Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Всем привет!
Спасибо всем за поддержку, ALIV с Годом тебя! Удачи тебе и не останавливаться на достигнутом! 😄
У меня все ОК! Ни разу еще не был "близок к провалу", что очень радует 😄 Хотя поводы были, причем те, которые раньше меня почти всегда приводили в магазин, чтобы расслабиться пивком, для начала, ну а потом обычное дело... Вобщем, приехав из коммандировки, я обнаружил, что мой любимый человек (как тогда казалось) ушел к другому. Чтобы я раньше сделал в первый же момент? Правильно! Напился бы с друзьями, жалуясь им на судьбу. Так нет же - сам удивился тогда, смотрю себе в руки и не вижу там бутылки пива, и совсем не хочу ее там видеть, что самое интересное... 😄 Просто на следующий день мы встретились, погуляли, поговорили обо всем, и я понял, что плюсов в нашем расстовании гораздо больше чем минусов, вобщем, ощутил свободу (прям как у Карра! 😄 ), потом позвонил паре лучших друзей, поговорили, они меня окончательно успокоили, так что ни о каком "плановом" запое даже и мыслей не было. Потом случилась другая "беда" - доступ в интернет закрыли - какие-то технические работы. Но и это не выбило меня из колеии 😄
Так что, Карр действительно гений, кто еще не знает - прочитайте его книгу с позитивным настроем и узнаете! 😄
Всем удачи!
<

Magnus, респект! Такие встряски, да еще на начальном этапе, и так спокойно... достойно уважения!
Желаю вам сохранить такое же отношение и в дальнейшем... и конечно удачи во всем! 😄

Прочитал книгу. Понравилось. Только вот невезуха...до этого 12 дней не пил. И на последний бокал не решился...не потому что боюсь сорваться...просто де хочу я его, да и нет дома ни капли алкоголя...а в магазин идти влом. Может потом как нибудь, если тяга появится, тогда перечитаю..и выпью..

Весьма полезная ветка. Жаль только, что очень много флуда .
Четкие и удивительно меткие посты Жоржа очень хорошо дополняют смысл, полученный после прочтения ЛС!

Действительно, все просто и логично. И правда ведь, что большинство вполне МОЖЕТ быть неправым, однако истина ничуть не страдает от того, что ее кто-то не признает.

Во времена своих ремиссий я использовал подобный метод, пытаясь избавиться от зависимости, подходя к нему с позиции - "Что полезного мне дает алкоголь?"

К сожалению, оглядываясь назад, в тех случаях я просто сравнивал плюсы и минусы... Да, минусы перевешивали и я на некоторое время мог держать себя в руках. Тот факт, что плюсы я все-таки находил, было фундаментом начала шизофрении, из-за которой через 2-3 месяца я возвращался к своей ежевечерней бутылке портвейна. Также очень верно, что после некоторого времени воздержания, потихоньку уходят проблемы, вызванные пьянством, и причины для дальнейшего воздержания уже не кажутся такими убедительными.

Книга попала мне в руки 5 дней назад. Вопреки рекомендациям прочитал ее залпом за день... сегодня закончил повторное более медленное перечитывание. Во время прочтения, появилась уверенность, что это именно то... что алко просто не нужно, что даже если оно было бы безвредным, то употреблять его нет смысла хотя бы потому, что оно БЕСПОЛЕЗНО.

Удачный опыт участников этой ветки, вселяет надежду, что на этот раз все действительно будет легко.

...алко просто не нужно, что даже если оно было бы безвредным, то употреблять его нет смысла хотя бы потому, что оно БЕСПОЛЕЗНО.
Интересное замечание.
Действительно если предположить, что изобретут, например, некий аналог алкоголя, по свойствам и воздействию на человека идентичный С2Н5ОН, но абсолютно безвредный для организма, вопрос - а будет ли смысл его употреблять?
Да, он будет безвреден, но будет ли он полезен и в чем?
Как показал опыт многих из нас от употребления «последнего стакана» – воздействие алкоголя вызывает просто некое умственное отупение и торможение реакций, больше ничего.
Может кто-то пользу и увидит, периодически превращаясь в слабоумного кретина 😄

И я с Вами полностью согласен – употреблять алкоголь нет смысла, совсем, он БЕСПОЛЕЗЕН.

Прочитал книгу Карра. Согласен с автором, ну и что? Рад за тех, кому помогла эта книга. Согласен, что нет никакой наследственности. Американские индейцы, малые северные народы никогда не имели у своих предков алкоголиков. Но спились очень быстро ( не все, но большая часть). Не существует гена алко. Алкоголизм не болезнь, а образ жизни (modus operandi). Нет легкого способа бросить пить (есть способ заработать деньги на выпуске книги). Выход там же где и вход. Каждого, в юности. выворачиволо наизнанку. Но пить продолжали. А смысл? Помогла мне вьпивка. Однозначно нет. Мог бы и обойтись. Нужно менять стиль жизни, а это ох! как трудно. Надеюсь на форум.

никак не могу найти где скачать книгу Карра. Помогите, подскажите пожалуйста! ☹️

никак не могу найти где скачать книгу Карра. Помогите, подскажите пожалуйста! ☹️
Эхехееее... Зая, зайди, пожалста, на предыдущую страничьку - и жми ссылку, которая висит у Аришани в подписи!

Привет всем! Прекрасно жила некоторое время, даже перестала сюда заходить. Но иногда возникают разные мысли, которые требуют обсуждения.

Безусловно, с тем, как я перестала пить, приобрелось огромное количество плюсов. Праздники стали веселее, общение приятнее, я стала смелее, увереннее.

Но вчера вот засыпала после ночного загула, вспомнила, как раньше приходила совершенно пьяная в ночи, и было кайфово! Не понимаю, что было клевого, но ТОГДА же мне нравилось. Нравилось ощущение, что все тело охвачено каким-то действием. После книги это ощущение пропало, когда я пила. Но, может, это самовнушение?! Книга мне внушила, что это не удовольствие, и оно перестало таким быть. НО если опять пристраститься, забыться, то я же смогу вернуться к тому удовольствию. Это и есть наркотический кайф, ради которого все жертвы.

Еще иногда снится, что курю или пью. Иногда просыпаюсь и дико радуюсь, что это только сон. А пару раз было так, что во сне когда я пила, мне понравилось. хм

Сколько тут вычитала, часто если у кого и возникают мысли выпить снова, то в основном на почве тех мыслей, мол, я выздоровел, ничего плохого не будет от бутылки пива, бокала вина...

У меня если и возникают мысли, то явно не про малые количества. Иногда хочется напиться в усмерть. Но что-то делает это невозможным. Сколько не было у меня за последний период мрачных мыслей, чего я только не делала, и глупости разные, и жизнь, казалось, серой и безрадостной на фоне других печалей, но я не пила. Все таки именно в такие моменты можно увидеть, насколько эффективна такая логика.

Мысли про алкоголь всплывают иногда в печальные моменты, но они и уходят, ничего не изменив.

На вид по мне и не скажешь, что я могу ТАК напиваться, как это было. Поэтому теперь, когда я говорю, что не пью, люди говорят: "Здоровья это не прибавит" или "Выпей ликера, он как молочко". Блин, наивные люди, говорят со мной, как с ребенком, будто я не знаю, ЧТО это такое. Тем более, бывают такие моменты, когда вообще на все наплевать, какое уж тут здоровье и забота о нем?!

В общем, могу сказать, что в период депрессии алкоголь остается тем же, и так же стоит продолжать свое отрицательное отношение к нему. Когда совсем погано, лучший способ врубить Рамштайн или Мерлина Менсона и колбаситься до потери сознания, пока весь негатив не выльется

Когда совсем погано, лучший способ врубить Рамштайн или Мерлина Менсона и колбаситься до потери сознания, пока весь негатив не выльется
😄 Любопытно. Неоднократно тот же прием использовал, с тяжелой музыкой, и неизменным успехом. Буквально десять минут - и все ОК. Правда, я вообще тяжелую музыку люблю и много ее слушаю.
Вообще тут что-то есть. Драйв перешибает спонтанную тягу и дает энергию справится с негативными, сопровождающими - или же порождающими ее, эмоциями.
Гм, в свое время мы в одной из веток в шутейной форме обсуждали "металло-терапию алкозависимости", однако...
В обчем, ударим железным роком по аддикциям 😁
<

Книга попала мне в руки 5 дней назад. Вопреки рекомендациям прочитал ее залпом за день... сегодня закончил повторное более медленное перечитывание. Во время прочтения, появилась уверенность, что это именно то... что алко просто не нужно, что даже если оно было бы безвредным, то употреблять его нет смысла хотя бы потому, что оно БЕСПОЛЕЗНО.
Во время прочтения у меня (и у многих участников этой ветки) появилась аналогичня уверенность 😄
Собственно, она и не исчезла. Хотя могут быть моменты, когда старые стереотипы и модели поведения могут возвращатся, провоцируя влечение к алко. Не у всех правда, у меня такие случаи были, почему и приходилось иногда "перешибать" вдруг возникшее желание "дернуть пивка", в том числе и музыкой.
Собственно почему и счетчик на сегодняшний день показывает не полтора года, а три месяца 😄 Однако само употребление не принесло вообще никакого удовольствия. Как верно чуть выше заметил Жорж -
Как показал опыт многих из нас от употребления «последнего стакана» – воздействие алкоголя вызывает просто некое умственное отупение и торможение реакций, больше ничего.
И желание, чтобы это идиотское состояние скорее ушло 😄
И никакого влечения к алко после этого случая.
Так что, Слава, если метод вам "покатил", то это здорово, значит есть очень большая вероятность, что "на сей раз будет действительно легко". Удачи вам 😄

И желание, чтобы это идиотское состояние скорее ушло 😄

Алекс, спасибо.
Думаю тогда будет идеально, если имеется постоянное желание, чтобы это идиотское состояние никогда не пришло :)

Вчера приехал с Селигера, 4 дня отдыхал с друзьями: природа, баня, катер... Дружки конечно бухали (хоть и без фанатизма) и покуривали травку, но мне как-то было необычно легко пить сок и при этом находиться на одной волне. Потом вдарило - "Это же первый мой в жизни трезвый отдых с 15 лет!". Первый трезвый отдых за последние 14 лет! А удовольствие от отдыха получил отменное.

Так что вот такие первые успехи.

Алекс, спасибо.
Думаю тогда будет идеально, если имеется постоянное желание, чтобы это идиотское состояние никогда не пришло :)
А оно появится, это сто процентов! 😄 Спросите у любого в этой ветке.
Не знаю правда как насчет "постоянного", но что доминирующего - это точно.
Впрочем, люди которые находят для себя другой подходящий метод, или же сами без всяких методов гармонично бросают алко, так же не парятся с желанием выпить, отлично себя чувствуют и желают и в дальнейшем обходится без этого "идиотского состояния", тут на форуме немало таких. Кому что подходит.
Что в принципе логично, когда начинаешь жить нормальной жизнью без этого алко-геморроя, то появляется и вкус к этой нормальной, полноценной жизни.

Вчера приехал с Селигера, 4 дня отдыхал с друзьями: природа, баня, катер... Дружки конечно бухали (хоть и без фанатизма) и покуривали травку, но мне как-то было необычно легко пить сок и при этом находиться на одной волне.
Знакомо 😄
Потом вдарило - "Это же первый мой в жизни трезвый отдых с 15 лет!". Первый трезвый отдых за последние 14 лет!
Нифига себе! Серьезно...
А удовольствие от отдыха получил отменное.
Так что вот такие первые успехи.
Это действительно успех! И, полагаю, будут и дальнейшие 😄

Я хоть когда пил последний раз Карра ещё не читал, но воспользовался аналогичным подходом... Два последних употребления алкоголя (а между ними было около полугода) я анализировал ощущения, получаемые в процессе опьянения... И хоть я уже раньше научился относительно безопасно пить (не срываясь в запой), но желание вмазать всё таки возникало. Теперь вот уже более года имеется полное отсутствие желания причем не на ментальном уровне (т.е. "я не пью, потому что я понимаю, мне это не нужно, хотя подсознательно, возможно какая-то тяга имеется) а чисто на физиологическом, когда вид алкогольного напитка будит воспоминания о последних ощущениях, которые к приятным трудно отнести, и вызывает нечто подобное отвращению... Сначала это мне внушало тревогу, я даже к врачам по этому поводу обращался, но сейчас воспринимаю нормально... Просто опьянение заняло по шкале ценностей в моей жизни примерно то же место, что и понос...

Что касается мыслей об алкоголе именно как О ПРЕДМЕТЕ, то они конечно иногда приходят. Но это мысли, а не желания. Когда я боролся с собой применяя силу воли, я испытывал ЖЕЛАНИЕ, я чувствовал его всем телом.

Когда я прочитал Карра, то это уже были мысли. Желание можно понимать, можно анализировать, но его нельзя запретить. Желанию глубоко по барабану, что ты о нём думаешь. Желание охватывает всё тело, эпицентр которого находится в районе груди. Желание можно удерживать с помощью силы воли, желание можно загнать куда-нить подальше в уголки своего сознания, но это временно. Желание нельзя уничтожить таким вот способом. Необходимо иссушить источник этих желаний, который изначально базируется на ложных предпосылках. Ситуация такова, что по сути все мы прошли мощное психологическое воздействие со стороны общества на предмет того, что алкоголь является источником радости, источником решения психологических проблем, источником недостающей смелости, источником вдохновленья и т.д. и т.п. Это всё отлично описано у Карра.

Что касается мыслей, здесь ситуация совершенно другая. Мысли не захватывают тела. Они находятся в голове. Мы постоянно о чём-то думаем. На самом деле наш мозг постоянно бомбардируется хаотически приходящими мыслями, в том числе и мыслями об алкоголе. Мысли не имеют границ времени. Это могут быть мысли прошлого, настоящего, возможного будущего, содержащие в себе воспоминания, обиды, победы, радости, неудачи, того, что уже не вернуть и того, что ещё может случиться в будущем. Всё что угодно. По сути, мысли являются основой нашей жизни. Мысли перестают приходить когда вы умираете. Отличие мыслей от желания, заключаются в том, что если ЖЕЛАНИЕ - требует, МЫСЛЬ - предлагает. Вот и всё. В этом и заключается основное отличие. Но это главное отличие. Вот поэтому, мысль можно анализировать, мысль можно проанализировать, мысль можно заменить другой мыслью, мысль можно продолжить или достроить вариантами "А ЕСЛИ БЫ" и на выходе получить совершенно другую мысль.

Но ещё раз, мысль всегда предлагает человеку выбор. Она не требует. И у каждого человека всегда есть выбор. Простейший пример: Скучно, делать нечего, ничего не хочется, читать лень, работать лень, всё достало, куда-то идти не хочется, но чего-то хочется. Что бы такое сделать? И вот тут приходит мысль - А не выпить ли пивка или какого-нить алкогольного коктейля в баре, где прохладно, и где есть кондиционер. На данный момент это - мысль. И эта мысль является абсолютно законченной. Мысль предлагает вам выбор. И вы можете её принять, а можете и не принять. Если бы это было ЖЕЛАНИЕ, у вас практически не было бы выбора. Вас бы уже что-то толкало, подобно тому, как толкает человека к колодцу в пустыне.

Вы спросите меня, к чему это ты тут демагогию развёл ALIV? 😁 А к тому, что мысли приходящие к Вам в голову, живут сами по себе, это мысли не принадлежат Вам, они просто Вас посещают. Эти мысли составляют совокупность некоего информационного поля, в котором все мы с вами находимся. И эти мысли предполагают выбор. Они приходя и уходят, если Вы к ним относитесь совершенно спокойно, не более чем как к мыслям, и не концентрируетесь на них, через несколько секунд, Вы заметите, что думаете уже о другом, это уже другие мысли. Относиться к ним нужно совершенно спокойно. Вы будете очень удивлённы, но это даже могут быть не Ваши мысли, а совершенно другого человека на данный момент. Для мыслей нет преград расстояния или ещё каких-то препятствий. До сих пор остаётся много неизвестного. Наука практически не продвинулась ни на шаг с точки зрения изучения работы нашего мозга, но всё больше склоняется к тому, что мозг, в большей степени выполнчяет функции приёмника и передачтика. Некоторые люди, могут получать информацию из тех источников, из которых не могут получать другие. Например, яркое подтверждение тому великие учёные и гении, которые и сами признавались в этом.

Просто опьянение заняло по шкале ценностей в моей жизни примерно то же место, что и понос...

вот никогда не думал понос размещать на своей шкале ценностей :)
но ради такого дела можно 😁 😁

ALIV, у меня тоже были такие рассуждения. Только я бы назвала то, что Вы описываете не Желанием, а Тягой. Как у Карра, желание - это то, что мы хотим, это приятный отдых, общение, вкусная еде... Да что угодно. А тяга, это то, что правит телом, мыслями, поступками. С сигаретами такая же хрень. Как я хорошо помню это чувство. Вот переклинило что-то в голове, я страшно хочу курить. И наплевать абсолютно на все! Я несусь быстрее в палатку купить сигарет. И все равно, что деньги последние, что кашель, что гланды уже опухли от дыма, что молодой человек пытается меня остановить. Просто, мне надо и все. Зачем мне это надо, не было ясно. Это страшная вещь.

А мысли, как Вы описываете, это действительно простые рассуждения сам с собой. Иногда думается: "Вроде народу весело, на вид ничего страшного с ними не происходит от того, что они пьют, они не выглядят зависимыми людьми. Может, это действительно не так плохо?!" Но это только мысли, это не тяга. И эти мысли возможно расставить по полочкам у себя в голове, понять для себя, что правда, а что видимость.

Всем удачи! 😄

Назад
Сверху Снизу