Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Вот набросились на девушку-цветочек!!! 👼

Да мы ведь любя. Это всего лишь плказывает, что нам не безразлична её судьба. 😍

ЩАС Жорж чё-нить скажет. Снимет свою шляпу полную золотых монет! 😁

Постоянно о себе в третьем лице.. тон проповедника из церковно приходской школы...

От скромности он не умрет, ет точно

Для Вас это важно??? ☹️

Вам что нужно, определённый метод, метод автора, который на протяжении многих лет зарекомендовал себя, здесь я и курение имею ввиду, или Вам важно как человек выглядит, каков его тон и т.д.

Кстати, я лично ничего такого менторского не увидел. Мало того, впервые слышу такую характеристику от Вас. По крайней мере, все кто читал, до этого и высказывали здесь свои мнения, ничего такого или не о чём таком не писали.

Было удивительно это слышать, впрочем каждый человек зачастую видит некое отражение самого себя в вещах или то, что он пытается увидеть. 😄

Итак, ваше пятое правило гласит:
НЕ БРОСАЙТЕ ПИТЬ И НЕ СОКРАЩАЙТЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ, ПОКА НЕ ДОЧИТАЕТЕ КНИГУ ДО КОНЦА.

Шестое правило:
ЧИТАЙТЕ ЭТУ КНИГУ ТОЛЬКО НА ТРЕЗВУЮ ГОЛОВУ.

нет енто не для меня, не хай читают интелехтуалы

нет енто не для меня, не хай читают интелехтуалы
Пояснения для «неинтелехтуалов».
Здесь нет никакого противоречия – Карр говорит о следующем.
Если мы не бросили пить (вообще или на какой-либо срок), то и не надо этого делать, пока мы не дочитаем книгу. Подразумевается, что чтением мы будем заниматься не за раз в один присест, а с некоторой периодичностью (например, в течение нескольких дней). Но читать нужно только на трезвую голову.
Пример: Он по вечерам пьет. Он может продолжать пить по вечерам, но утром или днем (когда трезвый) он может читать книгу.

Пояснения для «неинтелехтуалов».
Здесь нет никакого противоречия – Карр говорит о следующем.
Пример: Он по вечерам пьет. Он может продолжать пить по вечерам, но утром или днем (когда трезвый) он может читать книгу.
Когда я пью, я пьян и утом и вечером, с перерывами на вырубон 😄
Хотя, если с утра только 200 на апохмелку, то почти трезвый можно книжку почитать...Может проймет однако.. яды там разные, мухи, цветочки... Только мух от цветочков отделю и все...
<

Когда я пью, я пьян и утом и вечером, с перерывами на вырубон 😄
Хотя, если с утра только 200 на апохмелку, то почти трезвый можно книжку почитать...Может проймет однако.. яды там разные, мухи, цветочки... Только мух от цветочков отделю и все...
<

Уважаемый, я думаю эта книжка Вам не поможет. Лучше отложить её в сторону и поискать что-нить попроще, попонятнее и эффективнее.
<

Уважаемый, я думаю эта книжка Вам не поможет. Лучше отложить её в сторону и поискать что-нить попроще, попонятнее и эффективнее.
<
Наверно Вы, правы. Чейнить попроще. А то ночью снятси цвяточки с мухом зачнут однако.... 😜

Я слышал, в течение следующего года в Москве открывается клиника Аллена Карра EasyWay. И сайт наконецто будет на русском языке. Кто-нибудь знает где и когда?

Aliv -маладца!
Я эту методику Карра для себя называю Шичко - Карр.
Очень похожи подходы. Описанная Шичко запрограммированность
чувствуется у Карра на протяжении всей книги, хотя напрямую не определяется....
Поддерживаю все твои последние посты.
А насчет попробовать - то я ем конфеты "Столичные" в которых есть немного ликеру,
но совсем не чувствую, что делаю что-то не то... Просто очень вкусно!
Можно попробовать языком и амаретто .... НО, именно чтобы почувствовать вкус,
примерно 1/4 чайной ложки или меньше...
Хотя меня лично не тянет уже ни на какую "пробу"...
Несколько раз пробовал на вкус пиво - горькая жидкость, не очень хорошо пахнущая...
Хотя раньше я бы удивился такому мнению (по меньшей мере...) и даже очень "горячо"
опроверг бы, да....
Сознание меняется....

А клиника эта будет по проблеме алкоголя?
Просто по сигаретам уже есть. Тоже смесь Шичко-Карр
Можно попробовать языком и амаретто .... НО, именно чтобы почувствовать вкус,
примерно 1/4 чайной ложки или меньше...
Хотя меня лично не тянет уже ни на какую "пробу"...
Несколько раз пробовал на вкус пиво - горькая жидкость, не очень хорошо пахнущая...
Хотя раньше я бы удивился такому мнению (по меньшей мере...) и даже очень "горячо"
опроверг бы, да....
Сознание меняется....
Я поняла!
Для меня проблема не попробовать. Конфеты я тоже ем и не пугаюсь. Меня пугает это злорадное желание меня сломать, которое я чувствую! Ей покоя не дает, что я не пью. Она мне помимо втюхивания амаретто долго говорила, что просто необходимо! пить вино каждый день!!!
И это мой любимый человек! В этой сфере между нами разрыв.
Но в остальном она мне действительно близкий человек, она доказала это другими хорошими поступками, и я не собираюсь прекращать с ней общение.
Ну мне и правда легче! Здорово!
Мне страшен не алкоголь, а зависть и злорадство настолько изощренное, что охватывает даже близких людей, хотя, может, они и сами желали бы от него избавиться.
Как-то она же мне сказала, что я молодец. Я спросила: "Почему же тогда меня пытаются напоить?" Она сама сказала: "Завидуют". И сама же хвалила меня, что я стержень, который не сломать. может, она меня испытывает?! Вот занятие!

ув.Flower!: 😄

По Вашим же сообщениям, складывается просто фанатастическое ощущение, что все окружающие люди, близкие, друзья, крайне озабоченны тем, что Вы не пьёте. Все только и думают о том, какбы влить в Вас это зелье. Как бы столкнуть Вас с истинного пути. Христос в пустыни наверное подвергался и то меньшим искушениям со стороны Дьявола, чем Вы. 😁

Да, это смешно, конечно!

Все же последний бокал был каким-то кодированием, неожиданной остановкой (только в этот момент я решила перестать, но не в период прочтения книги глава за главой), после чего я избегала алкоголя.
Теперь у меня нет барьера. Я уже пила недавно, но все это было по-другому. И в настоящий момент я просто не пью, просто живу. Не пью без обещаний и последних бокалов.

Не пью без обещаний и последних бокалов.

Может быть, для Вас на данный момент это и правильно. Любые ограничения, обязательства создают напряжения внутри человека. Мало того, напряжения различного рода по жизни, имеют мерзкую привычку суммироваться, дожидаться своего часа, когда ты наиболее слаб и "атаковать" всей массой. Зачастую, они ведут себя как разумные существа. :cry:

В идеале конечно, хорошо когда всё происходит в спокойном и расслабленном состоянии, без напряжения и естественно. В этом состоянии человек наиболее одновременно и расслаблен, и сконцентрирован в отношении понимания и управления своими действиями по жизни. И как ни странно намного легче и спокойнее переносится "что-то нежелательное", точнее оно быстрее отступает.

Но Ваша проблема, отчасти, ещё и заключается в Вашем окружении, пьющих людей. У меня были друзья-собутыльники, точнее компания (она и сейчас есть, ребята регулярно встречаются) и был друг, с которым мы часто колесили по ночной Москве, приняв изрядную дозу алкоголя после работы в поисках приключений. Сейчас, с компанией я практически не встречаюсь, уже около 1,5 года, мне они не нужны, мне с ними просто не интересно, да и я уже особо не вписываюсь в их алкогольные праздники. Друг как был, так и остался, он знает что я не пью, и на данный момент употребляет только по праздникам, может быть ещё где-то, он передо мной не отчитывается. Не суть важно.

Хотя, как мне кажется, и я уже говорил об этом, у многих возникает так называемая ПРОБЛЕМА ЗАМЕЩЕНИЯ и они по инерции начинуют двигаться опять туда же, откуда только что выбрались. Но опять же повторюсь, в нашей земной жизни решать и определять дальнейшую судьбу можешь только ты САМ. Другого здесь не дано. Полагаться на кого-то, пускай и лучшего друга не имеет смысла. Тебе конечно могут дать хороший совет, кто-то может поделиться опытом, но идти в любом случае придёться самому. Такова жизнь.
<

Да, это смешно, конечно!

Все же последний бокал был каким-то кодированием, неожиданной остановкой (только в этот момент я решила перестать, но не в период прочтения книги глава за главой), после чего я избегала алкоголя.
Теперь у меня нет барьера. Я уже пила недавно, но все это было по-другому. И в настоящий момент я просто не пью, просто живу. Не пью без обещаний и последних бокалов.
Рад за тебя! 😄
(и верно уловила мотив "испытания" - вероятно это так!.. и мотив "зависти" - и это верно!.. уж если девушки готовы завидовать новой прическе по-черному, то что говорить о таких серьезных судьбоносных изменениях как трезвость)))

Вот и незаметно подкрались полгода трезвых дней.Впервые я сделал это сам,без помощи врачей.Точнее вдвоём - с Алленом Карром.Нет,не так,ещё точнее - с Notdrink(ом) и Карром.И даже радости какой-то,по этому поводу не ощущаю,трезвость и я стали одним целым,прошла эйфория первых дней,всё какое то обыденное.А впрочем,ведь так и должно быть - я вернулся в своё изначальное,это и есть мой дом и мне в нём уютно,вот,что главное.И даже не радость,а грусть.Вспоминаю своё пьянство уже без содрогания и отвращения,просто как некий отрезок своей жизни,который прошёл безвозвратно,как детство,как юность,как первая любовь.Я уже никогда не стану прежним,даже если и попытаюсь это сделать,всё-равно по ощущениям и смыслу,это будет нечто совсем иное.И ещё мне грустно,от осознания того,что всё это бессмысленно,и имеет смысл только для меня.Столько людей посрывалось на форуме,аж тоску гонит.Я могу понять полуграмотного бомжа,незнакомого с интернетом,нечитавшего Карра,Шичко,незнающего о существовании А.А. или S.O.S. Но,почему так слаб человек,годами общающийся на форуме,и знающий буквально всё о способах избавления от зависимости,о всех подводных камнях и коварных течениях алкоголизма,знающий как больно наступать на грабли,и тем-не-менее наступающий на них вновь и вновь.
Наверное всё-таки не знания важны,а некий внутренний,невидимый стержень,в человеческом характере.Правомернее всё-таки делить людей не на умных и глупых,а на сильных и слабых.Или человек играет сам с собой в кошки-мышки?

Наверное всё-таки не знания важны,а некий внутренний,невидимый стержень,в человеческом характере.Правомернее всё-таки делить людей не на умных и глупых,а на сильных и слабых.Или человек играет сам с собой в кошки-мышки?
... тоже не совсем верно.. тут рассуждения Гоголя попались на близкую тему - повесил у себя в темке - так он пишет о "как бы" слабых в своих внешних проявлениях людях - которые чудесным образом в минуты испытаний оказываются тверды как глыба (ну это я по памяти интерпретирую уже).. то бишь "сильные" люди по привычке своей всюду быть сильными - с тою же силой пытаются поставить себя на место и вылечить - это в лучшей ситуации, а в худшей - их без всякого на то успеха пытаются поставить на место и вылечить их созики, испытывая титаническое сопротивление!!!..
Мне более нравится метафора про дуб и иву... которые поспорили - кто сильней.. и вот их завалил свежий снег, он падал и падал падал и падал.. самая большая ветка дуба - не выдержала и сломалась, а ивовая тонкая веточка - согнулась почти до земли, снег с нее стряхнулся, а она как ни в чем не бывало выпрямилась обратно..
*
Не хочу быть дубом)))))))) 😁

Поздравляю, Владимир! 👏

Но,почему так слаб человек,годами общающийся на форуме,и знающий буквально всё о способах избавления от зависимости,о всех подводных камнях и коварных течениях алкоголизма,знающий как больно наступать на грабли,и тем-не-менее наступающий на них вновь и вновь.
Да всё проще, на мой взгляд. Просто не хотят и всё.

Вот и незаметно подкрались полгода трезвых дней.

Мои поздравления, рад за Вас! 😄

У меня лично, года моего пьянства вызывают тоску и сожаленье. Когда я вижу, что я потерял. Потерял и с точки зрения своего профессионального роста, и с точки зрения материальных затрат, на которые не пей я тогда и не шляясь по всяким заведениям, вполне спокойно мог бы прикупить дополнительно как капитал хорошую 2 комнатную квартирку в Москве, иметь сейчас некий оборотный капитал, который мне бы сейчас приносил неплохой процент, не говоря уже о нормальном ремонте, хорошей иномарке, да и просто ежегодном полноценном отдыхе за рубежом. Однако, вместо того, чтобы использовать эту благоприятную финансовую волну, поступающие средства накапливать и инвестировать, всё это проматывалось на протяжении многих лет в различного рода ночных заведениях - "а-ля" красивая жизнь, даже о создании семейной жизни подумать было некогда, а действительно зачем, когда в этом смысле всё есть, только плати.

Лично у меня, при прокручивании назад тех лет жизни, сжимается сердце от тоски, из-за собственной недальновидности и глупости. Ну да прошлого не вернёшь. Очевидно, это был определённый урок для меня, который нужно было пройти.

Если честно, мне немного смешно читать причины или какие-то не менее смешные обстоятельства, при которых люди срываются и начинают пить. Просто не понятно. Неужели не достаточно и требуются ещё какие-то доказательства. :cry: Иногда мне кажется, что обезьяна или другие животные и то намного умнее, чем некоторые человеческие особи.

Поздравляю, Владимир! 👏

Спасибо 😍 А я как раз,в соседней теме,читал ваши посты о вере и атеизме.

Да всё проще, на мой взгляд. Просто не хотят и всё.
Похоже,что так оно и есть.Я уже давно думал о том,что термин "срыв" - не точен,и не отображает происходящего в реальности.Когда канатоходец,по мимо своей воли,срывается с каната - это срыв.
Если алкоголик, не первый раз прошедший стадию ремиссии,опять начал пить - это осознанное желание.
Он знает о последствиях,но закрывает на них глаза,потому,что другой нирваны,кроме алкогольной,для него не существует.Он так и не научился,быть счастливым без спиртного.

Он так и не научился,быть счастливым без спиртного
Или быть несчастным без спиртного. Что не менее ценно.

ЗЫ. Я имею в виду не то несчастье, причиной которого является отсутствие спиртного. 😁
А несчастье, как неотьемлемую часть жизненного процесса, противоположную счастью.

Назад
Сверху Снизу