Бег по кругу. Из ада в ад.

Значит не там и плохо ищешь! Я все свои мозги вытрясла, не все, но многое поняла.
Мне только врач, разжевал отчего я пью. И то, только после того, как вывернул всю мою душу наизнанку с самого малолетства). Я знал, что такое алкоголь и как он разрушающе действует на все органы и системы организма, в том числе и на мозг. У меня солидная профильная библиотека дома скопилась, от популярных книжек (от Шичко, Стеца, Мельникова и т.д.) до учебников и научных монографий, хоть в наркологи записывайся)). Я понимал, что из-за алкоголя многое по жизни упущено и потеряно. Но все эти знания, понимание и бесконечные попытки (следуя разным методикам), не имели какого-либо выраженного эффекта. Я бесконечно бросал и срывался. Даже эспераль алкоголем запивал)). Западня, из которой самому не вырваться. И при всём внешнем благополучии одно лишь желание - быстрее сдохнуть. Возможностей было много, но бог миловал). В 16-м году по осени был реальный шанс, но не дали, нашли и откачали). Вот тогда до меня допёрло, что сам я не справлюсь и надо просить о помощи. Но просить профессионалов. Побежал по врачам. Не сразу, но нашёл.

Последнее редактирование:
Мне только врач, разжевал отчего я пью. И то, только после того, как вывернул всю мою душу наизнанку с самого малолетства). Я знал, что такое алкоголь и как он разрушающе действует на все органы и системы организма, в том числе и на мозг. У меня солидная профильная библиотека дома скопилась, от популярных книжек (от Шичко, Стеца, Мельникова и т.д.) до учебников и научных монографий, хоть в наркологи записывайся)). Но все эти знания и бесконечные попытки (следуя разным методикам), не имели какого-либо выраженного эффекта. Я бесконечно бросал и срывался. Даже эспераль алкоголем запивал)). Западня, из которой самому не вырваться. И при всём внешнем благополучии одно лишь желание - быстрее сдохнуть.
А почему ты пил? И как это помогло бросить?

Мне только врач, разжевал отчего я пью. И то, только после того, как вывернул всю мою душу наизнанку с самого малолетства). Я знал, что такое алкоголь и как он разрушающе действует на все органы и системы организма, в том числе и на мозг. У меня солидная профильная библиотека дома скопилась, от популярных книжек (от Шичко, Стеца, Мельникова и т.д.) до учебников и научных монографий, хоть в наркологи записывайся)). Я понимал, что из-за алкоголя многое по жизни упущено и потеряно. Но все эти знания, понимание и бесконечные попытки (следуя разным методикам), не имели какого-либо выраженного эффекта. Я бесконечно бросал и срывался. Даже эспераль алкоголем запивал)). Западня, из которой самому не вырваться. И при всём внешнем благополучии одно лишь желание - быстрее сдохнуть. Возможностей было много, но бог миловал). В 16-м году по осени был реальный шанс, но не дали, нашли и откачали). Вот тогда до меня допёрло, что сам я не справлюсь и надо просить о помощи. Но просить профессионалов. Побежал по врачам. Не сразу, но нашёл.
Спасибо, да я от врачей не вылезла, да все вроде понял, потом опять

Так может стоить возобновить, раз помогало и легчало?
Да согласен, но вначале была прям вера в то, что это поможет. А сейчас просто надежду потерял, а вдруг опять то же самое, как закрепить вот эту важность, что не работа главное, а трезвость

Да согласен, но вначале была прям вера в то, что это поможет. А сейчас просто надежду потерял, а вдруг опять то же самое, как закрепить вот эту важность, что не работа главное, а трезвость
Потом я очень не уверенный в себе человек, вечно сомневающийся, это конечно всю жизнь мне только создаёт проблемы

А почему ты пил? И как это помогло бросить?
Не простой вопрос. Сформированный с малолетства тревожно-мнительный тип личности, невротическая адаптация, включая отсутствие чувства меры (пить так пить, пока под стол не съедешь, но это было редко)). Перенесённые в молодости сильные психо-эмоциональные травмы, которые надо было лечить, а не полагаться на то, что само-собой устаканится. И как следствие, постепенное развитие моей многолетней депрессии, которую я "лечил" алкоголем. Причем, это "лекарство" было найдено эмпирическим путём. Выпил и жизнь наладилась)). А алкоголь + депрессия это мощная синергия). Ну и как следствие, ряд неправильных решений и поступков, которые дополнительно всё это усиливали. Когда под градусом, ни о чём не думаешь. Стоит чуть протрезветь, сразу "эскадрон моих мыслей шальных...", хоть в петлю лезь. Надо скорее выпить. (Как в том скетче про ведро: "Вот когда все против тебя, обязательно надо выпить.")) Не буду расписывать подробно что и как, думаю, и так понятно. Медикаментозное лечение плюс психотерапия поставили мои мозги на место. Сперва всё сломали, а потом в правильную кучу собрали)). Сейчас я с юмором про это пишу, но тогда мне было не до шуток. Всё это совсем не просто и нужно иметь очень сильное желание поменять свою жизнь.
В юности был спортсменом. Может благодаря наработанному тогда здоровью и жив до сих пор, х.з.)

ps: Но про мои проблемы с головой мне психиатр расказал. Начал рыться по теме и, действительно, так оно и есть. Сам бы я не догадался. А если бы и догадался, всё-равно б не вылез). Так бы и "лечился", пока б не сдох. "Мы не пьём - мы лечимся")).

Последнее редактирование:
Не будет трезвости, может и не стать работы. И потом ты же сам перестал ходить, а не потому что это не помогло.

Не простой вопрос. Сформированный с малолетства тревожно-мнительный тип личности, невротическая адаптация, включая отсутствие чувства меры (пить так пить, пока под стол не съедешь, но это было редко)). Перенесённые в молодости сильные психо-эмоциональные травмы, которые надо было лечить, а не полагаться на то, что само-собой устаканится. И как следствие, постепенное развитие моей многолетней депрессии, которую я "лечил" алкоголем. Причем, это "лекарство" было найдено эмпирическим путём. Выпил и жизнь наладилась)). А алкоголь + депрессия это мощная синергия). Ну и как следствие, ряд неправильных решений и поступков, которые дополнительно всё это усиливали. Когда под градусом, ни о чём не думаешь. Стоит чуть протрезветь, сразу "эскадрон моих мыслей шальных...", хоть в петлю лезь. Надо скорее выпить. Не буду расписывать подробно что и как, думаю, и так понятно. Медикаментозное лечение плюс психотерапия поставили мои мозги на место. Сперва всё сломали, а потом в правильную кучу собрали)). Сейчас я с юмором про это пишу, но тогда мне было не до шуток. Всё это совсем не просто и нужно иметь очень сильное желание поменять свою жизнь.
В юности был спортсменом. Может благодаря наработанному тогда здоровью и жив до сих пор, х.з.)
У тебя такой срок трезвости 3,3 дня, не буду поздравлять на местном сленге, просто скажу : Ты молодец! :ax:

Я походил в АА, полегчало, и стало больше работы и я все реже и реже стал ходить, а потом и вообще бросил
Не простой вопрос. Сформированный с малолетства тревожно-мнительный тип личности, невротическая адаптация, включая отсутствие чувства меры (пить так пить, пока под стол не съедешь, но это было редко)). Перенесённые в молодости сильные психо-эмоциональные травмы, которые надо было лечить, а не полагаться на то, что само-собой устаканится. И как следствие, постепенное развитие моей многолетней депрессии, которую я "лечил" алкоголем. Причем, это "лекарство" было найдено эмпирическим путём. Выпил и жизнь наладилась)). А алкоголь + депрессия это мощная синергия). Ну и как следствие, ряд неправильных решений и поступков, которые дополнительно всё это усиливали. Когда под градусом, ни о чём не думаешь. Стоит чуть протрезветь, сразу "эскадрон моих мыслей шальных...", хоть в петлю лезь. Надо скорее выпить. Не буду расписывать подробно что и как, думаю, и так понятно. Медикаментозное лечение плюс психотерапия поставили мои мозги на место. Сперва всё сломали, а потом в правильную кучу собрали)). Сейчас я с юмором про это пишу, но тогда мне было не до шуток. Всё это совсем не просто и нужно иметь очень сильное желание поменять свою жизнь.
Течение моей болезни как под копирку

Не будет трезвости, может и не стать работы. И потом ты же сам перестал ходить, а не потому что это не помогло.
С работы вышибали и не раз. Часто прощали из за того, что специалист хороший, но когда то терпение заканчивалось

Спасибо, да я от врачей не вылезла, да все вроде понял, потом опять
Я походил в АА, полегчало, и стало больше работы и я все реже и реже стал ходить, а потом и вообще бросил
А стесняюсь спросить.. ты у нас мальчик или девочка?
:smile:

ps: Но про мои проблемы с головой мне психиатр расказал. Начал рыться по теме и, действительно, так оно и есть. Сам бы я не догадался. А если бы и догадался, всё-равно бы сам не вылез). Так бы и "лечился", пока б не сдох. "Мы не пьём - мы лечимся")).
Спасибо, что поделился!
@Максон1977 , мне кажется, тебе надо пойти по тому же пути, начав с психиатра. И с твоей неуверенностью и депрессией там разберутся!

А стесняюсь спросить.. ты у нас мальчик или девочка?
:smile:
Я Макс, да это в первом сообщении просто опечатался и не стал исправлять, тут вроде нет корректировки сообщений. Первый раз на сайте

Я Макс, да это в первом сообщении просто опечатался и не стал исправлять, тут вроде нет корректировки сообщений. Первый раз на сайте
Да это обстановку разрядить) у нас тут юморотерапия😊

Назад
Сверху Снизу