Беременна на восьмом месяце, муж алкаголик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дядя уже озвучил, что будет бухать до последнего.
И что ему глубоко параллельно что там с женой и будущим ребёнком.
Не работает ещё до кучи.
Все рассуждения тут по большей части сводятся к попыткам
запрогнозировать ему такой ужор как можно быстрее,
после которого у него вдруг волшебным образом наступит прозрение и осознание.

Смотрим на факты. Ибо ситуация такая, что не до прогнозов. Надо действовать.

Сава

действовать надо так, шоб потом не пожалеть.
Дядя озвучил шо будет пить до полного упития.
Вот я и думаю- стоит автору метацца к маме и ломать привычный уклад или подождать таки немного .
Свалить всегда успеет.

Я тут подумала...Анна , Вы из машины провода зажигания выньте, чтобы еще и машину не угрохал...пока до него пьяного дойдет, да и покупать их морока ( ему, у него сейчас другие приоритеты).

Лина.
пойдет и купит. он конечно пьяный лыко не вяжет, но пока еще соображает.
я послушала на форуме людей и действительно пока решила не лезть совсем.
может это и плюсы дало, мы пока не ругаемся и он стал переживать, зачем я так часто в больницу езжу, хотя еще вчера ему было параллельно.

действовать надо так, шоб потом не пожалеть.
Дядя озвучил шо будет пить до полного упития.
Вот я и думаю- стоит автору метацца к маме и ломать привычный уклад или подождать таки немного .
Свалить всегда успеет.

ИМХО, сваливать беременной проще, чем с грудничком на руках.
Если представить ситуацию - Анну выписали из роддома с малышом, дома - пьяный, агрессивный муж, предположим, ребенок не спит, плачет, его это раздражает..., даже думать страшно. Ужас какой-то!
А самой Анне каково? Представляете ее психологическое состояние? Малышу это автоматически будет передаваться. Проблемы с молоком, опять же... А депрессия послеродовая? Ее тоже нельзя со счетов сбрасывать. Там и при любящем трезвом и заботящемся муже и папе жизнь медом не кажется, а уж тут-то...
Не знаю, я бы все-таки уехала к маме (у меня ее правда, уже не было в тот момент, но у меня еще и проблем этих с мужем не было). Знаю многих женщин, которые при вполне себе благополучной ситуации в семье либо сами к мамам уезжали, либо матушек к себе выписывали на полгодика. Решать, Анна, все равно Вам, но подумайте хорошенько. Беременная и мама с грудничком - две ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!

liska77.
насчет, того, что больница у мамы в городе лучше, он знает что хуже.
и также знает, что в принципе у мамы мне будет хуже, потому что там условий нет.
так что уйти по мирному, как предлагаете Вы не получится.
Как справиться с ребенком и готова ли я к этому, хоть и молодая, я уверена на все 100. Давно уж повзрослела, жизнь заставила и видела как это все происходит и что надо делать. Мама мне тут точно не помощник.

Алина 42
где вот вы вычитали что муж агрессивный?

Мой например ни разу не был агрессивным. И дети у меня не плакали почти.И что такое послеродовая депрессия лично я узнала в 40 лет из статей в журнале. Мну жизнь с мелкими именно медом казалась....

Сколько можно повторять что у всех ситуации разные?
Ну надо же смотреть, вроде у Анны не настолько страшно, ИМХО- мужик отопьется и потом не будет.
И с ребенком ей лучше у себя в квартире а не у мамы.
В конце концов если уж так плохо все будет, мужа выгонит.

Анне сейчас просто надо оставить мужа в покое и не давить ему на психику. Сам разберется.
Можно иногда спросить что-то типа - ты планируешь пить дальше всю жизнь?

Вообще у меня сложилось впечатление что муж Анны сильный волевой человек, который не приемлет манипуляции. И пить долго он не планирует.

Про больницу- Анна, вы ему озвучьте что после родов он будет вам нужен трезвый. И скажите что врач вам запретил волноваться.
Хорошо б его кто напугал , что 8 месяцев очень опасный период...

Алина 42
где вот вы вычитали что муж агрессивный?
А агрессивность уже сейчас проявляется,потихонечку так, исподволь. И я (Фокс, может, на "ты", а?) не про твоего мужа писала, а про мужа Анны. Я, Фокс, тобой восхищаюсь просто! Это искренне совершенно! (Я тут пасусь регулярно, читаю, читаю...) Из тебя такой оптимизм прет!... Мне бы так. 😁 Правда, ты молодчина. Не везде с тобой могу согласиться, но твое отношение к жизни - скорее правильное, нежели наоборот 😁
Конечно, у всех ситуации разные, я же написала сразу - ИМХО. Решать все равно Анне. Только думать надо.
А вот по -поводу "сильный волевой человек" - как-то странно звучит по отношению к алкоголику, сорвавшемуся, да еще в такой период в жизни. (Не, я все понимаю, объяснять не надо, только тогда уж не надо "сильным и волевым" его называть, ладно?)

Алина42

алки очень многие сильные и волевые. Ты их почитай. Я вот мужа своего знаю- у него очень сильный характер.

А соглашаться со мной...я ж пишу свое мнение личное. Причем еще и не программное. Алкомутант и недосозик я.
Отношение к жизни у меня....ой какая моя жизнь непростая. Но я как-то всегда даже в самые мрачные времена была рада что я вообще живу и радовалась даже мелочам.
У мну даже выражение мордочки такое....Знаешь как говорят- после 40 у женщины на лицо выползает жаба которая живет внутри.
Ну вот моя жаба такая....улыбается 😄)))

Если по теме- то Анне все-таки надо посмотреть. Бросить мужа и разрушить все отношения успеет.
Тем более что 5 лет мужик был белый и пушистый. ИМХО- не вижу пока страха и ужаса.
Про агрессию- ну огрызается, так это не агрессия. Трогать меньше надо пьянь.

Привычный уклад уже сломан в худшую сторону.
Впрочем, как видим - к плохому очень быстро и с энтузиазмом наши женщины привыкают.
Начинают питать себя иллюзиями и на этом и держатся.

Сава

ну я не считаю шо при первом же срыве надо бежать теряя тапки.
Пока плюсов от мужика больше чем минусов.
По ситуации надобно....

Может Вы и правы. Я всегда поражалась женщинам, которые в одного могут родить, вырастить, воспитать. И в декрете как то умудряться зарабатывать деньги. Это надо быть сильной женщиной. Вот это меня и гнобит еще - что я не сильная совсем. У меня страх - а справлюсь ли я, смогу ли. Вы - молодец.
Кому-то еще может помогают родители, у меня, к сожалению, такого счастья нет.
Ты, да со своей специальностью и денег не заработаешь?! Не смеши.
Сколько людей не могут исковое заявление в суд написать! Или запрос правильно оформить.
Не вешай нос! Уверяю тебя, родишь, гулять с малышом будешь, познакомишься с такими же мамочками, у многих "свои мыши под крышей". Я никогда не думала, что получу в декрете специальность швеи 3 разряда. Шила надомно для какого-то цеха пошивочного сумки. Мне тогда такие же мамочки и подсказали.

Да понятно, что девушке дали совет не лезть к нему и она щас на это и надеется,
типо не надо дергаться, вот и решение - не пилить, авось пронесёт. Куда вот только.
Но чел же сказал - будет пить пока не упьётся, я а тут рожать надо и сидеть с ребёнком.

Сава

по опыту- он быстро упьется. Ну неделя-другая.
Просто Анне явно не хочется к маме....

Фиг его знает же. Тут вот некоторые орлы и месяцами могли заливать.

Анна, ты в суде работала? Подожди, работала официально ж? Значит декретные и стаж сохраняется. Я так поняла. Наверное можно договорится с секретарями судей, чтоб отправляли к тебе "несчастных" на консультации или составить исковое или для сопровождения по делу.
Я например платила адвокату сумму наперед (оговоренную) и он меня консультировал и писал по электронной почте.
Пусть город маленький, рядом есть большой. И очень многим людям надо всякие жалобы да заявления-иски писать-подавать.
А по хулиганке сколько писанины! Моему морду в пьянке разбили в блин. Так писали все друг на друга. Так наш адвокат всем троим "пострадавшим" все оформлял, писал, консультировал по телефону. 400 дол. США отгреб с каждого. Итого: в возбуждении уголовного дела отказать, потерпевшие могут обращаться в суд. Ура! Наша песня хороша, начинаем снова!
Я тебе примеры из жизни привожу, чтоб ты себя уверенней чуствовала.

Фиг его знает же. Тут вот некоторые орлы и месяцами могли заливать.

Во-во, а чем дальше - тем сложнее выбраться, и ей и ему. А уж с маленьким - и подавно. Хотя, моя мама ушла от папы на заре совместной жизни с тремя детьми (три года, два и годик, братья мои, погодки, меня еще не было), правда, он не пил, в загул ушел просто, с дамами, любовь, страсть и все такое. Через полгода папа понял, что жена с детьми возвращаться не собираются, давай прощенья просить, мама его простила, потом еще 20 лет прожили - душа в душу, я помню. Но папа не был алкоголиком. А мне потом (когда я уже взрослая была, а мамы уже не было), говорил, что если бы не мамин уход, неизвестно, чем бы все закончилось: при такой веселухе и до водки было недалеко, а там - как карта ляжет.

Ты, да со своей специальностью и денег не заработаешь?! Не смеши.
Конечно не заработает. У нас юристов в стране пруд пруди. У меня у друга сын юрист 25 лет, москвич, с опытом работы в крупной компании, не может полгода найти работу. А тут женщина с грудничком... Да кто возьмёт?

Конечно не заработает. У нас юристов в стране пруд пруди. У меня у друга сын юрист 25 лет, москвич, с опытом работы в крупной компании, не может полгода найти работу. А тут женщина с грудничком... Да кто возьмёт?
Фрилансить надо. У девушки идеальная специализация для этого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу