Рамзес, вам просто хотят сказать что
1) Всё что с вами происходит это обычное состояние употребляющего,
2) Всем присутствующим это состояние знакомо "до боли" и именно поэтому они не хотят его сопереживать (отсюда отрицание и некоторый негатив к вашим высказываниям),
3) Безболезненного амбулаторного способа выйти из вашего состояния не существует,
4) Есть разные методики, которые дают возможность вернуться из употребления в трезвую жизнь,
5) Есть препараты, которые могут облегчить процесс этого выхода (от безобидного
пустырника до психофармы, подбираются и контролируются индивидуально, профильным специалистом).
6) Для выхода потребуется 1..3 месяца и личная воля употребляющего. Да, придётся потерпеть.
7) Дальше, на всю оставшуюся жизнь, психотерапия для поддержания трезвого образа жизни. Как вариант ПТ - этот форум.
"Истина проста".
От себя могу добавить, что считаю алкоголизм НЕ самостоятельным заболеванием, а скорее покрывающим. К сожалению, очень немногим удаётся найти свой "гештальт" и самоисцелиться. Но, даже без окончательного исцеления, трезвость, сама по себе, довольно удобная и приятная вещь.
Про мои 15 дней: в предпоследний раз я выпил фужер шампанского в НГ, последний раз - фужер шампанского на ДР сына. Каждый раз сбрасываю счётчик, здесь это традиция :)