Батюшка помогает бросить пить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катюжанка

Участник
Православный батюшка помогает бросить пить. Он накладывает запрет, после чего совершенно пропадет тяга к алкоголю.

Это церковный запрет - Епитимия - главное признать, что алкоголизм это грех и ты не хочешь больше пить, и батюшка накладывает запрет и снимает зависимость.

Это в Киевской области (отец Александр в селе Катюжанка). Поездка с группой из мск занимает где-то 1,5 дня (с пятн. по воскресенье). Вообще, мой муж бросил там пить и мы вместе бросили курить.

Как вы думаете, поехали бы вы, чтобы бросить пить? Или народ слабо верит в исцеления?

Со своей стороны могу подтвердить что в Запорожье знают про Катюжанку и отца Александра,тоже организованы поездки,лечит он не только от алко и курения но так же и от многих болезней.В принципе собираемся летом сьездить\с алко-никотино не связано\.
Конкретных примеров с лицами привести не могу.

Или народ слабо верит в исцеления?
Народ слабо верит шарлатанам, что в белых халатах со стетоскопами, что в рясах с крестами.
<

Что-то темы с рекламой чудодейственного батюшки стали появляться одна за другой... 😉 сколько платют за раскрутку?

Народ слабо верит шарлатанам, что в белых халатах со стетоскопами, что в рясах с крестами.
<

Что-то темы с рекламой чудодейственного батюшки стали появляться одна за другой... 😉 сколько платют за раскрутку?

Лучше спросите, сколько платят батюшке за лечение?

Есть люди, которые умеют запустить в человеке механизм саморегуляции, самоисцеления.
И не важно, что на них одето, ряса или белый халат.
А есть люди, которым это не дано.
И есть случаи, редко - но есть, которые иначе как мистическими не назовёшь.
Или чудесными. Но они обычно со скептиками не происходят. И с жадными тоже.

Православный батюшка помогает бросить пить. Он накладывает запрет, после чего совершенно пропадет тяга к алкоголю.

Это церковный запрет - Епитимия - главное признать, что алкоголизм это грех и ты не хочешь больше пить, и батюшка накладывает запрет и снимает зависимость.

Это в Киевской области (отец Александр в селе Катюжанка). Поездка с группой из мск занимает где-то 1,5 дня (с пятн. по воскресенье). Вообще, мой муж бросил там пить и мы вместе бросили курить.

Как вы думаете, поехали бы вы, чтобы бросить пить? Или народ слабо верит в исцеления?
Вообще то прожив много лет в Церкви всегда понимал слово Епитимья иначе))) это взыскание за грех, а не запрет никакой. Или отказ от алкоголя это наказание?)) Чото у Вас какая-то каша в голове
Имхо, этот метод как и кодирование помогает только внушаемым. я бы не поехал) А девочки может и поедут)

Да и вообще страшно как-то звучит

😎 😎 😎
Не говори, не современно, придумали бы че-нить покруче, например научно-исследовательский центр нано-био-крио-компьютерных технологий кодирует методом неинвазивного молекулярного нейропрограммирования, звучит, а? 😄

А вообще какая разница - шарлатан, не шарлатан, если КОНКРЕТНОМУ человеку это поможет. Если даже шарлатан поможет 5-10 % внушаемых и те завяжут, то флаг ему в руки. А у остальных от 100 рублей не убудет. Что касаемо расчета ИХ заработка, то зависть - плохое чувство.
ИМХО духовное плацебо имеет место быть наравне с медицинским, и, как и медицинское, имеет право быть разумно платным. Главное, чтобы без зомбежа, подсадки и последующей переписки на себя квартир и пр.

Лучше спросите, сколько платят батюшке за лечение?
Был у батюшки вчера(24.04.2010г). Хотел бросить пить. Приехали мы 6.30 утра. Людей было уже много. Прошли на территорию церкви. Заняли очередь. Люди подходили и занимали очередь. Примерно в 7.00 утра начали звонить в колокола. Звонили как-то не привычно долго. Потом прошлась женщина и предупредила, что батюшка принимает только крещенных. Сказала, что бы у всех были крестики. У кого нет можно купить на месте (как и диски о батюшке - цена 35 грн.). Началась молитва. Батюшка читал ее в микрофон а на улицу выводилась через сеть динамиков. Читал долго. Потом предложил помолится за президента Януковича, потом за Азарова. Далее за его, его жену и дочку. Потом за семьи его священников-друзей. Далее долго объяснял как происходит исцеление, кто за кем заходит и что говорит. И тут началось... Только через 4 часа я попал в к нему. Все не продуманно. Людей много. Давка. Кому-то становится плохо. Батюшка говорит, что отойдет на минут 10 которые превращаются в час. Прерывает прием лекциями о масонах, влиянии Америки и запада, о единственно верной веры - православной, о вреди гомосексуалов в обществе.....и при этом напоминает, что собирает деньги на новую икону от алкогольной и других зависимостей, которую рисуют на Афоне монахи по его заказу и стоит она 23 тысячи баксов ! Вот такой слуга Бога)))) Попал я в домик где он принимает. Стоит он, ему плечи разминает другой батюшка, подходишь говоришь то, от чего хочешь исцелится, он проводит руками и его помощница следит, что бы обязательно пожертвовали деньги. Мое личное мнение развод полный. И куда только наши правоохранительные органы смотрят?
P.S. Понял одно: если хочешь реально бросить сделаешь это сам. Если нет, то не Бог ни сам Сатана не заставят этого сделать. А таких "целителей" надо как при СССР......
P.P.S. Надеюсь модераторы не удалят пост)))))))

Прерывает прием лекциями о масонах, влиянии Америки и запада, о единственно верной веры - православной, о вреди гомосексуалов в обществе.....и при этом напоминает, что собирает деньги на новую икону от алкогольной и других зависимостей, которую рисуют на Афоне монахи по его заказу и стоит она 23 тысячи баксов ! Вот такой слуга Бога))))

ТО, что вера может исцелить от любой болезни- я верю, я знаю. Сам православный и крещеный.

Но, почему-то не верю я "батюшкам", хотя есть среди них искренне верующие, но не больше чем среди нас...

Для меня это неразрешимый парадокс. Как совместить мою веру и институт церкви?

Интересно он какой юрисдикции)) в соблазн вводит чад духовных, сцуко, а не батюшка, у нас бы его живо уже за Урал послали старух отпевать))

" Цитата(drosselmeer @ 25.4.2010, 14:32) *
Был у батюшки вчера(24.04.2010г)."

Да-а. Описание жесть. Напоминает ситуевину у одного из первых перестроечных экстрасенсов, куда меня предки таскали "лечиться". Такое плацебо нам не надо 😁 мы пойдем другим путем. Вот если бы индивидуальным внушением... а тут массовая истерия.

А за Уралом есть уже Виссарион и он не старух отпевает, а построил собственный полис. Основная часть в горах, куда не допускают непосвященных, и пара-тройка деревень на подходах, где "первичный прием". Отзывы о сем месте противоречивые. Но вот цитатка с его сайта: "И, конечно же, главное направление работы в Городе &#8211; это строительство хутора Учителя". Без контекста, конечно, но...

" Цитата(drosselmeer @ 25.4.2010, 14:32) *
Был у батюшки вчера(24.04.2010г)."

Да-а. Описание жесть. Напоминает ситуевину у одного из первых перестроечных экстрасенсов, куда меня предки таскали "лечиться". Такое плацебо нам не надо 😁 мы пойдем другим путем. Вот если бы индивидуальным внушением... а тут массовая истерия.

А за Уралом есть уже Виссарион и он не старух отпевает, а построил собственный полис. Основная часть в горах, куда не допускают непосвященных, и пара-тройка деревень на подходах, где "первичный прием". Отзывы о сем месте противоречивые. Но вот цитатка с его сайта: "И, конечно же, главное направление работы в Городе – это строительство хутора Учителя". Без контекста, конечно, но...
Угу, знаю про него много, случалось с адептами беседовать))
Хутор это типа наш российский ответ индийскому ашраму. Тот же метод абсолютно, нормально - продублировал бизнес на русском материале, гений одно слово

Странно, что этот человек (чей отзыв) не написал, помог ли ему батюшка, или он туда понаблюдать приехал... То, что стоять 4 часа - это правда, так это потому, что народ туда со всей Украины едет. Иконы, кресты, свечки и т.п. в любой церкви продают (со времен ее основания) - что же теперь в церковь не ходить и в Бога не верить?

Отцу Александру платить необязательно. Хотя там и оставляют пожертвования - обычно 10 грв. (40 руб.), если не жалко, конечно.
Он помог уже тысячам людей.

Если бы мы сами не бросили, не стали бы думать о том, чтобы людям помочь.
И поездки будут стоить примерно столько же, сколько билет на поезд (так как группой дешевле). зато группой организованно и точно съедите, а самостоятельно не каждый поедет.
Конечно, всегда будут скептики, но когда сам с таким чудом столкнешься, хочется поделиться - www.катюжанка.рф (не сочтите за рекламу)

Про Епитимью - да, это наказание за грехи, к примеру, наверное, сталкивались, что после исповеди, священник говорит - прочти Отче наш 100 раз, или выдержи пост, или т.п. Здесь вы как бы каетесь, что грешили - были в зависимости, и батюшка для прощения ваших грехов и исцеления - запрещает вам зависеть (в этом смысле, такое наказание). И вы не должны больше пить, курить и т.п. Вы даже как бы сами ответственны за то, что не будете больше грешить. Но суть в том, что вам и не хочется совсем. Совершенно не тянет. Как прозрение что ли какое получаешь, вот мол грешил все это время до этого, а теперь не будешь больше...

Странное ощущение, правда, но это официальная церковь - он официальный священник Киево-Печерской Лавры, никакого шаманства и тому подобного.

официальная церковь - он официальный священник Киево-Печерской Лавры, никакого шаманства
Афтырь, сдается мне ты спамер, пиаришь сомнительные методы, хотя это и не методы вовсе, а именно шаманство. Ты ваще сам то кто?? 😉 Ась?

Афтырь, сдается мне ты спамер, пиаришь сомнительные методы, хотя это и не методы вовсе, а именно шаманство. Ты ваще сам то кто?? 😉 Ась?
мне кажется, по почерку, девушка пишет...

мне кажется, по почерку, девушка пишет...
Да без разницы. Значит пожертвования 40 рублей с носа плюс церковная атрибутика, плюс диски самопальные по 150 р, проходимость 800 человек в день, а че, некисло бабла бох посылает, по самым скромным подсчетам 4 штукаря баксов 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу