Привет всем!
Читаю Карра, сдерживая свой порыв дочитать все залпом (одним глотком), пытаюсь научить себя "культуре чтения", растягивая удовольствие. Ничего не напоминает? 😄 А если серьезно, то очень нравятся - и ход мыслей, и логика, и стиль изложения. Почему я не знал об этой книге раньше? Год назад хотя бы! Сколько неприятностей не произошло бы со мной за последний год. Но видно, так уж было нужно... Помимо
Жоржа, очень позитивное влияния оказал на меня
ALIV. Его рекомендации по тому как надо читать книгу Карра,
ИМХО, очень полезны, а следующий его пост вообще бесценен, в плане того что делать, если вдруг "приперло":
"Абсолютно нормально и достаточно действенно при возникновении всякого рода "нехороших мыслей" вспомнить некоторые выжержки из Карра и мысленно прокрутить вариант "А если бы", т.е. просто прокрутить в голове от начала до конца весь воображаемый ход событий, как если бы Вы решили выпить, как потом начинается всякий бред в голове, как Вас начинает куда-то тянуть, как Вы ещё добавляете, как потом начинаете звонить некоторым лицам женского пола, которые Вам абсолютно не нужны и в трезвом состоянии Вы о них предпочитаете не вспоминать (это я к примеру) или собутыльникам, с которыми как Вам казалось Вы расстались навсегда, как потом Вы чувствуете, что Вам плохо и Вы уже перепили, добирание до постели, галлюцинации, бредовые мысли, кровать крутится, непонятные яркие краски и сполохи перед глазами, тошнит, гадко и мерзко, потом Вы засыпаете и переходите на утро,
похмелье, болит и кружится голова, жуткий сушняк во рту, дипресняк, невозможность что-либо делать, мерзкое чувство, что ты опять попался и угодил в эту вонючую помойную дыру, с осознанием того, что вообщем-то никто за рукав и не тянул на тот момент, вполне спокойно можно было обойтись и без этого обмана, этого яда, который ничего кроме безумия в очередной раз Вам не дал, калеча собственное здоровье бедные почки, печень, ожог пещевода, слизистой оболочки желудка, отмирание в огромном количестве нейронов головного мозга (да, именно так действует
этиловый спирт), что в дальнейшем приводит к деградации личности и т.д.
Потом, Вы снова возвращаетесь в настоящее, в то состояние и осознание того, что Вы знаете и понимаете. Ощущая свободу и независимость, ощущение невластности
алкоголя над Вами. С этого момента, просто протащитесь с самого себя , какой Вы хороший и замечательный, и как Вам повезло в этой жизни, что Вы уже знаете ЭТО, в отличии от тех несчастных, которые к сожалению, ещё не понимают и не осознают таких простых и очевидных вещей.
Вот и всё. И ещё одно замечание. Как только почувствуете, что это ослабло, просто переходите в мыслях на что-то другое, что Вам сейчас нужно сделать, куда Вы пойдёте, что собираетесь посмотреть по телевизору сегодня вечером и т.д. Не нужно на этом концентрироваться. Со временем, Вы заметите, что на эту операцию у Вас уходит от силы 2-3 минуты, для стабилизации Вашего состояния и возвращения в привычное русло.
Желаю удачи!"
Это просто классика "жанра"! 😄
А вообще, по материалам сей ветки, уже в пору выпускать брошюру "Легкий способ бросить пить, прочитав "Легкий способ бросить пить" 😄
Всем Удачи! 👍