Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

До этой книги надо дорасти , придти к ней своим собственным решением. То есть если нет твердого желания бросить пить , нет смысла ее читать .

До этой книги надо дорасти , придти к ней своим собственным решением. То есть если нет твердого желания бросить пить , нет смысла ее читать .
А мне кажется, немешало бы её ввести в школьный курс вместе с Пушкиным. Хотя бы на предмете ОБЖ.

Вчера утром закончил читать Карра.
Это было мое второе прочтение абсолюбно на
продолжительно-трезвую голову. Прочитал за пару дней (считаю, что
какие целенаправленные книги нужно читать не расстягивая)
При первом моем прочтении (я тогда только меяц не пил)
было ощущение эфории, неужели найден путь?
Но сейчас это гораздо интереснее, глубже, эмоциональнее.
Ты читаешь как соратник Карра, как человек,
занимающийся с ним одним делом.
И тут явно появляется убеждение ( тихонько так) -
ведь ты сейчас такой, каким был давно, в детстве.
Понемногу вылезает желание остаться таким и дальше.
Встает вопрос - а зачем вообще алко нужен? Ведь без него
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО.
Меня поразили мои нынешние ощущения.

Вчера утром закончил читать Карра.
Это было мое второе прочтение абсолюбно на
продолжительно-трезвую голову. Прочитал за пару дней (считаю, что
какие целенаправленные книги нужно читать не расстягивая)
При первом моем прочтении (я тогда только меяц не пил)
было ощущение эфории, неужели найден путь?
Но сейчас это гораздо интереснее, глубже, эмоциональнее.
Ты читаешь как соратник Карра, как человек,
занимающийся с ним одним делом.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО.
Супер наверное ощущения! Я тоже сейчас буду перчитывать Карра вдумчиво и медленно, а не так как раньше, за один день день! 😄

Прочитала книгу Карра более двух месяцев назад, столько же и не пью. И не хочется. Совсем)). Сначала не могла поверить, что все - свобода, а сейчас... сейчас у меня каждый день есть как минимум один повод быть счастливой - я больше не пью!
П.С. Пила что-то около 19 лет, последние лет 10 - запоями. Как я была запугана установками типа "женский алкоголизм неизлечим" и прочими - не передать. Однако, я решила попробовать прочитать книгу (ведь курить же я бросила, благодаря Карру!), и не пожалела в итоге:).

Аллен Карр - Ангел.

Прочитала книгу Карра более двух месяцев назад, столько же и не пью. И не хочется. Совсем)). Сначала не могла поверить, что все - свобода, а сейчас... сейчас у меня каждый день есть как минимум один повод быть счастливой - я больше не пью!
П.С. Пила что-то около 19 лет, последние лет 10 - запоями. Как я была запугана установками типа "женский алкоголизм неизлечим" и прочими - не передать. Однако, я решила попробовать прочитать книгу (ведь курить же я бросила, благодаря Карру!), и не пожалела в итоге:).

Аллен Карр - Ангел.

Искренне рад за ВАС!
<

Заходите на эту ветку, подкрепиться энергией, позитивом и ощущением правильного пути, если что и в случае усталости, сомнений и т.д. 😄

Спасибо, ALIV!

Действительно, очень теплая и душевная ветка, буду перечитывать).

Если кому понадобиться книга Аллена Карра в аудиоформате, ссылки разместил здесь

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО.
У меня тоже появились ассоциации с детством, когда я размышлял о своем периоде трезвой жизни.
Детство мое было счастливым, остались яркие воспоминания радостных событий, помню ощущение свободы, дух «первооткрывателя» жизни и совершенно «не парило», что было и что будет завтра.
И самое удивительное, что все это было возможно без алко 😄
Я знал, что это такая гадость, которую пьют дядьки, но, ни капельки не страдал из-за ее отсутствия в моей жизни.
Сегодня я тоже, как и в детстве ни сколько не расстраиваюсь по этому поводу.
Но есть и другие ощущения – радость, что освободился, что вернулся к нормальному, естественному и здоровому образу жизни, что перестал быть стадным глупцом, что научился получать от жизни кайф, как и в детстве – без этой нехорошей жидкости 😄

У меня тоже появились ассоциации с детством, когда я размышлял о своем периоде трезвой жизни.
Детство мое было счастливым, остались яркие воспоминания радостных событий, помню ощущение свободы, дух «первооткрывателя» жизни и совершенно «не парило», что было и что будет завтра.
И самое удивительное, что все это было возможно без алко 😄
Я знал, что это такая гадость, которую пьют дядьки, но, ни капельки не страдал из-за ее отсутствия в моей жизни.
Сегодня я тоже, как и в детстве ни сколько не расстраиваюсь по этому поводу.
Но есть и другие ощущения – радость, что освободился, что вернулся к нормальному, естественному и здоровому образу жизни, что перестал быть стадным глупцом, что научился получать от жизни кайф, как и в детстве – без этой нехорошей жидкости 😄

От себя хочу добавить,что раньше,я стыдился кому-нибудь признаться в том,что пить бросил благодаря подшивке или химии.А сейчас,чувствую себя спокойно и уверенно,и рекомендую знакомым имеющим схожие проблемы у себя,или у своих близких,эту замечательную книгу.Кстати,неделю назад,младший сын благодаря Лёгкому Способу,бросил курение.Благодаря Аллену Карру,я поверил в то,что нет ничего невозможного,надо только захотеть и быть уверенным в своих силах. 😄

От себя хочу добавить,что раньше,я стыдился кому-нибудь признаться в том,что пить бросил благодаря подшивке или химии.А сейчас,чувствую себя спокойно и уверенно
Я тоже первое время стеснялся признаться знакомым, особенно на работе во время разных отмечаний, что не пью совсем, поэтому придумывал разные отмазки – «за рулем», «пью лекарства» и пр.
Сейчас говорю как есть – не пью совсем. На вопрос - почему? Отвечаю как есть - не хочу.
Один раз на корпоративной вечеринке особо дотошный коллега пристал: «мол, как не хочу, так не бывает, наверное, хочешь, но в «завязке».
Я спросил его: «хочешь морковного сока попить?», ответил – «нет».
Ну, а я, говорю, спиртного не хочу, зачем же себя насиловать.
Но он не отстал 😄
Говорит: «давай я морковный сок выпью, а ты рюмку водки».
Я ему предложил другое – я пойду снег на улицу чистить, а он унитазы в ресторане мыть.
Кажется до него дошло 😁

Говорит: «давай я морковный сок выпью, а ты рюмку водки».
Ты не хотел, а вот дотошный коллега очень ХОТЕЛ, чтобы ты выпил.
Любопытная черта стадности некоторых людей. Вообще думается мне, что Карр абсолютно прав, когда такие ситуации описывает как банальное проявление зависти, что "он может, а я не могу. Непорядок... надо, чтобы и он не мог, тогда и мне спокойней будет".

Сейчас в общем, когда общаюсь, уже не скрываю, что завязал НАСОВСЕМ, когда общаюсь со старыми знакомыми. Раньше бы я сказал - "ушел в завязку". Разница, однако 😄

Ты не хотел, а вот дотошный коллега очень ХОТЕЛ, чтобы ты выпил.
Любопытная черта стадности некоторых людей. Вообще думается мне, что Карр абсолютно прав, когда такие ситуации описывает как банальное проявление зависти, что "он может, а я не могу. Непорядок... надо, чтобы и он не мог, тогда и мне спокойней будет".

Сейчас в общем, когда общаюсь, уже не скрываю, что завязал НАСОВСЕМ, когда общаюсь со старыми знакомыми. Раньше бы я сказал - "ушел в завязку". Разница, однако 😄

Разница действительно огромная, но я бы все-таки, пожалуй, не стал зарекаться ("никогда не говори никогда") 😉 . И дело совсем не в том, что у меня какие-то мысли, что я хочу взяться за старое, нет, просто поговорка такая есть... и сколько уже раз она себя оправдывала! А я , буквально вчера вечером находился в компании старых друзей, которые пили пиво и немного покрепче, а я просто общался с ними - давно не видились и было приятно провести вечер вместе. Были в бильярдной, смотрели футбол в спортбаре, потом сидели в сквере и просто разговаривали за жизнь. Я в какой-то момент поймал себя на мысли, что не так давно этот вечер для меня прошел бы по совсем другой схеме: игра в бильярд - все отлично, весело, азартно, хорошо. Просмотр футбола - не помню никакого футбола 😄 , общение в сквере - нету никакого общения, потому что меня "кладут" в такси и я еду домой 😄 Утром тяжелые воспоминания, поиски денег в карманах (вроде было много, но естественно там ничего нету), если мобила не потеряна, то уже хорошо... Как видим, за весь мой "стандартный" вечер из прошлой жизни можно выделить только первые минут 30, когда "все только начинается" и на душе "легко и свободно", а вот потом уже все до боли знакомо - пустота. Эти 30 минут не стоят того, чтобы убивать остальное.
Примерно так я и ответил одному из "сочуствующих" мне, в том, что я "завязал". Меня часто спрашивают, когда же я наконец "развяжу" и не тянет ли меня снова. Они очень удивляются, когда слышат от меня, что я больше не собираюсь травить себя этим ядом и им не советую. В ответ вижу только улыбки... ну что же, пуст не верят, поживем увидим... 😄
P. S. : У Карра есть рекомендация - не пытаться убедить "нормально пьющих" людей в том, что алко вреден и бесполезен. Пустая трата времени и сил все это.

Как видим, за весь мой "стандартный" вечер из прошлой жизни можно выделить только первые минут 30, когда "все только начинается" и на душе "легко и свободно", а вот потом уже все до боли знакомо - пустота. Эти 30 минут не стоят того, чтобы убивать остальное.
Интересный момент – эйфория первых 30 минут.
Вопрос, а есть ли этот кайф в самом начале употребления алкоголя, когда приятно затуманивается сознание и становится «легко и свободно»?
Казалось бы, очевидно, конечно есть, ведь мы хорошо помним эти ощущения.
Но самое удивительное, что когда я выпил свой «последний» бокал (пол стакана водки), этой эйфории у меня не было, причем совсем.
И мне до сих пор любопытно, что же это алко за зверь такой, если одних он веселит, других вводит в депрессию, третьих сильно расслабляет, а четвертым дает столько энергии, что они всю ночь как сумасшедшие «прыгают» на дискотеке? 😄

Разница действительно огромная, но я бы все-таки, пожалуй, не стал зарекаться ("никогда не говори никогда") 😉 . И дело совсем не в том, что у меня какие-то мысли, что я хочу взяться за старое, нет, просто поговорка такая есть... и сколько уже раз она себя оправдывала!

зарекаться это одно, а предполагать, что навсегда - это другое :) просто раньше даже даже об этом подумать нельзя было, а сейчас пох как-то стало :)

Как видим, за весь мой "стандартный" вечер из прошлой жизни можно выделить только первые минут 30, когда "все только начинается" и на душе "легко и свободно", а вот потом уже все до боли знакомо - пустота. Эти 30 минут не стоят того, чтобы убивать остальное.
Примерно так я и ответил одному из "сочуствующих" мне, в том, что я "завязал". Меня часто спрашивают, когда же я наконец "развяжу" и не тянет ли меня снова.

Ага, даже при возникновении срабатывания старой нейроассоциации "ща будем пить - это хорошо", достаточно просто прокрутить сценарий вечера с алко до конца, и этот импульс уходит.

Они очень удивляются, когда слышат от меня, что я больше не собираюсь травить себя этим ядом и им не советую. В ответ вижу только улыбки... ну что же, пуст не верят, поживем увидим... 😄

Ну да, тут уж остается только улыбнуться про себя и пожелать им тоже когда-нибудь прийти к пониманию.

Вопрос, а есть ли этот кайф в самом начале употребления алкоголя, когда приятно затуманивается сознание и становится «легко и свободно»?
Я где-то читала про эксперимент на добровольцах, когда им внутривенно вводили спирт в обычной для состояния опьянения концентрации и попросили описать ощущения. При чем, первой группе добровольцев сообщили, что им вводят именно спирт, а второй - нет. Те, кто заранее знали, что в их крови спирт, хихикали, веселились и говорили, что им хорошо. А те, кто не знал, жаловались на головокружение, неприятные ощущения и даже просили прекратить эксперимент.

По себе скажу, ощущения от первых приемов алко в старших классах давали действительно совершенно иное действие. Она выражалось в беспричинном веселье, анестезии конечностей, усиления цветового восприятия и эйфории. Но, по моему оно исчезло после первого же пережора. 😁 Причем раз и навсегда!

Казалось бы, очевидно, конечно есть, ведь мы хорошо помним эти ощущения.
Но самое удивительное, что когда я выпил свой «последний» бокал (пол стакана водки), этой эйфории у меня не было, причем совсем.
И мне до сих пор любопытно, что же это алко за зверь такой, если одних он веселит, других вводит в депрессию, третьих сильно расслабляет, а четвертым дает столько энергии, что они всю ночь как сумасшедшие «прыгают» на дискотеке? 😄
А я с самого начала не настраивал себя на то что до конца жизни ни капли спиртного не выпью. Сколько ни доказывай окружающим и себе что алкоголь тебе противен - это только слова. И до конца жизни шарахаться от алкоголя как от чумы - это признать что ты алкоголик и неизлечим.После того как я прочитал Карра у меня была эйфория, каждый день я посещал форум и в реале достал всех родственников разговорами о трезвости. Потом я как-то втянулся в дела, которых в трезвой жизни оказалось невпроворот, выпить не тянуло, да и некогда. И когда возникла реальная причина выпить спиртного (крутой корпоратив, юбилей компании) спокойно выпил пару фужеров шампанского. Так вот - эйфории не было ни полчаса, не пяти минут, сразу небольшое похмелье которое пришлось снимать кофе.
Ну ладно, шампанское я и раньше не любил, через какое-то время эксперимент был повторен трижды: пиво+креветки, коньяк+шашлык, вино+девушка. Итог тот же эйфория = нулю, настроение тоже, никакого желания продолжать банкет, весь вечер головная боль. Окончательный вывод делать еще рано, но предварительный такой - весь алкогольный кайф обломал мне Аллен Карр. Как и у любого изначально здорового человека алкоголь вызывает лишь отрицательные эмоции. И это не было КУ. Просто я понял на деле, что алкоголь мне противен. Томатный сок намного лучше.

И когда возникла реальная причина выпить спиртного (крутой корпоратив, юбилей компании) спокойно выпил пару фужеров шампанского. Так вот - эйфории не было ни полчаса, не пяти минут, сразу небольшое похмелье которое пришлось снимать кофе.
Ну ладно, шампанское я и раньше не любил, через какое-то время эксперимент был повторен трижды: пиво+креветки, коньяк+шашлык, вино+девушка. Итог тот же эйфория = нулю, настроение тоже, никакого желания продолжать банкет, весь вечер головная боль. Окончательный вывод делать еще рано, но предварительный такой - весь алкогольный кайф обломал мне Аллен Карр. Как и у любого изначально здорового человека алкоголь вызывает лишь отрицательные эмоции. И это не было КУ. Просто я понял на деле, что алкоголь мне противен. Томатный сок намного лучше.
Это просто здорово!!!И я!!И мне!!!Я тоже так хочу!!!Просто потрясающе!!
Если серьёзно - по хорошему завидую.Свою реакцию,если честно проверять не хочется,наверно в душе не слишком уверен,что алкоголь так уж мне противен.Хотя,моя сегодняшняя трезвость,абсолютно не напрягает.

Супер наверное ощущения! Я тоже сейчас буду перчитывать Карра вдумчиво и медленно, а не так как раньше, за один день день! 😄
😄 тут часто бывают такие фразы.. так мило и прикольно)))
"... раньше мы делали ЭТО в спешке, в неподходящих местах и много упускали. Темерь мы будем делать ЭТО вдумчиво и медленно, а не так как раньше! 👼
Это просто здорово!!!И я!!И мне!!!Я тоже так хочу!!!Просто потрясающе!!
Если серьёзно - по хорошему завидую.Свою реакцию,если честно проверять не хочется,наверно в душе не слишком уверен,что алкоголь так уж мне противен.Хотя,моя сегодняшняя трезвость,абсолютно не напрягает.
... подумал про зависть... пожалуй - нет. Очень много было подобных "шансов", не воспользовался - не нашел ни смысла, ни желания это делать... (что-то со мной не так.. пойду почитаю Карра).. 😉

Назад
Сверху Снизу