Анализ причин заставляющих пить - 2

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Мы уже говорили об этом (пост 7680) с Siberian Man.
Думаю, гиперконтроль и сверхответственность - это не самые главные ценности. В основе лежат наверное более масштабные человеческие земные ценности, зависимость от которых и порождает гиперконтроль и пр.
В общем, "Возлюби Бога превыше всего", т.е. больше, чем этот мир. Я думаю, это единственный выход.

В общем, "Возлюби Бога превыше всего", т.е. больше, чем этот мир. Я думаю, это единственный выход.
ОН и есть этот мир. Нет никакого разделения.
Поэтому и "возлюби ближнего своего , как самого себя" ... А ближний на божественном уровне и есть ты.
И нет разделения на внутреннее и внешнее. Это иллюзия.

То есть достаточно просто одного - возлюби 😄

Мне кажется, что все беды как раз из того, что мы себя слишком сильно любим - свои желания, жизнь и т.п.

"Знайте – когда вы все отпускаете, к вам приходит самое лучшее. Не бойтесь".
Шри Шанкар.

"Пустое беспокойство ничем не поможет. Отпусти ситуацию и увидишь - все разрешится".

Вот, что собственно и делал алкоголь) Я даже писал об этом. Сколько раз на нервах и переживаниях приходил домой, потом упивался водкой, и естественно, что все становилось пофиг.. и самое интересное, что все разрешалось))

А кроме водки я не знаю, что так эффективно бы помогало.. "Отпусти ситуацию.." - легко сказать, отпусти. Попробуй тут отпусти)

Привет Камрад!!!
Прочитал Твои метания и терзания....
Самое интересное, что у меня такие же поиски себя....
сравниваю свои состояния до начала бухания и сейчас, сейчас проигрывает тому что было до употребления но выигрывает тому,что было во время употребления!!!

Свою ловушку я понял (мозгами), это ОЖИДАНИЕ состояния, а оно не приходит отсюда неудовлетворенность своим настоящим состоянием!! Это неудовлетворенность перерастает в хронь, ты начинаеш страдать!! Появляется странная усталость от всего, и алчный взгляд в глазах 😄

Для себя думаю надо сделать так;
1) Не сравнивать
2) Принимать все что есть как оно есть полностью без претензий
3) Не виснуть на блаженных состояниях настроения....позволить им приходить и отпускать если уходят!!!

но легко сказать да трудно сделать!

Привет, Реш! Привет друзья!
Пробыл сутки на даче, недавно приехал. Провел время в голодании и непрерывной молитве. Вроде отпустило.

Согласен, с Решем, легко сказать да трудно сделать.
Как я уже писал, что умом все понимаешь, но чувства сильнее и сознанием не контролируются.

Пока прихожу к выводу, что трезвеющему алку надо избегать перегрузок, не столько физических, сколько моральных и психических.

Мне кажется, что все беды как раз из того, что мы себя слишком сильно любим - свои желания, жизнь и т.п.
Тогда бы была внутренняя гармония.

Больше полагаюсь на цитату, что надо все отпустить, от чего не комфортно жить.

Камрад, может тебя еще прошлое гложет, чувствуешь за собой в чем-то вину?

Пока прихожу к выводу, что трезвеющему алку надо избегать перегрузок, не столько физических, сколько моральных и психических.
Это уж точно.
Была на крестинах внучки, увидела бывшего, на памяти сразу обида, в которой я сама и виновата - пила тогда. Приехала домой, а там свекровь, которая не собирается уезжать. ( раздражает) и так далее..

Сегодня успокоилась - научилась потихоньку анализировать, дабы не накрутить себя.

Больше полагаюсь на цитату, что надо все отпустить, от чего не комфортно жить.
Да, все сводится к двум вещам - принять и отпустить)))

Камрад, может тебя еще прошлое гложет, чувствуешь за собой в чем-то вину?
Нет, больше настоящее раздражает и выводит из себя. Прошлые воспоминания, да, тоже бесят - поубивал бы иногда кажется 😁
Вот в минуты обострения применяю такую технику - задерживаю дыхание до кругов в глазах, до слез, до реального ощущения смерти, ну и весь негатив проходит. Потому что, когда умираешь - не до этого)))

Да, все сводится к двум вещам - принять и отпустить)))
Нет, больше настоящее раздражает и выводит из себя. Прошлые воспоминания, да, тоже бесят - поубивал бы иногда кажется 😁
Значит ты к настоящему, скажем, проблемам и не только, относишься как раньше в прошлой жизни. Только в той жизни был алкоголь. Сейчас его нет, поэтому и полагаться нужно только на себя, возможно и не только на себя - по ситуации.

Для меня было одним из открытий, когда я себе говорила о втором рождении, а принимала жизнь, порой, с болью, раздражением, с перепадами и т.д... Мне легче было понять себя и помочь себе в мыслях со стороны ( обнять, как бы, дать совет). Сейчас спокойнее иду по жизни, с этим вопросом пока хорошо. Других проблем, конечно, хватает и слава Богу. Как без них.

Посмотри со стороны, как будто это не твои проблемы, не твое все. Кстати, очень помогает такое внутреннее суждение о себе со стороны.

Значит ты к настоящему, скажем, проблемам и не только, относишься как раньше в прошлой жизни. Только в той жизни был алкоголь. Сейчас его нет, поэтому и полагаться нужно только на себя, возможно и не только на себя - по ситуации.
Ну и я же об этом.
Алкоголь помогал, что там говорить. А сейчас надо без него научиться преодолевать травмирующие ситуации.

Посмотри со стороны, как будто это не твои проблемы, не твое все. Кстати, очень помогает такое внутреннее суждение о себе со стороны.
Надо попробовать.
Кто-то говорил, что у него, например, появилось ощущение, как будто бы он парит над проблемами сверху как-то.

Кто-то говорил, что у него, например, появилось ощущение, как будто бы он парит над проблемами сверху как-то.
Это уже раздвоение личности))
У меня такого нет.
Камрад, ты же помогаешь другим людям и помогаешь от всей души и профессионально.

Я про себя так и решила, что нужно себе мысленно помочь. Вытащить себя из той жизни ( образно): мысли, действия, решения. Т.е, себя ту, где я по тому времени, по той, какая я была раньше, с того взгляда, образа жизни поступала правильно.
Сейчас же, в настоящем, не прокатит. Другое время, оно трезвое. Я должна поступать иначе - спокойно. На настоящие проблемы смотреть-относиться иначе. Это не сложно, если помочь себе научиться жить в настоящем.
Кстати, появляется новый стимул для жизни.

Я пока учусь, ищу пути, потому и заинтересовала твоя тема.

Кстати, я домыслилась до детства. И мне так захотелось обнять и пожалеть себя - ту, маленькую девочку, которая хлебнула горя. Легче стало))

Мне твоя подпись, кстати, в связи с этим нравится. Так и есть в общем то, а чьи слова то?

Везет тебе, а мне слова мало помогают.
Я уже писал, умом все понимаешь, а как наступает ситуация - все, и чувства, и реакции прежние.

Камрад попробуй остановку ума!!! если получится...
у меня после того как начал выпивать не получается(так же эфективно как до употребления)....но раньше мог!

Посути я просто заменил отключку мыслеболтовни на выпивку....действие и результат сходные, мозг обнуляется и отдыхает...происходит перезагрузка биокомпа!!
Только последствия алкоостановки ума много разрушительнее...

Ну и не пытайся отключать ум во время голодовки....это энерго затратно....
А так можно и машину водить, и в дискуссиях учавствовать...и т.д

Это как "остановка ума"?
Много техник есть, мне понраву была сфера вокруг головы под давлением, а мысли не погут туда попасть! Ты их видишь но не пускаешь всебя!!!
Главно не перенапрягаться, иначе медитация не будет продвигаться....Жми сюда тут похоже на правду

Назад
Сверху Снизу