Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Помочь в этом смысле - это я запросто! 😁 Бороца! bes
А на самом деле ты мне очень помог, Жорж.
Поскольку ты спокойно, логично, с оптимизмом шел по методе Карра, и все, что ты здесь писал - очень близко к моему восприятию, а многое я даже сохранял, настолько здорово у тебя получалось описывать те или иные моменты.
Так что спасибо и тебе, и всем коллегам в этой ветке 😄
Также особенное спасибо - Аришане, вот несокрушимый заряжающий оптимизм и доброжелательность! 😄
Вообще, в плане выздоровления, вернее даже возвращения к нормальной свободной счастливой жизни, имхо, одна из самых позитивных веток на форуме.

Слушайте, у нас тут просто клубника в сиропе образовалась! 😁 Я сначала решила что не стоит добавлять патоки, а потом подумала, ну что ж поделаешь, если у нас все так пасторально получается. Что есть, то есть из песни слов не выбросишь! И как не скзазать теплые слова людям, если на самом деле имеешь огромную благодарность за направление на путь, который стал легким и приятным. У меня год приближается, настроение сентиментальное, воспоминания однако. Стала потихоньку в Джинтоник заглядывать, почитывать как все начиналось, и выяснилось, что у меня помимо Алекса, есть еще один крестный - Додж. 👩
Жорж, твои посты надо издавать, потрясающе точно, доходчиво и очень красивым языком все изложено. Зачитываюсь. 👍
Жаль пропал ЫФ, как хорошо он взбадривал нашу веточку, добалял перчику! 😋

Привет всем!
Читаю Карра, сдерживая свой порыв дочитать все залпом (одним глотком), пытаюсь научить себя "культуре чтения", растягивая удовольствие. Ничего не напоминает? 😄 А если серьезно, то очень нравятся - и ход мыслей, и логика, и стиль изложения. Почему я не знал об этой книге раньше? Год назад хотя бы! Сколько неприятностей не произошло бы со мной за последний год. Но видно, так уж было нужно... Помимо Жоржа, очень позитивное влияния оказал на меня ALIV. Его рекомендации по тому как надо читать книгу Карра, ИМХО, очень полезны, а следующий его пост вообще бесценен, в плане того что делать, если вдруг "приперло":
"Абсолютно нормально и достаточно действенно при возникновении всякого рода "нехороших мыслей" вспомнить некоторые выжержки из Карра и мысленно прокрутить вариант "А если бы", т.е. просто прокрутить в голове от начала до конца весь воображаемый ход событий, как если бы Вы решили выпить, как потом начинается всякий бред в голове, как Вас начинает куда-то тянуть, как Вы ещё добавляете, как потом начинаете звонить некоторым лицам женского пола, которые Вам абсолютно не нужны и в трезвом состоянии Вы о них предпочитаете не вспоминать (это я к примеру) или собутыльникам, с которыми как Вам казалось Вы расстались навсегда, как потом Вы чувствуете, что Вам плохо и Вы уже перепили, добирание до постели, галлюцинации, бредовые мысли, кровать крутится, непонятные яркие краски и сполохи перед глазами, тошнит, гадко и мерзко, потом Вы засыпаете и переходите на утро, похмелье, болит и кружится голова, жуткий сушняк во рту, дипресняк, невозможность что-либо делать, мерзкое чувство, что ты опять попался и угодил в эту вонючую помойную дыру, с осознанием того, что вообщем-то никто за рукав и не тянул на тот момент, вполне спокойно можно было обойтись и без этого обмана, этого яда, который ничего кроме безумия в очередной раз Вам не дал, калеча собственное здоровье бедные почки, печень, ожог пещевода, слизистой оболочки желудка, отмирание в огромном количестве нейронов головного мозга (да, именно так действует этиловый спирт), что в дальнейшем приводит к деградации личности и т.д.
Потом, Вы снова возвращаетесь в настоящее, в то состояние и осознание того, что Вы знаете и понимаете. Ощущая свободу и независимость, ощущение невластности алкоголя над Вами. С этого момента, просто протащитесь с самого себя , какой Вы хороший и замечательный, и как Вам повезло в этой жизни, что Вы уже знаете ЭТО, в отличии от тех несчастных, которые к сожалению, ещё не понимают и не осознают таких простых и очевидных вещей.
Вот и всё. И ещё одно замечание. Как только почувствуете, что это ослабло, просто переходите в мыслях на что-то другое, что Вам сейчас нужно сделать, куда Вы пойдёте, что собираетесь посмотреть по телевизору сегодня вечером и т.д. Не нужно на этом концентрироваться. Со временем, Вы заметите, что на эту операцию у Вас уходит от силы 2-3 минуты, для стабилизации Вашего состояния и возвращения в привычное русло.
Желаю удачи!"
Это просто классика "жанра"! 😄
А вообще, по материалам сей ветки, уже в пору выпускать брошюру "Легкий способ бросить пить, прочитав "Легкий способ бросить пить" 😄
Всем Удачи! 👍

Слушайте, у нас тут просто клубника в сиропе образовалась! 😁 Я сначала решила что не стоит добавлять патоки, а потом подумала, ну что ж поделаешь, если у нас все так пасторально получается. Что есть, то есть из песни слов не выбросишь!
Да ладно, кто еще нас так похвалит, как не мы? 😁

Magnus, согласен, ALIV очень ясно и толково все излагал.
Вообще идея брошюры... что-то в этом есть 😄 По крайней мере лично мне очень многие посты в этой ветке помогли лучше понять Карра, и многое сохранил.

По крайней мере лично мне очень многие посты в этой ветке помогли лучше понять Карра, и многое сохранил.

Алекс +1

А у меня вопрос к "карровцам". Примерно 2/3 книги я уже с удовльствием прочитал...Но меня тут заинтересовало правило №5 у Карра. А именно "НЕ БРОСАЙТЕ ПИТЬ И НЕ СОКРАЩАЙТЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ, ПОКА НЕ ДОЧИТАЕТЕ КНИГУ ДО КОНЦА." Да, там есть оговорка: "Если вы находитесь на стадии реабилитации или воздерживались от алкоголя дольше одного дня, постарайтесь по возможности держать себя в руках и дальше." Но а если наш брат еще не вошел в "стадию реабилитации" и не может никак воздержаться от алкоголя более одного дня? Как ему выполнить тогда правила №4 и №5?? Какое "хорошее настроение" и "позитивное мышление" может быть у алкоголика после очередного запоя?? 😄 Похоже, что здесь Карр не совсем понимает с кем имеет дело 😄 Если мы будем не бросать пить, а тем более не сокращать потребления алкоголя, то мы не только не дочитаем книгу до конца (потому как читать по правилу №6 ее надо только на трезвую голову) , но и никогда не выйдем из запоя!! 😄 ИМХО, надо здесь рекомендовать на несколько дней применить "метод силы воли" и не пить совсем во время прочтения, а "прощальный бокал" нужен, но в символическом виде, 10-20 г водки вполне хватит, чтобы почувствовать отвращение. Если у человека будет желание бросить пить, то он сделает все, чтобы прочитать книгу до конца будучи абсолютно трезвым, в противном случае все усложняется... А вы как думаете по этому поводу?
P. S. В ветке этот вопрос уже затрагивался, но как-то вскользь... Хотелось бы подробнее услышать мнение всех заинтересованных, потому как может случиться так, что новичок, прочитав начало книги и правило №1 "ВЫПОЛНЯЙТЕ ВСЕ ПРАВИЛА" начнет тупо их выполнять - а это очень опасно! Но может раньше он все-таки попадет сюда и прочитает "наши рекомендации" по этому поводу и тогда все у него будет хорошо. 😄
Всем удачи!

Просто основной принцип Карра - не отказ от алко с надрывом, через силу, с ощущением мега-потери и сохранением соблазнов - а освобождение, смена восприятия алкоголя вообще.
Устранение даже намека на какую-то "ущербность" в связи с неупотреблением, напротив, чувство настоящей полноценности и свободы. Личный свободный выбор.
Ненасилие. Ахимса, блин 😁
Вне зависимости от продолжения или непродолжения принципы то все равно осознаются.
Офкоз, если уж уже отказался от алко - то незачем сразу на третьей страницу бежать за пивом 😁 Лучше так и дочитать.
А если еще пьешь... конечно, после запоя позитива маловато. Так как раз поэтоиу некоторые принципы Карра наиболее понятны, поскольку весь негатив употребления - вот он прямо щас, ничего вспоминать не нужно - и головняк, и депресняк, и прочие прелести.
И дочитать то по любому дочитаешь 😄
Вообще, тут лично мне на своем опыте сложно судить - я читал уже когда бросил.
Насчет 10-20 грамм... не знаю. Я эту рекомендацию не выполнил 😄 после прочтения, так как и без этого все было понятно в тот момент. Контрольный опыт, если можно так выразится, был месяц назад - а это уже после года и двух месяцев неупотребления. Далеко не 10 грамм, буквально затолкал немало крепкого пива... собственно, почувствовал себя идиотом. Это помимо резкого ухудшения физического и психологического состояния. Никакой тяги после этого конечно не осталось, как и не возникло ни малейшего желания "продолжить банкет". Если ни кайфа, ни даже удовольствия нет - нафига это нужно?
Если бы я был верным сторонником "теории болезни", мудился бы по поводу "ейх млин, здоровеньким можно, а мне, болезному, низя, епт, несправедлиха то какая ☹️ " - ушел бы в запой гарантированно.
Или на волне смеси кайфа с чувством вины, и желанием "оторваться как следует, пока не началось, да и вот раз болезнь - значит должен быть запой сразу!!"
Или так постепенно раскачиваясь, по пиву-пять для начала за вечер, раз в недельку, потом... потом понятно. Потому что все равно было бы два мощных стимула для употребления - первый, отсутствие изменений в восприятии алкоголя - "Так то он не вреден, здоровым то можно, да и кайф приносид, надо только понемногу...", (то есть алко и состояние опьянения оставались бы желаемыми!), и второй - ощутить себя якобы "здоровым", то есть научится вновь контролю, "пить как все". Типо "Вот я и выздоровел, вот теперь и можно, вот я и молодец!!". И песдец.
Проходили.
Другой вопрос, почему собственно вдруг это желание выпить вообще возникло после продолжительного комфортного периода неупотребления. Но с этим я уже тоже разобрался, в общем, никакой особой загадки 😄

Много букоф получилось, но примерно так, имхо 😄

Еще конечно один важный момент - изначальная мотивация перед изучение метода.

Просто основной принцип Карра - не отказ от алко с надрывом, через силу, с ощущением мега-потери и сохранением соблазнов - а освобождение, смена восприятия алкоголя вообще.
Устранение даже намека на какую-то "ущербность" в связи с неупотреблением, напротив, чувство настоящей полноценности и свободы. Личный свободный выбор.

Алекс, абсолютно согласен! Надо просто переосмыслить все свои прежние заблуждения насчет алко и понять, что он нам нах... не нужен, так же как и героин к примеру, и начать жить с чистого листа, как будто и не пил вовсе.

Вообще, тут лично мне на своем опыте сложно судить - я читал уже когда бросил.
Насчет 10-20 грамм... не знаю. Я эту рекомендацию не выполнил 😄 после прочтения, так как и без этого все было понятно в тот момент. Контрольный опыт, если можно так выразится, был месяц назад - а это уже после года и двух месяцев неупотребления. Далеко не 10 грамм, буквально затолкал немало крепкого пива... собственно, почувствовал себя идиотом. Это помимо резкого ухудшения физического и психологического состояния. Никакой тяги после этого конечно не осталось, как и не возникло ни малейшего желания "продолжить банкет". Если ни кайфа, ни даже удовольствия нет - нафига это нужно?

А если бы ты почувствовал "кайф и удовльствие", неужели продолжил бы пить?? Зачем такие опасные эксперименты? Мне кажется, что это еще и психологический момент: когда ты закончил читать и не выполнил рекомендацию о "последнем бокале", твой мозг зафиксировал это где-то глубоко в подсознании и это вылилось через год (!) в очередную хитрую уловку - типа, "у меня еще есть в запасе "последний бокал" - почему его не использовать? Хуже не будет" и т. д.
Уверен, что вовремя попрощавшись с алкоголем, после прочтения книги (кто-то из писавших здесь, сделал это с помощью пипетки - капля спирта тоже алкоголь 😄 ) подобных мыслей бы не возникло вовсе! Просто убиваем еще одну уловку, хотя, наверное, ты выпил пива не поэтому, но у других все же могут возникнуть такие мысли и, по-моему, надо уничтожать их на корню... Еще раз повторюсь: на хрена такие эксперименты?

Другой вопрос, почему собственно вдруг это желание выпить вообще возникло после продолжительного комфортного периода неупотребления. Но с этим я уже тоже разобрался, в общем, никакой особой загадки 😄

А поделиться с читателями "отгадкой" не хочешь? Это очень важно. Всем придется пройти через подобное и неизвестно, смогут ли они устоять. Лучше учиться на чужих ошибках. "Предупрежден - значит вооружен!"

Потому что все равно было бы два мощных стимула для употребления - первый, отсутствие изменений в восприятии алкоголя - "Так то он не вреден, здоровым то можно, да и кайф приносид, надо только понемногу...", (то есть алко и состояние опьянения оставались бы желаемыми!), и второй - ощутить себя якобы "здоровым", то есть научится вновь контролю, "пить как все". Типо "Вот я и выздоровел, вот теперь и можно, вот я и молодец!!". И песдец.
Проходили.

Да, Алекс. Проходили и не один раз! У меня 90% срывов происходили на почве "Вот я и выздоровел, вот теперь и можно, вот я и молодец!!". Этим и плох "метод силы воли", как ты не старайся, а "ущербность" давит и требует стать "такими как все". Тяжелое чувство... ну не в моностырь же идти, правда! Один из таких случаев со мной произошел 2 года назад (а к тому времени я уже около года не пил ни капли - сила воли, блин!) в куротном городе Анапа, который славится своими "чудесными" винами. Так вот, буду краток. Все вокруг пили это "абалденное вино", включая 13-летних подростков, бабушек, дедушек и т. д. Я долго терпел эту "вселенскую несправедливость" - ровно день! 😄 К вечеру мой мозг принял вполне "логичное"решение: "Я здоров! Ведь прошел уже почти год. Ничего не случится, если я попробую немного (глоток, может два) этого "чудесного напитка", когда еще доведется? Живем один раз!" и прочий бред... Вобщем, дальше ясно - на третий вечер я оказался в местном вытрезвители, а утром хотелось умереть... Вот такие дела, а мне остается только еще раз процитировать Алекса: "Просто основной принцип Карра - не отказ от алко с надрывом, через силу, с ощущением мега-потери и сохранением соблазнов - а освобождение, смена восприятия алкоголя вообще.
Устранение даже намека на какую-то "ущербность" в связи с неупотреблением, напротив, чувство настоящей полноценности и свободы. Личный свободный выбор."

Всем удачи!

А если бы ты почувствовал "кайф и удовльствие", неужели продолжил бы пить?? Зачем такие опасные эксперименты?
Это был вообще говоря не эксперимент, а... как бы это... акт отчаяния. Ситуация. Накопилось некоторое количество проблем, в основном из области личной жизни, + вдруг сыграл старый стереотип, который я вовремя не прибил - "весна, солнышко, пиво", то есть возникла "тяга", а я, поскольку был озадачен другими проблемами, вовремя ее не пресек и не обратил на нее достаточного внимания, + определенный негатив от этого форума, как раз тогда очередная волна срывов пошла. Где-то на каком-то подсознательном уровне это цепануло. Кстати, это одна из причин, имхо, по которым не стоит слишком зависать на любой групповой форме терапии алко-зависимости - медаль о двух сторонах. Может и вытащить - а может и обратно затащить.
Вот. Причем такая тяга возникла тогда впервые за год. До этого было пару раз минут на двадцать в прошлом году, немного в новогодний период в этом - но быстро устранялась. А тут я в принципе сам виноват - нужно было просто переключится, забить на все эти личные неприятности, пролистать еще раз Карра - все. Ноу проблем.
Мне кажется, что это еще и психологический момент: когда ты закончил читать и не выполнил рекомендацию о "последнем бокале", твой мозг зафиксировал это где-то глубоко в подсознании и это вылилось через год (!) в очередную хитрую уловку - типа, "у меня еще есть в запасе "последний бокал" - почему его не использовать? Хуже не будет" и т. д.
😄 Нет.
Еще раз повторюсь: на хрена такие эксперименты?
Они совершенно не нужны, полностью согласен.
А поделиться с читателями "отгадкой" не хочешь? Это очень важно. Всем придется пройти через подобное и неизвестно, смогут ли они устоять. Лучше учиться на чужих ошибках. "Предупрежден - значит вооружен!"
Да вот и поделился вроде 😄
Да, Алекс. Проходили и не один раз! У меня 90% срывов происходили на почве "Вот я и выздоровел, вот теперь и можно, вот я и молодец!!".
Ну у меня тоже где-то так.
Этим и плох "метод силы воли", как ты не старайся, а "ущербность" давит и требует стать "такими как все".
+1! Этим плох не только метод силы воли, но и многие медицинские и аа-евские методы.
Сама модель болезни этим плоха.
Так вот, буду краток. Все вокруг пили это "абалденное вино", включая 13-летних подростков, бабушек, дедушек и т. д. Я долго терпел эту "вселенскую несправедливость" - ровно день! К вечеру мой мозг принял вполне "логичное"решение: "Я здоров! Ведь прошел уже почти год. Ничего не случится, если я попробую немного (глоток, может два) этого "чудесного напитка", когда еще доведется? Живем один раз!" и прочий бред...
Более чем знакомо! 😄

Я слушалась Карра во всем. 😄 На середине книги я выпила, проснулась утром с больной головой, но с совершенно потрясающим ощущением невероятного счастья, свободы, как будто прорвался нарыв. Дочитывала книгу уже совершенно другим человеком, пригубив последний бокал испытала исключительно неприятные ощущения... Скоро год этому событию, пока на эксперименты не тянет. 😄

Алекс +1

А у меня вопрос к "карровцам". Примерно 2/3 книги я уже с удовльствием прочитал...Но меня тут заинтересовало правило №5 у Карра. А именно "НЕ БРОСАЙТЕ ПИТЬ И НЕ СОКРАЩАЙТЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ, ПОКА НЕ ДОЧИТАЕТЕ КНИГУ ДО КОНЦА." Да, там есть оговорка: "Если вы находитесь на стадии реабилитации или воздерживались от алкоголя дольше одного дня, постарайтесь по возможности держать себя в руках и дальше." Но а если наш брат еще не вошел в "стадию реабилитации" и не может никак воздержаться от алкоголя более одного дня? Как ему выполнить тогда правила №4 и №5?? Какое "хорошее настроение" и "позитивное мышление" может быть у алкоголика после очередного запоя?? 😄 Похоже, что здесь Карр не совсем понимает с кем имеет дело 😄 Если мы будем не бросать пить, а тем более не сокращать потребления алкоголя, то мы не только не дочитаем книгу до конца (потому как читать по правилу №6 ее надо только на трезвую голову) , но и никогда не выйдем из запоя!! 😄 ИМХО, надо здесь рекомендовать на несколько дней применить "метод силы воли" и не пить совсем во время прочтения, а "прощальный бокал" нужен, но в символическом виде, 10-20 г водки вполне хватит, чтобы почувствовать отвращение. Если у человека будет желание бросить пить, то он сделает все, чтобы прочитать книгу до конца будучи абсолютно трезвым, в противном случае все усложняется... А вы как думаете по этому поводу?
P. S. В ветке этот вопрос уже затрагивался, но как-то вскользь... Хотелось бы подробнее услышать мнение всех заинтересованных, потому как может случиться так, что новичок, прочитав начало книги и правило №1 "ВЫПОЛНЯЙТЕ ВСЕ ПРАВИЛА" начнет тупо их выполнять - а это очень опасно! Но может раньше он все-таки попадет сюда и прочитает "наши рекомендации" по этому поводу и тогда все у него будет хорошо. 😄
Всем удачи!
Лично я, бросал на следующий день после запоя.Был в жуткой депрессии.Перед этим,за 2 месяца до этого с помощью "Лёгкого способа" бросил курить.Сел за комп с утра,а вечером выпил последний бокал домашнего виноградного вина.Поскольку на примере с курением,убедился,что способ работает,то и тени сомнения не имел,что у меня всё получится.Не стоит зацикливаться на правилах,у Карра - не это главное.Вам ничего не надо боятся,и ни с чем бороться,ничего преодолевать.Ваше мышление просто меняет систему координат,выпадает из одного,и попадает в другое пространство жизненных приоритетов.Если у вас есть вера в то,что вы всё можете и всей душой стремитесь к выбранной цели,можете устанавливать свои правила.Это касается не только спиртного и табака."Лёгкий способ" можно применить и в решении других проблем в личной жизни.Мне кажется,что Карр показал мне как надо держаться на воде,а потом сказал : дальше можешь плыть как тебе заблагорассудится,хоть кролем,хоть брассом,или вообще под водой.Я уже не думаю о том как не захлебнуться,а просто выбираю направление куда мне плыть и зачем. На эту тему кстати очень много книг.Например можно почитать серию "Трансерфинг реальности" Вадима Зеланда.А недавно прочитал об одном интересном случае произошедшем в Америке,не так давно.Парень из глубинки,не блещущий интеллектом,заболел раком горла.Врач осматривавший его,не стал пугать диагнозом,а сказал,что отправит его в городскую клинику со сверхсовременным оборудованием,где парня вылечат в два счёта.По прибытии его отправили на анализы,и врач вставил ему в рот градусник,чтобы измерить температуру.А парень решил,что это и есть чудодейственное лечение,поскольку градусник видел впервые в жизни.Поскольку,температуру меряли каждый день,после нескольких таких процедур - операция ему уже не понадобилась.Похоже на анекдот,но я несколько примеров подобных знаю из личного опыта.О том,как срабатывает эффект плацебо,также очень хорошо написано в "Реальной магии" Филипа Боневитса.Не надо делать из правил "Лёгкого способа" догмы.Когда через некоторое время,вы оглянетесь назад,то поймёте,что самые главные правила,вы устанавливаете сами.

Если вы хотите,что-то сделать,то делайте это легко и с радостью,без тени сомнений - вот и все правила.
Все это понятно. Прежде всего нужно желание и уверенность в том, что все получится. Желание бросить пить - это, как говорится, наша проблема (если его нету, то нафига тебе книга), а уверенность нам придает Карр. Но... как он пишет, есть две основные причины, почему люди пьют:
1. Промывание мозгов.
2. Наркотическая зависимость.
С первой все ясно. Как писал wladimir "Вам ничего не надо боятся,и ни с чем бороться,ничего преодолевать.Ваше мышление просто меняет систему координат,выпадает из одного,и попадает в другое пространство жизненных приоритетов.Если у вас есть вера в то,что вы всё можете и всей душой стремитесь к выбранной цели,можете устанавливать свои правила."
И я с этим абсолютно согласен, сказано очень точно.
Но как быть с наркотической зависимостью? Ее ведь психологией не задавишь! (или я ошибаюсь?) Организм, который на протяжении длительного времени принимал алкоголь, не захочет смириться с "утратой" и будет требовать его постоянно, то что мы называем "тягой". Да, ее можно заглушить, но вот можно ли от нее избавиться на всегда? А может она сама пройдет, когда поймет, что "здесь уже ловить нечего"? 😄 А если серьезно, то просто сегодня меня одна девушка спросила про это, когда я ей стал рекомендовать "Легкий способ"... Я ей говорю, что надо в корне пересмотреть свои взгляды на алкоголь, а она мне: "А что делать с алкогольной зависимостью?". Вобщем, она уже была один раз на консультации у нарколога и он ей сказал, что у алкоголиков в организме ферменты, которые в определенные биоритмы начинают усиленно требовать алкоголь и получается что-то наподобе наркотической ломки и в эти моменты приходится особо трудно удержаться.
Вобщем, я не смог ей внятно ответить.
А кто что думает по этому поводу?

Та эйфория освобождения, которая приходит после прочтения ЛС выполняет функцию анестезии. Приступы тяги, трансформируются в радость от осознания свободы. У меня было так. 😄

Та эйфория освобождения, которая приходит после прочтения ЛС выполняет функцию анестезии. Приступы тяги, трансформируются в радость от осознания свободы. У меня было так. 😄
Лучше,наверно и не скажешь.И ещё я подумал о том,что наши организмы обладают колоссальной приспособляемостью.Первая рюмка или сигарета отнюдь не вызывали у нас наслаждения.Но изо дня в день запихивая в себя эту дрянь,мы заставили свой организм приспособиться к ежедневному самоотравлению,как в том анекдоте - не можешь сопротивляться,тогда расслабься и постарайся получить удовольствие.Пройдёт определённое время,и он точно также приспособится и к трезвой жизни.У меня в компе установлен KIS. Когда он обнаруживает вирус,в компьютере раздаётся пронзительный,неприятный поросячий визг.Лично для себя,я представляю ЛС ,как антивирусную программу,установленную в моём мозгу.И когда меня иногда посещают мысли о спиртном или сигаретах,я тоже представляю,что в этот момент у меня в голове раздаётся тот самый пронзительный поросячий визг.Мне лично от этого моментально становится легче.И ещё хотел написать,что последняя рюмка или стакан,это всего лишь точка отсчёта,в той новой системе координат,которую мы выбираем для себя.Можно придумать и другой ритуал.Не стоит зацикливаться на внешней атрибутике.Главное , какой смысл вы вкладываете,в то или иное действие.А в жизни Выбор нам приходится делать ежедневно,нетолько по поводу зависимостей.В советское время,нас постоянно учили преодолевать трудности.Только сейчас Аллен Карр помог мне осознать,какое это неблагодарное занятие.Он научил меня творить свои поступки легко и непринуждённо,и не комплексовать по поводу того,правильно или неправильно я что-либо делаю.Это главное.

Спасибо за комментарии, все это верно! Тем более, что я нашел про "физическую зависимость" в книге Карра 😄 Просто вчера я еще не дошел до 25-ой главы. Привожу цитаты, которые ясно говорят, что нет никакой физической зависимости, если только мы сами об этом не думаем. Это ответ тем сомневающимся, которые уверены в своем "физическом недостатке", алкогольных ферментах, биоритмах и прочей чуши. Не ходите к наркологам, которые внушают нам, что мы неизличимо больны, а просто почитайте Легкий Способ и доверьтесь Карру и своим новым ощущениям после прочтения книги!

"Почему должно быть сложно бросать пить? В конце концов, нас никто не заставляет пить. Если мы решим, что больше не хотим быть рабами алкоголя, почему это должно оказаться сложным? На самом деле физические проявления воздержания практически незаметны, потому что большинство пьющих людей и не имели этой физической зависимости.
Бросить сложно только по одной причине: из за ощущения несчастья и опустошенности, которое вызывается желанием того, что мы не позволяем себе получить. А непреодолимым оно становится, только если вы обмануты иллюзией или верите, что обладаете неким физическим недостатком. Тогда у вас нет выбора, кроме как вечно желать того, что вас уничтожит.
Я не сомневаюсь, если вы специально этим займетесь, то найдете доказательства того, что хронические алкоголики испытывают сильные физические страдания при отвыкании. Я же абсолютно уверен, что зависимые люди не испытывают никаких физических болей при отвыкании и что эта проблема надумана. Давайте представим себе, что вы болеете гриппом. Практически все мы хотя бы раз в жизни болели гриппом. Да, может быть, несколько дней мы чувствовали себя так, словно нам приходит конец. Но можно ли назвать это трагедией? Это неприятно, но большинство людей могут спокойно справиться с этим. Физическая боль, которую человек испытывает, оставаясь алкоголиком, в тысячу раз сильнее, чем ломота в теле при гриппе. Представьте, что вы говорите человеку, признавшему, что у него наркотическая зависимость: «Ты можешь семь дней поболеть гриппом, после чего полностью избавишься от зависимости». Ни один наркоман, который признал свою проблему, не упустил бы такую возможность.
Почему мы считаем, что попытка бросить употреблять любой наркотик сопровождается сильными физическими болями? Отчасти потому, что нам это внушили. Отчасти потому, что мы привыкли сваливать все неприятности на то, что мы бросаем, даже если это чистое совпадение. Но прежде всего потому, что психологические мучения необычайно сильны, если использовать какой либо из «способов, основанных на силе воли». "

Аллен Карр (гл. 25)

Вот и дочитал я до конца "Легкий способ" А. Карра. Наверное, ничего нового не скажу, до меня многие в этой ветке уже описывали свое состояние после прочтения, но все же...
После "контрольного выстрела" - примерно 30 г водки (фу какая гадость!)), почувствовал, что во-первых очень мерзкий горький вкус (но это я и так знал, но пытался не замечать), а во-вторых, что никакого удовольствия в этом нету (за пивом не побежал! 😄 ). Примерно минут через 40 состояния тумана и легкой заторможенности прошло и пришла эйфория от осознания того, что свободен! После чего пошел в магазин и купил себе новый джинсы (давно собирался), улыбаясь каждому прохожему. Но не подумайте ничего "такого" - 30 г водки так не действуют! 😄 Действительно, почувствовал облегчение и желание жить дальше полнокровной жизнью, уже строю планы на будущее... А ведь совсем недавно я не задумывался ни о чем, а просто "плыл по течению"... Так что, кто еще не прочитал - все в ваших руках, от вас только желание, остальное сделает Карр.
P.S. Завтра уезжаю в командировку. Вернусь домой 12 июля. Это будет для меня первой "проверкой на вшивость" 😄
Со мной будет пьющий коллега - большой любитель пива, так что, время покажет как я там себя буду чувствовать. Одно могу сказать точно - сейчас у меня уверенность в себе сторпроцентная!

Всем удачи!
<

А алкоголь давал мне очень много. Например, своей карьерой я в первую очередь обязан именно алкоголю.

Вот интересно стало, что же Вам такое давал алкоголь, которому Вы в первую очередь обязаны своей карьерой. 😁

Собственно корпоратив, собутыльники начальники (не все, а некоторые) до сих пор перед глазами стоят. Начали после работы, потом ночные клубы, бордели, приезд домой 5-7 утра, больная голова, похмелье. Следующий день болеешь, к вечеру дипрессняк, ещё на следующий день как из больницы выписался. 😭 А работать нужно.

Впоследствии узнал, что не один из них нормально не закончил. Кого уволили, кто сам уволился. Алкаши никому нужны. Все эти отношения "Вась-Вась" остались в далёком советском прошлом. И если ты не в состоянии нормально работать, фирме, банку и т.д. такие не нужны. Времена халявы и лёгкости "купи-продай" давно закончились.

А все эти пьяные разговоры, в гробу я видел. Когда человек выпивает, он начинает мнить из себя чёрти кого, всё у него легко, всё просто и замечательно. Так и соревнуются собутыльники в своей "пьяной" крутости. В действительности, эти разговоры и обещания ломанного гроша не стоят. Мало того 99,9% такого рода обещаний и победоносных планов заканчиваються ничем кроме сотрясания воздуха.

Да и вообще, скажу я Вам, собутыльники, люди очень не надёжные. Хотя, на первый взгляд может показаться настоящее "Братство Кольца" 😁

Не хочу Вас обидеть, но у меня это заявление по поводу Вашей карьеры, конечно если речь здесь идёт не о продвижении в карьере с должности "грузчика" на должность "старшего грузчика", ничего кроме смеха не вызывает и ощущения детской наивности у взрослого человека. 😋

Назад
Сверху Снизу