Белая горячка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да англосаксонское звено никогда не вовлекается в жизнь ближнего, заняты собой и вежливость эта пластмассовая, такая культура.
Я их хорошо знаю, они совсем другие, в общем некомфортные для меня (антиглобализм, ксенофобия, национализм))

А ты что имеешь против русских? Я русский человек и язык мой богат и могуч, бывает и грубовато скажем, но в душе доброта. И я горжусь, что я русская!
Я русский... И мне повезло-о-о-о☝️
Я не против русских а против хамства и грубости. Действительно , русский язык богат и разнообразен, но , к сожалению, многие используют словарный запас Эллочки Людоедки.

Но не в этом дело. Человек может обладать обширнейшим кругозором , хорошо говорить и много знать но при этом быть хамлом.

И хамство в наличие не только у русских а у всех тех кто жил или имел корни из бывшего СССР.

И очень даже жаль что многие люди живущие в России и русские , по незнанию , подменяют понятия и путают совковое наследие с национальным характером. Допустим эта ассоцияция русский - алкоголь. И многие даже гордятся тем.

И да, к стати, никогда не гордился я ни своей национальностью, ни языком, ни страною. Считаю это глупостью, гордится тем, чего не ты сам достиг. К тому же это опасно : Человек гордится что в его национальности есть великие люди ( Павлов,Сахаров,Чайковский ) и , подсознательно, а вернее несознательно думает что и он в генах носит эту великость .

В связи, что на русских форумах общаются те, кто никак на иностранных, думаю, этот вопрос не изучен до сих пор. Кто на иностранных общается, это нужно туда к ним идти и спрашивать про манеру. Ясное дело, никто не будет.

Я лично только по делу на иностранных общалась, что-то спросить и ответ получить, что, понятно, никакого отношения не имеет к общению! Это не значит, что аборигены не общаются, как мы тут.

В смысле, не думаю, чтоб отличие было.
Здравствуйте. Я живу 24 года в западной европе. И поэтому всегда сравниваю. Да и сам много размышлял на эту тему. Разница очень заметна. К сожалению не в наше пользу ( людей живущих или выходцев из территории СССР ).

Я сам, прожив 24 года в России и прожив 24 года в Европе, достаточно недавно начал понимать, сколько совка ( в плохом смысле ) содержится во мне самом. То есть я убегаю от совка а он во мне. А многие выходцы из СССР так и лелеют совок в себе,тем не менее живя в Европе.

Здравствуйте. Я живу 24 года в западной европе. И поэтому всегда сравниваю. Да и сам много размышлял на эту тему. Разница очень заметна. К сожалению не в наше пользу ( людей живущих или выходцев из территории СССР ).

Я сам, прожив 24 года в России и прожив 24 года в Европе, достаточно недавно начал понимать, сколько совка ( в плохом смысле ) содержится во мне самом. То есть я убегаю от совка а он во мне. А многие выходцы из СССР так и лелеют совок в себе,тем не менее живя в Европе.
искреннее невежество тут против неискреннего лицемерия там )
:pcorn-:

Да англосаксонское звено никогда не вовлекается в жизнь ближнего, заняты собой и вежливость эта пластмассовая, такая культура.
Я их хорошо знаю, они совсем другие, в общем некомфортные для меня (антиглобализм, ксенофобия, национализм))
Почему хорошо, вы с ними общались? Я немножко, так я и с нашими немножко, у меня вообще с общением проблемы, так, немножко нарушено.

Мне, кажется, удобнее даже среди "чужих". И приятн удивилась второй раз, когда упала в общественном транспорте, меня обозвали коровой в СССР, а в Германии поддержали и посмеялись, хотя я ещё хуже тогда полетела))

И как-то женщина упала с тележкой-ходулями на улице, и мы с женщиной рядом наперегонки бросились её поднимать...

То есть, вовлечение - когда надо! А не лезть в душу.

И хамство в наличие не только у русских а у всех тех кто жил или имел корни из бывшего СССР.
Это вопрос условий жизни, не национальности)
Живёт человек в условиях, где постоянно нужно быть начеку: побьют, ограбят, облапошат - это одна жизнь, а если по-другому - другая. Оттуда хамство и прочее)

Кстати, в Германии тоже хамство имеется. Но сравнить не могу, нигде давно не была.

Почему хорошо, вы с ними общались? Я немножко, так я и с нашими немножко, у меня вообще с общением проблемы, так, немножко нарушено.

Мне, кажется, удобнее даже среди "чужих". И приятн удивилась второй раз, когда упала в общественном транспорте, меня обозвали коровой в СССР, а в Германии поддержали и посмеялись, хотя я ещё хуже тогда полетела))

И как-то женщина упала с тележкой-ходулями на улице, и мы с женщиной рядом наперегонки бросились её поднимать...

То есть, вовлечение - когда надо! А не лезть в душу.
15 лет жизни так-то среди них. Поднять да, это несложно потому что, это, наоборот, плюс в карму, выглядит хорошо. Но что-то существенное - хер

: побьют, ограбят, облапошат - это одна жизнь
Не выдумывай, плиз.
Если честно, жутко бесят вот эти все сравнения.
Живу в своей стране, люблю её и люди тут душевные, никто не облапошил и не побил.
А в такой замечательной европе выхватили сумку из рук у коллизея, и на крите украли серьги из номера в отеле.
Так что везде есть хамы и воры.

15 лет жизни так-то среди них. Поднять да, это несложно потому что, это, наоборот, плюс в карму, выглядит хорошо. Но что-то существенное - хер
Ну как же! Сколько раз читала (если честно, ни разу не видела), что человек лежит, думают, что пьяный, а у него сердечный приступ. Мне кажется, здесь такое невозможно.

А что значит существенное? Чтобы кто-то жил годами на шее, потому что "денег нет"? Или, не так жёстко, приехать погостить на две недели? Читай, тоже на шее. Это я по примеру мамы видела). "Что-то существенное" всегда выражалось на её шее, а ей это не давало ничего, и она мне жаловалась. До поры

Ну как же! Сколько раз читала (если честно, ни разу не видела), что человек лежит, думают, что пьяный, а у него сердечный приступ. Мне кажется, здесь такое невозможно.

А что значит существенное? Чтобы кто-то жил годами на шее, потому что "денег нет"? Или, не так жёстко, приехать погостить на две недели? Читай, тоже на шее. Это я по примеру мамы видела). "Что-то существенное" всегда выражалось на её шее, а ей это не давало ничего, и она мне жаловалась. До поры
У тебя травмы и черно-белое восприятие.
Где здесь? Тебе что-то кажется, но реальность может быть другой.

Простой пример - вопрос "как дела?" не предполагает ответа совершенно. Всем плевать. Мне некомфортно, мне ближе наши обычаи.

Не выдумывай, плиз.
Живу в своей стране, люблю её и люди тут душевные, никто не облапошил и не побил.
А в такой замечательной европе выхватили сумку из рук у коллизея, и на крите украли серьги из номера в отеле.
Так речь про менталитет, а не о том, где чаще грабят. У меня, кстати, сумку именно в Германии вырвали, а не в России. Но пострадала я тогда мало: денег в сумке не было, забрали мобильник за 100 евро (конечно, жаль). Зато мне принесли домой и сумку, и документы (важные).

А мать обворовали в Питере, вели, видимо, от сберкассы, где она снимала наличные (ну понятно, какой выйдет человек в такой обстановке: всегда "готовый к прыжку", а не вальяжно-расслабленный), а от нас тут ещё вежливости кто-то хочет!

Так ей, вытащив деньги и документы, не вернули ничего, и была опасность не попасть в Германию. Из-за отсутствия документов (восстановленные не принимали)

Ну то есть, выходит, в Германии грабёж более мягкий)))

Я вот тоже тебя почитала , а сама ни разу не видела, ну и что мне должно думаться и казаться? ))

Не выдумывай, плиз.
На отдыхах везде воруют, это вообще не показатель, это уровни преступности.
Меня как-то на отдыхе в ссср еще сопливку совсем - ограбили. И подругу мою. А это были епеня какие-то горы, ни свчзи, ни дорог нормальных. По раци нпшли милиционеров.
Божи. Они приехали ночью, забрали нас к себе, нашли связь с Москвой, нпшли транспорт нас вниз спустить. Убедились, что мы дозвонились, было лето, все в разъездах родня, я ток жениху дозвонилась и то весером, они ждали, кормили нас. И это все в какой то избе в чаще леса. Нам по 20 с небольшим лет, масква, а это местные матёрые менты. Могли вообще изнасиловать и убить. У нас ни доков ни денег.

Так речь про менталитет, а не о том, где чаще грабят. У меня, кстати, сумку именно в Германии вырвали, а не в России. Но пострадала я тогда мало: денег в сумке не было, забрали мобильник за 100 евро (конечно, жаль). Зато мне принесли домой и сумку, и документы (важные).

А мать обворовали в Питере, вели, видимо, от сберкассы, где она снимала наличные (ну понятно, какой выйдет человек в такой обстановке: всегда "готовый к прыжку", а не вальяжно-расслабленный), а от нас тут ещё вежливости кто-то хочет!

Так ей, вытащив деньги и документы, не вернули ничего, и была опасность не попасть в Германию. Из-за отсутствия документов (восстановленные не принимали)

Ну то есть, выходит, в Германии грабёж более мягкий)))
Моего алкаша неоднократно грабили пьяного. Паспорт и права всегда подбрасывали, просто удивительно

А, Германия... у меня был любовник немец)) да ну их на ... (национализм)

Моего алкаша неоднократно грабили пьяного. Паспорт и права всегда подбрасывали, просто удивительно
У меня в автобусе в час пик, из сумки выташили, как селедки в бочке стояли, и сумка на пузе , билеты в театр, студенческий, паспорт. Паспорт вернули.

Я вот тоже тебя почитала , а сама ни разу не видела, ну и что мне должно думаться и казаться? ))
Я читала про случаи "он лежал, думали, что он просто пьяный и проходили мимо."

Это имела ввиду. Где я живу, про лежащего точно не подумают, что просто пьяный и не пройдут мимо.

Но, однако, выше я написала не по своему опыту, а по телевизору, тогда бывшему. Может, сейчас и нет такого. 1990-2005, это же давнее.

Вот где-то в это время писали про таких, упавших от инсульта, принимаемых за пьяных. Может, просто время такое было.

Я читала про случаи "он лежал, думали, что он просто пьяный и проходили мимо."

Это имела ввиду. Где я живу, про лежащего точно не подумают, что просто пьяный и не пройдут мимо.

Но, однако, выше я написала не по своему опыту, а по телевизору, тогда бывшему. Может, сейчас и нет такого. 1990-2005, это же давнее.

Вот где-то в это время писали про таких, упавших от инсульта, принимаемых за пьяных. Может, просто время такое было.
С таким упавшим нельзя подходить. Потому что сумку вырвкт или пырнет.
Вызвать полицию/скорую это да. В России так и делают

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу