Белая горячка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С таким упавшим нельзя подходить. Потому что сумку вырвкт или пырнет.
Вызвать полицию/скорую это да. В России так и делают
Жуть какая. Первый раз слышу. Вообще я очень медленная и трусливая, поэтому к упавшим раньше меня подбегают. В последний раз старушке стало плохо, повалилась и захрипела на выходе из магазина , я застыла, но к ней тут же мэн подскочил. И всё организовал.

Так что, ребятки, думаю, в Германии не всё плохо)

Я читала про случаи "он лежал, думали, что он просто пьяный и проходили мимо."

Это имела ввиду
А какая разница о чем ты прочитала, своими же глазами не видела. И да, я другое имела в виду. про то, как тебя коровой обозвали, а я своими глазами никогда ничего подобного не видела, Мне тоже должно казаться? Аргументы у тебя имхо, смешные для меня.
выше я написала не по своему опыту, а по телевизору, тогда бывшему. Может, сейчас и нет такого. 1990-2005, это же давнее.
мой жизненный опыт не ограничен просмотром телевизора тех годов. )))

Жуть какая. Первый раз слышу. Вообще я очень медленная и трусливая, поэтому к упавшим раньше меня подбегают. В последний раз старушке стало плохо, повалилась и захрипела на выходе из магазина , я застыла, но к ней тут же мэн подскочил. И всё организовал.

Так что, ребятки, думаю, в Германии не всё плохо)
Это не Родина для меня. И немецкая речь мне генетически противна

Я не против русских а против хамства и грубости. Действительно , русский язык богат и разнообразен, но , к сожалению, многие используют словарный запас Эллочки Людоедки.

Но не в этом дело. Человек может обладать обширнейшим кругозором , хорошо говорить и много знать но при этом быть хамлом.

И хамство в наличие не только у русских а у всех тех кто жил или имел корни из бывшего СССР.

И очень даже жаль что многие люди живущие в России и русские , по незнанию , подменяют понятия и путают совковое наследие с национальным характером. Допустим эта ассоцияция русский - алкоголь. И многие даже гордятся тем.

И да, к стати, никогда не гордился я ни своей национальностью, ни языком, ни страною. Считаю это глупостью, гордится тем, чего не ты сам достиг. К тому же это опасно : Человек гордится что в его национальности есть великие люди ( Павлов,Сахаров,Чайковский ) и , подсознательно, а вернее несознательно думает что и он в генах носит эту великость .
Я абсолютно не страдаю оттого что не состою в родстве с кем-то из великих. Это, я так понимаю, ключевой твой аргумент. У тебя фиксация на гордости, но ты явно не понимаешь значения этого слова, которое путаешь со спесью и кичливостью. Ты можешь не гордиться тем, что достигли твои родители, но ты не станешь раздавать свое наследство и не позволишь приходить в свой дом и плевать там.
То, что ты несёшь, я бы назвала не хамством, а наглостью и глупостью, надеюсь, тебе лет двадцать. В противном случае это твоя природа - у тебя в генах. Мне, русской, никогда бы не пришло в голову прийти на англоязычный сайт и писать там чушь об их мнимых пороках и недостатках, мало того, что это низко, я ещё и не вижу в этом никакого смысла.

Последнее редактирование:
Жуть какая. Первый раз слышу. Вообще я очень медленная и трусливая, поэтому к упавшим раньше меня подбегают. В последний раз старушке стало плохо,
А при чем здесь твой пример, если ты комментируешь пост о действиях при виде валяющегося алкаша?

Это не Родина для меня. И немецкая речь мне генетически противна
Мне, кроме русского языка, остальные не то чтобы противны, но... Думаю -то на русском.

А почему генетически, у вас еврейские корни? Очень часто с таким сталкивалась.

Ну что родина? Всегда гнобили за еврейскую национальность. Когда поменяла фамилию на русскую - то выслушивала гнобление евреев. Потому что принимали за русскую.

Вот такая родина!

Мне, кроме русского языка, остальные не то чтобы противны, но... Думаю -то на русском.

Ну что родина? Всегда гнобили за еврейскую национальность. Когда поменяла фамилию на русскую - то выслушивала гнобление евреев. Потому что принимали за русскую.

Вот такая родина!
Кстати, недавно читала на англоговорящем форуме тему - друг ТС, индус, назвал свою дочь Свастика - у индусов это же прям супер пупер хорошее имя. И вот ТС спрашивает - что считает народ на тему такого имени.
Многие написали, что не уместно в Американском/европейском обществе, но в целом терпимо, потому что понятно, что традиции и все такое.
Я про себя подумала - что мне наверное было бы все равно. Имя это имя, тем более очевидно, что семантика не фашистская, а фашизм отдельно.

Вот такая родина!
Я русская. Естествеено не чисто, но большинством крови, еврейской нет.
Вот потому что не надо ничего менять, ни Родину, ни фамилию. Всю дорогу училась среди евреев, и школа и вузы, и работала. Чот как их гнобить не представляю, они сами кого хошь того самого)) меня часто за свою принимали, мне везло 😃
А если бежать куда так да, все гноблённые прям...

Вот от немцев и амеров, особенно техасцев, я наслушалась в приватных беседах. Это они на публику толерантные, аивнутри семьи, среди своих, я такого среди нпших и не слышала

За всю Россию сказать не могу. Но у нас в городе за последние лет 7-10 очень много изменений, ооочень.
Даже алкаши бомжи у магазинчиков куда то исчезли, а магазинчик возле которого они сидели целыми днями - у меня во дворе, это в глубине квартала маленький.
Улицы с нормальным асфальтом на дороге и плиткой уложены тратуары, вместо месива грязи лет 5 назад. Живу на окраине города, ну захолустье. Отремонтировали стадион, 2 прекрасных парка в районе сделали - это там где с 90 были развалины сссровские.
Изменений много и в лучшую сторону. Чисто! Вдоль дорог и в городе и по дорогам за городом мусора нет!
И не только городское такое вот меняется хозяйство. В поликлиниках больничные сейчас электронные - пришла с утра к дочке врач на вызов, дала больничный - после обеда больничный уже где то там на госуслугах загрузился. Ну и врачи в поликлиннике появились а то лора много лет не было. И прям в поликлинике и маммографию и скт делают.

Наверно не везде так, страна огромная, сразу всё по всей стране привести в порядок не возможно. Но кто уехал давно, ваше представление о стране уже не актуально! А если уехали в 90 после развала, то и совсем не соответствует действительности.

Последнее редактирование:
Я не против русских а против хамства и грубости. Действительно , русский язык богат и разнообразен, но , к сожалению, многие используют словарный запас Эллочки Людоедки.

Но не в этом дело. Человек может обладать обширнейшим кругозором , хорошо говорить и много знать но при этом быть хамлом.

И хамство в наличие не только у русских а у всех тех кто жил или имел корни из бывшего СССР.

И очень даже жаль что многие люди живущие в России и русские , по незнанию , подменяют понятия и путают совковое наследие с национальным характером. Допустим эта ассоцияция русский - алкоголь. И многие даже гордятся тем.

И да, к стати, никогда не гордился я ни своей национальностью, ни языком, ни страною. Считаю это глупостью, гордится тем, чего не ты сам достиг. К тому же это опасно : Человек гордится что в его национальности есть великие люди ( Павлов,Сахаров,Чайковский ) и , подсознательно, а вернее несознательно думает что и он в генах носит эту великость .

На отдыхах везде воруют, это вообще не показатель, это уровни преступности.
Меня как-то на отдыхе в ссср еще сопливку совсем - ограбили. И подругу мою. А это были епеня какие-то горы, ни свчзи, ни дорог нормальных. По раци нпшли милиционеров.
Божи. Они приехали ночью, забрали нас к себе, нашли связь с Москвой, нпшли транспорт нас вниз спустить. Убедились, что мы дозвонились, было лето, все в разъездах родня, я ток жениху дозвонилась и то весером, они ждали, кормили нас. И это все в какой то избе в чаще леса. Нам по 20 с небольшим лет, масква, а это местные матёрые менты. Могли вообще изнасиловать и убить. У нас ни доков ни денег.
У меня так вообще недавно кошелек свистнули
Но я поблагодарила вс за то, что не изнасиловали и не покалечили

У меня так вообще недавно кошелек свистнули
Но я поблагодарила вс за то, что не изнасиловали и не покалечили
Я кошельки давно не ношу, только карты, основная в телефоне привязана.
А так у меня вытаскивали тоже

Чот как их гнобить не представляю, они сами кого хошь того самого))
Ну вот как-то за еврейство гнобили именно меня, и ещё одну девочку из моего класса (причём её мама из-за её еврейства перевела из одной школы в другую, в прежней её обзывали хайтгитлером).

Что я, что она - мы вовсе не из тех были, кто "сами кого хошь", как вы пишете

Люди разные.

Как-то интересно разговор об особенностях дискуссий на форумах разных стран перетек в обсуждение, что у нас новые асфальты)

Как-то интересно разговор об особенностях дискуссий на форумах разных стран перетек в обсуждение, что у нас новые асфальты)
А почему нет? Изменения начинаются и с нормальных асфальтов, в том числе. Когда вокруг чисто, уже и думают бросить ли свой мусор под ноги или донести до мусорки. Мусор в голове для меня близко к этому.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу