Беременна на восьмом месяце, муж алкаголик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Банальная боязнь ответственности.
Мне 25 и у меня две пркрасные дочурки. Старшей скоро 4

Банальная боязнь ответственности.
Мне 25 и у меня две пркрасные дочурки. Старшей скоро 4
Может Вы и правы. Я всегда поражалась женщинам, которые в одного могут родить, вырастить, воспитать. И в декрете как то умудряться зарабатывать деньги. Это надо быть сильной женщиной. Вот это меня и гнобит еще - что я не сильная совсем. У меня страх - а справлюсь ли я, смогу ли. Вы - молодец.
Кому-то еще может помогают родители, у меня, к сожалению, такого счастья нет.

Анна, да эти женщины не сильнее Вас - просто у них нет другого выхода. так же боятся всего - но идут и делают. Так что все у Вас будет хорошо - если сохраните свое здоровье и здоровье малыша.
Но я бы все-таки не рискнула возвращаться из роддома в квартиру к буйному алкоголику. Возможно, рожать стоит в большом городе, но после выписки однозначно Вам будет лучше рядом с мамой. Может она Вас встретить и забрать к себе? Продумайте этот вариант заранее, потому что сейчас Вам тяжело представить свое состояние после родов - возможен вариант, что Вы физически не сможете ухаживать за малышом.
Ваши родители вообще в курсе что происходит?
Насчет мужа я бы не обнадеживалась. Если когда-то его остановила только потеря всего, то в этот раз он может превзойти себя.
Пожалуйста, не портите себе первые месяцы общения с малышом - они очень важны для его дальнейшего развития.
Удачи Вам, коллега! не пропадайте, мы будем рады узнать кто у Вас родился 😉

а что так все пессимистично?
Всех алков здесь сразу бросали?
И кто сказал что он буйный?
Вроде не буйный ни разу.

ИМХО - я б не поехала. Зачем срываться?

Значит так, кто был в такой ситуации?

Я например была. Ребенку 3 месяца, все плохо....ниче, попил и перестал.

Бесить меня начинает концепция отстранения-убегания.
Сами много убегали?
Опять же ИМХО- бежать надо когда выхода нет.....а здесь еще на мой взгляд не так все страшно- отопьется мужик и завяжет. 5 лет не пил и дальше не будет....

Родители живут в другом городе. в небольшом. Там к сожалению нет работы совсем. Я еще не решила до конца какой у меня будет план действий.
Аня, уходите, Христом Богом молю! Тяжело будет потом, когда поверите в сказку и вернетесь с малышом к мужу. Может, я и не совсем в такой ситуевине отметилась, я ведь сама пила, но вот сейчас ушла с 4-хлетней дочкой. И жалею, что не сделала это раньше. Когда сама в адеквате была, когда ещё с мужем по хорошему можно было бы расстаться... Состояние души у меня щас-мрак полный. Дочка папу боготворит, он пьет, я мучаюсь воспоминаниями о хорошей жизни.... Клиника.... 😜
И уехала я к родителям, тоже небольшой город, тоже работы мне по специальности нет, но....
Аня, грудничок и пьянка-это жесть. Мы с мужем ни капли до года ребенку. А ты одна....

Фокс, у меня была неприятная ситуация...сыну несколько месяцев было и мы с ним оба заболели гриппом, температура под 40 у него и у меня. Муж тогда "начинающий" алк был - без запоев, так посидеть-выпить с друзьями иногда. Имено в этот день он и выпил, поэтому домой не торопился. на все мои просьбы прийти скорее - да-да, уже иду...
В общем, когда я начала терять сознание из-за недосыпа и того, что температура зашкаливала - прибежала моя мама (мы с ней в одном городе жили). Муж пришел под утро как ни в чем ни бывало. Я вот дура была - простила. А ведь это были первые звоночки алкоголизма, хорошие такие звоночки...Молодая и глупая была - 17 лет.
Да я как раз не советую Анне уходить совсем - многие молодые мамы сразу после родов живут с родителями, потому что помощь нужна реально, всякое может быть. В крайнем случае позвать маму к себе.
ИМХО беременность - не лучшее время для принятия каких-либо глобальных решений. Сейчас нужно просто себя обезопасить.

маму .....смотря какая мама.
Мою даже трезвую сложно вынести.

Я думаю Анне пока резких движений вообше делать не надо...
Посмотреть, подумать...

Кстати, жизнь вобще не предсказуема. Это я к тому что вариант с алком конечно вулкан....но таки бывает и хуже.

Бесить меня начинает концепция отстранения-убегания.
Сами много убегали?
Опять же ИМХО- бежать надо когда выхода нет.....а здесь еще на мой взгляд не так все страшно- отопьется мужик и завяжет. 5 лет не пил и дальше не будет....

Я просто не представляю себе ситуацию, когда в кроватке лачет маленький ребенок, а тут рядом непросохший алк в неадеквате. И бедная женщина, которая разрывается между двумя этими состояниями. У нас как правило не так много детей по жизни, чтобы вот так со своим ребятенком. Хотя на вкус и цвет...

Моя тоже не подарок ☹️ но именно в тот день она мне очень помогла - я-то отлежалась бы, ничего бы со мной не было. Но вот Антошка мог пострадать - мало ли что с больным ребенком может случиться. тем более он у меня астматик, когда он болел, я боялась от кроватки отойти - вудруг приступ?
Ну и муж тогда еще не пил практически - очень помогал, вставал к нему по ночам, давал мне отоспаться. Потому столько лет и терпела его пьянство - помнила его прежним, любящим и заботливым. Долго не могла поверить, что не смогу что-то изменить без его желания.

А вообще, Амариш, ты права - сердце разрывается, когда такие беды сваливаются на девушку, которой вот-вот рожать. Это же самый прекрасный период в жизни должен быть. Особенно хочется заботы, ласки, хочется ждать малыша вместе с мужем. А тут такое...

Господи, жуть какая(((
Анна, держитесь пожалуйста, вам скоро дело серьезное предстоит - ребенка рожать. Так что нервы и силы берегите.
Муж ваш, мне кажется, ударился во все тяжкие конечно не совсем уж на пустом месте - все-таки ребенок скоро будет плюс кредиты на психику давят. По отдельности это ничего, а вместе оказалось слишком, видимо.
Что посоветовать даже и не знаю. Конечно, если удастся слинять к родителям - это оптимальный вариант. Ну или к родственникам. Если же от мужа никак никуда не деться...
Фокс правильно пишет, главное не выяснять отношения. Ни с пьяным, ни с трезвым. Во-первых, толку от этого ноль, только нервы трепать. А во-вторых, пока отношения дружеские и ровные, донимать пьяный будет меньше.
Если все же останетесь пока при муже, попробуте поговорить с друзьями, не на тему того, как им убеждать вашего мужа бросить пить, а на тему помощи вам в крайнем случае. Понятно, что бегать по друзьям с грудничком это вообще край. Но вам психологически, мне кажется, легче будет, если будете знать, что при САМОМ худшем раскладе (муж не дает спать, не дай Бог, агрессивен), если уж совсем невмоготу станет, можно будт хоть переночевать где-то.
Большой вам удачи!!!

Извиняюсь за отступление от темы, но Фокс, я не верю своим глазам...у тебя счетчик? 😲 скажи честно - это эксперимент?

Мой уж запил,когда я была на 6-м месяце. Правда мне и в голову на тот момент не пришло, залезть в тырнет и чё нить почитать. Не иначе как чудачество(на "М") я это не воспринимала. Беременность была оч тяжелая и мне не до него было. На восьмом месяце мне было просто жутко херово и морально и физически. Мне тут ещё поставили диагноз малоутешительный, вернее совсем не утешительный. Он все пил. Родилась доча, раньше срока конечно же. Он также пил. Тормознулсь родной,только когда доче исполнилось 2 мес. Да и то потому что я предложила кодировку иои мой уход, на выбор. Хотя , когда предлагала мне было до жути страшно. Потому, как пришлось бы уходить с одной сЪемной кв на другую, к маме. 12 кв.м комната и там: я , 2 киндера, мама, собака(породы "большая") . Но я точно знала ,что уйду. Подшился, не пил 10 мес. Я честно сказать рада, что ничего про алкоголизм тогда не знала. Если бы знала, свалила бы. А так..хоть какая то передышка была. За прошедший год 2 кодировки не пил где то в общем месяце 5-6. Все остальное время пил по черному с утра до вечера и с вечера до утра. Щас: с конца апреля по июнь: больница воспаление легких с букетом всякой хери. На выходе рост 183 все что то около 50 кг. Ни работы, ни здоровья. Не пьёт 2.5-3 мес, точно не знаю. Не кодировался, сам не пьет. Чел резко поменялся лучше, хуже не стал, просто другой.Да, неживем мы уже год с лишнимю Короче все это кошмар. Сразу Вам убегать или нет незнаю. Но я очень рада, еще раз повторюсь, что ни черта не знала про алкоголизм и алкоголиков пока была беременна. И что все так сложилось, как сложилось.)) Берегите себя, сейчас это важней всего.

Извиняюсь за отступление от темы, но Фокс, я не верю своим глазам...у тебя счетчик? 😲 скажи честно - это эксперимент?

Не на самом деле, Фокс молодец. Очень разумный и уравновешанный человек. Вот по хорошему завидую. Я то совсем не уравновешанный. )))))

Девочки, я вообще не понимаю - что тут думать. Анна, я на том же сроке от первого мужа ушла. Потому, что он - бабник. Не жалею ни разу. Сморите: договориться с мамой (надеюсь, с родителями в отношениях порядок?), потом - мужу просто сказать, что у мамы хочешь рожать. Вариантов - море:
хороший врач - договорились, мама пока поможет - в гости позвала и т.п. и т.д.
Даже уходить не надо. Мужики, даже в адеквате подобные вещи часто понимают. Главное - мотивация: не он плохой, пьяный, а девочке беременной плохо и надо к маме. Ну, в конце концов, даже шиза такая может быть!
Анна - пока главное - к маме, домой. Кредиты, жилье - все решите потом. Срок - опасный. Кроме того - после родов первый месяц-два, а то и дольше - ваш покой и реальная помощь - очень важны.
при варианте, который я предлагаю, муж даже может не чувствовать себя брошенным. А ты - сможешь побыть в покое и подумать. Это важно. О рождении ребенка - по телефону можно сказать и посмотреть - что будет. Но уже - из далека. С пониманием - если что - да тут и останусь!
Работы нет? Так ближайший минимум год она тебе и не нужна. Потом - решишь сама. Родишь - все увидишь малость по другому, и правда. ребенок - от кого угодно - это радость. Всегда. А маленькие - они такие ... супер!.. тока не для молодых мам. Ты знаешь, могут же быть и ночи без сна? И больные животики? Я это про болезни даже не говорю... Я бы, честно, без помощи мамы не знаю как бы все это пережила б... Когда она ко мне заходила: а тут - ребенок разрывается ночью, и мама сидит рядом - и уже рыдает... это животики были... а кто тебе поможет? А если еще и действующий алк рядом? Думай!

Ты знаешь, могут же быть и ночи без сна?

Лиска, не пугай...вполне могут быть и как у меня ночи-спокойные и ребенок может быть спокойный, вот где счастье-то рушить пьяным мужиком не хочется...(ттт хорошо , что я сама алкоголик, никто кренделя не станет выписывать).

Лиска, не пугай...вполне могут быть и как у меня ночи-спокойные и ребенок может быть спокойный, вот где счастье-то рушить пьяным мужиком не хочется...(ттт хорошо , что я сама алкоголик, никто кренделя не станет выписывать).
Лина, дети разные. Но все равно они - радость. И спокойные и буйные. Все бывает. Но когда малыш к тебе тянется.. ой, да что там - сама почувствует! .А вот пьющий алк тут нигде не вписывается. И так - усталости у мамы в первые месяцы хватает. К маме! Чтоб был покой и помощь - если надо. Это - главное.
В конце концов и от не пьющих так сбегали рожать и за помощью - на время. Не одна и не две. Не самое страшное. Покой - важнее.

Беременность была оч тяжелая и мне не до него было. На восьмом месяце мне было просто жутко херово и морально и физически.
...Мне тут ещё поставили диагноз малоутешительный, вернее совсем не утешительный. Он все пил.
...Родилась доча, раньше срока конечно же. Он также пил.
... За прошедший год 2 кодировки не пил где то в общем месяце 5-6. Все остальное время пил по черному с утра до вечера и с вечера до утра...
...На выходе рост 183 все что то около 50 кг. Ни работы, ни здоровья...
...Да, неживем мы уже год с лишнимю Короче все это кошмар...
...Но я очень рада(?????) еще раз повторюсь, что ни черта не знала про алкоголизм и алкоголиков пока была беременна.

А чему ты рада??? 😲
<
Что ты возилась всю беременность с пьяным??? А он один хер пил безпробудно? И что в итоге??? Все равно теперь НЕ живете.И что? он стоил твоего здоровья и нервов?Мышиная эта возьня с алком стоит здоровья будущего ребенка???

ВЫ БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ!!! МЫ-алки по эбанутости с вами с созами РЯДОМ НЕ СТОЯЛИ!!! Я в ужасе! 😲

мое мнение , что в роддоме пока будет лежать , то его отношение к жене и ребенку проявится . хотя , кто его знает , может и качели будут ? а с ее страхом возвращаться в квартиру с пьяным опасно . страх бы Анна , тебе выбросить подальше . и все же план Б подготовить . плацдарм на случай отступления . сейчас ни кто не угадает , что у тебя по выходу из роддома будет . вроде все мы правы , а решать тебе . я после рождения старшенькой совсем другой стала , ребенок родившийся все тогда заслонил . и угрозы для малышки-малыша ты тоже ведь допустить не сможешь . надейся на лучшее , готовься к худшему . малейший стресс , молоко может и пропасть , а это не только большие траты на смеси , но и беда для ребенка .

ОХ-ОХ :
"ВЫ БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ!!! МЫ-алки по эбанутости с вами с созами РЯДОМ НЕ СТОЯЛИ!!! Я в ужасе!

А больным эта самая эбанутость прощается ? или тебе так же не просто принять наличие такого заболевания , как созависимость ? как мне алкоголизм признать болезнью ?
я вот 15 лет считала алкоголизм ентой самой эбанутостью . ну как угробление себя самого , своего здоровья , до летального исхода , а заодно и близких в могилу загнать - как кроме эбанутости назвать ???
для меня эбанутым , на всю голову всегда , до форума , был именно алк , пьющий со знанием , что в любую минуту подохнет !!!
так что стояли , дорогая , стояли !!! плечем к плечу !!! спина к спене !!! или как у других , если ты не пьешь , то уже выше и умнее созов ? ну-ну ! а кричать то об этом зачем так громко ? Удачи тебе ! серьезно , дай бог тебе счастья , в счастье чел добреет 😄 !!!

Про счетчик

Учитывая мой алкоголизм( мутировавший) я его и поставила.
Пить не хочу вообще.
Писала жеж про себя, как я пила и пью сейчас. Снаружи приличная респектабельная дама....а внутри алкашка. Задавленная, контролируемая...но иногда скажем так, что-то шевелится....
Посмотрим. Фетиша я из счетчика не делаю, в запой все равно не пойду- похмеляться не могу физически.

Про сбежать-не сбежать.
ИМХО- надо самой Анне смотреть. Вот уже писала- мой личный муж после запоя когда доче было 3 мес. не пил потом 3,5 года.
Потом запил ненадолго, но скажем так, это был срыв и пить он как не собирался так и не собирается.

У нас сейчас другие проблемы....надо похоже к неврологу тащить ибо подозреваю я шо у него энцефалопатия...
Мне вообще его жалко. Когда пьет жалко и когда не пьет...ну вот не могу я к нему наплевательски относится.
Он кстати обо мне заботится всегда. Я в этом плане менее заботлива.

Анне сейчас надо сесть и проанализировать ситуацию- что будет лучше для нее лично. Не факт что побег к маме будет самым правильным решением.
И мужа я со счетов не сбрасывала бы....ошибки делают все. Может завяжет и не будет пить очень долго.
Хотя может и не бросить никогда.

Не видя и не зная человека очень сложно судить об этом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу