Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

Игра слов.
В тот момент, когда по какой либо причине (например, врач назначил антибиотики при простуде и запретил пить) появилась необходимость прекратить пить, тут и выясняется, что больной испытывает потребность, и брюки превращаются в элегантные шорты пьяница оказывается алкоголиком.))

Это я о своем опыте. Всю жизнь пил каждый день "по привычке", алкоголиком себя не считал, но в случаях необходимости не пить, испытывал потребность пить.))
Ну это не мое определение, а товарища Шичко. Я не случайно написал, что у него разработана своя система координат, в том числе и понятие того, что считать потребностью.

Ну это не мое определение, а товарища Шичко. Я не случайно написал, что у него разработана своя система координат, в том числе и понятие того, что считать потребностью.
Я видел что это цитата Шичко. Ничего не имею против его методики. Но деление на пьяниц и алкоголиков - надуманное и неоправданное. И наркологи занимаются тем же самым - игрой слов.
Может потому, что пьющих в разы больше чем непьющих. И назвать всех больными как-то не комильфо. В том числе и себя самих. Ведь известно, что пьющих наркологов не меньше, чем среди других людей

По мне так, лучше в этих определениях не заморачиваться, ни к чему хорошему это не приводит, запутывает и ведёт к некоторому оправданию самого себя в плане выпивки, ложной установки, в том смысле, что ты не такой, как все, у тебя всё хуже.

На самом деле, есть только одна проблема, общая для всех - выпивка.

Второй этап, осознание этой проблемы, потому, что без этого дальше продвинуться не получится.

Ну, и третье, желание с этой проблемой разобраться, понять её истоки, увидеть себя со стороны, проанализировать, когда и при каких обстоятельствах эта мысль приходит, что служит её источником, условно "посмотреть" развитие событий под влиянием этой мысли в будущем.
Книга Карра, с точки зрения организации такого "процесса-анализа" в твоей голове, когда мысль о выпивке приходит, очень даже помогает.
По сути, ты сам же, эту мысль и "расщепляешь", делаешь её ничтожной, лишаешь силы, гасишь импульс.
Потом, это выходит в привычку.
И если на начальном этапе, некоторый контроль всё же требуется, поскольку, ты только привыкаешь к новому состоянию, то потом уже, это беспокоит всё меньше и меньше.

И дальше, со временем, это уже не представляет интереса "вообще и в целом", появляется безразличие к самому факту алкоголя, стоящим бутылкам на полках супермаркета или где-то в гостях. Смотришь на это, как часть чей-то жизни и их интересов.

При этом и как это ни странно, по крайней мере у меня, нет какой-либо враждебности к алкоголю.
Скорее ощущение сожаления и не очень хороших воспоминаний, имеющих место быть в прошлом и как я вообще угодил в эту херь и почему, такое понимание не пришло ко мне раньше.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу