Анализ причин заставляющих пить - 2

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
СУФИЙСКАЯ ПРИТЧА

Джалаладдин Руми является одним из столпов суфизма.
Многие люди приходили к нему за советом и мудрым словом. Однажды к нему пришла соседская женщина с мальчиком и сказала:
— Я уже испробовала все способы, но ребёнок не слушается меня. Он ест слишком много сахара. Пожалуйста, скажите вы ему, что это нехорошо. Он послушается, потому что он вас очень уважает.
Руми посмотрел на ребёнка, на доверие в его глазах, и сказал:
— Приходите через три недели.
Женщина была в полном недоумении. Люди приходили из далёких стран, и Руми помогал им решать большие проблемы сразу… Но она послушно пришла через три недели. Руми вновь посмотрел на ребёнка и сказал:
— Приходите ещё через три недели.
Тут женщина не выдержала, и осмелилась спросить, в чём дело. Но Руми лишь повторил сказанное.
Когда они пришли в третий раз, Руми сказал мальчику:
— Сынок, послушай мой совет, не ешь много сахара, это вредно для здоровья.
— Раз вы мне советуете, я больше не буду этого делать, — ответил мальчик.
После этого мать попросила ребёнка подождать её на улице. Когда он вышел, она спросила Руми, почему он не сделал этого в первый же раз, ведь это так просто? Джалаладдин признался ей, что сам любил есть сахар, и, прежде чем давать такой совет, ему пришлось самому избавляться от этой слабости. Сначала он решил, что трёх недель будет достаточно, но ошибся…
Один из признаков настоящего Мастера таков: он никогда не станет учить тому, чего не прошел сам. Мастер честен, и в первую очередь с собой. Его слова слиты с реализацией. Слова Мастера проистекают из его личного опыта, его мудрость живёт в нём самом, не в писаниях. Здесь трудно не вспомнить чаньское изречение: «Когда добрый человек проповедует ложное учение, оно становится истинным. Когда дурной человек проповедует истинное учение, оно становится ложным».

Пример с курением не совсем удачен, т.к. встречал много людей, которые с легкостью могли не курить. Родной дядя был таким, кстати.
Нормальный пример. Я встречал много людей, которые с легкостью могли не пить. Скажу больше: я могу сейчас с легкостью не пить. Я не алк?

Многие профессии дают болезни, потому что судьи считают, что они судят, врачи- что они лечат, адвокаты считают, что они защищают.
Но Бог лечит, и Бог судит, и Бог защищает, а мы исполняем долг, мы сострадаем человеку, хотим ему помочь, но по большому счету мы должны понять, что не мы делаем, нами делают.
Многие врачи, у которых нет веры внутри, стоят перед дилеммой: либо они начинают сострадать внутри глубинно, и начинают брать болезни на себя, либо они переходят в другую стадию: становятся циниками, равнодушными людьми, которые думают только о деньгах, цинизм, да ещё и пьют.

А когда понимаешь, - ты не лечишь, а помогаешь выздороветь. Человек сам должен, у него личные отношения с Богом.
Ты только должен предоставить ему возможности для этого, а он сам решает, что делать.
Люди забывают о первичности Божественной воли, включают свое личное участие, и дальше начинается сначала поклонение всем и перетаскивание их проблем и грехов на себя, а потом презрение и отторжение от людей.

А когда вы сострадаете по человечески, но внутри знаете, что Бог дает болезнь, что болезнь- это напоминание о каких-то проблемах, что человек должен измениться и тогда болезнь пройдет- вот это правильное отношение”.

С.Н. Лазарев.

Хорошо пишет Лазарев, прямо бальзам на душу. Я его читал серию "Диагностика кармы" лет в 18, и это знание стало для меня откровением. Ничего подобного я раньше не читал. Значительно позже, читая ведическую литературу, я с удивлением увидел, что очень во многом она перекликается с книгами Лазарева.

Один из признаков настоящего Мастера таков: он никогда не станет учить тому, чего не прошел сам. Мастер честен, и в первую очередь с собой. Его слова слиты с реализацией. Слова Мастера проистекают из его личного опыта, его мудрость живёт в нём самом, не в писаниях. Здесь трудно не вспомнить чаньское изречение: «Когда добрый человек проповедует ложное учение, оно становится истинным. Когда дурной человек проповедует истинное учение, оно становится ложным».

мы должны понять, что не мы делаем, нами делают.
Многие врачи, у которых нет веры внутри, стоят перед дилеммой: либо они начинают сострадать внутри глубинно, и начинают брать болезни на себя, либо они переходят в другую стадию: становятся циниками, равнодушными людьми, которые думают только о деньгах, цинизм, да ещё и пьют.

А когда понимаешь, - ты не лечишь, а помогаешь выздороветь. Человек сам должен, у него личные отношения с Богом.
Ты только должен предоставить ему возможности для этого, а он сам решает, что делать.
Люди забывают о первичности Божественной воли, включают свое личное участие, и дальше начинается сначала поклонение всем и перетаскивание их проблем и грехов на себя, а потом презрение и отторжение от людей.
вот очень согласна! Всегда натыкаюсь в этой теме на интересненькое, привет, Камрадик!

Комрад, здравствуйте! Мне многие люди здесь на форуме советовали к вам обратиться. Есть проблемы, хотелось бы услышать дельный совет, что правильно сделать и как. Буду очень благодарна, если ответите мне.

Хорошо пишет Лазарев, прямо бальзам на душу. Я его читал серию "Диагностика кармы" лет в 18, и это знание стало для меня откровением. Ничего подобного я раньше не читал. Значительно позже, читая ведическую литературу, я с удивлением увидел, что очень во многом она перекликается с книгами Лазарева.
Да интересные моменты есть, интересные объяснения.

вот очень согласна! Всегда натыкаюсь в этой теме на интересненькое, привет, Камрадик!
Привет, Зев! Рад, что нравится.

Комрад, здравствуйте! Мне многие люди здесь на форуме советовали к вам обратиться. Есть проблемы, хотелось бы услышать дельный совет, что правильно сделать и как. Буду очень благодарна, если ответите мне.
Здравствуйте! Обращайтесь, конечно. Если вопрос юридический, то в юридическом разделе открывайте тему, рад буду помочь.

Тьфу-тьфу-тьфу, вроде выходит камень, но как-то по частям)) фрагментарно. Кусочками от 1 мм. до 3 мм.
Может распался в резльтате дробление и под действиями сильных лекарств, которые мне жена приобрела и которыми усиленно поила..

Тьфу-тьфу-тьфу, вроде выходит камень, но как-то по частям)) фрагментарно. Кусочками от 1 мм. до 3 мм.
Может распался в резльтате дробление и под действиями сильных лекарств, которые мне жена приобрела и которыми усиленно поила..
<
ну вот, доктор напугал, зная максимальные сроки выхода, видимо, развалился это хорошо

<
ну вот, доктор напугал, зная максимальные сроки выхода, видимо, развалился это хорошо
Не говори.. надеюсь, что все хорошо закончится. Собрали фрагменты камня, будем делать их анализ - чтобы подобрать противоядие))

Камрад, привет. Скажи, сколько по времени длится уже процесс лечения, с момента приступа?
Судя по описанным тобой параметрам "осколков", довольно внушительный каменюка. Интересно, как
раньше лечили подобное, или без современных средств все, кирдык?

Хорошо. Может без операции обойдется.

Камрад, привет. Скажи, сколько по времени длится уже процесс лечения, с момента приступа?
Судя по описанным тобой параметрам "осколков", довольно внушительный каменюка. Интересно, как
раньше лечили подобное, или без современных средств все, кирдык?
Раньше, до ультразвука, по-моему полостную операцию делали настоящую.
Потом начали дробить. Но не всякий камень дробится. А у меня еще самый худший вариант случился - мало того, что не раздробился, так еще и к мочевому пузырю спустился, где повторное дробление невозможно.
Размер вроде сначала определяли 5х7 мм., а потом уже 11 мм. описывали.

А по времени очень индивидуально.
Если, к примеру, тебя привезли с приступом в больницу, на следующий день сдал анализы, прошел рентген и на третий день раздробили удачно - и он вышел, так все это недолго- дня 4 займет. Но это если все удачно.
Но на самом деле бывают всякие нюансы - не всякий рентген увидит не всякий камень, начинают УЗИ, КТ, МРТ делать.
Анализы повторно разные смотреть. Опять же не факт, что удачно раздробится с первого раза.

Вот рад за тебя, Камрад!
Помнишь поговорку - все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
Поздравляю с успешным преодолением этой проблемы - УРА!

Назад
Сверху Снизу