Анализ причин заставляющих пить - 2

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Полгода не курил. На Табексе бросал. Ща хочу без химии попробовать.
Вспомнил как приятель в соцсети в ответ на мое сообщение о том, что я наконец-то бросил курить с помощью Табекса с гордостью заявил, что он не курил 2 года.. и добавил, что бросил без всякой химии!
Я ответил, что лучше бы бросал с помощью химии, может бы и бросил)))

Вспомнил как приятель в соцсети в ответ на мое сообщение о том, что я наконец-то бросил курить с помощью Табекса с гордостью заявил, что он не курил 2 года.. и добавил, что бросил без всякой химии!
Я ответил, что лучше бы бросал с помощью химии, может бы и бросил)))

Ну ты тоже пока еще не бросил. Возможно, это пауза просто затянувшаяся на пару лет 😉

Ни приведи Господь, конечно, но все-таки )))

Ну ты тоже пока еще не бросил. Возможно, это пауза просто затянувшаяся на пару лет 😉

Ни приведи Господь, конечно, но все-таки )))
Нет, я бросил. Это абсурд просто - травить себя, свой организм какой-то химией.
Это я к тому, что химия - не Табекс, химия - это нынешние сигареты))

Вот хороший фильм о том, что содержится в сигаретах, называется "Жертвы калибра 7.62"

Вот хороший фильм о том, что содержится в сигаретах, называется "Жертвы калибра 7.62"

Калибр 7,62 это со смещенным центром тяжести дабы нанести максимальный урон большинству внутренних органов.
Если я не права - то пусть Охотник меня поправит.. 😄
Кстати, куда делся-то наш любитель березового сока?..

Калибр это калибр, а пули могут быть разные)
А кто это такой любитель березового сока??

Ну так у него же есть темы, там его надо поискать))

Пока тяжко, но вроде бы удается дисциплину выдерживать. С понедельника уже будет сигарета в 2 часа. И так постепенно за 1.5 месяца планирую в ноль свести.
Опасная тактика, сокращая количество сигарет, подумаешь их ценность, от 2-х пачек в день, под вечер начинает тошнить, а от 3-х сигарет в день кайфуешь от каждой выкуренной, сложно отказаться от того, что доставляет кайф.

Я думаю, что для зависимого человека невозможно контролировать употребление, как алкоголя для алка, так сигарет для курильщика.
Можно только не пить/не курить. У меня из контроля за сигаретами ничего не получалось. А вот совсем бросил и бросил)

Это точно, у меня даже потребление кофеина не получается контролировать 😄
Совсем не пить легко, выпить только одну чашку в день не реально, особенно при наличии под боком кофеварки и более менее приличного кофе.

Ну да, остается только признать свою зависимость и совсем не делать этого)

Это точно, у меня даже потребление кофеина не получается контролировать 😄
Совсем не пить легко, выпить только одну чашку в день не реально, особенно при наличии под боком кофеварки и более менее приличного кофе.

Ну, с кофе у меня совсем не так.

Я отказался от кофе вместе с этой своей попыткой бросить пить. 2 месяца я кофе не употреблял вовсе. Хотя до этого я выпивал по 4-5 чашек кофе в сутки, и день мой всегда начинался с чашки кофе.

Сейчас, в принципе, раз в неделю могу себе позволить (как правило, на деловой встрече в ресторане) чашку кофе. "Срываться" вроде бы не тянет совсем, хотя в офисе стоит отличная кофе-машина, которой я раньше активно пользовался.

От кофеина, как мне кажется, не такая зависимость совсем, как от табака и алкоголя. Вот сладкое жрать перестать мне бы сейчас очень тяжело было бы, полагаю.

С кофе у меня тоже не так. Никакой зависимости на протяжении всей жизни не выявилось.

С кофе у меня тоже не так. Никакой зависимости на протяжении всей жизни не выявилось.

Как говорил мой покойный товарищ: "У каждого свой кайф". Многие люди ведь и на алкоголь не подсаживаются. А мы вот - подсели. Зато мы - на кофе не подсаживаемся, а кто-то другой - подсел.

Или вот я реально знаю людей, которые курят очень эпизодически. Чаще всего - когда выпьют, и чаще всего - сигареты только японской марки "Цюзие" 😁 ... Я бы так точно не смог - у меня физическая зависимость от табака, и я не могу выбирать - курить мне или не курить.

Да, я тоже знаю таких, кто может курить, а может и не курить. Не имеют такой зависимости.

Назад
Сверху Снизу