Беременна на восьмом месяце, муж алкаголик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Никто не спорит, что нужна здоровая мать и т.д.
А вот в чём преимущество непонятно? Юристов у нас полно. Возраст при этой специальности большой роли не играет, здесь важнее опыт. А живот до подбородка при устройстве на работу - это преимущество? Наивные какие-то... :cry:
С животом устраиваться в адвокатские конторы глупо. Но Анна ведь где-то работала?
Остались сотрудники, друзья. Наконец есть интернет. Дай объявление, пока время есть и возможность. Когда ребенок будет на руках первые две недели, хоть бы успевала до зубной щетки добраться.
А молодость всегда преимущество. После 40 и тут болит, и там колет, и реакции другие.
Энергетика 20 летнего человека и 40 летнего - две большие разницы. Просто она сейчас деморализована выходкой мужа.
А еще у нас еще в обществе стереотип сложился: беременная жена и счастливый муж порхающий рядом.
Ну а если не повезло? Сколько таких случаев? Грех злорадствовать, но сравнение своего положения с положением других (похуже) придает силы.

Ну, и из роддома - не всегда папы способны забрать...
Я уже морально настроилась, что отвозить и забирать себя из роддома буду сама. Не так и сложно положить ребенка в автокресло и доехать до дому. Тем более от роддома недалеко. А то что кто там в больнице будет шушукаться что сама, мне без разницы. Как то на четвертом месяце беременности разболелся живот и я на скорую приехала сама, так пол больницы охало - как так. И сейчас я езжу везде за рулем, многие почему-то говорят, что беременной нельзя. Но я считаю, что лучше за рулем, чем на автобусе, где никто место не уступит и еще и пихнут.

Нет. Я работала юрисконсультом в конторе оказывающей юридические услуги. Декретные у меня и вправду будут. Не такие большие, конечно, но всё же.
+ за тобой сохранится рабочее место. Запомни, декретные - это только твои и твоего ребенка деньги. Бывает так, что муженек свои пропьет, и у жены пытается выпросить. Не давай, не жалей.
Если к маме не хочется (но это лучший вариант), побудь в роддоме подольше. Маленькая, но все же экономия на еде, на пеленках, экономия сил (уборка, стирка).
В общем продумывай свою независимость и безопастность.

Анна, может все же... ну отдалиться от него пока? Будут декретные, справишься. Ты просто пока не представляешь - что есть первый месяц. Правда - довольно тяжело, хоть и радостно. Я как раз на фоне послеродовой депрессии, стрессов до родов и усталости - брата родного избила! 😁 И это я - мухи не обижу по жизни!
В любом случае - случилось - ну, что ж. А если не протрезвеет вовремя? Будет продолжать? Ищи любой вариант - чтоб если что, быть подальше от него. Будет в адеквате - решите все. Это не смертельно. Может, даже, и снова - лет 5 или дольше не будет. Все может быть. Но - потом. Главное сейчас , и еще месяц-два (минимум) после родов - твой покой. Это важно уже не тебе, а маленькому.
Кстати, Фокс, а много алков не возвращаются назад после запоев? Даже к ушедшей жене? Пока особо не видела ( о своем - ваще молчу). Они же тоже все понимают, потом... В том числе и реакцию жены.

Я уже морально настроилась, что отвозить и забирать себя из роддома буду сама. Не так и сложно положить ребенка в автокресло и доехать до дому. Тем более от роддома недалеко.

Так-то оно так, но вот разрежут, извините за подробность, промежность, не дай Бог, потом зашьют, и три недели сесть нормально не сможешь, только полулежа. А выпишут дней через 5. И как машину вести?
Анна, ты пойми, никто тебя пугать не хочет, просто (я уже писала выше) беременная и родившая с дитем - ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. И все должно быть удобно и комфортно и спокойно.
ЗЫ. Щас могут начаться россказни про то, как раньше бабы в поле рожали, покосили себе, пошли родили, и давай дальше косить. Да, было. Только сколько этих баб поумирало при этом, чо-то никто не вспоминает, а к детям вообще было отношение - "Бог дал, Бог взял", да, потому что, когда детей 7, 8 или, к примеру 10, то какая разница, наверное, - одним больше, одним меньше... А когда оно, дите - одно-единственное?

И еще Аня. Ты должна хорошо питаться. Грудное молоко тебя спасет от многих неприятностей. Смеси стоят дорого. По-этому покушать ты должна обязательно. Если пьющий и безденежный муженек будет при тебе , то логично, что жрать он захочет. Старайся еду держать только для себя. Вышла погулять с ребенком молока, творога, булочку и т.д. купила СЕБЕ, в скверике, рядом с колясочкой съела. Если он денег давать не будет, не корми его. Но не демонстративно, это скандал. А тихо, вот мол, что есть в холодильнике, а холодильнике только чаек-заварочка. Пошел погулять-нажраться? супчик на себя любимую сварила и съела.
Я была студенткой, когда родила дочь. И мне такие же девченки подсказали. Пока у ребенка есть сиська, ты свободна. Можно ребенка с собой брать, покормить место всегда найдется. Девченки на лекциях кормили.

И еще Аня. Ты должна хорошо питаться. Грудное молоко тебя спасет от многих неприятностей.

Ага, все правильно. Только вот стресс постоянный, и куда только молоко подевалось?

Слушайте, я какой-то пессимист, прям самой противно. 😁

Ты просто пока не представляешь - что есть первый месяц. Правда - довольно тяжело, хоть и радостно.

А я все-таки не понимаю, что сложного в первом месяце...детеныш ведь спит почти все время...Вякать начал-покормить, да переодеть...вот и все...
Другое дело, что спокойствия вокруг хочется, чтобы суеты кругом не было...

А я все-таки не понимаю, что сложного в первом месяце...детеныш ведь спит почти все время...Вякать начал-покормить, да переодеть...вот и все...
Другое дело, что спокойствия вокруг хочется, чтобы суеты кругом не было...

Могу тебе сказать, что это уже большая редкость. Дети сейчас (гипоксия во время беременности, детки крупные рождаются) чуть ли не каждый первый с внутричерепным давлением, далее - гипертонус, далее - понятно. Плюс так или иначе проблемки с животом, плюс если мама в стрессе - ребенок нервничает тоже, а если ПД наложится?
Короче, подумать надо очень-очень крепко, прежде, чем решать,с мужем оставаться, или к маме ехать.

Так-то оно так, но вот разрежут, извините за подробность, промежность, не дай Бог, потом зашьют, и три недели сесть нормально не сможешь, только полулежа. А выпишут дней через 5. И как машину вести?
Анна, ты пойми, никто тебя пугать не хочет, просто (я уже писала выше) беременная и родившая с дитем - ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ. И все должно быть удобно и комфортно и спокойно.
Я согласна с Алиной на все сто. И Аня, тебе все рассказывают что с ребенком будет тяжело, и ты готовишься к тому, что будет нелегко... Не верь. Все гораздо тяжелее чем ты себе представляешь сейчас.
Мне все подруги говорили одинаково: я представляла что будет тяжело, но не представляла, что настолько.
Если есть возможность вернуться к маме - конечно лучше было бы это сделать.

Мне все подруги говорили одинаково: я представляла что будет тяжело, но не представляла, что настолько.

Та же фигня, Ромео! При том, что повторюсь, условия у меня на тот момент были практически идеальны в бытовом и психологическом плане.

Ага, все правильно. Только вот стресс постоянный, и куда только молоко подевалось?

Слушайте, я какой-то пессимист, прям самой противно. 😁
Ты знаешь Алина42, очень друзья-подруги помогают. В роддоме всегда находятся мамочки-оптимистки. Девченки знакомятся, обмениваются адресами. Пусть не стесняется.
Если разрежут, плохо, но... можно проситься остаться в больнице. Ну да у нее все будет хорошо, я верю!
Стресс - плохо. Но... опять же, если она будет сыта (главное не голодать!) она по другому реагировать на обстановку будет. Сейчас лето, осень еще ничего, гулять можно побольше с ребенком. Если она не хочет от него уходить, будет приспосабливаться. Просто молодые девченки, как дети, не всегда свое состояние оценить могут.
Ну вот просто: если желудок сыт, раздражения меньше. Он дапустим взбркнет, а она не поведется на провокацию. Пойдет погуляет, покушает, а он пусть где-то нажрался и вырубился, ну и фиг с ним: спит - не буянит же.
А вообще лучше кидать его к чертям и к маме.

Дети сейчас (гипоксия во время беременности, детки крупные рождаются) чуть ли не каждый первый с внутричерепным давлением, далее - гипертонус, далее - понятно.

Понаставили уже диагнозов еще не родившемуся ребенку... 😌 Совсем что-ль больные на голову??? bes

Надеюсь на лучший исход. На крайний случай позову встретить знакомых. Вообщем я позитивно настроилась на роды.

Понаставили уже диагнозов еще не родившемуся ребенку... 😌 Совсем что-ль больные на голову??? bes

Диагнозов никто не ставит, а факты - вещь упрямая, против них не попрешь. Мало сейчас детишек, которые спокойно спят себе в люльках сутками.
А у Анны, конечно же, все будет хорошо, просто обезопасить себя нужно по максимуму, только и всего. Да, всего не предвидишь, но варианты рассматривать нужно. И причем здесь диагнозы? Человек же не просто потрепаться зашел, вот и выдаем на гора: может быть вот так, а может и наоборот, а вот есть еще вариант... Ну и т.д. Опять же, можно во время беременности, например, и к врачу не ходить, и анализы не сдавать, и УЗи не делать. Можно из больниц не вылезать, по-разному можно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу