Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Прочитала запоем половину книги Карра. Все правильно. Со всем согласна. Яд!!! Не пила неделю. Но, сейчас продолжаю пить. Продолжаю пить потому, что по выходным ко мне приезжает ОН. И он тоже пьет. Приезжает с вином, пивом, водкой (полный арсенал). Я не навижу когда от него разит алкоголем. Паталась говорить с ним на тему алко... Но он раздражается и не видит проблемы, а может врет... Теперь я на распутье. Расстаться? А чувства? Не знаю что делать... Отложила книгу, потому-что боюсь, что она закончится и Легкий способ мне не поможет. Но ношу ее каждый день с собой. Может посоветуете как быть?

Прочитала запоем половину книги Карра. Все правильно. Со всем согласна. Яд!!! Не пила неделю. Но, сейчас продолжаю пить. Продолжаю пить потому, что по выходным ко мне приезжает ОН. И он тоже пьет. Приезжает с вином, пивом, водкой (полный арсенал). Я не навижу когда от него разит алкоголем. Паталась говорить с ним на тему алко... Но он раздражается и не видит проблемы, а может врет... Теперь я на распутье. Расстаться? А чувства? Не знаю что делать... Отложила книгу, потому-что боюсь, что она закончится и Легкий способ мне не поможет. Но ношу ее каждый день с собой. Может посоветуете как быть?
Красивый зеленый глаз... надеюсь, второй столь же хорош!
☹️
"ОН" сейчас сильнее всех карров и нас вместе взятых... боюсь, что у тебя другая зависимость и весьма крепкая... крепче водки и вина...
... ты легко отложила книгу, но даже не подумала о том, чтобы отложить "ЕГО" хотя бы на время - и я верю, что эта мысль тебе кажется кощунственной...
... ты легко теряешь себя! и находишь в этом счастье..

Ты наверно прав... Я не готова отложить ЕГО, но очень хочу бросить пить. И боюсь что неделя трезвой жизни после прочтения Карра полетит коту под хвост... В субботу приедет ОН! И книгу я отложила потому, что верю в нее, это моя надежда. Но боюсь, что прочитаю ее, приедет ОН и я не справлюсь с собой... Может сначала лучше решить проблему с НИМ?

ИМХО, Вам надо дочитать всю книгу до конца.
Там содержатся косвенные ответы на эти вопросы (как мне кажется).

Кстати, почему вы не пили неделю?
Карр же советует не сокращать потребление алкоголя.

Я не пила неделю потому, что встала утром и прочитала около ста страниц книги. Хорошо мозги прочистило. Пить даже не хотелось и тяги не было... а потом ОН! И снова все понеслось.

Мне тоже кажется, что нужно начать с себя. Дочитать Карра с целью бросить пить и больше не пить. Потом прочитать о созависимости, тут есть список литературы. Почитать об алкоголизме, изучить его, я по себе сужу - большинство даже не знает, что это такое. Говорить с НИМ, обсуждать (вашу терзвость, например), он все поймет. Я тоже в начале этого пути. Мой муж пока еще пьет, а я уже нет и не собираюсь. Дальше посмотрим.

По этой тематике я не читал ничего более продуктивного, позитивного и практически полезного. Говорят хорошая книга у Жданова, но не читал. Аллена Карра прочитал после того, как бросил пить. Большинство людей читают эту книгу и бросают пить. Я сначала бросил пить, потом прочитал. Полностью и безоговорочно согласен. Книга из серии "Читать всем!". С Алленом Карром познакомился по книге "Легкий способ бросить курить". Из книги о никотине понял, что не важно, каким ты наркотиком себя пичкаешь, главное, что пичкаешь себя сам. Никто тебя не заставляет. И решить эту проблему можешь только ты сам. Поэтому одной книги о никотине мне оказалось достаточно, чтобы бросить пить. Причем со смехом вспоминаю, когда на первых днях, еще не поверив до конца, что бросил курить, я испытывал свою тягу к никотину пивом. Накупил пива и тупо пил два выходных. Тяги к сигаретам не ощутил, но через пару дней почуствовал себя полным придурком. Это же надо, избавившись от одного наркотика, проверять тягу к нему другим наркотиком. Со стороны смешно. Только делал это я.

С тех самых пор фотография Аллена у меня висит на стене в рабочем кабинете. Пусть земля ему будет пухом...
Великий был человек! Мне он вернул отца и сам я очень доволен своим новым образом жизни. Причем доволен - это серое словечко, я не писатель и выразить глубину своего удовлетворения словами не могу. Могу сказать только "желаю всем того-же".

... многочисленные обвинения о использовании НЛП в методике Карра... они как правило идут

Они идут от повторяющихся фраз в книге. Я невольно ловил себя на мысли "эту фразу я уже читал" - перелистывал назад и находил её. Этот прием используется в НЛП. Но если следовать логике, тогла весь этот форум - сплошное НЛП. Что ни реплика - то о вреде алкоголя. Если войдет сюда любитель выпить и расскажет о пользе водки - его разгромят в пух и прах аргументированными доводами. Читать этот форум также полезно, как и книги Аллена. Если я раньше рекомендовал на других сайтах прочитать Аллена, то теперь буду рекомендовать и этот сайт.

[quote name='Зеленоглазая_' date='15.9.2008, 9:01' post='510901']
[/quote

Даже если он приедет с арсеналом выпивки , просто откажись с ним пить ! Скажи что не хочешь. А одному ему пить будет тоже не в кайф. И в следующий раз он может приедет с арсеналом конфет и пирожных, и проблема решится сама собой . То есть пить он конечно не бросит , а найдет себе для этого другую компанию .
Я книгу дочитала , мой последний бокал был коктейль , который тоже предложил мне мой ОН. Этот коктейль показался мне горьким , я допила с трудом , сказала , что больше не хочу . ОН удивился , но тоже больше не пил и был прекрасный вечер БЕЗ АЛКО .

Опыт большой , но я всегда была умеренно пьющая . То есть в жизни мне это особо не мешало . Проблема была в том , что начала употреблять каждый день . Умеренно , мне казалось , что я все контролирую. Потом стало жалко денег , внешности . Попалась эта книга . Когда я ее стала читать , то поняла , что я подсела на наркотик. .. Пока не тянет , Карр меня действительно потряс.

Продолжаю пить потому, что по выходным ко мне приезжает ОН. И он тоже пьет. Приезжает с вином, пивом, водкой (полный арсенал).

Даже если он приедет с арсеналом выпивки , просто откажись с ним пить ! Скажи что не хочешь. А одному ему пить будет тоже не в кайф. И в следующий раз он может приедет с арсеналом конфет и пирожных, и проблема решится сама собой .

ИМХО, нужно решить с НИМ, чем Вы для него являетесь, любимой женщиной ради которой..., или собутыльницей для приятного проведения выходного дня. А закончить книгу до, или после, не суть важно, если Карр это Ваше, то при любом раскладе алко в рот не полезет. Единственное, в таком моральном раздергае из-за МЧ, получится ли погрузиться в книгу?

Опыт большой , но я всегда была умеренно пьющая . То есть в жизни мне это особо не мешало . Проблема была в том , что начала употреблять каждый день . Умеренно , мне казалось , что я все контролирую. Потом стало жалко денег , внешности . Попалась эта книга . Когда я ее стала читать , то поняла , что я подсела на наркотик. .. Пока не тянет , Карр меня действительно потряс.

Насколько я помню там есть рекомендация:

"Начинайте чиать в хорошем расположении духа" :)

Просто нужно следовать всем рекомендациям Карра и читать вдумчиво и внимательно,
перекладывая на свой жизненный опыт.

Тогда всё будет ништяк.

А нет ли у Карра книги "Лёгкий способ заработать бабло?" :lol:

Обязательно бы прочитал. Наврное, он оставил ее для себя, не стал издавать.
А вообще Аллен Карр - красавчег!

Насколько я помню там есть рекомендация:

"Начинайте чиать в хорошем расположении духа" :)

Просто нужно следовать всем рекомендациям Карра и читать вдумчиво и внимательно,
перекладывая на свой жизненный опыт.

Тогда всё будет ништяк.

Я и жду душевного настроя, то бишь трезвого состояния ума! Но после выходных не могу остановиться! Боюсь вечеров! А теперь боюсь и суббот и воскресений! Хочется побольше узнать об алкоголе. Его обратной стороне медали. Его химический состав, содержание, о каждом вредном веществе, которое в нем содержтся. Мне нужна информация-бомба, которая перевернула бы мое отношение к алкоголю... Простите, я новичок и не умею пользоваться цитатами.

Даже если он приедет с арсеналом выпивки , просто откажись с ним пить ! Скажи что не хочешь. А одному ему пить будет тоже не в кайф. И в следующий раз он может приедет с арсеналом конфет и пирожных, и проблема решится сама собой .

ИМХО, нужно решить с НИМ, чем Вы для него являетесь, любимой женщиной ради которой..., или собутыльницей для приятного проведения выходного дня. А закончить книгу до, или после, не суть важно, если Карр это Ваше, то при любом раскладе алко в рот не полезет. Единственное, в таком моральном раздергае из-за МЧ, получится ли погрузиться в книгу?

Как ты думаешь, как решить проблему с НИМ? Бросить?

Хочу открыть свою темку в способах, может это поможет?!
Свою темку надо открывать не в способах, а в Если вы решили прекратить пить справа, над списком тем есть иконка - Открыть тему.
А по поводу того, как тебе поступать с НИМ, решить можешь только ты. Хотя, после обсуждения роли алко в ваших взаимоотношениях, все должно проясниться. Или, если он не алкаш, воскресные пьянки уйдут из вашей жизни, или алко ему дороже ваших отношений. И на фига (пардон) тебе тогда такая "любовь"? ☹️

Я тоже прочитала запоем до последней главы, где надо окончательно принять решение и читать окончательные инструкции.
Было это в пятницу, побоялась перед выходными слабинку дать, вот и отложила.
Мозги прочищает здорово, я курить по Карру бросила. Тогда тоже страшновато было дочитывать, но сейчас только с улыбкой вспоминаю - это все демоны во мне.

Надеюсь, с алко то же самое будет - освобожусь.
Хотя страшновато.
Страшно не бросать, а что не получится (это тоже демоны во мне :)) ).
В выходные в Питер едем в гости, соблазнов много. Но отговаривать себя можно бесконечно.
Сегодня дочитаю или завтра.

ps Поддерживает то, что до сих пор испытываю нереальную свободу и облегчение без никотина.
ps 2 У меня муж тоже читал Карра про курение, но на половине бросил, т.к. (сам признался) испугался что бросит.
Ниче, сейчас себя подлечу и им займусь...

kati.У меня вопрос. Действительно ли после книги тебя не тянет? Или у тебя не большой опыт пития?
.. отвечу параллельно Кати - не тянет))
**
А не боишься ли ты больше себя, чем неких вопросов с НИМ?... "Ах как же я останусь наедине сама с собою и без привычного бух... сига... (на это место ставь то, без чего боишься остаться)"...
И поверь - страшней остаться без свободы...
"... наааашееее счастье жить тааааакоооооой суууудьбоооюююююю... ла-ла-ла-лала-лаааааааааалааааалааааа..." (ария трубадура из "Бременских") 😄

Назад
Сверху Снизу