Анализ причин заставляющих пить - 2

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Думаю дело в зависимости от более масштабных ценностей, чем результаты труда.
Ты знаешь, а ведь если задуматься - то и вправду понимаешь, что ценностей в этом мире вовсе нет. Как может быть ценным то, что завтра будет разрушено, а через сто лет о нем и не вспомнят?

Ты знаешь, а ведь если задуматься - то и вправду понимаешь, что ценностей в этом мире вовсе нет. Как может быть ценным то, что завтра будет разрушено, а через сто лет о нем и не вспомнят?
Согласен. Умом все понимаешь, а инстинкты берут свое)
Инстинкт сохранения жизни и инстинкт продолжения жизни, вот собственно от чего мы зависим все, и чем больше зависимость, тем больше проблем.

В общем, надо как-то отвлечься, чуть не написал: "забыться" 😁 Да уж, как забываться мы знаем)

Между прочим, я практикую такие размышления, помогают иногда. Например, вспоминаю родственников, которые умерли.
Вот ведь жили, работали, страдали амбициями, чего-то добивались.. и всё, ушли и ничего от них не осталось.. и даже никто особо не вспоминает..

Между прочим, я практикую такие размышления, помогают иногда. Например, вспоминаю родственников, которые умерли.
Вот ведь жили, работали, страдали амбициями, чего-то добивались.. и всё, ушли и ничего от них не осталось.. и даже никто особо не вспоминает..
Камрад, привет!

В этой земной жизни становится не интересно без амбиций и желаний, без элементов вовлеченности и даже какой то жажды и одержимости.
Я вот в начале года порастерял эти составляющие и совсем повис в воздухе...
Если бы обязательств не было - уехал бы в Тибет. Отшельником. 😄

Но раз уж тут , то приходится искусственно в себе разжигать желания, интерес, алчность, жажду материального...
И получается какая то игра в эти земные побрякушки

Я это к тому, что многие , в принципе , понимают это и просто играют 😄. Иначе все же не уйдут в монастыри и в отшельники 😁

А большинство , конечно, всерьез считает, что эта амбициозная земная гонка это предел и больше ничего нет... И рвут и мечут и готовы поубивать друг друга

Камрад, привет!

В этой земной жизни становится не интересно без амбиций и желаний, без элементов вовлеченности и даже какой то жажды и одержимости.
Привет!
А мне представляется, что слишком много в нас амбиций и желаний, и в этом все дело.
Понятно, что без них совсем нельзя, иначе развитие остановится. Но и зависимость от них рождает душевную боль, которую тяжело преодолеть.

Я это к тому, что многие , в принципе , понимают это и просто играют 😄
Это самое правильное, конечно. Только что-то не очень получается.

А большинство , конечно, всерьез считает, что эта амбициозная земная гонка это предел и больше ничего нет... И рвут и мечут и готовы поубивать друг друга
Ну вот умом все понимаешь, а зависимость настолько сильна, что захлестывает с головой прям.
Действительно и рву, и мечу, и поубивать готов)

Ну вот умом все понимаешь, а зависимость настолько сильна, что захлестывает с головой прям.
Действительно и рву, и мечу, и поубивать готов)
Я все-таки склоняюсь к необходимости скачка в развитии личности или даже точнее - в духовном развитии...

То есть эти алчные метания должны тебя довести до квантового скачка - кризиса.
Когда ты весь будешь состоять из одержимости из абсолютного эгоцентризма и добиваться, чтоб буквально все и каждый были под твоим контролем. Типа: - "Никто и ничто не смеет мне перечить!"
Тогда ты кристаллизуешься . Это еще называют "зрелой кармой"

А жизнь будет идти своим путем. Отсутствие твоего смирения (жизни с Миром ) породит страшные душевные терзания и топотания ногами (вплоть до буквальных проявлений). Ты внутри начнешь кипеть по каждому поводу.
Этот огонь будет мучителен.
Но именно он сожжет твою карму и в считанные дни ты обнаружишь себя на свободе 😄

Даже пепла желаний не останется, не то что зависимости и одержимости

Камрад, доводи себя до ручки с этой зависимостью от материального , желай больше и изо всех сил, войди в клинч с жизнью - и тогда взорвешься и карма сгорит 😄

Экстремальный метод примирения с жизнью)

Экстремальный метод примирения с жизнью)
Ну да 😄
А с другой стороны - не в этой жизни , так в следующей ты все равно придешь к необходимости этого прыжка в неведомое.
В итоге - это все равно ПОЛНАЯ сдача высшим силам.
Это полное вручение себя, своей жизни и своего будущего Высшей воле.

Так что можно пустить все на самотек. Карма все равно созреет в какой нибудь будущей жизни и в конце концов после темной ночи души вмиг сгорит и ты так или иначе окажешься на свободе. 😄

Мито, "созреет" - это как? и как она может сгореть, не совсем понятно) Насколько я понимаю, карма - это судьба на протяжении многих жизней.

Мито, "созреет" - это как? и как она может сгореть, не совсем понятно) Насколько я понимаю, карма - это судьба на протяжении многих жизней.
Судьба - это колея жизни.
А карма - это багаж, барахло, хлам, которым ты обрастаешь из жизни в жизнь.
Это некие навешиваемые на тебя счета или обязательства.

В принципе эти обязательства корректируют твою жизнь и , соответственно, колею.

Я не знаю другого способа , кроме сжигания этой тяжелой ноши.

Сжигают так- доводят себя до ручки желаниями, алчностью, эгоцентризмом и своеволием ,
А потом, когда начнешь задыхаться ты волей неволей сам падаешь под этим ужасным грузом на колени и просишь прощения у ВС за все свои грехи, ты прощаешь всех, кого ненавидел и себя, ты молишься и просишь Бога избавить тебя от этих уже невыносимых мучений... Ты просто уже не можешь жить по другому

И происходит чудо

Судьба - это колея жизни.
А карма - это багаж, барахло, хлам, которым ты обрастаешь из жизни в жизнь.
Это некие навешиваемые на тебя счета или обязательства.
Хм,, какое-то ненаучное представление о карме. Обрастаем мы характером, как мне кажется.

В принципе эти обязательства корректируют твою жизнь и , соответственно, колею.
Жизнь и судьбу определяет характер, я бы сказал, что характер - это и есть судьба.

Я не знаю другого способа , кроме сжигания этой тяжелой ноши.

Сжигают так- доводят себя до ручки желаниями, алчностью, эгоцентризмом и своеволием ,
А потом, когда начнешь задыхаться ты волей неволей сам падаешь под этим ужасным грузом на колени и просишь прощения у ВС за все свои грехи, ты прощаешь всех, кого ненавидел и себя, ты молишься и просишь Бога избавить тебя от этих уже невыносимых мучений... Ты просто уже не можешь жить по другому

И происходит чудо
Мито, а нельзя как-то не доводить себя алчностью и пр. Это все равно, что специально пить, чтобы допиться до дна)
Может ведь и плохо закончиться.
Почему сразу нельзя на колени и т.д.?

А что там, на свободе?

Ничего не надо, ничего не хочется?
Хочется просто жить. А всякие предыдущие амбициозные планы и хотелки могут остаться, если тебе скучно 😄
Но это уже просто такая игра. Лила, как говорят индусы.
В игре уже все проще, не застилает гневом мозг и все твое существо, если что то не по твоему...
Ты в любой момент можешь перестать играть , а просто продолжить гармонично течь вместе с жизнью
А можешь снова прыгнуть в игру и что бы ни происходило - будешь радоваться самому процессу

Мито, а нельзя как-то не доводить себя алчностью и пр. Это все равно, что специально пить, чтобы допиться до дна)
Может ведь и плохо закончиться.
Почему сразу нельзя на колени и т.д.?
Я просто рассказал - как это произошло со мной. Видимо это мой Путь. Хотя в литературе я часто встречал именно такие же этапы.

Я просто не смог бы себя сам поставить на колени 😄

А в принципе просветления достигают и без таких взрывных путей и революций. Да, сразу на колени и каяться и просить прощения и отказываться от своей воли... Но! Ужасный прыжок будет в любом случае. Прыжок из себя в Бога.
Он ужасен для исчезающей в этом прыжке старой личности , для умирающего эго. Это смерть наяву

Я просто рассказал - как это произошло со мной. Видимо это мой Путь. Хотя в литературе я часто встречал именно такие же этапы.

Я просто не смог бы себя сам поставить на колени 😄

А в принципе просветления достигают и без таких взрывных путей и революций. Да, сразу на колени и каяться и просить прощения и отказываться от своей воли... Но! Ужасный прыжок будет в любом случае. Прыжок из себя в Бога.
Он ужасен для исчезающей в этом прыжке старой личности , для умирающего эго. Это смерть наяву
Ну это как то более приемлемо. Просто удается на какое-то время достичь светлых чувств в душе, а потом опять все возвращается.

Ну это как то более приемлемо. Просто удается на какое-то время достичь светлых чувств в душе, а потом опять все возвращается.
Где-то я и Мито понимаю, но так далека от этого сама, что на веру принять сложно. Поживем-увидим.

Твое же состояние очень близко. Ответ на него, Камрад, я думаю, что в твоей подписи.

Где-то, года через два в новой трезвой жизни, а может и меньше, я впервые почувствовала эти светлые чувства в душе ни от чего. Просто так, с утра, выйдя на улицу. Сложно на словах передать это ощущение спокойствия и удовлетворенности в душе. Собственно ни от чего - просто так. Для меня, после долгого себя уничтожения алкоголем, это было что-то новое, за что я и ухватилась, чтобы идти к такому душевному равновесию.

Но..наше бытие, вся шелуха от, порой, излишней и ненужной информации, излишней или суеты, или мелкого недовольства чему-либо мешают пробиться этому душевному светлому чувству. Как-то так видится.

Добрый вечер.

Где-то я и Мито понимаю, но так далека от этого сама, что на веру принять сложно. Поживем-увидим.

Твое же состояние очень близко. Ответ на него, Камрад, я думаю, что в твоей подписи.
Привет!
Да, совершенно понятно, что дело в душе. Подпись, конечно же, не случайна.
Душа больна, это очевидно. Без этого алком бы и не стал.
Тема тоже, кстати, так и называется "Непереносимость боли души"

Где-то, года через два в новой трезвой жизни, а может и меньше, я впервые почувствовала эти светлые чувства в душе ни от чего. Просто так, с утра, выйдя на улицу. Сложно на словах передать это ощущение спокойствия и удовлетворенности в душе. Собственно ни от чего - просто так. Для меня, после долгого себя уничтожения алкоголем, это было что-то новое, за что я и ухватилась, чтобы идти к такому душевному равновесию.
Завидую. Я тоже иногда чувствую, но сваливаюсь обратно.

Но..наше бытие, вся шелуха от, порой, излишней и ненужной информации, излишней или суеты, или мелкого недовольства чему-либо мешают пробиться этому душевному светлому чувству. Как-то так видится.

Добрый вечер.
Согласен, много что влияет на то, что возвращаемся в это состояние..

Назад
Сверху Снизу