Анализ причин заставляющих пить - 2

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Про ниву в трактор:
мне кажется тут нужно провести предварительный рассчёт, сможет ли бензиновый двигатель от нивы передать крутящий момент через трансмиссию от нивы (сцепление, коробку, редуктор, раздатку, карданы, мост) на большие колёса от трактора. Чем больше колёса-тем труднее их провернуть. Движок то может и потянет, но всё остальное будет работать с большим напряжением. Да и на трактора ставят малооборотистые дизеля.
Могу ошибаться......

Привет Всем!
Ну как большие.. Явно не от Беларуся будут. Скорее будут маленькие, чем большие))) от таких маленьких тракторков, как на фото.

Эх, Сане б участочек, да трактор, да мужичка роботящего - вот тогда б она развернулась!)))))

Спокойной ночи!

Асвой не работящщий?? А участочек купить можно. Ну или поисмотреть мужичка с участочком ))).

Про ниву в трактор:
. Чем больше колёса-тем труднее их провернуть. Движок то может и потянет, но всё остальное будет работать с большим напряжением.Привет Всем!

Привет друг. Планирую маленькие катки , в 1,5- 2 раза меньше по диаметру чем нивовские , но пузатые. раму из крепкого швеллера , открытый одноместный.

Ну как большие.. Явно не от Беларуся будут. Скорее будут маленькие, чем большие))) от таких маленьких тракторков, как на фото.

Интересно как с документами и как на дороге дпс отнесётся? Как к мотоблоку или надо на учёт ?

Ну да, сейчас колес-резины то полно какой хочешь, на сельхозтехнику.
Тракторок то хорош, но кузова если не будет, то ничего не привезешь, ни воды, ни дров из леса. Разве что прицеп делать.
Но с прицепом все эти развороты затруднены. А если в лес за дровами поехать, то представляю себе.

Ну да, сейчас колес-резины то полно какой хочешь, на сельхозтехнику.
Тракторок то хорош, но кузова если не будет, то ничего не привезешь, ни воды, ни дров из леса. Разве что прицеп делать.
Но с прицепом все эти развороты затруднены. А если в лес за дровами поехать, то представляю себе.
хочу маленький как квадроцикл,только сиденье чтоб автомобильное , и мощный и тяжёлей чтоб пахать , а прицеп можно с переду и заду прицепное сделать на пицепе для удобства. в лез сухостой пилить можно ездить. бочку на колёсах под воду, зимой нож для снега, или снегоуборочную приблуду на перед, в общем размечтался )))

Ну а этот чем не нравится? Готовый, как ты и хочешь. Сиденье автомобильное на 2 человека.
И мощный и тяжелый. А "маленький, как квадрик" ты тяжелым не сделаешь.

Ну а этот чем не нравится? Готовый, как ты и хочешь. Сиденье автомобильное на 2 человека.
И мощный и тяжелый. А "маленький, как квадрик" ты тяжелым не сделаешь.
Как я на нём на 10 сотках землю обрабатывать буду? Да и высокий он очень, я планирую маленький невысокий трактор длиной 1,5-2 метра и шириной метр с клиренсом см 20-30

Как я на нём на 10 сотках землю обрабатывать буду? Да и высокий он очень, я планирую маленький невысокий трактор длиной 1,5-2 метра и шириной метр с клиренсом см 20-30
Ну тогда ты прав однозначно, делай как задумал. Просто от Нивы там ничего не останется, по ходу.

Что я не понял, как это в 2 раза меньше колёса? Тыж мостом все кочки собирать будешь! Трактор хоть и маленький должен быть с высоким клиренсом.

Действительно, откуда клиренс 20-30 возьмется с такими колесами?

Асвой не работящщий?? А участочек купить можно. Ну или поисмотреть мужичка с участочком ))).
Свой не по этим делам) у него другие увлечения) Купить можно, но в гордом одиночестве там копаться как-то не ахти...

Здрасте, Камрад и другие товарищи алкоголики!

а ну да, верно, значит рассчитывать на четветь меньше или и 15 см до земли или вообще оставить такие как есть, просто у меня у дома асфальт, огород- слой почвы 15 см ниже песок плотный, по лесам по округе тоже сосны и мох и песок под ними , грязи нет почти нигде, цивильно всё. Лесные дороги- укатанный песок везде. Поэтому смысла в грязепроходимости нет.
У меня вопрос брать такое

381_big.png

или поковырятся и в те же деньги микротрактор сделать

Не порти Ниву ! Купи Неву! У соседа такой аппарат есть - доволен. Даже какую то приблуду на нево подвесил для покоса

Не порти Ниву ! Купи Неву! У соседа такой аппарат есть - доволен. Даже какую то приблуду на нево подвесил для покоса
Доволен? то есть для всего что мне нужно хватит? 200 л воды привезти, за дровами в лес , огород ? ну тогда может и не надо мучится...

Если за такие же деньги можно купить, да еще и новый (а это много значит) новый есть новый. Хотя можно и сделать не хуже нового, это я понимаю, но опять таки вопрос в трудозатратах.. лучше купить.

Вот медведь, а вот косуля, сфотографированные мной с сотового телефона, по моему, насколько я помню.
Довольно близко. Но я был с провожатыми и не боялся.

Назад
Сверху Снизу