Анализ причин, заставляющих НЕ пить

• Автор темы Автор темы Grayfox
  • Дата начала Дата начала

Grayfox

Участник
На форуме я не в первый раз. Где-то примерно в 2008 году я уже читал, регистрировался, даже общался с кем-то...
С кем, убей бог, не помню.
О чем тоже не помню.
Не помню даже трезвым общался или пьяным.
И уж, тем более, не помню под каким ником регистрировался.
Что вы хотите -- алкоголик...
Ну да. Как принято, сначала о себе, а потом уж вопросы -- предложения и жалобы.
Впрочем, о себе я много и не буду. Ну стаж более 20 лет (я точно не помню с какого года я начал пить всерьез). Ну, а в остальном все как у всех достаточно долго пьющих. Сначала по немногу, потом побольше. Последние года два (а может и три -- опять-таки я не помню) минимум бутылка водки в день ежедневно. Иногда больше, чем бутылка. Всегда после работы, никогда до или во время. С периодическими, как тут говорят, заплывами. Впрочем, мне больше нравится слово "пике". Так вот, с периодическими пике примерно раз в три месяца по 4-5 дней. Последний раз было чуть больше двух недель.
И вот тогда уже в разы больше обычной дозы.
После пике, как правило, наркодиспансер, капельницы, скука и бутылка пива через 100 метров от дверей НД сразу после выписки.
Многие на форуме пишут о том, как им тяжело давались первые дни трезвости в физическом плане.
Мне совершенно не тяжело. Может, потому, что после капельниц, лекарств, процедур. Не знаю.
НО! Дело в том, что в общем-то у меня в последние годы вообще не было похмелья после обычной своей дозы. Не болела голова, не тошнило. НИЧЕГО.
Раньше, много лет назад было и еще какое! В молодости, лет так в 20, не было. Тогда, конечно я столько и не пил. Так, от случая к случаю. Да и не было у меня особой возможности пить-то, как у студентов, например. Потому, как я заканчивал военное училище, а там сильно не попьешь.
Через время похмелье стало полдня, потом день, потом два, потом три.
А вот потом я первый раз бросил. Именно из-за тяжелого похмелья. Как-то это стало для меня той самой причиной не пить.
Потом бросал не один раз. Наверное, раза четыре или пять. Держался недолго, до полугода. Потом по новой.
И во всех своих бросаниях я пил тетурам. Т.е. у меня никогда не было осознанного желания не пить. НИКОГДА!
Никогда я не бросал ради себя. Всегда ради кого-то: ради бывшей жены, ради мамы, обстоятельств -- да мало ли чего. Ну плюс то самое тяжелое похмелье, о котором я уже говорил.
Потом я научился пить и после тетурама и он потерял свою актуальность.
А, ну да. Кодировался как-то. Чето мне в вену кололи. Но выпил, по-моему, уже через пару недель.
Сейчас вот пью колме.
Т.е. опять-таки я бросаю НЕ осознанно. Не с желанием не пить.
Я ВООБЩЕ не знаю, почему я сейчас бросил.
Нет, я знаю почему бросил.
Снова-таки, обстоятельства.
Но, эти самые обстоятельства изменились уже через неделю моего непития.
Т.е. сейчас меня ничего не заставляет не пить.
И почему я не пью, я пока не знаю.
Ни похмелья, никакого дискомфорта -- ничего.
Психика да. Нарушена. Как и у всех, насколько я успел понять из читания тем форума.
Голова не варит, памяти нет, вялость, аппатия -- все, как у всех. Зверский аппетит, тяга к сладкому...
Вот пить не тянет. Да меня в последние годы и не тянуло. Пил, потому, что пил. Потому, что алкоголик.
Да. К слову. То, что я алкоголик, я осознал давно. Пить мне это нисколько не мешало.
Что же касается социализации, так тут мне совсем легко. Друзей у меня нет, собутыльников, в общем, тоже нет. Я всегда старался пить один. Ну может только много лет назад мне для этого было нужно общество.
А в последнее время даже с такими же алкоголиками, как я мне пить было не кайфово.
Мне как-то было с ними не интересно. И я старался не пить с ними.
Так что, отказывать пьющим друзьям мне не надо. Компании у меня нет. Никто меня и не осуждает, и не хвалит, и обратно не тянет.
Вот только почему я не пью, я не знаю.
Потому, что нет у меня причин не пить.
И вот теперь самое главное.
На форуме у многих проходит красной нитью мысль: если продолжил бы пить, то сдох.
Мало того, мне в последний раз в наркодиспансере сказали: еще полгода попьешь и все. Сдохнешь.
Так вот. А что делать, если я не очень-то и жить хочу?
Так вот. Это и был тот вопрос, ради которого я так много буков накропал.
Все. Отправляю, не перечитываю, а то сейчас передумаю

Алкоголик (непьющий) не должен быть одиноким. Может в этом плане действовать? В смысле не быть одиноким... Меня тоже ничего не держит, и тоже пить не хочется, видимо этого мало, целей-то никаких нет... Все вялотекуще и привычно, стараюсь искать позитив... Не нахожу особо, но и не пью то всего 3,5 месяца.
Какой-то клуб чтоль небухающих организовать? А то эти пляски вокруг высшей силы не нравятся, порой раздражают, но это хоть как-то работает, правда это вообще не моя система трезвления организма и разума.

Алкоголик (непьющий) не должен быть одиноким. Может в этом плане действовать? В смысле не быть одиноким... Меня тоже ничего не держит, и тоже пить не хочется, видимо этого мало, целей-то никаких нет... Все вялотекуще и привычно, стараюсь искать позитив... Не нахожу особо, но и не пью то всего 3,5 месяца.
Какой-то клуб чтоль небухающих организовать? А то эти пляски вокруг высшей силы не нравятся, порой раздражают, но это хоть как-то работает, правда это вообще не моя система трезвления организма и разума.
Так ведь я не уверен, что я именно непьющий алкоголик!
Не приносит мне трезвость никакого кайфа!
Мне и пьянка, правда, сейчас уже кайфа не приносит.
Но пьяным, по крайней мере, не задумываешься о том, куда себя деть, что делать, как убить время. (Вот долго подбирал чем заменить слово "убить". Ничего не придумал, оставил так)

И вот теперь самое главное.
На форуме у многих проходит красной нитью мысль: если продолжил бы пить, то сдох.
Мало того, мне в последний раз в наркодиспансере сказали: еще полгода попьешь и все. Сдохнешь.

Поздравляю тебя и с днем рождения еще раз и с открытием темы!

Алкоголь - депрессант. После него ничего не интересует.
А сколько народу бухает, хотя знают, что помрут от этого? Ты не один такой.
Читай, думай. Что важно именно для тебе никто не знает, кроме тебя же самого.
Можешь начать со Стеца.
http://ne-pey.ru/
и в разделе "Дневники" - Личная страничка Стеца. Темы с пометкой "Важно"

P.S. Так ты трезвый больше месяца уже. Сила воли впечатляет. 👍

Не приносит мне трезвость никакого кайфа!

А трезвость и не должна приносить кайф, вообще-то.
Если бы приносила, то никто бы и не бухал. А нафига здоровье портить, раз и так под кайфом все время?
Надо тебе матчасть изучать.

Поздравляю тебя и с днем рождения еще раз и с открытием темы!

Алкоголь - депрессант. После него ничего не интересует.
А сколько народу бухает, хотя знают, что помрут от этого? Ты не один такой.
Читай, думай. Что важно именно для тебе никто не знает, кроме тебя же самого.
Можешь начать со Стеца.
http://ne-pey.ru/
и в разделе "Дневники" - Личная страничка Стеца. Темы с пометкой "Важно"

P.S. Так ты трезвый больше месяца уже. Сила воли впечатляет. 👍
В обратном порядке.
Это не сила воли впечатляет, а искусство химиков или фармацевтов, создавших колме.
Правда, я с ним еще не пробовал пить алкоголь. Так что последствий пока не знаю.
Личную страничку Стеца я перечитал.
Поэтому книгу читать не буду. Без комментариев.
Попытку самоубийства я совершил именно по трезвому. После, если мне не изменяет память, трех или четырех месяцев трезвости.
Неделя в коме, три дня на искусственном легком
Откачали, сволочи.

Пей пол-года. Вопросы исчезнут вместе с тобой.

В обратном порядке.
Это не сила воли впечатляет, а искусство химиков или фармацевтов, создавших колме.
Правда, я с ним еще не пробовал пить алкоголь. Так что последствий пока не знаю.
Личную страничку Стеца я перечитал.
Поэтому книгу читать не буду. Без комментариев.
Попытку самоубийства я совершил именно по трезвому. После, если мне не изменяет память, трех или четырех месяцев трезвости.
Неделя в коме, три дня на искусственном легком
Откачали, сволочи.

Колме сам по себе от тяги к алкоголю не избавляет. От выпивки удерживает страх, что будет суперхреново (я пробовал), вот люди и не пьют.
А ты сам решил на себя руки наложить, что несравнимо страшней.
Вот и пойми после этого алконафтов!
<

А читать или не читать - дело добровольное. Не читай, раз уж "не в коня корм".

Пей пол-года. Вопросы исчезнут вместе с тобой.
Я думал об этом.
Тут всего один, но очень заковыристый вопрос.
Вопрос в том, ОТ ЧЕГО умереть.
Мне медики озвучили три возможных варианта развития событий.
Цирроз и инфаркт. Равновероятны.
Инсульт.
Так вот.
Инфаркт и инсульт я абсолютно не хочу.
Я не хочу стать овощем, а умереть может и не получится.
Вот цирроз -- самый лучший выход.
Легкая, безболезненная смерть.
Если бы мне грозил ОДНОЗНАЧНО цирроз, я бы непременно поступил так, как вы говорите.
А не писал бы на форуме всякую чушь, рискуя еще и нарваться на такой "толковый" совет, как Ваш.

Вот цирроз -- самый лучший выход.
Легкая, безболезненная смерть.

Помню лежал в больнице давно, тогда еще не бухал.
Рассказали, как один парень помирал от цирроза - железную советскую больничную кровать, на которой лежал, в дугу согнул от боли.
Ты сюда пришел способы самоубийства выбирать? Я греха на душу брать не буду.

Мать свою пожалей.
Ты-алкоголик, развлекаешься по-своему, а ей слезы лить, сына хоронить?
Ох.
Как давно я об этом не дисскутировал...
Даже забыл когда, в последний раз.
Ответ сообществом суицидников (да, есть и такие) выработан очень давно. Т.е. принадлежит он не мне.
Если мать желает, чтобы ты жил и мучался, то стоит ли ее жалеть?

Если мать желает, чтобы ты жил и мучался, то стоит ли ее жалеть?
Она тебе гвозди под ногти что ли забивает? 😲
Ты сам х....й страдаешь, а она виновата?!
Че за...?!!!

Печально осознавать, что люди могут быть настолько эгоистичны. А это сплошь и рядом.
Ух ты!
А вы точно сюда ОСОЗНАННО попали?
Может Вы искали сообщество благородных девиц?
А что, это мало кому известно, что все алкоголики МАХРОВЫЕ ЭГОИСТЫ?
Ась? Не слышу.

Ух ты!
А вы точно сюда ОСОЗНАННО попали?
Может Вы искали сообщество благородных девиц?
А что, это мало кому известно, что все алкоголики МАХРОВЫЕ ЭГОИСТЫ?
Ась? Не слышу.
Я попал сюда совершенно случайно

Был у меня вопросец один. Ответ я на него уже получил, вернее сделал вывод из прочитанного материала. Попыток суецидов не совершал, в наркологии не обращался, в вытрезвители не попадал, не подшивался. Видимо все таки не алкоголик, просто выпить люблю...

Назад
Сверху Снизу