Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Незаметно летит время, все реже захожу на форум... даже не заметил что уже 3 месяца позади :)

Конечно это не бог весть какой срок, но для меня уже достижение. Со времени своей регистрации здесь в 2005 году, даже задумавшись, что алко - проблема, мне более 2 месяцев не удавалось держаться... т.е. импульс получал, почитав истории и пообщавшись... да вот только забывалось все уже через месяц-полтора... да и никогда я не пытался бросить "навсегда"... Хотел научиться "пить как все".
Сейчас, благодаря книге Карра, сформировано устойчивое убеждение, что алко бесполезно и что кайфа не будет. Так что даже на торжествах присутствую легко (хотя на "просто пьянки" не хожу - там скучно), при условии, что там есть люди, с которыми будет нормально общаться.

Время от времени осторожно завожу разговор о бесполезности алкоголя с друзьями. В общем если начинать со своего примера обосновывать его бесполезность, никто не воспринимает такой разговор в штыки. Так как нет наезда и "несправедливого" обвинения в том, что у них на лицо зависимость. А так иногда даже стараются не пить при мне, если нет других собутыльников :)

Дел разгребать до хрена приходится, а про желание выпить по вечерам уже не вспоминаю. Правда регулярно еще бывает по утрам радость в результате отсутстви сушняка. Сознательно вспоминаю, чтобы не забывать, как оно было хреново, когда каждый день квасишь.

Незаметно летит время, все реже захожу на форум... даже не заметил что уже 3 месяца позади :)

Конечно это не бог весть какой срок, но для меня уже достижение. Со времени своей регистрации здесь в 2005 году, даже задумавшись, что алко - проблема, мне более 2 месяцев не удавалось держаться... т.е. импульс получал, почитав истории и пообщавшись... да вот только забывалось все уже через месяц-полтора... да и никогда я не пытался бросить "навсегда"... Хотел научиться "пить как все".
Сейчас, благодаря книге Карра, сформировано устойчивое убеждение, что алко бесполезно и что кайфа не будет. Так что даже на торжествах присутствую легко (хотя на "просто пьянки" не хожу - там скучно), при условии, что там есть люди, с которыми будет нормально общаться.

Время от времени осторожно завожу разговор о бесполезности алкоголя с друзьями. В общем если начинать со своего примера обосновывать его бесполезность, никто не воспринимает такой разговор в штыки. Так как нет наезда и "несправедливого" обвинения в том, что у них на лицо зависимость. А так иногда даже стараются не пить при мне, если нет других собутыльников :)

Дел разгребать до хрена приходится, а про желание выпить по вечерам уже не вспоминаю. Правда регулярно еще бывает по утрам радость в результате отсутстви сушняка. Сознательно вспоминаю, чтобы не забывать, как оно было хреново, когда каждый день квасишь.
Слава - молодец. Верной дорогой идешь. Рад за тебя.
Особенно радует, что стараешься привлечь и друзей к нормальному образу жизни. Жаль только, что пока ты осторожно заводишь разговор о бесполезности алкоголя - в телевизоре постоянно маячит образ "успешного" человека в дорогом костюме с хрустальным бокалом, в котором налит дорогой напиток, на донышке (они же не алкоголики). А если показывают алкоголика, то это только опустившийся тип с помойки, либо комедийный персонаж. А пиво вредно только "при чрезмерном употреблении".
Почему-то адвокаты, риелторы, дилеры, брокеры в телевизоре вовсе не увлекаются спортом, не ходят в тренажерные залы, а если и берегут здоровье, то только по причине язвы желудка или болезни сердца.
Один президент катается на лыжах и чай пьет на встречах. Это радует. При Брежневе и этого не было.
Слабовата получается агитация на личном примере.

Vladislav737
Далась вам эта агитация!
Кстати, за что агитирует ваш аватар?

Привет всем!
Давненько ничего не писал. Жизнь без алко идет, нет причин для беспокойства - все ОК. Но вот на днях уезжаю в командировку на пару недель. По моему опыту, в отъезде всегда можно найти "повод расслабиться". Посмотрим, что будет на этот раз. 😄
Карра беру с собой!
Всем удачи!
<

Vladislav737
Далась вам эта агитация!
Кстати, за что агитирует ваш аватар?
Этот аватар - пример глупых человеческих ассоциаций.
Когда люди перестанут ассоциировать алкоголь с напитком для потребления во внутрь и переведут его в разряд технических жидкостей, тогда образ Бендера не покажется уже таким смешным. Скорее нелепым. То же и в отношении никотина. Что Вы видите на картинке? Железяка, вливающая в себя жидкость с алкоголем. Нелепо. Вот и в нашей жизни перепутались ассоциации. Человек, вливающий в себя жидкость с алкоголем - не нелепо. У многих людей слова "праздник", "удовольствие", "выпить" ассоциируются с алкоголем.
Я лично ассоциирую алкоголь со следующими словами: ""яд", "горе", "ошибка", "анисептик".

👼 👼 Всем доброй ночи! Недавно купила компьютер и ночами, когда семья спит, гуляю по интернету. Сама прилично выпиваю, особенно, когда муж пьянствует с приятелями. Понимаю, что качусь в пропасть, а у меня 8-летняя дочка. Благодаря вам купила книги Карра,но еще не читала. Просмотрела весь форум - как это здорово,что можно общаться и делиться своим опытом.Всем огромное спасибо! Начинаю читать Карра.

Привет, oreanda!
Все мы, здесь обитающие, «немножко» не похожи друг на друга - мужчины и женщины, мы разного возраста, профессии, отношения к жизни, но объединила нас одна проблема.
Одни люди успешно ее решили, а другие забили на нее и просто не замечают.
Но есть и третьи.
Они понимают, что «катятся в пропасть», но у них есть огромное желание прекратить этот кошмар. И выход действительно есть, и даже если не сразу все будет получаться, самое главное не останавливаться, чтобы не погасла искорка в душе – желание счастливой человеческой жизни.
И нам всем будет интересен Ваш опыт, мы им делимся и тем самым помогаем друг другу обрести утраченное – начать простую, спокойную, здоровую, благополучную и очень увлекательную трезвую жизнь.
Удачи 😄 и делись с нами своими мыслями от прочитанного.

Качнул ету книжку...Прочел несколько страниц и с меня хватило. Все вокруг либо мошенники, либо дураки Но он, Карр истинна в первой инстанции, донесет свет избавленя до ваших страждущих водки душ... и т.д. и т.п.
Сразу вспоминается:
-А Наполеон то ето я...

Вчера меня развели попробовать амаретто. Блин, обидно, что я растерялась. Там уже все привыкли, что я не пью, но началось: понюхай, попробуй, хоть язык окуни. И прямо тычут в лицо. Как от этих предложений отстать? Меня же не просят пить, только продегустировать.

Качнул ету книжку...Прочел несколько страниц и с меня хватило. Все вокруг либо мошенники, либо дураки Но он, Карр истинна в первой инстанции, донесет свет избавленя до ваших страждущих водки душ... и т.д. и т.п.
Сразу вспоминается:
-А Наполеон то ето я...
Ай маладец! Ну покапока!!!

Вчера меня развели попробовать амаретто. Блин, обидно, что я растерялась. Там уже все привыкли, что я не пью, но началось: понюхай, попробуй, хоть язык окуни. И прямо тычут в лицо. Как от этих предложений отстать? Меня же не просят пить, только продегустировать.
Так хочешь или НЕ хочешь?.. Хочешь - продегустируй, НЕ хочешь - так и скажи - НЕ хочу.. В чем сложности?.. Я лично никогда амаретту не любил - и запах неприятный и вкус.. Так что если нравилось оно раньше - так значит ты уже знаешь каково оно на вкус - в этот раз он не стал другим, как ни странно)) - все тот же вкус амаретты))).. Если же никогда не пробовала - так что мешает? Содержание алкоголя? Дегустаторы - самые трезвые люди на планете после непьющих алкоголиков 😁
Будь смелей! Мы с тобой!

Ув. Flower!

Не мучайтесь Вы! И не заставляйте себя что-то терпеть! Теперь у Вас более сбалансированное состояние, Вы чувствуете себя намного комфортнее, в свой тарелке. Зато теперь Вам не нужно мучиться вопросом "Быть или не быть?" Не нужно испытывать угрызения совести перед друзьями, подругой, ещё кем-то, угрызений перед несоблюдением традиций и т.д. К чему все эти бесконечные разговоры о вреде алкоголя??? 😁 Я даже не понимаю "Зачем?". ☹️

Всё Ваше предыдущее состояние воздержания, начиная от панического страха поставить счётчик и кончая бесконечными разговорами на тему из области неких угрызений совести на предмет правильности своих действий, никакого отношения к Карру не имеют. Это не Карр. Хотя я не исключаю, что книгу Вы читали. Но Карр до конечной точки у Вас не дошёл. Он так и остался в области моозга, а внутрь, если и проник, то в очень в малых количествах. Всё, что у Вас было до этого - основанно на силе воле. По крайней мере, существенная и достаточно подавляющая часть.

На самом деле, хорошо видно, на кого Карр подействовал, а на кого нет. После Карра легко, и это состояние остаётся надолго. Оно приносит лёгкость в душе. Здесь, не возникает вопросов или сомнений " а вдруг не получится", " а вдруг это временно" и т.д. Здесь, скорее испытываешь состояние "удивления - радости", состояние от того, что всё в действительности оказывается "легко и просто". Но это состояние, не какая-то эмоциональная и временная вспышка, после которой всё возвращается на круги своя, обнаруживается удивительный факт, что это состояние присутствует и на следующий день, и остаётся через неделю, месяц и т.д. Это всегда можно ощутить внутри, стоит лишь немного настроиться. Но самое главное, меняется ОБРАЗ МЫСЛЕЙ! Да, Вы можете испытывать временами определённые сомнения, но они проходят, скажем так, глубоко не задевая Вас. Ибо внутри себя вы испытываете "истину", если так можно выразиться. 😄

Те же посты, которые я видел у Вас, практически с самого начала Вашего воздержания, по содержанию были ну очень странные. Это не Карр. После Карра, не буду отвечать за Всех, не возникает таких мыслей или так скажем периодического поднятия одних и тех же определённых тем, обсуждений похожих по характеру, которые генерировались Вами. Такое ощущение, что Вы постоянно боролись с чем-то. :cry: Это был "ЛЖЕ - Карр". Хотя я полне допускаю, что Вы и сами искренне верили, что воздерживаетесь благодаря Карру. Хотя в действительности, это было основанно на силе воле, с некоторой эмоциональной поддрежкой в лице Карра и данной ветки. Вот и всё. Поэтому, всё остальное для Вас в данной ситуации было вопросом времени.

Конечно, никогда не поздно начать всё заново. Но если честно, лично я, в отношении Вас в данном случае отнёсся бы скептически. Не думаю, что перечитывание Карра во второй раз поможет Вам. Во-первых, он уже сидит в Вас, он Вам известен. Проблема в том, что он осел немного не в том месте, где ему полагалось бы быть. Во-вторых, Вы сами не готовы к этому внутренне. И это ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА. Сейчас, Вы не готовы к тому, чтобы расстаться с алкоголем. Так как, это глубоко ВНУТРЕННЕЕ РЕШЕНИЕ! Я и сейчас считаю, что человек должен в определённом смысле созреть в отношении этого решения. Есть большая разница между тем, что "ПИТЬ, ПЛОХО и ВРЕДНО" и тем, что "АЛКОГОЛЬ НИКУДА не ВЕДЁТ, АБСОЛЮТНО не НУЖНАЯ, ИЛЛЮЗОРНАЯ и ГУБИТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ в ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ" .

Мне кажется, что и для Вас со временем, может быть, наступит ЭТОТ БЕСПОВОРОТНЫЙ МОМЕНТ ИСТИНЫ. Чего и Вам от души желаю! 😄

Прочел несколько страниц и с меня хватило. Все вокруг либо мошенники, либо дураки Но он, Карр истинна в первой инстанции, донесет свет избавленя до ваших страждущих водки душ... и т.д. и т.п.
Сразу вспоминается:
-А Наполеон то ето я...

Я думаю, что ещё задолго до того, как Вы прочли первую страницу этой книги, мнение о Карре у Вас было уже сформированно, точнее отношение к нему. Вам нужно было всего лишь найти тому подтверждение. Что вообщем-то не трудно.

Однозначно Мошенник, Лжец и Негодяй - вообразивший себя Наполеоном! 😁

Действительно, а почему я ему должен верить! 😝

Я думаю, что ещё задолго до того, как Вы прочли первую страницу этой книги, мнение о Карре у Вас было уже сформированно, точнее отношение к нему. Вам нужно было всего лишь найти тому подтверждение. Что вообщем-то не трудно.
В первые о нем услышал на етом форуме.

Если вы проницательный человек, то наверняка уже задали себе вопрос:
«Если метод Аллена Карра такой уникальный, как он утверждает, почему он не используется АА, ASH , QUIT , авторитетными специалистами и т.д.?».
Эта ситуация многие годы и огорчала меня, и ставила в тупик. Я полагаю, причина в том, что указанные выше организации слишком масштабны и авторитетны. Они не только сами считают себя экспертами, но и признаны таковыми правительством, средствами массовой информации и обществом в целом. У них есть доступ к крупным государственным и/или благотворительным фондам.
Ето суки воры и мошенники ...

Для большинства алкоголиков АА является единственным доступным источником помощи. Но согласно доктрине этого общества, алкоголизм неизлечим, а путь к выздоровлению может быть долгим и болезненным. Представьте, если бы существовало универсальное, простое и недорогое лекарство для любого человека с алкогольной зависимостью, которое бы:
• ДЕЙСТВОВАЛО НЕМЕДЛЕННО!
• ДЕЙСТВОВАЛО ПОСТОЯННО!
• НЕ ТРЕБОВАЛО ВОЛЕВЫХ УСИЛИЙ!
.......
А ведь оно существует.
А ети дураки...

Ежедневно я получаю письма, в которых мне пишут, что я гений, и предлагают посвятить меня в рыцари или даже канонизировать. Мне даже предложили место на королевской трибуне в Аскоте, но лично я считаю, что это уж слишком.
Вас может заинтересовать, почему люди приезжают со всего мира, чтобы проконсультироваться с этим скромным одиночкой без какого либо медицинского образования, который даже не рекламирует свой метод, и почему он широко признан ведущим мировым экспертом в данной области. Существует только один простой ответ:
ЛЕГКИЙ СПОСОБ ЭФФЕКТИВЕН !

Постоянно о себе в третьем лице.. тон проповедника из церковно приходской школы...

От скромности он не умрет, ет точно

Aliv, я думаю, вы не правы насчет меня. Моя жизнь сильно изменилась. Просто есть некоторые упущения.

Не хочу я ничего пробовать. Мне по фигу, какой вкус. Пьют не для этого. Не хочу часами беседовать про пользу дорогого вина. Но когда я отказываюсь даже попробовать, на меня смотрят, как на алкоголика. Уже не по себе. А если пробую, получается, на слабо ведусь. И как быть?! С обществом проблемы все равно есть, как бы легко не было быть непьющим. Между нами пропасть!
Да, я боюсь его пробовать. Карр: Можно не пить, но нельзя контролировать. (Глава: Всего одна рюмка). Если я буду там и сям пробовать, то во мне поселится желание пить еще. Или вы всегда выпиваете по рюмочке, чтобы попробовать, что все предлагают вам ?!

Но когда я отказываюсь даже попробовать, на меня смотрят, как на алкоголика. Уже не по себе. А если пробую, получается, на слабо ведусь. И как быть?! С обществом проблемы все равно есть, как бы легко не было быть непьющим. Между нами пропасть!

ув.Flower!: 😄

Наверное, это действительно определённая проблема и конечно зависит от человека, но в Вашем случае, к сожалению, я вижу существенную зависимость от чужого мнения, или как Вы сказали общества. Общество бывает разным и не всё общество состоит сплошь из пьющих людей. Но в данном случае, для Вас оказывается всё-таки ( ПОЧЕМУ-ТО???) более важным и значимым общество пьющих людей. В Вашем случае это общество пьющих людей и Вы очень зависимы от их мнения. Скорее это проблема внутреннего стержня, когда он есть, легче двигаться в своём направлении, а не в направлении толпы. Но и в Вашем случае - это не совсем так, как это может показаться на первый взгляд. Нельзя во всём винить общество.

Знаете, после того как я бросил пить, у меня были десятки ситуаций, день рожденья, корпоратив, свадьба, новый год, встреча с институтскими одногруппниками, поездка к близкой родне, с которой не виделся 20 лет, но НЕ в ОДНОМ СЛУЧАЕ, НИКТО не НАСТАИВАЛ и не ТРЕБОВАЛ, чтобы я что-то пил или выпил с ними. Предлагали в начале, но может быть кто-то по инерции предложил ещё раз, но после этого всем было всё равно. В действительности, всем было глубоко пофигу, пью я или не пью, это никак не влияло на них, на их дозы, их праздник. Такой пофигизм в отношении себя, пью я или не пью, я наблюдал практически во всех вышеописанных ситуациях. В большинстве случаях, людям было глубоко по барабану причины моего "питья" или "не питья". И я больше чем уверен, что это подтвердят многие, кто бросил пить.

По Вашим же сообщениям, складывается просто фанатастическое ощущение, что все окружающие люди, близкие, друзья, крайне озабоченны тем, что Вы не пьёте. Все только и думают о том, какбы влить в Вас это зелье. Как бы столкнуть Вас с истинного пути. Христос в пустыни наверное подвергался и то меньшим искушениям со стороны Дьявола, чем Вы. 😁

В завершении, всё-таки скажу или повторюсь, что в действительности, проблема совершенно не в них. Проблема прежде всего внутри Вас, насколько Вы сами ВНУТРЕННЕ понимаете, что ВАМ это НУЖНО и НЕОБХОДИМО. И действительно видите для себя непьющий образ жизни, как необходимый и естественный в вашей дальнейшей жизни.

Но опять же, это становится ЛЕГКО, когда Вы внутренне осознали и готовы к этому. До тех пор пока этого нет, Вы будете по прежнему испытывать необходимость в старом образе жизни с выпивкой и крайней страдать в период волевых воздержаний, искать десятки причин и оправданий своим действиям.

В любом случае, всегда остаётся плюс, что Вы хотя бы стремитесь к этому. Это уже лучше. 😄

Да, я боюсь его пробовать. Карр: Можно не пить, но нельзя контролировать. (Глава: Всего одна рюмка). Если я буду там и сям пробовать, то во мне поселится желание пить еще. Или вы всегда выпиваете по рюмочке, чтобы попробовать, что все предлагают вам ?!
Все же жить со страхом - это не предусмотренный эффект... Если ты отказываешься от алкоголя в результате собственного нежелания - это комфортно, согласись!!! Отказаться от ненужного, неприятного, навязанного.. Если ты отказываешься в результате страха - это совсем другое - и именно этот страх "чуют" твои знакомые, и именно он повергает их в изумление - "а что такого, всего лишь пригубить" - ты это слышала много раз! Позитивный результат - это все же равно-душие, а не страх... Может у меня нет такого широкого круга приятелей, может я не столь часто тусуюсь в пьющих компаниях, может я крайне редко оказываюсь среди малознакомых пьющих людей - (возможно, я подсознательно убрал часть этих знакомств и ситуаций из жизни как ненужные) - но мне уже очень давно никто и не пытается предлагать, предоставляя обычный выбор.
Вообще-то даже небольшую настойчивость этого рода я б воспринял как неуважение - с одной стороны, и как личные проблемы угощателя - с другой стороны - а иначе откуда берется желание сломать другого человека, а? А это - именно желание сломать!
Я уже в другой ветке про это писал - если некая новая знакомая, как бы она ни была хороша, проявит чрезмерное упорство в своих предложениях, будет акцентировать на выпивке, проявлять выраженное любопытство, критиковать или пытаться как-либо унизить на этом основании - это будет замечательным поводом немедленно расстаться! Это - либо признаки собственного пристрастия к выпивке, либо признаки будущего (или реального) созика! И нафиг мне это надо? (Если говорить о длительных отношениях)
Посмотри с этой точки зрения на свое окружение - почему они позволяют себе такое поведение!
И другая сторона - ты боишься чем-либо выделяться?
Вот женщины бывают странными в своих желаниях!
С одной стороны они не терпят одинаковой одежды и мечтают не походить на других!
С другой стороны жутко боятся проявить хоть какую-то нестандартность и выйти за рамки общепринятой моды...

Принцип верный – ко всему походить критически, это одна из важных идей книги «Легкий способ…».
Только прежде чем доносить до всего мира Ваши мысли о «етой книжке», потрудитесь хотя бы ее прочесть до конца.

Назад
Сверху Снизу