Беременна на восьмом месяце, муж алкаголик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если есть возможность вернуться к маме - конечно лучше было бы это сделать.
Я не понимаю, чем мне может помочь мама. Абсолютно не понимаю. Мама целый день на работе, без выходных. У нее новый муж. Денег прийдется тратить на еду еще больше, чем я щас трачу. Я же не буду у мамы отдельно питаться. У мамы с финансами туго очень. Больница кошмарная, постоянно детская смертность почему то.

щас так настращаем .... ☹️ , что и заранее перенервничаешь . забудь все стращалки , главное - спокойствие . сейчас не надо волноваться .
все в твоих руках .

А чему ты рада??? 😲
<
Что ты возилась всю беременность с пьяным??? А он один хер пил безпробудно? И что в итоге??? Все равно теперь НЕ живете.И что? он стоил твоего здоровья и нервов?Мышиная эта возьня с алком стоит здоровья будущего ребенка???

ВЫ БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ!!! МЫ-алки по эбанутости с вами с созами РЯДОМ НЕ СТОЯЛИ!!! Я в ужасе! 😲
Не моего здоровья и нервов, я возилась со своей беременостью, а не с ним. А потом мы все таки год еще абсолютно трезво прожили. Понеслоси потом начались, знай я все раньше не было бы этого года, все было бы гораздо хуже. И каждому знаете ли свая эбанутость. Так что не тешьти себя, иллюзиями,что созы или как там вы их называете хуже. Это тож видать очередная отмаза, что хоть кто то похуже.

Ребенок будет таким, какой будет. И только от состояния мамы сейчас зависит - какой он на самом деле будет. Остальное - давно сделано.
Я лично предполагаю, что при нервничающей маме (даже еще до родов), и пьющем папе - ребенок вряд ли будет спокойным. Это все - передается. Он (ребенок) даже сейчас папин пьяный голос слышит.
Кстати, у меня было такое: с мужем много ругались во время моей беременности. Потом - ушла, писала уже. Но после моих родов папа таки явился посмотреть - а что там родилося... Пока моей мамы не было - все было нормально, мы тихо разговаривали. Потом - пришла мама и задала резонный вопрос: намерен ли он своего сына содержать, хоть как-то? В ответ были крики и вопли.
Я к чему: услышав тот самый голос, те самые крики - ребенок у меня просто в истерике зашелся, не помогло ничего - ни руки, ни ванная вечерняя... даже от груди отказался на тот вечер - кормила смесью из соски. Еле успокоила. И такая реакция просто на мужской орущий голос до года была иногда.
Вот и не верю с спокойного ребенка у Анны. И надо ей искать - где и как жить, если что, чтоб маленькому покой был.

зачем вы человека пугаете всякой фигней?

Промежность разрежут...ну пару недель посидит полулежа. Вполне машину можно вести. Тихонечко.
И с ребенком- вот никак я не пойму, чего тяжелого.
Убейте меня, но пока не ползает- самый золотой период.
Спит почти все время.

И если Анна не хочет к маме...не лучший это вариант девочки. Мамы разные бывают. И может там бытовуха такая, что любой алк под боком раем покажется.
Шо вы к мамам то все посылаете? Может там у мамы вода в колодце за 100 метров отопление печное и куча зверья....И мама не подарок.

Пока ИМХО- подождать надо. Не прыгать очертя голову к маме и сжигать все мосты.

Лис

ну и что хорошего по мужикам скакать? Ребенка без отца оставить. Где гарантия что следующий не окажется еще хуже?
Прям вот универсальный рецепт- брось алка и будет тебе счастье. Вон набросали некоторые. И что? Мучаются.
Кто-то освободился конечно, но там мне кажется не столько алко сколько общая ситуация

Надо ИМХО разобраться с собой и с данной ситуацией. Тихо спокойно родить, привезти дитю в квартиру....и посмотреть. В крайнем случае- ребенка в кресло и к маме таки....

Амариш

аха, вокруг мужиков скакать конечно не надо. Только и рушить все в одночасье тоже не стоит. А то прям экстремизм какой-то созовский.
У всех же ситуации разные. Мы вон живем с алками...и ничего.

Кстати про вулкан. Я вот забываю. Периодически. Хотя конечно гарантий мне никто не даст. Но- живу и не особо себе парю мозг на тему- ой мой муж алк, все, это конец жизни.

Про мудрость....самое мудрое решение- это жить в одиночку и никаких детей-мужей и прочей хрени.
Тогда и проблем никаких не будет.
А в семейной жизни как мне моя дочь сказала- всегда проблемы. Разные.

Я не понимаю, чем мне может помочь мама. Абсолютно не понимаю. Мама целый день на работе, без выходных. У нее новый муж. Денег прийдется тратить на еду еще больше, чем я щас трачу. Я же не буду у мамы отдельно питаться. У мамы с финансами туго очень. Больница кошмарная, постоянно детская смертность почему то.

неееее, Анна, не езди к такой маме.
Тебе только еще захребетников не хватало.

Может тебе провентилировать обстановку на предмет снять комнату?

Одна ты вполне с ребенком справишься. Поверь мне,знаю о чем говорю.
Даже самый беспокойный дитенок спит с мамой 😄)).
Ты главное не парься сейчас и не читай страшилок.

Вообще я тебе скажу- не слушай негатив. Слушай только позитив. Родишь нормально, все у тебя будет хорошо.
Главное- занимайся лялькой. На мужа- меньше внимания и не ругайся с ним.

У тебя беременность нормально протекала? Ты спокойная была?

Да никуда он от нее не денется. Ой, мы его прогоним и ОН УЙДЕТ! Ха.
Даже я наделавшая глупостей, даже за этот год сози-отстранения и то поняла. Пока в корыте есть еда (деньги, водка, крыша над головой, прислуга-нянька) никто никуда не уйдет.
Ее позиция сильнее - она не пьет. А он пьет. И еда (деньги) находятся в ее руках. Голод вправлял мозги всем шибко гордым.

Я наверно жуткая пофигистка....у меня последний месяц и преэкспламсия(или как правильно) была, и бумажки подписывала, что ответственность на меня ложиться, но я знала, что у меня все будет хорошо...и все эти страсти не слушала, ну почитала соответствующую литературу, сделала выводы, а вот эти бабские пугалки....
Работала до последнего дня и с двух недель Варькиных( у мну график свободный) и ссобой ее брала и ничо, нормально все...как цыгане, платье задрала-покормила, но....но....но у мну муж золотой...Я вот памперсы менять не ...фу...все он, ну и ночью приносил, и я сцеживалась он с ней оставался.
А уж как меня напрягали рассказы про купание...я маму позвала...в результате мы с ней чай пили, а муж так и не въехал чего я дергаюсь, взял и вымыл.
У всех по разному, но пугалок лучше поменьше.
Анна, Вы лучше скажите...Вы угрозу от него чувствуете? Агрессию?
Или просто, из-за этой внезапности, растерянность?

Лис

все люди разные....некоторые гордые алки уходят в никуда.
И вот знаешь, у некоторых и деньги в руках...

Лис

ну и что хорошего по мужикам скакать? Ребенка без отца оставить. Где гарантия что следующий не окажется еще хуже?
Прям вот универсальный рецепт- брось алка и будет тебе счастье. Вон набросали некоторые. И что? Мучаются.
Кто-то освободился конечно, но там мне кажется не столько алко сколько общая ситуация

Надо ИМХО разобраться с собой и с данной ситуацией. Тихо спокойно родить, привезти дитю в квартиру....и посмотреть. В крайнем случае- ребенка в кресло и к маме таки....
.
Причем тут по мужикам скакать? Они сами почему-то прискакивают. И жрать просят. 😁
Ей главное на эти полгода - родить и спокойно кормить-растить ребенка.

Мама? Да..., и новый муж мамы... Ну не знаю. Хотя можно ради ребенка жестко поставить. Мои деньги - это мои.
А общий суп-каша мне и моему ребенку не помешают.
Но она просто хочет, что б муж был с ней рядом, чтоб семья, счастье, ребенок. Ведь - это и его ребенок. Ее понять можно.

У тебя беременность нормально протекала? Ты спокойная была?
Спокойно. Анализы все в норме. Все узи в норме. Гипоксии плода не было. Тьфу-тьфу. Всегда спокойна. Только вот тут попсиховала.

Lina
Растерянность действительно от внезапности. Трезвый был столько планов и прочее, а как выпил, буквально через час, ему стало всё пофиг - без разницы что со мной, что с ребенком, кто платить будет, еду не покупает, есть не готовит и говорит, что ему плевать на всё.
Агрессия заключалась только в том, когда я спрашивала как долго он планирует пить и где мне взять деньги на еду и на выплату кредита, он орал что ему срать.
Вот к примеру, утром боле менее в адеквате, он спросил, че случилось, почему ты в больницу ездишь второй день подряд, а после обеда, уже откушавши, сказал, что если че плохо твои проблемы.

Так-то оно так, но вот разрежут, извините за подробность, промежность, не дай Бог, потом зашьют, и три недели сесть нормально не сможешь, только полулежа. А выпишут дней через 5. И как машину вести?
Анна, ты пойми, никто тебя пугать не хочет, просто (я уже писала выше) беременная и родившая с дитем - ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. И все должно быть удобно и комфортно и спокойно.
ЗЫ. Щас могут начаться россказни про то, как раньше бабы в поле рожали, покосили себе, пошли родили, и давай дальше косить. Да, было. Только сколько этих баб поумирало при этом, чо-то никто не вспоминает, а к детям вообще было отношение - "Бог дал, Бог взял", да, потому что, когда детей 7, 8 или, к примеру 10, то какая разница, наверное, - одним больше, одним меньше... А когда оно, дите - одно-единственное?
Двое детей. Первую рожала 3 часа, вместе со схватками, вторую-2 часа. Роды стремительные, ни пикнула ни разу. Ни разрывов ни трещин. 9 баллов по шкале Апгара. У меня таз узкий, до родов весила 47 кг, после 49, потом правда немерено прибавила, но быстро скинула. Все врачи твердили порвешься, только кесарево. Про молоко, со второй было столько что даж таблетки для прекращения лактации не помогли. Мне кормить нельзя было. Мелкая первые 3 мес спала,как сурок. Со старшей я правда помучилась, но больше от советов мамушек и бабушек. Им все кажется, что они все лучше знают и умеют. С младшей уже никого не слушала. Все будет ок, только надо сосредоточиться исключительно на себе. Время для кардинальных решений ещё будет.

Фокс, хочу увидеть - гордого алка, ушедашего в никуда.. Пока не увижу - сложно поверить. Вот и в реале: на знакосых смотрю, не только на себя... Видать гордый ушедший алк - это почти как Супермен.. может, и бывает, но не здесь.
Фокс, я страшилками не пугаю. То, что о себе говорила - просто было. И у Анны кое что из этого - вполне возможно. Кстати, все это - переживаемо, и ребенком в том числе.
Я просто - за покой матери и ребенка... ну хоть пару месяцев... Жалко же... Даже не столько Анну, сколько ее еще не родившуюся кроху - дитю та все - за что?
Анна и сама вырастит, если что, и с мужем потом - почти 100% сможет помириться. Отмазок - валом:
Ты - пил. Я - не знала, что и делать. Была беременная - ваще плохо соображала, а сразу после родов - тем более....
/ мужики в это верят... да и не далеко ж от истины&#46;&#46;/
Вот и предлагаю:
продумать все варианты. Главное - куда идти, если дома пьянка продолжится.

Лис

нееее, такую маму нам не надо. Это нервотрепка почище алка будет.
Ради ребенка тогда уж можно с алком остаться. Тем более что как я понимаю человек в достаточном адеквате, не валяется, компании не водит, пьет себе и все. Особых бытовых проблем не вижу.
Мой например когда пьет- все чисто, не гадит , в туалет ходит аккуратно, если что то даже убирает за собой( ну если вырвало неаккуратно в туалете).
Ну и никаких там компаний. И не буянит и мозг не выносит.

А мама...даже если б не пила....неееееее. Нах.

Спокойно. Анализы все в норме. Все узи в норме. Гипоксии плода не было. Тьфу-тьфу. Всегда спокойна. Только вот тут попсиховала.
Анна, есть старый акушерский способ высчитать вес плода. Окружность запястья правой руки умножить на глубину влагалища ( в среднем эта величина 14-15 см). Если вес плода нормальный (2500-3500) и мать молодая разрывов быть не должно. Все у тебя пройдет без осложнений.
Я думаю мы тут все уже с нетерпением ждем: родила? кто? вес? рост?
Ура!!

девочки...

я вот видела алков уходящих. Которые никак не простили своим женам такого.

Анна

он же работу потерял? Поэтому и за стакан схватился? Способ ухода от проблем. А что орет- так ему не срать....
И еду не покупает? А сам ест?
Вы его не кормите....пусть идет жрать где пил.
Ну и так, аккуратненько намекните шо потеря работы не смертельна....главное начать разгребать траблы. Пусть с алкахой подвяжет.

И вот убейте меня- мама реально не помошник тут. Только нервы истреплет.

Фокс, тут я и сама не поняла - что хуже алк или мама. Но все же, если орет - то алк хуже, ИМХО. Сегодня - орет, а завтра?
С мамой хоть все ясно. Можно прото из декретных докидывать свою долю... А там, глядишь - и бабушкой себя почувствует. У меня отец очень изменился: это был строгий, даже авторитарный папа, а дедушка - да мелкий у него на шее сидит! Даже я ругаюсь иногда! 😄 А он говорит - вот дети мне сказали, что я злой папа - не хочу быть злым дедом. Сами воспитывайте! А я - дружить буду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу