Анализ причин заставляющих пить - 2

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Вообще не способствует и очень мешает.
Очень конфликтная, постоянно сталкиваешься с беззаконием и прочими безобразиями))
ну и реагируешь соответственно. А как быть настолько добродушным, чтобы бороться, а в душе не затачиваться..
Камрад, а НД для чего? На форуме нервы восстанавливай. 😄

жаль по нашему желанию, по щелчку пальцев оно не меняется, все происходит в зависимости от обстоятельств, с помощью накопительного эффекта от опыта жизни, препятствий, тяжелых моментов. Не обремененный прошлым или шоковой ситуацией человек меняться не будет
Правильно. Развивается то, что сопротивляется. Жванецкий говорил. Что толку смотреть вперёд , когда весь опыт сзади.

Не обремененный прошлым или шоковой ситуацией человек меняться не будет
А разве мы не обременены нашим алкоголизмом? Разве это не является причиной того, почему мы здесь?

А разве мы не обременены нашим алкоголизмом? Разве это не является причиной того, почему мы здесь?
Когда человек признаёт себя алкоголиком . То это говорит о том, что он смирился с обстоятельствами. И это есть первый шаг, ведущий к выздоровлению.Разве может быть бременем жизнь трезвого человека? Если жизнь обременительна , значит что то не правильно делается.

обременены, но это не самое страшное в жизни, со мной и похуже вещи случались, и теперь я вижу куда идти и что именно делать для того, чтоб не пить. Изменения сознания у меня произошли до того, как завязала с выпивкой. Но у всех по разному, кому то очень сложно дается трезветь

Правильно. Развивается то, что сопротивляется. Жванецкий говорил. Что толку смотреть вперёд , когда весь опыт сзади.
Не всегда. Сопротивление поступательным движением не является. Элементарно, это может быть топтанием на месте. Про это, наверное, Жванецкий и говорил. Твой жизненный багаж как-раз и держит тебя на месте.. Это как наполненный сосуд. Сколько ты ещё в него воды долить сможешь?

Не всегда. Сопротивление поступательным движением не является. Элементарно, это может быть топтанием на месте. Про это, наверное, Жванецкий и говорил. Твой жизненный багаж как-раз и держит тебя на месте.. Это как наполненный сосуд. Сколько ты ещё в него воды долить сможешь?
не об этом речь, развитие без препятствий невозможно, сопротивляясь ты выходишь на другой уровень, т.к. приобретаешь необходимые для него навыки

Когда человек признаёт себя алкоголиком . То это говорит о том, что он смирился с обстоятельствами. И это есть первый шаг, ведущий к выздоровлению.Разве может быть бременем жизнь трезвого человека? Если жизнь обременительна , значит что то не правильно делается.
Всё верно. Я как-раз про это (там где про дамоклов меч 😄) и написал. Не изменимся, будет бременем. Но тогда и жизнь то нашу трезвой не назовёшь. Будет не жизнь, а мучения в сухости )).

Вся жизнь , это движение. Ленин правильно подметил , что если не идти вперёд, значит быть отброшеным назад. Главное нужно знать куда идти, к чему стремиться. Все хотят жить счастливо. Но для этого нужно работать не только на работе , но и над самим собой.

Вообще не способствует и очень мешает.
Очень конфликтная, постоянно сталкиваешься с беззаконием и прочими безобразиями))
ну и реагируешь соответственно. А как быть настолько добродушным, чтобы бороться, а в душе не затачиваться..
никак, Камрадище, это невозможно
это объективно никак не возможно, если ты различаешь пресловутое добро и зло

либо отстраняешься, либо умираешь за всех (в нормальном случае)
но поскока мы не хотим чтоб что-та такое случилось, кончай себе нервы мотать и отдыхай побольше, хотя я конечно слабо представляю как можна бросить доходную работу...не знаю кароч, но что-то надо с этим делать

Камрад, привет.

Ты вроде бы верующий человек, нет? Помолиться может быть? Глядишь, с Божьей помощью камень и покинет тебя.

Камрад, привет.

Ты вроде бы верующий человек, нет? Помолиться может быть? Глядишь, с Божьей помощью камень и покинет тебя.
Привет, Доныч. Вот кстати по этому поводу прочитал:

Часто люди, оказавшись в сложной ситуации, просят им помочь. И очень часто любая помощь оказывается неэффективной.
А секрет здесь прост.

Когда человек готов измениться, жертвовать, молиться только для того, чтобы выскочить из опасной ситуации, а потом будет продолжать жить, как и прежде, внутри ничего не происходит, энергия не меняется.
Наше подсознание прекрасно знает, что наши мольбы, плач, обещания сиюминутны и мы не собираемся меняться.
И подсознание не отпускает болезнь и несчастья, необходимые для очищения души.

Уж если вы оказались в сложной и безвыходной ситуации, вместе с этой ситуацией вы должны оставить и себя прежнего.
Нужно в какой-то момент стать другим человеком — с другими привычками, с другим взглядом на мир, с другой энергетикой.
Тогда будет новая жизнь, новые отношения и новая судьба.

С.Н. Лазарев ” Воспитание родителей.”

не об этом речь, развитие без препятствий невозможно, сопротивляясь ты выходишь на другой уровень, т.к. приобретаешь необходимые для него навыки
Прежде чем начать препятствия преодолевать, ты должна определиться, в какую сторону ты развиваться собираешься. И начать прилагать усилия в этом направлении. А это есть сознательный выбор и нелёгкий труд. Измениться только лишь под ударами судьбы не получится. Хотя, Вячеслав об этом уже написал )).

Как вы быстро все пишете. Пока я мысль в слова переведу, вы уже десять постов накидаете ))).

Прежде чем начать препятствия преодолевать, ты должна определиться, в какую сторону ты развиваться собираешься. И начать прилагать усилия в этом направлении. А это есть сознательный выбор и нелёгкий труд. Измениться только лишь под ударами судьбы не получится. Хотя, Вячеслав об этом уже написал )).

Как вы быстро все пишете. Пока я мысль в слова переведу, вы уже десять постов накидаете ))).
😁 , у меня все не так, Фантоцци, честно, препятствия были и будут и порой некогда думать, надо просто преодолевать, причем реакция иногда должна быть молниеноной, там уже не разум, а дух решает что и как делать, вот тебе и развитие, жизнь подкидывает знаешь ли, но, повторюсь, у каждого по своему

😁 , у меня все не так, Фантоцци, честно, препятствия были и будут и порой некогда думать, надо просто преодолевать, причем реакция иногда должна быть молниеноной, там уже не разум, а дух решает что и как делать, вот тебе и развитие, жизнь подкидывает знаешь ли, но, повторюсь, у каждого по своему
Зева, дай бог, чтобы у тебя их было поменьше, препятствий таких. "Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее!" - это всё ясно. Но и спокойной жизни тоже хочется. Нельзя же, чтобы всё время "как на войне".
Кстати, нам с тобой проще. У нас Яна есть. Всё по полочкам разложит, всё разжуёт. Самим напрягаться не надо )). Наш ориентир.

Зева, дай бог, чтобы у тебя их было поменьше, препятствий таких. "Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее!" - это всё ясно. Но и спокойной жизни тоже хочется. Нельзя же, чтобы всё время "как на войне".
Кстати, нам с тобой проще. У нас Яна есть. Всё по полочкам разложит, всё разжуёт. Самим напрягаться не надо )). Наш ориентир.
Ой, да передряги поднадоели, хочу приятностей и торт! 😁 Янчик уж конечно не откажет, если запутаемся

никак, Камрадище, это невозможно
это объективно никак не возможно, если ты различаешь пресловутое добро и зло

либо отстраняешься, либо умираешь за всех (в нормальном случае)
но поскока мы не хотим чтоб что-та такое случилось, кончай себе нервы мотать и отдыхай побольше, хотя я конечно слабо представляю как можна бросить доходную работу...не знаю кароч, но что-то надо с этим делать
Надо как то учиться. Снаружи противостоять, спорить, бороться, а внутри принимать спокойно и смиренно, как данное Богом.

Надо как то учиться. Снаружи противостоять, спорить, бороться, а внутри принимать спокойно и смиренно, как данное Богом.
Это как театр какой-то. Не, Камрад, так ты гармонии не достигнешь.

Ой, да передряги поднадоели, хочу приятностей и торт! 😁 Янчик уж конечно не откажет, если запутаемся
Знаешь анекдот про черную и белую полосы? Пусть у тебя наоборот будет )).
Оксан, главное, что мы трезвые. А трезвым нам никакие передряги не страшны. Так ведь?
Всё будет хорошо, не запутаемся. 😄

Назад
Сверху Снизу