор купли-продажи земли сделать. Хоть какие деньги.

Еще сегодня сделала с утра шабашку за тысячу 😁. Соседи попросили договор купли-продажи земли сделать. Хоть какие деньги.
Умница. А там глядишь, порекомендуют твои услуги знакомым. И уверяю тебя, без куска хлеба ты не останешься.

Сава

да какие ухаживания. Че за ними ухаживать-то?
Лично у меня весь уход сводится к тому чтоб не помер.
Я вон в клинику отвезла в таком виде....говорит когда очнулся- испугался и побежал отмываться. ( ну шмотки и т.д я положила конечно ).
Прикинь, из леса мужика в запое вывезти....жуть.
В этой теме я отстаиваю интересы Анны- ей сейчас резких движений делать не надо. Мама ей ни разу не помошник, а муж может и очнется.

В этой теме я отстаиваю интересы Анны- ей сейчас резких движений делать не надо. Мама ей ни разу не помошник, а муж может и очнется.
Ты не Анны интересы отстаиваешь, а соза.
<

Вероятность того, что красавчеГ очнется близка к нулю, вероятность того что не только не очнется а даже проблема усугубится - к единице.
Нафик, даже если степень риска минимальная, рисковать невинным ребенком? А то вдруг здоровый мужик - алк - загрустит и страдать начнет? Да пусть хоть помрет, тут вещи несравнимые.

Нет девочки. Одно дело, когда он и она. И совсем другое с ребенком. Анне сейчас такой муж нафиг не нужен.
"Боливар не вынесет двоих!" Устанет она от него.
Ну правда, в первые 2-3 недели реально мамочке и ребенку просто любая помощь нужна. От подать сладкого чаю с молоком до всего за что схватиться можно.
Пусть даже муж нормальный, все равно если он помочь ничем не может (ну бывает такое!), то во избежание семейных ссор, ему лучше побыть где-то. Мой двоюродный братец, когда своего младенца увидел, прямо сказал: он какой-то красный, толстый, лысый, постоянно есть просит, в общем ничего не понять. Вот любимая тебе нянька (нанял!), а с ним я поговорю попозже.
А тут 42 летний алк. Ему кортеть с утра будет, а тут то попу моют, то кормят, то сцеживают, то стерилизуют, то промывают, то..., ..., ....
Не даром в богатых домах няньку нанимают.

Ангелинка

да риска я лично не вижу.
Если честно то вот в данной ситуации от мужа Анны вреда особого....не все буйные.

Ангелинка

да риска я лично не вижу.
Если честно то вот в данной ситуации от мужа Анны вреда особого....не все буйные.
Не все сразу буйными становятся, аха, некоторые попозжа. И что пьяный он будет делать когда ребенок ему спать давать не будет? И кормить кто здорового бугая будет? Да ну нах, пусть взрослый дядечка (который о двоих сейчас заботиться должен) хотя бы о себе позаботится, сделает одолжение.
Анна, идея кстати, сейчас перерегистрация же с 1 июля началась, мы вот уставы клепаем 😉

Не все сразу буйными становятся, аха, некоторые попозжа. И что пьяный он будет делать когда ребенок ему спать давать не будет? И кормить кто здорового бугая будет? Да ну нах, пусть взрослый дядечка (который о двоих сейчас заботиться должен) хотя бы о себе позаботится, сделает одолжение.
Я конечно не защищаю мужа, но у нас в семье готовит он. Правда сейчас он забил по большей части на это дело и готовит мало и только то, что ему нравится. И с меня готовую еду не требует.
Я за ним не хожу, единственное стираю одежду.
Так что живем мы сейчас как соседи. В разных комнатах.
А так как мне идти не куда и ему не куда, то вот так и живем.

Получается, вся проблема с его запоем - это отсутствие денег.

Получается, вся проблема с его запоем - это отсутствие денег.
Всего то! 😁
Да как же они появятся, если он свои пропивает? Ну не даром же ему водку дают!? Хоть какая-то сотня в кармане появляется.
Но не тебе же он йогурт несет!
Почитай Багиру. Она права в том, что у алка в первую очередь найдется на бутылку, но не на детскую смесь.
"Папа тоже хочет мороженное, но денег хватает только на бутылку водки!"
Анна, свои деньги трать только на себя. И откладывай на черный день. Пусть он об этом не знает. Всегда надо готовить пути отхода.
Он же не рассказывает тебе как, где и когда он тратит свои деньги.

Bugor, lis
я имела ввиду, что как меня коснулось его пьянство. Изменилось в моей жизни то, что мне надо самой думать о зарабатывании сейчас. На него я перестала надеяться.
Тут многие говорят, что беги, так как он там бить будет, кормить его надо и прочее. Но этого нет. А так как бежать мне сейчас некуда, я подвела итоги, что чем мне грозит его пьянство (по крайней мере в ближайшее время) - это отсутствием денег. И всё.

Анна , ты ведь умная , здоровая , взрослая женщина ? значит сможешь оценить ситуацию . и опасность , если таковая появится , почувствуешь ! и сможешь избежать ! да еще когда ты не одна ! целый форум с тобой ! просто не уходи на долго ! что не понятно , спрашивай , вон сколько замечательных людей всегда готовы тебе ответить и помочь !
спокойствие , только спокойствие 😄 !!! не волнуйся , хорошо ? 😍

Тут многие говорят, что беги, так как он там бить будет, кормить его надо и прочее. Но этого нет. А так как бежать мне сейчас некуда, я подвела итоги, что чем мне грозит его пьянство (по крайней мере в ближайшее время) - это отсутствием денег. И всё.

Не, если житье "как в коммуналке" возможно, то почему бы и нет?

Проблема не в отсутствии денег, а проблема именно в запое. А при запое отсутствие денег - никогда не бывает проблемой.
Конечно. У него запой и у него нет проблем.
Тут железная логика. У кого проблемы и какие?
У меня нет проблем. 😁
У тебя есть проблемы. 😲
Значит, отойди от меня со своими проблемами!
Просто, как 2 х 2.

Тут многие говорят, что беги, так как он там бить будет, кормить его надо и прочее. Но этого нет.
Ну нет,так будет.У действующего алка ситуация всегда идет на ухудшение.

Спроси у наших форумских созов: у кого алк под их влиянием бросил пить по серьезному? Ответ-таких нет.А чем у них дело кончается? Вариантов тут всего два.Либо соз ушел и развелся.Либо они подгоняют всю свою жизнь и жизнь своих детей под пьянки своих мужей.
А теперь подумай,ты действительно готова принести в жертву чужого алкоголизма свою жизнь и здоровье,как душевное так и телесное,своего неродившегося еще ребенка?

Мой тебе искренний совет-сейчас отпочкуйся от своего алка.Тебе понадобится как минимум год полного спокойствия.Муж тебе в этом не помощник и не опора.А уйти тебе необходмо,потому что в любом случае общение с алком очень и очень энергозатратно.У тебя просто не останется сил на себя и ребенка.У меня,например, в одну секунду пропало молоко,после того как мой зависимый муж зашел с дружеским визитом на 20 минут.Серьезно тебе говорю.Я покормила ребенка и он препёрся,к следующему кормлению молока не было.Исчезло навсегда.Ты готова к подобным сюрпризам?

Боюсь ты просто еще не знаешь,что такое на самом деле активный алкоголизм.Мерзость и грязь во всех смыслах.

девочки

да тут речь вообще не о том, жить Анне с мужем или нет.
Потом разберется.

Сейчас надо родить. Идти ей некуда реально.
ИМХО- надо готовить запасной аэродром. И пока сидеть на попе ровно.

Ох-Ох

а если спросить у форумских алков? Насколько серьезно они бросили пить? И куда оне подевали своих детей и мужей-жен?

Ox-Ox
у меня пока встала проблема со своим содержанием. Проблемы, как он там бедный жить будет, у меня нет.
Почему я обратилась с проблемой на форум, чтобы разобраться хотя бы в самой себе и уже с учетом мнений опытных людей, составить примерный план действий. А то на тот момнет у меня была каша в голове и дикая паника от того что я одна.
Вот на данный момент я решила никуда пока не дергаться. Просто не выгодно. Я не жду пока он там очухается, а живу на данный момент в наиболее выгодных, из существующих, для себя условиях. В любом случае, будет мне что угрожать, я не задумываясь уйду.

девочки

да тут речь вообще не о том, жить Анне с мужем или нет.
Потом разберется.

Сейчас надо родить. Идти ей некуда реально.
ИМХО- надо готовить запасной аэродром. И пока сидеть на попе ровно.

И я о том же. Фокс, мы похоже разными словами - и все об одном.
Родить спокойно. Обязательно найти запасные варианты, заранее. Остальное - как будет уже.
Я просто не представляю себе молодую маму с крохой грудной - и рядом действующего алка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу