Анализ причин заставляющих пить - 2

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
от аппендицита тож наверное помогает молитва?

Да, помогает.

без молитвы, выходит , душе не помочь?

Молитва - это общение с Богом. Мне кажется, если человек не верит в существование чего-то, что выше и разумнее его, то и в душу свою он тоже не верит. Ведь он, я цитирую:

просто я реально смотрю на жизнь , а не витаю в облаках

А реалист - он верит, что у человека есть сердце, почки и печень. Душа с точки зрения реалиста человеку ни к чему. Поэтому и развиваться духовно (а делать это без молитвы решительно невозможно) ни к чему до тех пор, пока он не изменит своей точки зрения.

есть многое на свете..итд
а огульно чела обвинять в ето так по христиански..чем то мне воцерквленные веганов напоминают...кто не с нами - тот против нас , и свьинья )))

Да никто тебя не обвинял. Это ты подхамливаешь везде ходишь, прикрываясь собственным цинизмом. Это ведь так легко 😄

Какой грамотный лесник 😁

Реалисты просто больше четверостиший "неасиливают". Они и пишут часто однострочно. Резко. Обрывочно.

Почему-то сразу на ум приходят диалоги Профессора Преображенского и Шарикова из нетленки 😁

Если пить из-за реальности, то спиться вполне реально. 😁
Не из-за реальности ведь алки пьют, а из-за слабости духа принимать ее, реальность, такой какой она есть.
Из-за гордыни и отсутствия смирения перед ограниченностью своих человеческих возможностей.
Много из-за каких психологических и духовных проблем пьют люди. Но только не из-за реальности самой по себе.
Вот-вот и надевают маску цинизма и практицизма и нигилизма)))

"И пусть страдают люди - "быть или не быть",
Плевать мне на гамлЕта, раз не умеет жить")))

Реалисты просто больше четверостиший "неасиливают". Они и пишут часто однострочно. Резко. Обрывочно.

Почему-то сразу на ум приходят диалоги Профессора Преображенского и Шарикова из нетленки 😁
а преображенский - канешно же помолившийся...ну шож 😳

Да никто тебя не обвинял. Это ты подхамливаешь везде ходишь, прикрываясь собственным цинизмом. Это ведь так легко 😄
мне то можно , я шариков по твоему определению
а ты то как можешь , такой духовный весь ?

Вот-вот и надевают маску цинизма и практицизма и нигилизма)))
не припомню , шобы в окопе бог хоть один патрон подал...скока не молись
<

мне то можно , я шариков по твоему определению
а ты то как можешь , такой духовный весь ?

Могу что? Высказывать свою точку зрения на форуме? Вера мне это позволяет, да.

Ты слишком сосредоточен на себе. Кругом видишь нападки на себя-любимого. Корона не мешает? 😉

Ни Камрад, в предыдущем своем сообщении, ни я, в том своем - не имели в виду персонально тебя. Скорее - класс людей, которые считают, что обладают единственно верной точкой зрения на этот мир. Реалистов, проще говоря.

не припомню , шобы в окопе бог хоть один патрон подал...скока не молись
<

А ты действительно уверен, что основная функция Бога - подавать патроны? 😁 ...

Да, еще я слышал замечательные обвинения Бога в том, что хорошие люди умирают, что страдают и голодают дети, и что на земле творится много несправедливости.

Ты про это все, наверное, а не про патроны?

Привет, Камрад! У нас с тобой завтра намечаются датищи! 😄
Да, действительно, юбилейные)

Кстати, я сегодня первый раз за 2 года и 8 мес. съездил на маршрутке) Вот честно.
Как в старые алкогольные времена, имея две машины, пошел на остановку, сходства добавило то, что был в темных очках, прятался в тени деревьев от солнца, забыл, что надо голосовать, почему то решил, что она сама должна остановиться, в итоге чуть не пропустил маршрутку, сев в нее обнаружил что оплата за проезд выросла аж на 40%.

Могу что? Высказывать свою точку зрения на форуме? Вера мне это позволяет, да.

Ты слишком сосредоточен на себе. Кругом видишь нападки на себя-любимого. Корона не мешает? 😉

Ни Камрад, в предыдущем своем сообщении, ни я, в том своем - не имели в виду персонально тебя. Скорее - класс людей, которые считают, что обладают единственно верной точкой зрения на этот мир. Реалистов, проще говоря.

А ты действительно уверен, что основная функция Бога - подавать патроны? 😁 ...

Да, еще я слышал замечательные обвинения Бога в том, что хорошие люди умирают, что страдают и голодают дети, и что на земле творится много несправедливости.

Ты про это все, наверное, а не про патроны?
Нет конечно основная функция бога духовное развитие моляшихся.. Кстати я так понимаю что верующие спокойно принимают точку зрения атеистов, не верещят об оскорблениях их духовностии у уж тем более не принижают целый класс людей , так называемых реалистов

Да, действительно, юбилейные)

Кстати, я сегодня первый раз за 2 года и 8 мес. съездил на маршрутке) Вот честно.
Как в старые алкогольные времена, имея две машины, пошел на остановку, сходства добавило то, что был в темных очках, прятался в тени деревьев от солнца, забыл, что надо голосовать, почему то решил, что она сама должна остановиться, в итоге чуть не пропустил маршрутку, сев в нее обнаружил что оплата за проезд выросла аж на 40%.
Я думал голочуют таксистам , а маршрутки осанавливаются на остановках сами

Я думал голочуют таксистам , а маршрутки осанавливаются на остановках сами
Нет, зачем же ему тратить время на остановку, если никто не выходит и никто не садится.
А на остановке был только я и еще одна женщина, вот он и решил, что пассажиров для него нет и решил проехать мимо.
Хорошо, что у меня теперь реакция будь здоров и я успел махнуть рукой.

Люблю иногда проехаться общественным транспортом. Можно отвлечься от дороги, погрузиться в мысли о чем-то о своем.

Нет, зачем же ему тратить время на остановку, если никто не выходит и никто не садится.
А на остановке был только я и еще одна женщина, вот он и решил, что пассажиров для него нет и решил проехать мимо.
Хорошо, что у меня теперь реакция будь здоров и я успел махнуть рукой.
Антиресные у вас маршрутчики))))

Антиресные у вас маршрутчики))))
Умные))

В Питере, похоже, на метро + маршрутка гораздо проще ездить,
чем на машине.
В Нью_Йорке тоже многие без машин были, помню. Тоже невозможно ездить.

Да и в Москве тоже.

В Москве как-то поспокойнее. Пространства - огроменные.
Выйдешь погулять к Останкинской телебашне - народу мало, пространств много 😄

Идешь к телебашне и думаешь - вот у этих москвичей как все тихо, мирно, спокойно!
Метро прикольное. Парк космонавтов необъятный.
Озеро красивое, храм на противоположном берегу изумительный. Красота!..

В Москве как-то поспокойнее. Пространства - огроменные.
Выйдешь погулять к Останкинской телебашне - народу мало, пространств много 😄

Идешь к телебашне и думаешь - вот у этих москвичей как все тихо, мирно, спокойно!
Метро прикольное. Парк космонавтов необъятный.
Озеро красивое, храм на противоположном берегу изумительный. Красота!..
Везде хорошо где вас нет

Назад
Сверху Снизу