Важно Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"

в любой теме про карра и его книгу про бросить пить, обязательно появятся люди которые будут писать про бросить курить, но вот уже и бросить вес заявились :LOL:
Обсуждается потому, что похоже, идея подхода везде одинаковая, ну может быть небольшой плюс/ минус.
Мне кажется, на определённом этапе, Карр начинал понимать, что дело совсем не в алкоголе или курении, а дело в определённых установках завязанных на конкретную привычку, хотя сам объект, может быть разным.

С точки зрения моего опыта, очевидно, в нашем мозге, есть определённый канал и при этом, он совершенно не очевидный, где происходит "перепрошивка" нашего мозга ( пускай даже в не идеальном варианте) - достаточно быстро.

Единственное, для того, чтобы этот канал сработал, необходимо психологическое состояние, а именно, открытость к новой информации, её не критичность.

Я бы так сказал, не обязательно изначально доверять конкретной личности/ автору, хотя данный фактор является положительным безусловно, но прежде всего, необходимо доверять тому обстоятельству, что человек в психологическом плане является довольно пластичным существом, так было задумано природой и ты в этом плане не исключение.

Последнее редактирование:
Прочитал за весь день с большим энтузиазмом. Это при том что чтец книг из меня еще тот..

Взял на вооружение несколько вещей: мои убеждения о том что я смельчак под синькой на самом деле - дерьмо, нет страха, нет и смелости; слова про шизофренические процессы в разуме действительно имеют место быть, ведь одна часть моего мозга будто все время борется с другой; визуализация плохой части как советуют в smart recovery, тобишь это некий монстр живущий внутри; не нужно лишать себя мероприятий, это только усложнит отказ от алкоголя; алкоголь это яд и обратное мнение о нем результат промывки мозгов с раннего детства.

Наверное прочту еще раз.

Наверное прочту еще раз.
Я, по своему опыту, посоветую в этот раз не торопиться, читай по главе в день, вникая в то, что пишет Карр, анализируя критически его тезисы и выводы, применяя написанное к себе. И обязательно при прочтении следуй правилам, которые изложены в самом начале.
У меня первые полгода это была настольная книга, да и сейчас еще иногда перечитываю какую-то из глав, освежаю информацию.
Этот метод реально работает, он не требует безоговорочной веры, нужно только, кмк, вникнуть в то, что преподнесено.
Именно этим методом я легко и мгновенно отказался от ненужной привычки выпивать алкогольные напитки и уже два с половиною года полностью свободен.

Это про махнуть "последний бокал"?
Кто о чем, а вшивый -- о бане.
:-D
Кстати, мне этот бокал не понадобился совершенно: к тому моменту, как я подошел к этой главе, запах и вкус этилового спирта вызывали исключительно рвотный рефлекс, так что не стал себя насиловать.

Кстати, мне этот бокал не понадобился совершенно: к тому моменту, как я подошел к этой главе, запах и вкус этилового спирта вызывали исключительно рвотный рефлекс, так что не стал себя насиловать.
Так ты и не алкоголик. Мне же силком приходилось запихивать в себя то, что как раз и было предназначено для вызывания рвотного рефлекса.

Я, по своему опыту, посоветую в этот раз не торопиться, читай по главе в день, вникая в то, что пишет Карр, анализируя критически его тезисы и выводы, применяя написанное к себе. И обязательно при прочтении следуй правилам, которые изложены в самом начале.
У меня первые полгода это была настольная книга, да и сейчас еще иногда перечитываю какую-то из глав, освежаю информацию.
Этот метод реально работает, он не требует безоговорочной веры, нужно только, кмк, вникнуть в то, что преподнесено.
Именно этим методом я легко и мгновенно отказался от ненужной привычки выпивать алкогольные напитки и уже два с половиною года полностью свободен.
Я после прочтения бросила легко и непринужденно на год.. но! Там же нет в книге инфы о том, что нужно обесценивать синьку, работать с головой, что такое торги и как им противостоять в случае чего ( или я это не заметила при прочтении?🤔)..в итоге нажралась через год.. потом поняла уже, что был сильный триггер и т к у меня не было полного представления об алкоголе, разводке алкомышления - я и напилась. На первых порах Карр прекрасно может помочь, но далее нужно работать самому с головой

но далее нужно работать самому с головой
Обязательно! Всенепременно!
Думаю Ален Карр, когда приводил свои инструкции в конце книги, подразумевал, что человек будет постоянно ими руководствоваться.

@Finndo,
Приветствую!
Я согласен с Карром во всем, но меня терзают смутные сомнения:
Не верны ли эти установки исключительно для пьяниц? А алкоголик -- чуть иное явление? Когда действительно существуют все проблемы, незнакомые обычному человеку, пристрастившемуся к спиртному только в силу скудоумия?
Легко избавиться от вредной привычки, но если зависимость обусловлена психологически или генетически -- тут, кмк, метод Карра будет бессилен.
Иное дело (что я советую всем) -- попробовать-то стоит! Не получится -- тогда и думать в другом направлении.

@Кикиша, с Новым годом!
Пьяница и алкоголик, на мой взгляд, одно и то же - человек, который пьет алкоголь. Но слово "пьяница" имеет оттенок морального неодобрения, а слово "алкоголик" кроме оттенка морального неодобрения имеет еще оттенок болезни, то есть человек, больной морально неодобряемой болезнью. Как, например. сифилитик или спидонос. Поэтому считаю, что написанное в книге Карра верно для всех людей, употребляющих алкоголь, как бы их ни называли - пьяницы, алкоголики, алкаши, хроники, забулдыги, колдыри, алконавты и т.п.
Насчет "генетических факторов" мне известно только, что гипотеза о них всегда ставилось и сейчас ставится под большое сомнение, какой бы там контент ни производили разнообразные психоложцы и психологиянки - https://notdrink.ru/threads/kogda-a...agi-k-otkazu-ot-alkogolja.50190/post-16975005
Если кроме ложной информации и плохого примера у человека сильны психологические факторы, например, неустойчивая акцентуация - https://notdrink.ru/threads/priroda-i-prichina-alkogolizma.392/post-21482576 , то перестать пить сложнее, но не невозможно. Придется лишь получить больше знаний и большее числу новых навыков усвоить.

Суть книги - в разрушении ложного убеждения "Выпью, и мне будет хорошо" - https://notdrink.ru/threads/tupo-ne-pit-skolko-nado-uma.871/post-21615821 и привитии правдивого убеждения "Выпью, и мне будет плохо". Обыкновенный педагогический и психологический метод убеждения. Получение новых знаний и обучение новым навыкам. Он прекрасно подходит для обучаемых людей с критическим мышлением.
В случае же с фанатичным, туповатым, необучаемым и агрессивным хомячком, чьи мозги промыты "Теорией болезни" Еллинека-Манн-Смитерса и убеждение "Выпью, и мне будет хорошо" у него очень сильно, одного самостоятельного прочтения книги будет недостаточно.
Тем, кто еще не в яме, внушают, что нужно ее копать - "за компанию", "для разговора", "от стресса", "от тромбов", "от боли" и т.п.
Тем, кто уже выкопал яму, внушают, что они из нее не вылезут - "неодолимая тяга", "ПАС", "ремиссия", "отрощенные рецепторы" и т.п.
Тут потребуется больше работы, а скорее всего большего набития шишек, чтобы через них дошло, что убеждения ошибочны. Вот тогда, при пробуждении у бывшего стадного сетевого хомячка, а теперь человека, критического мышления, книга будет полезна.
Я тоже всем советую прочитать книгу Карра - https://notdrink.ru/threads/tretij-den.56583/post-21631657

hamster-nd.jpeg

🐹 🐹 🐹 🐾 🐾 🐾

Не верны ли эти установки исключительно для пьяниц? А алкоголик -- чуть иное явление?
Где четкая граница между пьяницей и алкоголиком?

Легко избавиться от вредной привычки, но если зависимость обусловлена психологически или генетически -- тут, кмк, метод Карра будет бессилен.
Обусловленность - это не само явление именуемое зависимостью.
Простуда может быть быть обусловлена разными причинами - ослабленный иммунитет, напился холодной воды, промок на морозе.
Но все перечисленное не есть сама простуда.

Разница между простудой и "зависимостью" в том, что при простуде (реальной болезнь) лечат саму простуду.
При "зависимости" (лже-болезни) работать надо с тем, что приводит к ней, а не лечить лже-болезнь.

В случае же с фанатичным, туповатым, необучаемым и агрессивным хомячком, чьи мозги промыты "Теорией болезни" Еллинека-Манн-Смитерса и убеждение "Выпью, и мне будет хорошо" у него очень сильно, одного самостоятельного прочтения книги будет недостаточно.
Здесь ещё есть момент:
Если человек уже вышел в, так называемую, ремиссию с помощью одного из методов определяющих алкоголизм, как болезнь - он не станет относится к книге серьезно. Назовет чем-то, типа, "фуфло" и на этом всё.

Ты фанатичный сторонник идеи некой "ремиссии" из "Теории болезни", распространяемой движением "Анонимных Алкоголиков" и другими организациями и лицами с их подачи.
Конечно, у человека, прошедшего программу "Двенадцать шагов" или иным образом индоктринированного этими идеями, книга Карра вызовет неприятие. Тем более, Карр к книге прямым текстом критикует АА:

"Трудность в том, что сама основа системы АА ошибочна. Общество АА создавалось на аксиоме о неизлечимости алкоголизма, не говоря уже о наличии простого и мгновенного метода лечения. Это не значит, что не нужно слушать их советов, но если они противоречат моим правилам, не следуйте им".

Да, адепт АА с пеной у рта будет скандировать: "Это все фуфло!". Что они тут и делают в массовом порядке, даже не читая книги.
И пусть их делают, что хотят. Я не имею ресурсов на персональное распропагандирование каждого отдельно взятого зомбированного интернет-лемминга.
Только так могу прокомментировать. И еще посоветовать почитать критику доминирующих на этом форуме взглядов, совпадающих с идеями обсуждаемой тут книги, если ты хочешь разобраться в вопросе:

"Основные убеждения, которые успешно пропагандирует движение алкоголизма, таковы:
1) Алкоголики пьют слишком много не потому, что они этого хотят, а только потому, что они не могут контролировать свое употребление алкоголя.
2) Алкоголики наследуют свой алкоголизм и таким образом рождаются алкоголиками.
3) Без лечения алкоголизм всегда ухудшается, поэтому алкоголики никогда не смогут сократить употребление алкоголя или бросить его самостоятельно.
4) Алкоголизм как болезнь может поразить любого человека — он является «разрушителем равных возможностей» и не признает никаких социальных, религиозных, этнических или половых границ.
5) Лечение, основанное на принципах АА, является единственным эффективным методом лечения алкоголизма — по словам одного из сторонников, современным медицинским "чудом", — без которого никто не может надеяться остановить проблему пьянства.
6) Те, кто отвергает подход АА к решению своих проблем с алкоголем, или наблюдатели, которые противоречат любому из перечисленных здесь утверждений об алкоголизме, практикуют особое отрицание , которое означает смерть для алкоголиков.
Читать полностью (включить онлайн-перевод) - Diseasing of America 3. Who Says What the Truths about Alcoholism Are?

Мне нужен отдых хотя бы на пару недель от этих циклических обсуждений. Всего хорошего!

🐹 🐹 🐹 🐾 🐾 🐾

Последнее редактирование:
Ты фанатичный сторонник идеи некой "ремиссии" из "Теории болезни", распространяемой движением "Анонимных Алкоголиков" и другими организациями и лицами с их подачи.
:bebe:

Мне нужен отдых хотя бы на пару недель от этих циклических обсуждений. Всего хорошего!
Тебе действительно нужен отдых. Всего хорошего!

Где четкая граница между пьяницей и алкоголиком?
У Шичко есть конкретный ответ на этот вопрос. Важно, что у него есть вообще система координат, откуда я взял только описание этих двух граней, на ней не останавливаюсь.

Вот цитата:

Пьяницы - проалькогольно запрограммированные люди, обладающие привычкой к регулярному потреблению спиртного и поглощающие его. Привычка вырабатывается в процессе регулярного употребления хмельного, например, по праздникам. В данном случае количественный показатель играет второстепенную роль. Привычку нельзя смешивать с привыканием организма к этанолу. Привыкание проявляется в повышении переносимости яда (толерантности), а также в затухании и полном подавлении защитного рвотного рефлекса. Алкоголепийцы, которых обычно называют умеренно пьющими, в действительности являются пьяницами. Способны ли так называемые умеренники не выпить в праздник? в гостях? на работе во время коллективной попойки? у себя дома за пиршеским столом? Нет! Почему? Да потому, что его принуждают пить питейная запрограммированность и привычка. Спрашивается: в чем разница между ним и пьяницей? Ее нет!

Алкоголики - проалкогольно запрограммированные люди, привыкшие к спиртному, испытывающие потребность в нем и поглощающие его. В зависимости от выраженности потребности в спиртном и некоторых сопутствующих признаков алкоголики делятся на перво-стадийных, второстадийных и третьестадийных.

Пьяницы - проалькогольно запрограммированные люди, обладающие привычкой к регулярному потреблению спиртного и поглощающие его.
Алкоголики - проалкогольно запрограммированные люди, привыкшие к спиртному, испытывающие потребность в нем и поглощающие его.
Игра слов.
В тот момент, когда по какой либо причине (например, врач назначил антибиотики при простуде и запретил пить) появилась необходимость прекратить пить, тут и выясняется, что больной испытывает потребность, и брюки превращаются в элегантные шорты пьяница оказывается алкоголиком.))

Это я о своем опыте. Всю жизнь пил каждый день "по привычке", алкоголиком себя не считал, но в случаях необходимости не пить, испытывал потребность пить.))

Назад
Сверху Снизу