Анализ причин заставляющих пить - 2

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Привет, Поля! Рад видеть! Ну вот из чего и следует, что вредные привычки служат для преодоления стресса.
Следовательно, для их избавления надо учиться преодолевать стрессы.
Повышать стрессоустойчивость, хотя это не ново, по моему)))
Взаимно!
Смарите как я это вижу..
реакция на стресс определяеццо типом темперамента, я думаю
А вот продолжительность этой реакции уже дело наживное
Например если чото вот случилось и надпочечники выкинули адреналин в кровь, то с етим ничо не поделаешь,
а вот шо дальше делать - пойти вотки выжрать или начать молитву читать это ужеж
свобода выбора каждого конкретного индивидума

Взаимно!
Смарите как я это вижу..
реакция на стресс определяеццо типом темперамента, я думаю
А вот продолжительность этой реакции уже дело наживное
Например если чото вот случилось и надпочечники выкинули адреналин в кровь, то с етим ничо не поделаешь,
а вот шо дальше делать - пойти вотки выжрать или начать молитву читать это ужеж
свобода выбора каждого конкретного индивидума
Тут еще такой момент, если не пойти и водки не выжрать, и не покурить даже, то человек интуитивно начинает искать новые пути преодоления.. а какие они будут, тут уж зависит от мировоззрения и пр. особенностей личности. Но жить в стрессе невозможно, и все равно какие то способы преодоления найдутся.

Я вижу 2 типичные ошибки:

- алкоголику не нужно никаких мотиваций. Наоборот, противопоказаны. Дело в том, что болезнь, управляя логикой, сможет перевернуть все с ног на голову и то, что кажется сейчас ценным и безупречным, перед срывом покажется нелепым и ненужным. Если хотите утратить интерес к работе, семье, увлечению - бросайте ради них пить. Так что трезвость нужна ради трезвости. Я не знаю, почему начал пить, именно по этой причине и буду бросать - не знаю почему.

- трезвость не улучшает мою жизнь. В трезвости не будет лучше, будет по другому. Это как выйти на свободу после заключения. Не кормят, не заставляют работать, не предоставляют гарантированной крыши над головой и штатной койки. Но это свобода. В этом ее прелесть.
На самом деле, мое неумение жить и есть суть моей болезни, а не наоборот. Это задача, которую нужно решать. И от того. насколько я смогу ее решить, и будет зависеть успешность моей трезвости.
А запои или, напротив, успешность жизни - только внешние проявления. Маркеры того, как я смог или не смог измениться.

А мнечото никак силы не найти на отказ от курения. Что характерно - на даче не курю и не тянет. Но блин как на работе, так с утра просто невозможная тяга...
Никотин суставы убивает
Сначала конечности, потом позвоночник тож

Как курение приводит к ампутации

При курении в организм попадает никотин. Этот токсин через легкие, при вдыхании сигаретного дыма, поступает в кровь, а затем распространяется по всем органам и тканям. Стенки сосудов под действием никотина теряют свою эластичность, что в дальнейшем приводит к образованию атеросклеротических бляшек. Бляшки сужают просвет сосуда и затрудняют кровоток.

Под действием никотина кровь сгущается, протромбинновый индекс повышается, и кровоток по сосудам замедляется. Сужение сосудов из-за склеротических бляшек еще больше ухудшает кровоснабжение. Сначала у курильщика появляется перемежающая хромота, затем бледнеют и холодеют нижние конечности.

Каждая порция никотина усугубляет процесс. Постепенно питание ног, которое приходит с кровотоком, ухудшается. В этом случае замедляется пульс на ножных венах, притупляется чувствительность.

При отсутствии лечения и продолжении курения, кровоток в ногах останавливается совсем, пропадает пульс в ножных артериях и прекращаются обменные процессы на клеточном уровне. Вскоре развивается некроз. Так как уже не действуют защитные реакции на внешние раздражители, то очень быстро присоединяются инфекционные заболевания, в том числе гангрена.

Теперь лечение фармакологическими препаратами бессмысленно, некрозированную ткань уже нельзя исцелить. Чтобы спасти жизнь курильщику и не допустить сепсиса, ногу приходится ампутировать.

Ампутированная нога на пачке сигарет показывает, какая судьба ждет каждого, кто не бросит курить.

Ога все прально, причем у мужчин ето вот встречаеццо намного чаще чем у женщин
Мальчики берегите лапки

Как курение приводит к
О, блин....
Врач один говорил, что алкоголь сосуды "промывает", а курение наоборот "забивает".
Чтоб до такого дойти надо курить много и долго. У моего водилы лет десять назад палец на ноге почернел, но ногу спасли шунтировав сосуд. Щас у него проблемы со спиной. Курит как паровоз. Хотя ему уже тогда говорили прекращать.

Други, я испуган... 😲

О, блин....
Врач один говорил, что алкоголь сосуды "промывает", а курение наоборот "забивает".
Чтоб до такого дойти надо курить много и долго. У моего водилы лет десять назад палец на ноге почернел, но ногу спасли шунтировав сосуд. Щас у него проблемы со спиной. Курит как паровоз. Хотя ему уже тогда говорили прекращать.

<font face="Arial Black">Други, я испуган...</font> 😲
И это прально!
лучше перебдеть чем недобдеть))
Колено какого цвета и размера?
Опухло иль ничо так?

страх - сильная мотивация чтобы бросить!
Мы со Стецем не любим этого словечка. 😄 У него много критических замечаний по этому термину. И вот последнее, я скопировал сюда:
- алкоголику не нужно никаких мотиваций. Наоборот, противопоказаны. Дело в том, что болезнь, управляя логикой, сможет перевернуть все с ног на голову и то, что кажется сейчас ценным и безупречным, перед срывом покажется нелепым и ненужным.
Если хотите утратить интерес к работе, семье, увлечению - бросайте ради них пить. Так что трезвость нужна ради трезвости.
Я думаю, это все касается и курения. Сначала страшно, потом пофиг станет.. нельзя же всю жизнь бояться. Состояние противоестественное, человек подсознательно его стремиться побороть.

И это прально!
лучше перебдеть чем недобдеть))
Колено какого цвета и размера?
Опухло иль ничо так?
Врач сказал, что ни наростов, ни опухоли, ни других изменений нет. Кожный покров нормальный, не бледный, волосатый.
Но иной раз кажется, что ноги "мёрзнут". ☹️

Врач сказал, что ни наростов, ни опухоли, ни других изменений нет. Кожный покров нормальный, не бледный, волосатый.
Так это первый признак проблем с сосудами

Мы со Стецем не любим этого словечка. 😄 У него много критических замечаний по этому термину. И вот последнее, я скопировал сюда:

Я думаю, это все касается и курения. Сначала страшно, потом пофиг станет.. нельзя же всю жизнь бояться. Состояние противоестественное, человек подсознательно его стремиться побороть.
Согласен, на страхе далеко не уедешь. Надо как с алко - получать удовольствие от некурения. И купить ведро семечек для старта...

Согласен, на страхе далеко не уедешь. Надо как с алко - получать удовольствие от некурения. И купить ведро семечек для старта...
Табекс лучше, 25 дней дает для старта.

Я знаю, что по ногам, он (никотин) с сосудами что то делает, типа, что и ноги отрезать приходится. Не помню как называется.

Облитерирующий эндартериит?..у моего родственника было это..но ноги не отрезали - умер в преклонном возрасте с ногами.

Ну эт ищщо хорошо
Мерзнут - нарушение крообращения скорей всего есть
Никотин сушит суставы так же как и алкаха
Вощем думайте

Камрадик, я вам вот шо скажу по себе, я нинаю бросила бы я так резво еслиб у меня не стали лопаццо сосуды и это не стало видно
Я реально перепугалась очень, это же некрасиво.
Кашляла я уже кошмарно, но это вот чот не останавливало, а када дело коснулось внешности, то вот бросила всетки
так шо у каждого своя мотивация и причины
Но это страх тот или другой, в той или иной форме
Просто так, ради искусства не бросает как правило никто(имхо)

Назад
Сверху Снизу