Батюшка помогает бросить пить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну про то, что девушка, так это можно было догадаться по первому посту (Вообще, мой муж бросил там пить и мы вместе бросили курить...), хотя, конечно, мужья не только у девушек бывають...
пиарю - то конечно пиарю - так как рассказываю - так как поделиться хочется - и мнение и реакцию людей узнать хочется...

конечно, если бы это ваш личный друг туда съездил и рассказал, это другое дело.. а вот так трудно поверить, это понятно..

но, в любом случае.. бросайте вы на фиг это дело, (если кто тут зависящий).. любыми способами.. а этот действительно прост
мужу 44, он лет с 20 наверное пьет.. потихоньку помаленьку.. потом кодировался не раз.. по 2 пачки курил.. и вот сердце прихватило - ему вообще запретили курить.. он с украины сам - поехал туда в гости - случайно услышал про батюшку - съездил - и вот с лета счастливый ходит.. потом мы вместе съездили, еще знакомых прихватили - я сама сколько до этого пыталась бросить курить, не могла - а тут как рукой сняло..
во такие дела

Но, почему-то не верю я "батюшкам", хотя есть среди них искренне верующие, но не больше чем среди нас...

Для меня это неразрешимый парадокс. Как совместить мою веру и институт церкви?
Ох, filosof, ты прямо заставляешь очередную тему открывать... но не потянуть столько зараз, хотя тема очень нужная.

Ох, filosof, ты прямо заставляешь очередную тему открыть... но не потянуть столько зараз, хотя тема очень нужная.
Эту тему пока открывать не надо. Сначала надо панацею от алкоголя изобрести, а потом будем думать, что делать с "батюшками". Или как АС Пушкин называл: " Поп толоконный лоб"

но, в любом случае.. бросайте вы на фиг это дело, (если кто тут зависящий).. любыми способами.. а этот действительно прост

Боже ж ты мой...до чего же сильна в людях тьма египетская... Ну, сколько можно?
Это не способ, это так...внушение, страх, что угодно, но не способ.
Все это не годится, на долгие года. На долгие года, только самому надо меняться, в себя смотреть. Думать надо.
А не "раз, два, три. Елочка гори!"

Эту тему пока открывать не надо. Сначала надо панацею от алкоголя изобрести, а потом будем думать, что делать с "батюшками". Или как АС Пушкин называл: " Поп толоконный лоб"
filosof, ты знаешь, что я как сталинист, постоянно ищу взаимосвязь идеологических линий и доктрин, поэтому поднятый тобой вопрос далеко не праздный.

filosof, ты знаешь, что я как сталинист, постоянно ищу взаимосвязь идеологических линий и доктрин, поэтому поднятый тобой вопрос далеко не праздный.

Связь конечно есть, но не думаю, что она сильно выражена.
Пили во все времена, просто политика партии была другой.
При цене на бутылку 3р 67 коп , при том, что зарплата 120 рублей, много не выпьешь. 30 поллитр в месяц, если ничего не жрать ,не пить и жить под кустом.

А сейчас при средней зарплате 20000 и цене поллитры 100 руб, можно закупить 200 бутылок.
Поэтому и пьют.

Ох, filosof, ты прямо заставляешь очередную тему открывать... но не потянуть столько зараз, хотя тема очень нужная.

про деньги в церквях - я как-то в ярославской области у родни была на рождество - и ходили мы там в церковь - одна из самых старых на руси - оказалось там в советское время мясной склад был. мы зашли днем, народу не было. службы идут в маленьком помещении (не знаю как его назвать, обычно наверное в таких крещение проходит), а сама церковь - большой зал закрыт. еще идет реставрация. и местная служительница открыла нам его, показать. и в от мы зашли - там высокий купол - остатки иконописи на стенах - но в общем разрушено все. И вот эта служительница смотрит на все это, и так с горечью гворит - это же сколько денег надо, чтобы это восстановить. Тогда я впервые как-то ощутила, что церкви тоже нужны деньги...
Да и батюшки - они ведь тоже просто такие же обычные люди - просто для верующих людей они могут быть проводниками с Богом
тут конечно и о политике и многом другом можно поговорить..

это вопрос на все времена - главное, чтоб вера была, а про доверие церкви - это второй вопрос

это вопрос на все времена - главное, чтоб вера была, а про доверие церкви - это второй вопрос

Тут ведь в чем парадокс? Сейчас церкви отдают имущество, якобы отобранное большевиками.
Но, у церкви никогда не было имущества. Все оно принадлежало государству в лице Государя Императора Всея Руси.
Поэтому обидно.
Я понимаю, отдавали бы земли и дворцы бывшим владельцам.
А получается наоборот. Получается церковь реквизирует наше имущество, прикрываясь заботой о человеках.
Причем, как оказалось, они берут только отремонтированные здания, в хороших местах, а церкви в деревнях им не нужны.

Тут ведь в чем парадокс?

Да, много у них там споров - и про иконы с музейщиками и т.д..
В общем, Бог им судья..

К примеру, в европе большинство сейчас во всеобъемлющую энергию верит, в силу вселенной. И все меньше ходят в церковь. Им с их крестовыми походами и войнами за веру, вообще трудно, видимо, в искренность священнослужителей верить..

у нас как-то все еще хочется верить.. особенно где-нибудь в глубинке.. чтобы была настоящая вера..

Тут ведь в чем парадокс? Сейчас церкви отдают имущество, якобы отобранное большевиками.
Но, у церкви никогда не было имущества. Все оно принадлежало государству в лице Государя Императора Всея Руси.
Поэтому обидно.
Я понимаю, отдавали бы земли и дворцы бывшим владельцам.
А получается наоборот. Получается церковь реквизирует наше имущество, прикрываясь заботой о человеках.
Причем, как оказалось, они берут только отремонтированные здания, в хороших местах, а церкви в деревнях им не нужны.
Что совершенно не мешает государству в лице мин. культа реставрировать эти церкви, разумеется за счет наших налогов.
Это конечно не плохо, они красивые, русь златоглавая и т.п.
По большому счету у нас больше нечего особо такого златоглавого реставрировать, чтобы красиво было.

Катюжанка, давайте я прикрою эту тему, а вы переместитесь в соседнюю, аналогичную. Скопируйте туда то, что считаете наиболее вдохновенно важным и в путь...

А если мы будем открывать темы по количеству поселений на просторах СНГ, сервер рухнет. А то и весь Интернет!...))

С уважением.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу